-14

Инфляционный калькулятор, или сколько стоят ваши деньги которые вы одолжили другу в прошлом

Одолжил я другу в 2004 году 50000, а сейчас это 170000р, конечно он мне их не вернул.

Ну или как ваши деньги обесценились за определенный период.

ССЫЛЬ http://уровень-инфляции.рф/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1...

Дубликаты не найдены

0
И ведь этот сайт кто-то потел делал и на домен потратился. Вопрос, нахуя?
раскрыть ветку 1
0

ИЧСХ, в зоне РФ. Подозрительно.

0

Я не знаю как кто, а я считаю всё с привязкой цены на бензин.

0

с 2017 по 2018 всего 5 % ?  Хм если судить по общей корзине потребителя Думаю что намного больше инфляция... Топливо подорожало, Проезд у нас вырос аж на 1/5 Да и продукты выросли не на 5%... да и рубль упал на международной арене более 5 ...

Похожие посты
237

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана

Знакомьтесь. Нет, это не Степан. Это всамделишный Киану Ривз. А Неукоснительный Степан - это вымышленный герой, гуляющий по историческим данным в моих историях о личных финансах. И если бы он существовал в реальности, то я уверен - он был бы внешне похож на Киану Ривза.

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана Деньги, Акции, Инвестиции, Сбербанк, Инфляция, Кризис, Рубль, Длиннопост

Неукоснительный Степан решил проверить, а что будет если переместиться в современную Россию, в которой уже есть ИИС, достаточные технологии для того чтобы покупать акции газпромов и лукойлов, не выходя из дома, а также множество независимых авторов, которые пишут честно о фондовом рынке и финансовой дисциплине? Ведь ничего этого в теоретических 1970-х или 1990-х из первых частей не было.

Степан услышал про ИИС, которые ввели с 01.01.2015 г. и решил в мае 2015 г. начать им пользоваться. Степан небогат, но дисциплинирован. Степан не слушает скептиков вокруг, которые говорят, что "какие нахрен инвестиции - 2015 год на дворе, санкции, нефть всё, рашка всё, больше двух лет не протянет, а фондовый рынок вообще лохотрон!".

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана Деньги, Акции, Инвестиции, Сбербанк, Инфляция, Кризис, Рубль, Длиннопост

Степан откладывает 10,000 рублей в месяц в первый рабочий день каждого месяца на ИИС и методично покупает акции из индекса Мосбиржи, получает копеечные дивиденды, а также вычеты каждый год - и всё это он реинвестирует.

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана Деньги, Акции, Инвестиции, Сбербанк, Инфляция, Кризис, Рубль, Длиннопост

Несмотря на нескончающиеся кризисы в России, Степан только лишь благодаря финансовой дисциплине и игнорированию скептиков накопил 1 млн рублей, обогнав инфляцию на 50% за 5 лет и обогнав вклад Зелёный Банк "Пополняй Онлайн" на 43% за 5 лет.

Как накопить миллион или новые похождения Неукоснительного Степана Деньги, Акции, Инвестиции, Сбербанк, Инфляция, Кризис, Рубль, Длиннопост

Секрета никакого здесь нет. И необязательно для этого записываться на курсы и тренинги про "УСПЕШНЫЙ УСПЕХ". Нужно всего лишь:

1. Зарабатывать чуть больше чем тратить;

2. Инвестировать разницу, желательно используя налоговые бонусы;

3. Быть достаточно дисциплинированным чтобы делать это с удобным вам постоянством и не залезать в эту копилку по неуважительным причинам;

4. Не слушать скептиков и нытиков, и не ссать;

5. Заниматься своими делами, будучи спокойным за свои долгосрочные вложения.


И да, я сейчас про Россию и про российские финансовые институты говорю. И нет, я не сошёл с ума. И нет, я не "ватный" и не совок. И да, в вашей голове сейчас кипит котёл из возмущения и стереотипов, но возможно именно он вас тормозит. И нет, вы - не самый умный, да и я - не самый умный. Вы можете поставить минус и написать ряд оскорблений, я прочту каждый комментарий. Но я очень надеюсь, что у вас отложится эта информация в голове и, возможно, вы перестанете наплевательски и безграмотно относиться к своим личным финансам.


Гугл-таблица со всеми исходными данными здесь. Можно нажать "ФАЙЛ - СОЗДАТЬ КОПИЮ", чтобы создать редактируемую копию, посмотреть что в параметрах забито и покрутить её туда-сюда, вбивая разные данные по инфляции или по суммам.


И да, я понимаю, о чём я пишу и сам это делаю. Я веду об этом блог, рассказывая как я пытаюсь победить инфляцию в условиях суровой российской реальности, сохраняя деньги на свою пенсию, формируя свой собственный мини-пенсионный фонд. Найти его несложно, можно просто вбить в поиск @finindie в Телеграм.


Тег - моё. Считал сам.

Показать полностью 3
435

Почему экономисты начинают плакать, если при них произнести слово "Гиперинфляция"?

Разберём на самых ярких примерах. На какую страну нужно смотреть, чтобы обнаружить крайности? Правильно, Германия.


После Первой мировой Германия постепенно скатывалась к кризису. Пика (или дна) они достигли к началу двадцатых, когда темпы инфляции стали совсем дикими. Нормальные показатели инфляции, как правило, заканчиваются на 10 процентах в год. Что касается Германии 1922-1923 годов, то только в день цены могли увеличиться на 25 процентов. Именно с этим связан особый распорядок дня некоторых семей.


Обычный Петя (ладно, Юрген) утром идёт на завод. Но идёт не один, его сопровождает вся семья. По приходу на работу Юрген получает свою зарплату и отдаёт её жене, чтобы она успела купить продукты до очередного подорожания. В некоторых случаях ситуация доходила до абсурда и рабочие получали свою зарплату несколько раз в день.

Если в начале 1920-го года 1 доллар стоил 50 марок, то к концу 1923-го года стоимость доллара достигла 4 200 000 000 000 марок. Выпуск новых денег с большим номиналом требовался еженедельно, страна была завалена марками, на которые ничего нельзя было купить.


В 1924 году была проведена денежная реформа, появились Rentenmark. Их обменивали на марки по соотношению 1 к триллиону. Постепенно состояние экономики пришло в норму, однако гиперинфляция, как это часто бывает, подорвала доверие населения к правительству. Учитывая то, что это случилось через несколько лет после поражения в войне и позорных условий выхода из неё, последующий приход тоталитарного правительства стал лишь вопросом времени. Что и случилось.


К слову, рекордная гиперинфляция была зафиксирована в послевоенной Венгрии. Цены удваивались каждые 15 часов, а общий процент инфляции в месяц составлял 42 миллиона миллиардов в месяц (это не опечатка, просто слово "квадриллионы" пугает). Рекордные показатели для России составляют 2500 процента в год (славный 1992).


P.S. На фотографии лучшее применение марок во времена кризиса.

Почему экономисты начинают плакать, если при них произнести слово "Гиперинфляция"? Cat_cat, История, Экономика, Инфляция, Деньги, Германия, Кризис, Длиннопост, Гиперинфляция

Источник: Cat_Cat. Автор: Дмитрий Пилин.

Личный хештег автора в ВК - #Пилин@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (31.12.2019)

Показать полностью 1
1245

Сумка для денег из..... ДЕНЕГ!

Вот уж вправду "Творчество народное всегда современно" . В прошлом посте обсуждали, что делать с венесуэльским Деньгами, которые из-за гиперинфляции превратились в бумагу.

Венесуэльцы делают из денег сумочки... Вот такие:

Сумка для денег из..... ДЕНЕГ! Венесуэла, Венесуэльские зарисовки, Деньги, Длиннопост, Инфляция
Сумка для денег из..... ДЕНЕГ! Венесуэла, Венесуэльские зарисовки, Деньги, Длиннопост, Инфляция

Подобная сумочка стоит 10$, примерно.

Показать полностью 1
679

Широкий жест

Широкий жест Деньги, Инфляция, Федор Достоевский

Героиня романа Достоевского «Идиот» бросает в камин 100 тысяч рублей, полученных от Парфена Рогожина. Выразить эту сумму в современных рублях с точностью вряд ли возможно.

Широкий жест Деньги, Инфляция, Федор Достоевский

Если опираться на тогдашнюю цену золота и типичные зарплаты, то соотношение между рублями (1860-х годов и современными) составит примерно 1 : 3200. Если же на потребительские цены — около 1 : 1700. То есть широкий жест Настасьи Филипповны стоил от 170 до 320 млн современных рублей.

Широкий жест Деньги, Инфляция, Федор Достоевский
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: