10

Indievision - Dance with me (3 часть.Завершение работы над песней)

Indievision - Dance with me (3 часть.Завершение работы над песней) Rockstar, Historyporn, Музыка, Инди-Рок, Rock music, Indievision, Alternative, Рок

Запись подошла к концу, мы отправились в Белгород ждать результаты. Мне кажется, я тогда ни о чем другом и думать не мог, кроме как о записи. Думаю, Влад тоже. Прошла пара дней, и вот пришло сообщение в контакте с долгожданным вложением. Я волновался, когда ставил на закачку материал, как ребенок в новогоднюю ночь, глазеющий на яркую упаковку подарков. Предвкушая нечто крутое, я запустил файл… но, о боги, меня постигло разочарование!

В целом, песня была хороша, но чувствовалась пустота, наверное, потому, что вокал был не то чтоб на первом месте, он словно был оторван от музыки, которая была где-то далеко. Сейчас-то мы понимаем, что такое сведение, что многие моменты надо неоднократно слушать и выверять, вместе решать, что поправить. Проходит не один день правок, пока результат не удовлетворит всех, ведь мы-то люди разные, читать мысли друг друга пока не умеем. Тогда мы думали, что, вот оно, записались, нам сейчас скинут «хитяру» и попадут в яблочко, а ведь человек записывал нас в первый раз и понятия не имел, какой звук нам нужен. Да что уж там. Мы и сами-то были не в курсе своих желаний.
Далее мы вели себя как люди, оказавшиеся за бортом и не умеющие плавать: мы паниковали и совершали кучу ненужных движений. Первым делом мы попросили Сашу скинуть нам исходники, чтобы потом отправить своему звукорежиссеру. Тогда нас сводил другой Саша под псевдонимом «Добро». И хоть дело это ему не особо нравилось, но выполнял он все достаточно неплохо (о нем вы услышите, когда речь пойдет о более ранних записях). Впрочем, до уровня Саши Перфильева ему нужно было много практиковаться и совершенствоваться. Московский звукорежиссер не понял, чего мы, собственно, разводим панику. Он спрашивал нас, что не нравится, предлагал правки, но мы продолжали свое веселое плавание в стиле «Топорик».

Потом нас отпустило. Послушали на свежее ухо. Добро написал нам, что лучше не сделает, и недоумевал, что тут может не нравиться. Мы извинились перед Сашей Перфильевым, объяснив, почему устроили такой нешуточный кипиш, а через пару дней песня уже была в сети. После этого многие заметили, что вокал действительно выделялся. Мы это оперативно исправили, перезалили. Ну и вот, так свет увидела песня “Dance with me”, которая полюбилась многим. Когда ехали на запись, мы наивно полагали, что сейчас как запишемся в Москве, как попрет наша популярность по всей стране! Звездами мы все же не проснулись, но опыт записи музыкального материала был ценный однозначно.

В итоге, из птенцов, которые греют пузо в гнезде, мы превратились в птиц, которые начали вылетать из него.



В ближайшие дни ждите пост о нашем первом опыте с видео-контентом, к слову, на эту же песню)

Дубликаты не найдены

0
Где результат?!
Хотел послушать(доебаться-как окунь до баклана)а,нечего...
Иллюстрация к комментарию
-1

Типичные школьники ноунеймы пиарятся через пикабу. Но всем все еще плевать.

раскрыть ветку 4
+1
С другой стороны как ещё париться, в наш век интернета? Да и эти хоть что то умеют в инструменты, а не тупо читают стихи под музыку.
раскрыть ветку 2
-1

Хорошая попытка, чувак которого подкупила, но пшелвон.

раскрыть ветку 1
0
А вам что завидно что ли?
Похожие посты
60

KISS без грима

В этот день в 1983 году KISS впервые появились на публике без фирменного макияжа. Это произошло в эфире MTV, музыканты давали интервью в поддержку своего нового альбома Lick It Up.

Источник: https://m.vk.com/wall-4921329_29433?from=feed5_-34215577_128...

102

ZZ Top - Gimme All Your Lovin'

ZZ Top - Gimme All Your Lovin' Рок, Rockstar, Блюз-Рок, Музыка, Видео

Сингл записывался в 1983 году в ходе работы над альбомом Eliminator. Песня Gimme All Your Lovin, открывающая альбом, стала едва ли не самой показательной с точки зрения изменившегося в 1983 году стиля группы, впрямую приблизившегося к поп-музыке, с ровным ритмом ударных в 4/4 (точнее, драм-машины), темпом в 120 (124) ударов в минуту, и с текстами в гораздо меньшей степени двусмысленными. На этом и на следующем альбомах множество песен обозревателями были названы «переработкой Gimme All Your Lovin», «наполовину Gimme All Your Lovin», т.е. песня стала стандартом творчества для группы. «Простой роковый бит от Бирда устанавливает темп для энергичных риффов Gimme All Your Lovin (которая в свою очередь устанавливает темп всему альбому)», да и собственно устанавливает стандарт для последующего творчества группы, от которого она пыталась уйти в течение следующих десятилетий.

Билли Гиббонс отметил, что это одна из первых песен, где группа рискнула в полной мере использовать синтезаторы

ZZ Top - Gimme All Your Lovin'
Показать полностью
172

Сегодня исполняется 50 лет Дэйву Гролу

Сегодня исполняется 50 лет Дэйву Гролу Рок, Rockstar, Гитарист, Барабанщик, Nirvana, Foo Fighters, День рождения, Музыканты

Дэвид  Грол — американский рок-музыкант и автор песен. Наиболее известен как барабанщик рок-группы Nirvana c 1990 года до её распада в 1994 году и как гитарист-вокалист собственной группы Foo Fighters, которая к 2014 году выпустила восемь коммерчески успешных альбомов

409

Вспомним старичков ;)

Metallica: Enter Sandman

Metallica: Sad But True

Metallica: The Unforgiven

Scorpions: Under The Same Sun

Scorpions: Send me an angel

Scorpions: Still Loving You

AC/DC: Back In Black

AC/DC: T.N.T.

AC/DC: Whole Lotta Rosie

Deep Purple: Smoke On The Water

Deep Purple: Soldier Of Fortune

Deep Purple: Perfect Strangers

Motörhead: Ace Of Spades

Motörhead: Walk A Crooked Mile

Motörhead: Born to Raise Hell

Queen: I Want It All

Queen: We Are the Champions

Queen: I Want to Break Free

Iron Maiden: The Evil That Men Do

Iron Maiden: The Wicker Man

Iron Maiden: Iron Maiden

Led Zeppelin: Stairway to Heaven

Led Zeppelin: Kashmir

Led Zeppelin: Heartbreaker

Показать полностью 21
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: