24

Индейка под сырным соусом блю чиз из сыра с голубой плесенью

Сегодня приготовлю самый простой соус к мясу на основе сыра . Для примера, возьмем филе индейки и, нарезаем на кусочки, важно, что поперек волокон, обжарим с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Не забудем посолить и поперчить.

Теперь перейдем к соусу. Для него возьмем голубой сыр с плесенью, раскрошим его в сотейнике и поставим на средний огонь. Когда сыр начнет таять, добавим сливки и, помешивая, доведем до кипения. Выключаем огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна. Простейший, но безумно вкусный сырный соус к индейке, как, впрочем, и она сама, готовы. Подаем мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше всего подойдут овощи или рис.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

- индейка

- соль перец

- 150 г сыр блю чиз (с голубой плесенью)

- 200 мл сливок 15%

Дубликаты не найдены

0

Ну горчит немного, но это лёгкие ноты. Вообще все мягкие сыры от камамбера до... топятся отлично в лёгкую кремовую структуру. А потом простор фантазии, хоть эшалот, хоть грибы...

-1

Не ведитесь - сыр с плесенью после термообработки превращается в горькую хуйню и его невозможно жрать.

раскрыть ветку 2
+1

А куча пицц с дор блю это глюки?

+1
Видимо у тебя был не сыр, а не пойми что...