45

Индикатор - донецкий аэропорт

Главное-то как раз не в том, что выпячивают, а в том, что прячут. А прячут ожесточенное перемирие в Донецком аэропорту. За сегодня видел только сообщение СНБО, что защитники, мол, аэропорта уничтожили несколько "боевиков" и очередную Псковскую дивизию. Потерь нет, короче. Никаких воплей "Ани нарушают перемирие!", никакой реальной инфы о том, что происходит в аэропорту.

А это означает, что Киев на всех парах сливает свои збродные силы.


И закон об особом статусе - в эту же струю. Не может прямо сегодня Порошенко принести закон, в котором говорилось бы о ДНР и ЛНР. Наверняка был состряпан такой вариант, который имеет шансы пройти через Верховную Зраду. Да, упоротые будут на него плеваться, но это до лампочки. Закон примут, а потом начнут потихоньку отводить збродные силы от Донецка и Луганска. При этом новороссам на этот закон плевать и делать они будут на своей земле, что захотят, а Поросёнко так же будет затыкать рты в Киеве, создавая впечатление у вышиванок, что Донбасс чуть ли не с укрофлагами ходит. К январским и февральским морозам новости с Донбасса уйдут на стодвадцать пятый план, а части будут выведены в ППД под предлогом "онижедети - зачем солдатиков морозить", оставят только нациков и тербаты. Ну с ними новоросы быстро разберутся.

В общем, складывается впечатление, что Поросёнко сделает все, что нужно Путину, от "А" до "Я". Пока что, конечно, говорить об этом со 100% уверенностью нельзя, но отсутствие воплей о нарушении новоросами перемирия при фактически очень интенсивных артиллерийских и РСЗО-шных перемириях ополчения по збродным сылам, дает надежду на то, что в Киеве началось перепрограммирование башен и даже Беня не рискует лезть на рожон со своими карманными СМИшками - рефинансирование важнее.

1% населения возьмет оружие в руки сразу, не задумываясь. Этот ресурс в Донецке и Луганске близок к исчерпанию. Но за 1% пойдут еще 2-3% тоже смелых, но не столь безрассудных и горячих, более осторожных, в каком-то смысле более расчётливых но ни в коем случае не трусливых. Как бы там ни было, но несколько сот тысяч в Донецке и Луганске остались. Вот это и есть те самые 2-3%, которые начнут воевать, когда увидят, что война стала не опасной авантюрой, а нормально отлаженным механизмом, где каждому найдется место. Поэтому армия Новороссии в ближайшие месяцы начнет резко (в разы) прирастать местными, в том числе и из освобожденных населенных пунктов.

Думается мне, что как бы Пинхус наш Вальцман ужом не вился, никто в Москве с ним уже никаких переговоров, кроме как о капитуляции, вести не будет. Он сейчас должен сделать все, что от него требуется, после чего, если останется живым, может валить на все четыре стороны. Через несколько месяцев в экономике начнется коллапс и хунта просто тупо сбежит, если ее не успеют расстрелять парасюки. А там и Новороссия заявит о себе в полный голос. Возможно, в Киев вернется Янукович и ЕС с США будут вынуждены признать его легитимность. Во всяком случае, я бы сделал именно так - Украина бы пусть скукожилась до центральных областей и Запукры, Новороссия занялась бы государственным строительством, а Янукович пусть бы обеспечил легитимизацию всего этого дела и жесткую денацификацию зараженной территорией, чтобы за портрет Бандеры или символику правосеков - пожизненное, а за недонесение о таких случаях - лет 15 тюрьмы. Великие сразу вкурят правила игры, особенно если еврогейцы и пиндосы будут обниматься с Януковичем и хлопать его по плечу. Вправлением мозгов еврогейцам с пиндосами Россия как раз и занимается.

В общем, пока что Порося с задачей усыпления бдительности вышиванок насчет сути перемирия справляется отлично. Учения Убундия-НАТА тоже начались хорошо - горилка и пампушки во Львове вполне стратегические объекты для НАТы, пусть там и сидят. Еще неделька-другая перемирия с полным неведением вышиванок о том, как весело и с огоньком проводит его ополчение, - и наступит коренной перелом ситуации. Киев может принимать любые законы, какие хочет, лишь бы Новороссии не мешал - все равно все, что напринимали после 22 февраля, будет рано или поздно отменено, не Януковичем, так Новороссией.

Дубликаты не найдены

+6
Сомнева.сь что Янык вернется. А то что зима на Украине обещает быть "жаркой" - это да.
раскрыть ветку 3
+2
Янукович не вернется. Развал и хаус в стране, правосеки бандитствуют, махновщина полная и оружия на руках немерено. Нахрен, нахрен... Оно ему надо такое счастье?
раскрыть ветку 2
+2
Доктор Хаус? Он приехал?
раскрыть ветку 1
+4
Теория конечно хороша, даже имеет право быть, но есть и другие варианты:
1) У самих рыльцо в пушку с этим аэропортом, не хотят обернуться виновными.
2) Желание поднакопить по-больше сил на других, более важных фронтах, а вопли о нарушении могут привезти к развалу перемирия на всех фронтах и к неготовности противостоять на них.
+3
Вроде всё сходиться, да Бог, что бы так и было. Но украинцев всё равно жалко, вопрос о выживании каждого встанет перед ними. Обидно, жалко, даже если они свидомые.
+3
Иногда,когда горит сарай у соседа огонь перебрасывается на твой дом.
Жарко зимой может быть не только на Украине.
раскрыть ветку 1
+3
Это да, но пару миллионов беженцев (из которых официально будет максимум 20%) не сравнить с коллапсом экономики и недостатком топлива для ТЭС (причём в большей степени угля, который решили не запасать).
0
"В общем, складывается впечатление, что Поросёнко сделает все, что нужно Путину, от "А" до "Я"

Простите, но каким макаром убийство русских и русскоязычных продолжающимися массовыми артиллерийскими барражами по донецку и луганску а так же ряду других населённых пунктов - нужно путину?
раскрыть ветку 3
+1
Политики, как правило, не считают людей важнее государственных интересов. Как ни прискорбно.
-1
Буйная фантазия автора? как у укроСМИ террористы сами себя обстреливают О_о
раскрыть ветку 1
+1
Порошенко не бомбит города прямо сейчас ? О_О
0
А зачем выделять Новороссию, если можно скинуть хунту и поставить ту же ДНР и ЛНРвскую верхушку руководить уже всей Руиной?
0
Хм... Теория интересная, но меня раздражает обсценная лексика в таких постах претендующих хотя бы на некоторый мыслительный процесс у автора.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: