-93

In The Army Now

Халоу, пикабушники! Кароч, постараюсь покароч) мне 26, весной собрался в армию. Хочу срочку топнуть и остаться служить по контракту. Нужны ваши советы, желательно людей так или иначе связаных с этой областью. Какие нюансы и т.д. Так же интересен вопрос о том, можно ли служить в каком-то конкретном регионе (в данном случае Мос. область) или же это никак от призывника не зависит. Ну и еще много чего, го в обсуждения!) коммент для минусов оставил

Дубликаты не найдены

+1

Сразу на контракт никак. Сначала минимум три месяца срочки - читай, кмб. После чего, при заключении контракта, тебе будут засчитывать срочку из расчета два дня контракта за день срочки. Во всяком случае, так было раньше, когда я служил - 13 год. Из плюсов - ты считаешься контрактником и в шесть часов вечера можешь ложить толстый узловатый хуй на всех и вся. Далее - могут предоставить различные льготы - типа проезда и съема хаты. Ну и да - военная ипотека. Довольно неплохая вещь по сравнению с обычной гражданской.

Из минусов - при отсутствии специальности могут поставить рядовым с соответствующим окладом - что-то в районе 20 килорублей.Срочку придется все же дослужить. Из вышеупомянутого расчета. То есть заключить контракт, жить девять месяцев на положении контрактника и потом его разорвать и свалить - не выйдет. Придется дослуживать. Отправить могут только срочника, контракт заключаешь по месту службы. Хотя, в целом, от переезда не факт, что спасет - ну там, родина в опасности, пиздуй с подмосковья в иркутск. Ну и да - учитывай, что армия - это постоянный аврал и пиздец. То есть может выйти так, что перед самым отпуском отец-командир поставит тебе задачу, допустим, привести в порядок спортгородок и выделит аж целых двух бойцов под это дело. А работы будет недели на две.

В принципе, можно попробовать устроиться в ВВ - на некоторых объектах годный график сутки-трое/два через два при вполне среднемосковских зп.

раскрыть ветку 1
-2
Спасибо! Очень годная инфа!
0

Не иди на срочку в 26, а если пойдешь, то сразу ныкайся на одиночную должность: каптер, баньщик, потальон, хоть куда. Если в 26 лет будешь со всеми в одном строю служить, то испортишь себе все. Не оставят тебя на контракт. Почему? Ды чистая психология. Коллектив будет против такой белой вороны и будет тебе жизнь портить.

раскрыть ветку 5
-3
Коллектив это тот, который срочники или офицерский состав?
раскрыть ветку 4
0

Срочники. Тебе будет сложно не сломаться. К нам прислали чемодан чемоданов :)))) Не сломался только один: и он служил на одиночной должности - собаководом. Я, правда, два года служил.

Ды и офицеры особо тебя баловать не будут. Вопрос заданный здесь: а где ты был до 26ти лет будет волновать и их пытливые умы. В общем, пробуй сразу на контракт (я не знаю возможно ли это. Скорее всего, нет). Но. Попробуй дать денег, устроиться в военкомат, комендатуру, водителем и т. д.

раскрыть ветку 3
0

Мой друг пошел на контракт в 26 лет, ВМФ, на АПЛ служит около Мурманска (за 4 года в плавание ни разу не ходили), говорит особо не напряжно, только постоянные тренировки (пожар, потоп, экстренное всплытие и т.д.), плюсов в такой работе много и з\п около 80к, сам жалею, что в свое время не пошел.

0
Неоконченная вышка? Годочек будь добр годочек срочки отслужи. А уж потом контракт, через 3 года ипотека военная (хорошее дело ипотекой не назовут) и все причитающиеся плюхи. И вообще должен оценить все риски, взвесить все за и против. Если что интересно могу подсказать, но после прослуженной тобою срочки. Хотя есть у нас в части контрабас один он в 37 без срочки призвался, дефицит однако.
раскрыть ветку 1
-2
"Если что интересно могу подсказать, но после прослуженной тобою срочки". Хорошая попытка, военком, но не так быстро, я еще думаю)
0
Не поздновато для срочки? Ты б сначала в иститут пошел, а только потом бы в школу и в детский сад! В 26 лет у некоторых уже бизнес свой, ну или работа хорошая, не как у студента в макдональдсе! Если захотел в армию, то иди сразу на контракт, че год в пустую терять?!
раскрыть ветку 4
-2
Уже подсказал тврщ в комментах, что можно сразу на контракт идти, в обход срочки. Я не знал.
раскрыть ветку 3
0
У тебя же вышка неоконченная, дадут прапора тебе, а если доучишься, то уже лейтенанта получишь.
раскрыть ветку 2
0
Как минимум не попади на срочку в Ярославль) дальше все поймешь и узнаешь сам)
раскрыть ветку 4
-2
Дедовщина и уставщина меня не интересует, не сцу) хочется больше про контрактную службу узнать
раскрыть ветку 3
0
Тюююю, фигня. Просто зп на рядовой должности в районе 20т деревянных и много ненужного гемороя)
0

Контракт, сейчас, вроде и с первых дней службы можно заключать. Всю срочку по крайней мере точно тарабанить не нужно.

раскрыть ветку 1
0
Вместо школы надо было в кадетское училище поступать, а сейчас уже поздно.
0

в 26????? :-))))))

0

какой же ты хуйнёй занимался до сих пор, что в 26 решил на контракт идти?..

раскрыть ветку 6
0
Видать понял что уже не откосить.
-1
Школа, пту, институт, с третьего курса отчислили. Психанул и уехал с Крайнего севера в Москву. Работа без перспектив особо, в свой потолок я уперся и пропало желание впахивать за з/п в конвертах. Понимаю, что скоро тридцатник и хочется каких-то гарантий социальных со стороны гос-ва, там же и ипотека на квартиру. Ментом не охота, думаю над службой по контракту
раскрыть ветку 4
0

ипотеку дают после первого контракта только, это минимум 3 года.

раскрыть ветку 3
-3
Комментарий для минусов
раскрыть ветку 3
0
Прельщает только служба в Москве. области? Со спортом как?
раскрыть ветку 2
-2
Да. Или в области. Со спортом с детства дружим :) Бокс, первый взрослый. Сейчас ММА практикую, мне нравится.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: