885

Импортозамещение в РЖД

ВСЖД, июнь 2021 год

Сверху прилетает устное распоряжение о сдачи ПК в сервисную компанию для установки новой ОС.

Окей, делаю резервные копии всего всего. Везу пекарни ребятам. Там мне говорят, что они сделают это очень не скоро, так как мануал из 200 листов за две недели осилен на 1%. Ну не обучен персонал линуксу. Бегло пролистал талмуд и офигел. Кто-то пролоббировал в очень грубой форме ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ Линукс. А так как на РЖД софт специфичный и переписывать под  другую ос никто не будет то они решили свернуть текущую среду в виртуальную машину и запускать ее в virtual box. Компы нужны каждый день. В сервисной компании работают 3 человека на несколько тысяч рабочих станций.

Порой кажется что требования пишут люди, живущие в другом мире.

32
Автор поста оценил этот комментарий
Падаждите... Стоп стоп стоп, это как?

Ну то есть выходит распоряжение перевести все железо на новую Ось, при условии что весь корпоративный софт несовместим с этой новой операционкой?

Это не шутка? Почему никто не объяснил этим кабинетным долбаебам что это так не работает?

Почему сначала не напрячь программистов переделать софт под Астру (100% это Астра), а потом уже планово перегонять железки... Долбоебизм в гос/полугос. организациях это массовое явление да?
раскрыть ветку (1)
44

Ну у них там свои схемы и им как бы до пизды какое говно будут жрать крестьяне внизу, лишь бы инвесторы аплодировали стоя, смотря на презентацию, которую сделал тех отдел из 30 этажей семейного династия

48

Ничего нового, особенно если начальство только и умеет, что распоряжения давать. В одной организации, где мне посчастливилось работать, за весь период работы, по мере оптимизации или проще говоря сокращения кадров у меня появлялось все больше и больше новых обязанностей от сокращенных людей с незначительной прибавкой ЗП, при том, что фирма также росла и развивалась, что влекло за собой все больше и больше работы для меня, в виду чего были моменты, когда я не успевала все это делать, так директор мне реально говорила, что я плохо работаю и нужно всерьез обратить внимание на тайм менеджмент да и работать в выходные никто не запрещает. Когда уже совсем стало невыносимо и я просто физически не успевала выполнить весь объем работы, мне сказал, что могут взять мне помощника, но платить ему будут полностью из мой ЗП.

раскрыть ветку (1)
19

Здорово же)

Какая к чёрту "стандартная" ОС? НЕТ ЕЁ БОЛЬШЕ. Нужно либо переходить на своё, либо сосать. Поймите время Windows ушло. Всё нет её больше. Физически нет.
раскрыть ветку (1)
6

С чего это вдруг такие выводы

Мда.

Линукс это хорошо и правильно. Пора слазить с вражеской ОС.

Но прикладной софт нужно переписывать, потому что виртуалка ведь тоже с виндой будет.

Вместо Windows, теперь будет Windows+Linux+VirtualBox.

Только медленнее все будет работать.

Смысла никакого.

Меня удивляет некомпетентность айтишников РЖД.

Они не смогли осилить мануал по установке Линукс???

раскрыть ветку (1)
6

Куча программ самописных с еле ворочащимися серваками, на каждую отдельный логин пароль, все криво, интерфейс блювотный, никакой интуитивности)

А персонал ну что с них взять, не все спецы. Ниразумне сталкивались. Они в основном готовят рабочие станции под рабочее место.

показать ответы
3

ага, не знакомые с интерфейсом форматирования абзаца, кроме линейки. Ты такой: "Ксюш, сделай сводную по заказчикам, N договоров и дате оплате по возрастающей"

Ксюша: "о_О, начальник охуел", и идёт на 2 дня переписывать вручную.

раскрыть ветку (1)
3

Метод тыка + максимально тупые запросы в Гугл = лучший учитель

показать ответы

Мда.

Но прикладной софт нужно переписывать, потому что виртуалка ведь тоже с виндой будет.

Смысла никакого.

раскрыть ветку (1)
3

На веб нужно софт переносить. И делать сквозную авторизацию. То что сейчас есть это тоже пиздец

показать ответы

Мда.

Смысла никакого.

раскрыть ветку (1)
2

И это не айтишники РЖД, это дочка. ОСК ИнфоТранс вроде как.

показать ответы
0

Порой кажется что требования пишут люди, живущие в другом мире.
А вход в этот мир называется - Анальным отверстием.

раскрыть ветку (1)
0

Ну был бы девушкой - работал камвхорой. Там всё проще

показать ответы
0
DELETED

На веб нужно софт переносить
Да-да. Вы будете что ли писать им офисный пакет, чтобы в вебе работал?

раскрыть ветку (1)
0

Я не про офисный пакет, а про специализиванный софт

показать ответы
6
DELETED
"Кто то" - вот это уровень гражданской активности и правовой ознакомленности, путин его зовут, не благодари, год 2018
раскрыть ветку (1)
0

Он лишь ответственное лицо, но никак не исполнитель.

показать ответы