Лига путешественников
Серия Индия

Индия ч.6. Дорога в Кхаджурахо

Орчха - классная деревня, но мне нужно ехать дальше. Это моя первая дорога в Индии в одиночку после отъезда моего спутника, еще и на поезде, и мне немного боязно.

Вышла из гостеприимного отеля, попрощавшись с дружелюбными хозяевами, пошла на стоянку туктуков. Рюкзак за спиной.

Гест в Орчхе и его окрестности

Задача - сторговаться за проезд и успеть на поезд.

- Джханси станция - говорю туктукеру.

- 500 рупий - отвечает он.

Внутри закипает раздражение.

Улыбаюсь в ответ - сто, братан.

Нет - категорически мотает он головой.

Ок, нет так нет. Разворачиваюсь и иду по дороге. Обидно, если у меня кожа белая, это не означает, что я печатаю деньги.

Пытаюсь вызвать Убер - нет машин. Откуда в этой деревне Убер, придумала тоже.

Внутри начинает подниматься тревога. А что, если не получится уехать. До станции 16 км, 3 часа пути. Я, конечно могу дойти, но поезд у меня через 2 часа. А следущий через 12, и билетов на него нет. Да и ночью небезопасно тут шариться.

Вдох выдох, спокойно - успокаиваю себя. Быстро придумываю альтернативу - на крайняк - вернусь в отель и поеду завтра. Я же не привязана ко времени. А пока попробую поймать тачку, может кто остановится и подвезет.

Останавливается набитый уже людьми туктук, но пара мест в нем есть.

- Джханси, сколько?

- 300 - отвечает.

Улыбаюсь в ответ - 100.

- 200 - не сдается он.

- 100, братан, я знаю цену.

Отрицательно мотает головой. Да что ж такое?!

Останавливается машина. Думаю - о, может они подвезут меня? Поворачиваюсь к ним. Вываливается несколько молодых парней, бегут ко мне - мадам, можно селфи?

Серьезно?! Охреневаю от наглости и отказываю.

Туктукер кричит - ок, 100, садись.

Запрыгиваю на заднее сиденье. Девушка в розовой кофточке улыбается мне и спрашивает, откуда я. Россия, говорю. По ее глазам видно, что она не особо представляет, что за Россия и где это.

Индия ч.6. Дорога в Кхаджурахо Путешествия, Путешественники, Бюджетное путешествие, Одиночное путешествие, Туристы, Общение, Индия, Поездка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Веселой компанией доехали до вокзала. На прощание туктукер говорил мне что-то доброе и улыбался полубеззубой улыбкой, но я периодически перестаю их понимать совсем. Я улыбнулась ему в ответ и пошла на станцию.

Там чище, чем на вокзале в Агре. По крыше скачут обезьяны. Я нашла нужную платформу, уселась на свободную скамейку читать книжку. До поезда ещё 1.5 часа. Внимания на меня особо не обращают.

Бомжеватого вида дед подошёл ко мне с протянутой рукой. Я покачала головой, он отошёл, расстелил пеленку на полу и улёгся спать. Я вспомнила, что у меня есть остаток шоколадки, подумала, что надо было ему отдать. Но мне лень вставать, а он спит уже.

Читаю, периодически поглядывая на табло и в гугл карты - там тоже обозначена платформа и время прибытия поезда. На платформу приезжает другой поезд. Смотрю, как люди набиваются в вагоны класса слипер - самый дешёвые билеты на него.

Гугл пишет, что до прибытия моего - 3 минуты. Но тот поезд стоит и не планирует сваливать. Пойду-ка поищу справочное, что-то здесь не так. Вижу другое табло - иииии - на нем другая платформа! Зашибись! В панике бегу, лавируя между индусов. Прибегаю на другую платформу - туда как раз прибывает поезд. Вижу номер - фух, мой. А вагон где? У них по поезду не пройдешь, закрыты между вагонами двери. Черт черт черт, как тут разобраться?! Стоянка поезда - 2 минуты, милыми проводницами, проверяющими паспорта и билеты на входе тут и не пахнет. Вижу вроде мой вагон. Спрашиваю у выходящего из него дядьки - это мой вагон? Да, говорит. На всякий случай спросила ещё у пары людей. Показания сошлись.

Нахожу свое место, на нем не убранное белье от предыдущих пассажиров. Грязно, валяются бумажки. Розетки нет. Занавеска только общая. Когда я покупала класс А2, который стоит в два раза дороже А3, я ожидала, что там будут индивидуальные шторки у каждого места, розетки и чисто. Но это Индия, детка. Ишь захотела тут Гранд экспресс Питер-Москва, да за 900 рупий. Кондиционер работает и то радость.

Индийский поезд, вагон почти люкс (А2)

Пихнула рюкзак под полку и поезд тронулся.

Розетка нашлась над верхней полкой. Пришел работник и убрал белье, кося на меня глаза. Появился строгий дядька в форме и громко спросил - "Мисс naughtydaisy?" "Йес", ответила я. На этом проверка закончилась. "Ок", буркнул он и ушел. Больше в моем купе никого, кайф. За окном луга, на которых пасутся буйволы и козы, проезжаем также маленькие деревни с пёстрыми людьми, реки с лодками, поля и болота.

Индия ч.6. Дорога в Кхаджурахо Путешествия, Путешественники, Бюджетное путешествие, Одиночное путешествие, Туристы, Общение, Индия, Поездка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Вот бы едой ещё какой разжиться, было бы вообще супер. А то у меня только кокос (который потом чуть не привел меня в полицию, но это другая история), да кусок шоколадки, который я забыла отдать старику.

Жалко, что я полдня теряю на дорогу, но я с утра уже сходила посмотреть храм Лакшми, в целом день насыщенный. К тому же другой поезд только ночью, а ночью по Индии ходить не безопасно, я еще не привыкла и побаиваюсь, да и туктук за 100 не поймать было бы.

Выхожу из поезда голодная и злая. Мне так и не выдали белье, но я все равно поспала. Замерзла под кондиционером. Доела шоколадку, но этого мало. Уже темно. Налетают таксисты, но меня встречает такси от отеля, за 150 рупий. Первое впечатление о городе, хоть и в темноте - цивилизовано, обилие белых туристов вокруг. Едем в город, дорога широкая, отели какие-то крутые проезжаем. При въезде в город стенд с надписями на разных языках - Hello, Merhaba, Привет. Серьезно?! Я в Индии или на Кипре? Город в темноте кажется очень чистым, тихим и маленьким. Время всего 7 вечера, но на улицах почти никого. Завтра пойду смотреть город.

Хозяин отеля радостно кричит мне на русском языке - "Привеееет, как дела?" Провожает в комнату. Номер с балконом, я уже и забыла что такое номер с окном, кайф. Всего за 900 рупий в сутки, с завтраком это просто шикарно.

Номер в Кхаджурахо

В шумной общей комнате в кресле спит собака, индианка рисует итальянке мехенди, веселая испанская компашка пьет пиво. Хозяин спрашивает, буду ли я пиво, а может травку? Всего 500 рупий. Я отказываюсь, прошу приготовить мне ужин и ухожу в комнату полежать.

Индия ч.6. Дорога в Кхаджурахо Путешествия, Путешественники, Бюджетное путешествие, Одиночное путешествие, Туристы, Общение, Индия, Поездка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Ужин в общей комнате отеля, с иностранцами. Из Австралии, Франции, Испании. Ужинаем, все болтают на разных языках. Кто-то рассказывает про то, как ездил в Россию, кто-то - как ходил к базовому лагерю Эвереста, кто-то - про сафари в Танзании, кто-то - как сегодня ездил на водопад. Водопад красивый, но воды в нем нет - высох. "Стоит ли съездить?", спрашиваю. Стоит, говорят, едь. И на сафари за тиграми. О, за тиграми хочу, запишите меня!

Индия ч.6. Дорога в Кхаджурахо Путешествия, Путешественники, Бюджетное путешествие, Одиночное путешествие, Туристы, Общение, Индия, Поездка, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Австралия, Франция, Испания, Корея, Россия, Италия, Индия сидят за одним столом. Едят рис, пьют пиво и болтают о том о сем.

Как будто в мире нет всех этих сраных войн, и все люди живут мирно и самая большая проблема - как достать билеты на поезд до Варанаси за день до поездки.

Минутная иллюзия, но в этом таааак хорошо.

Мне здесь нравится.

Продолжение следует.

Лига путешественников

22.7K поста52.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.


А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы


Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну буду первым)))... Вот нафига последний абзац??? Ведь нормально общались...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
😂😂😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку