2

In nomine Led Zeppelin et Elvis Presley et Spiritus The Beatles.

Рокеры, панки велком ту сюда


Буду честен, проорал как трехмесячный ребёнок

Просили сделать ссылку на вас, ловите)))))))


Источник: сайт Почаевской Духовной Семинарии : (http://pdsem.mrezha.net/pages/p1.html)


"Рок - наркотик? Влияние рок-музыки на человека


Рок-музыка, как известно, возникла на основе негритянских идолопоклонений, первобытных мистических песнопений. Африканские колдуны неплохо знали гипнотизирующее воздействие ритмической громкой музыки. Свойственный ей бит-ритм вызывает в организме определенные изменения — меняет пульс, дыхание, содержание сахара в крови, возникает нервное возбуждение: «...когда удары музыкального ритма начинают вдруг совпадать с ударами вашего сердца, создается впечатление, что внутри вас раскачивается тяжелый колокольный язык, который лупит о ваши ребра, о все ваши клетки, и все гудит и звенит, и не то вы сейчас сорветесь с места и начнете неистовствовать в своих движениях, не то взорветесь и разлетитесь на мелкие части...


Как бы плотные пулеметные очереди трассирующих пуль (пучками, пучками) били из дальнего угла по арене, по танцующим людям, по нашим столикам. И все это,— вертящиеся фонари, зайчики, пучки света, залпами вспыхивающие и гаснущие лампы, все эти вихри снега, пурга, буран разноцветных огней — все это подавалось в бешеном ритме, в мигании, соответствующем неистовому ритму музыки, звучащей на пределе возможностей громкости, так что уже не поймешь, то ли мир кружится вокруг тебя, то ли ты сам вовлечен в неудержимом кружении, сойдя с ума, вывернувшись наизнанку, освободившись от всего, что делало тебя до сих пор просто ходящим и просто говорящим человеком» — так писал В. Солоухин в рассказе «Нью-Йорк. Дискотека» на заре рок-музыки.


Ныне восприятие этой музыки становится иным. Ведь уже не одно поколение людей воспитано в атмосфере массового рока, и знание его истории, ведущих направлений, ансамблей, певцов считается весьма престижным в молодежной среде.


Здесь мы подробнее остановимся на некоторых негативных психосоциальных сторонах рок-культуры, связанных с вопросами нравственного воспитания, а также на воздействии рок-музыки на организм человека. Этолог, доктор биологических наук В. Дольник считает, что если массе удалось создать мощный ритм — она едина. Вспомните чудо рождения синхронного ритма аплодисментов в огромном зале. В этом есть что-то от наших далеких предков, от чувства стадности. Ребенок пробует играть в «ладушки» раньше, чем начинает говорить. К этому близки и музыкальные компании — «пошумелки» подростков. Современная поп-музыка распространяется, видимо, в связи с потребностью организовать такую компанию. Здесь действует механизм внеразумного общения, подсознательного единства. Корни массового увлечения рок-музыкой нужно искать и в ряду причин массового пьянства и сходных с ним явлений. «Истерика рока,— пишет журналист М. Дунаев,— это крик души ожесточившегося потребителя, не сумевшего найти подлинную цель жизни. И это подтверждает примитивность, бессмысленность, скудность песенного словаря отдельных рок-композиций. «О-о-о! Ты и я! О-о-о! Я и ты!..» — повторяется многократно в одной из рок-песен. Сам термин рок-н-ролл (буквально: скала — движение или утес в прибое) — это жаргонное словечко негритянских гетто Америки, обозначающее движения человеческого тела во время сексуального акта. «Король рока» Элвис Пресли возбуждал ждущую острых ощущений молодежь непристойными жестами во время своих выступлений. Кстати, он, как известно, превратился в деградировавшего наркомана и очень скоро погиб от этого порока.


В разное время прямыми и косвенными жертвами употребления наркотиков становились такие знаменитости рок-музыки, как певица Джанис Джоплин, гитарист группы «Роллинг Стоунз» Брайан Джонс, ударник группы «Ху» Кит Мун, гитарист-виртуоз Джимми Хендрикс, солист группы «Дорз» Джим Моррисон, ударник группы «Лед Зеппелин» Джон Бонем и другие. Одно из направлений — «панк-рок» зовет к самоубийствам и насилиям, преступлениям и наркотикам: «Я убиваю детей, которых я люблю видеть окровавленными. Я заставляю рыдать их мам и давлю их автомобилями. Я кормлю малышей отравленными конфетами»,— поют под гром и визг панки из группы «Мертвый Кеннеди». Почему же молодые люди мчатся тысячами на стадион, на дискотеки, где в реве децибелов, ритме электронных гитар получают иллюзию общения, коллектива, идеала, смысла жизни? Известно, что музыка, как и прочие виды искусства, воздействует на личность на четырех уровнях: физиологическом (недаром музыку сейчас применяют в операционных), эмоциональном (влияние на настроение), интеллектуальном («под хорошую музыку хорошо думается...»), духовно-нравственном. Рок — социальное явление, а не просто музыкальный жанр. У нас в стране потребителями поп-музыки являются более 90% городских школьников. Композитор К. Волков отмечает, что термин «музыкальная наркомания» уже не только идеологический, но и медицинский, поскольку такая музыка в условиях свето-цвето-шумовой дискотеки не только возбуждает нервную систему, но и находит определенный резонанс в клеточных структурах организма, что субъективно ощущается как одурманивание, наркотический эффект, а в перспективе ведет к нервно-психическим аномалиям. Доктор психологических наук А. Попов и Е. Саволей проанализировали связь рок-музыки с процессами в организме и психике человека. Отмечено повреждение органов зрения, слуха, функции спинного мозга, эндокринной и нервной системы слушателей. Это во многом связано с громкостью звучания рок-музыки, лежащей за пределами психофизиологической нормы. Напомним, что звук громче 90 децибелов уже становится вредным, а звучание рок-музыки достигает вблизи оркестра 120 децибелов.


Вследствие того, что определенные виды современной развлекательной музыки — сильные раздражители, вызывающие выделение стресс-гормонов, «стирающих» часть запечатленной в мозгу информации и способствующих нарушению нервно-мышечной координации, возникновению невроза, а также необузданных порывов. Модуляция частоты ритма, музыки и чередование света и темноты вызывают ускорение сердечного пульса, увеличение адреналина в крови. Исследователи показали, что при частоте 6 — 8 колебаний в секунду теряется глубина восприятия, а при частоте 25 колебаний в секунду вспышки света совпадают с частотой биотоков мозга, что ведет к потере ориентации и контроля над своим поведением. Не исключено и действие высокой частоты в диапазоне ультразвука. Когда мозг подвергается такому воздействию, то в нем происходят биохимические реакции, аналогичные тем, которые вызывает введения морфия. Высокочастотных составляющих особенно много в металл-роке. Некоторые специалисты считают, что рок-музыка вызывает стрессовую реакцию и, соответственно, Повышенное производство антистрессантов, т., е. природных наркотикоподобных веществ. Усиление деятельности таких систем зачастую приводит как бы к самонаркотизации. В случаях же, когда возникших антистрессантов оказывается недостаточно, человек начинает вводить их в организм дополнительно. Попросту говоря, культивируя рок, мы тем самым косвенно развиваем наркоманию."

Дубликаты не найдены

+1

Бля :) сижу себе тихонечко, слушаю всякое старенькое на грани слышимости, а тут на, нахуй :)

0

да и игры запретить)))видимо автор статьи сам любитель курнуть

0

Элвис Пресли... ...как известно, превратился в деградировавшего наркомана и очень скоро погиб от этого порока.

Говорят, что Элвис жив

0
Мастейн завязал вот. Щас правда от другой болячки лечиться придется.
Наркоманов вообще немного среди культиваторов рока, по сравнению с алкоголиками =)
-1

Д я в курсе)) Я напротив хотел обсудить весь абсурд этой статьи)

Похожие посты
166

Ответ на пост «Полезные ошибки» 

Примерно в конце девяностых я, как и основная масса школьников тех лет, слушал всякую дискотечную музыку, плавно переходя к старшим классам на русский рок. И как-то, поехав на областную олимпиаду по физике, в гостинице услышал песню Joan Osborne - One Of Us. Ну и как-то запала она мне в душу, решил по приезду домой купить кассету. Приехал, подошел к Мурманским уличным торговцам кассетами и попросил какие-нибудь кассеты Осборн (имя не запомнил). Первой песней, что я услышал дома, была Crazy Train. Так я и начал слушать старину Оззи, потом Helloween, Iron Maiden, Gamma Ray и т.д. Спустя пару лет на видеокассете случайно увидел Dimmu Borgir - Mourning Palace. Так начал слушать блэк (не труЪ - труЪ не зашел). Собственно, до сих пор, к 38 годам так и слушаю практически только рок, панк и метал. Интересно, что старший сын занимается брейком, слушает рэп всякий, но, помня о том, что мои родители мне говорили насчет моей музыки, сыну не говорю ничего - пусть слушает то, что нравится.

819

САТАНА

Дьявол вошёл в храм, огляделся, совершенно чужеродный среди золоченных фресок и икон в золоте и драгоценных камнях. Одет в строгий, чёрный костюм, на брюках видны аккуратные стрелки. Итальянские туфли выбивают из пола чистый звук, похожий на цоканье подков. С интересом, по — хозяйски оглядываясь, Дьявол идёт к алтарю.


Священник золотой рясе, по началу застыл, затем схватился за висящий на груди крест, больше похожий на золотую дубину. В тусклом свете на запястье служителя сверкнули массивные часы, дьявол улыбнулся, за такие можно купить не одну квартиру в Москве, да ещё на машину останется. Священник истово замолился, то и дело целуя крест и освящая Дьявола знамением.


Нечистый прошёл мимо лотка с свечами, покосился на ценники и табличку «Свечи, купленные вне храма, Богу не угодны!», громко засмеялся. Стены церкви мелко затряслись, точно бока испуганного пса.


— ИЗЫДИ! ИМЕНЕМ ГОСПО...


— Молчать. — спокойно сказал Дьявол. — У тебя нет права прикрываться Им.


Священник выпучил глаза, по раскормленному лицу побежали крупные капли пота, рот беззвучно раскрывается, как у выброшенной на берег рыбы. Дьявол подошел почти в упор, служитель попятился, запнулся о рясу и повалился под алтарь.


— Ты сейчас, наверное, думаешь, зачем Я здесь? Почему меня не сжигает святой дух царящей в храме?


Дьявол сел рядом с священником на колени, заглянул в глаза.


— Да всё просто, аз есьм Люцифер. Я имею право входить на Небеса и там, обвинять Господа. Всё согласно Его воле. Никто не любить слушать подхалимов, постоянно. Так что нет на свете церкви куда бы я не смог войти, тем более...ха-ха-ха... Здесь далеко не святое место.


Священник побледнел, лицо приобрело болезненно синюшней оттенок. Многочисленные иконы взирают на них с ледяным равнодушием, даже святые мощи, лежат неподвижно, будто выжидают финала.


— Кстати, отличный у тебя, батюшка, автомобиль. Бентли, ух всегда любил их дизайн, одобряю выбор! Сколько такой стоит? Тысяч пятьсот долларов? Хорошо зарабатываете! Правда странным способом, видел я этих богомольных старушек, что отрывают от мизерной пенсии вам в коробочку с подношениями «На храм» ...ахаххах...


Сатана зашелся смехом, в уголках глаз выступили слёзы. Отсмеявшись, аккуратно вытер их белоснежным платочком из нагрудного кармана.


— Истинно, восхищаюсь вами, ведь даже мне было бы совестно обирать столь неимущих.


Священник затрясся, под рясой необъятное брюхо пошло волнами, точно огромный студень.


— Торговля в храме, от такого даже милосердный Иисус в ярость приходил! Вспомнить только тот погром, описан он правда суховато, в жизни было куда красочнее и кровавее. Прямо вспомнить приятно.


— Вы...вы заберёте меня в ад на муки вечные? — с трудом выдавил служитель.


— Что? Нет!


Дьявол резко поднялся, даже отступил на шаг, поражённый вопросом.


— С чего бы мне наказывать столь ценного для меня слугу? Нет! Я пришёл выразить восхищение вашим упорным трудом! Заклинаю, продолжайте в том же духе! Воруйте, обманывайте, обдирайте до нитки! Давите прохожих машиной! Ваш труд просто неоценим! Ещё десяток лет и новое поколение пойдет жечь храмы! Ах...какое чудесное время будет! Вот вам презент, лично от меня.


Сатана исчез, оставив на полу деревянный футляр. Священник поднял трясущимися руками, осторожно открыл, ожидая получить адское пламя в лицо. Внутри лишь золотая ручка, на бархатном ложе. По всей длине идёт изящная гравировка:


«Лучшему из лучших. С великим уважением, Л.»


©Лит Блог

Показать полностью
1631

Отмели

Закину еще на вентилятор.

К посту http://pikabu.ru/story/rpts_pyitaetsya_zakhvatit_kvartiru_st...


Был у нас продуктовый магазин в селе Полдневая,что в Свердловской области. Был еще с тех времен,когда эти магазины не были никому нужны,начало 90х. Местная администрация попросила тогда единственных коммерсантов с лесопилкой заняться продуктовым бизнесом,иначе тяжко в деревне без магазина.Ну как попросила,мы вам палки в колеса не будем вставлять и лучшие делянки выделять,а вы держите магаз. Во были времена!!


Коммерсанты эти расширили магазин,пристроили помещение клуба,поставили рядом склад и процесс пошел. Так как прибыль у этих людей шла не от торговли,а от лесопилки и вырубок,то часть прибыли отдавалась рядом стоящей школе. Все жили мирно и счастливо,а по выходным ходили в клуб на дискотеку.

В таком режиме незаметно пролетели лет двадцать. Магазин переоформили за это время и хотели приватизировать.

Не так давно,при копании земли рядом с магазином нашли какие то кости.Собачьи,медвежьи,или кости динозавриков? Херня это все. Внезапно кости оказались останками некоего полдневскго святого,с тех самых знаменитых полдневских фотографий 15го века. Комерсы сначала даже помогали при этих раскопках.

Потом стали появлятся попы. Попы появлялись в обличье таких же комерсов из ауди,бмв и других бизнес моделей.Как оказалось,в какие то бронтозаврьи времена тут был целый храм с прихожанами,монастырями и прочими прелестями рпц.

Пошли суды,появились заступники и угрожатели.Даже директор школы плевала на них.

На суды попы приходили с книгами,в рясах и с крестами. В коридорах стояли бабки в платках и отмаливали процесс. Было кадило и прысканье жидкостью. Было много скорби и тщетности бытия. Согласен,не каждый судья выдержит такое.

Далее были пересмотры,арбитражы и проигрыш.

Пурум пурум пум!

Сейчас сидят эти попы в этом пустом здании и даже на дрова и электричество денег нет. Ждут благотворителей.

А комерсы построили рядом небольшой магазинчик из сэндвич-панелей и живут дальше счастливо,но вот уже не помогают ни школе,ни организацией праздника в дни села.

Морали нет. Просто вспомнил недавние события. Всем добра!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: