133

Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения

Здравствуйте товарищи!


На фоне "импортозамещения", технологического суверенитета и технологической независимости нашей необъятной страны решил рассказать о сфере своей деятельности, а именно о термокамерах (это такие большие шкафы из нержавеющей стали для производства различных пищевых продуктов)

Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения Производство, Импортозамещение, Бизнес, Малый бизнес, Завод, Термокамера, Копчение, Коптильня, Россия, Российское производство, Длиннопост

Используется такое оборудование для сушки, варки, жарки, запекания, копчения (холодного и горячего) и даже пастеризации различных продуктов: Мяса, птицы, рыбы, сыра, готовых продуктов (пастеризация супов, вторых блюд).


Система работает следующим образом:

1- В процессор (он же пульт) задается программа разделенная по шагам.

2- Загружаем продукт на раме (обычно метр на метр на 2) 250-300кг продукции) в термокамеру.

3- Загружаем щепу в бункер

4- Закрываем дверь, нажимаем на кнопку, дальше все процессы идут в автоматическом режиме.

5- Достаем через некоторое время готовый, красивый продукт и везем на охлаждение в камеру интенсивного охлаждения (КИО) о них надо рассказывать дополнительно (их мы тоже делаем).


Рассказывать можно долго, я уже писал пост об этом: Как делают колбасу 2 (термообработка)


Если непосредственно перейти к импортозамещению, то в мире существуют несколько популярных производителей аналогичного оборудования Begarat (vemag), mauting, reich, fessmann, rexpool.

Мы делаем аналогичные термокамеры, ничем не уступающие, а в некоторых моментах и превосходящие конкурентов.


Цена термокамер на 2 рамы: начинается от 3 с половиной миллионов рублей (это касается именно промышленных автоматических универсальных термокамер из нержавейки AISI 304)

Бюджетные же модели можно найти на просторах интернета и от 20 тысяч рублей.


Что касается комплектующих: в марте резко подскочила цена на нержавейку, в том числе и AISI 304 из которой мы и делаем наше оборудование, цены доходили почти до 1 тысячи рублей за 1 кг, сейчас цена на листовую нержавейку снизилась до 450-500 рублей, но на круги, уголки и другие изделия из того же металла осталась завышенной.


Пневмосистемы, управление и клапана со скрипом но достать можно, правда сроки поставки увеличились.

Импортозамещение в сфере Термокамер для копчения Производство, Импортозамещение, Бизнес, Малый бизнес, Завод, Термокамера, Копчение, Коптильня, Россия, Российское производство, Длиннопост

Что касается спроса на такое оборудование, то ситуация сложная.

Финансы производств и поддержка со стороны государства урезана, ставка по кредитам высокая, а лизинг только начинает свое медленное восстановление.



Если есть вопросы смело задавайте, попытаюсь на все ответить, если будет интерес, то запилю еще пост по самым актуальным.

Вообще думал рассказать о том как выбрать термокамеру, из чего она сделана, написать про камеру интенсивного охлаждения, может про технологию копчения.


Чукча не писатель и все такое=)

Российская промышленность

169 постов844 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Правила Пикабу

Подробнее