-9

Имперский университет магии. Глава 2. Внезапные знакомства.

За эти два дня мысли свои я довольно основательно привела в порядок. Но как прикажешь самой себе не переживать? Ведь человеку только дай волю, напридумываешь себе тысячи проблем, которые и во сне то далеко не всегда увидишь. Благо наедине с собой мне быть осталось совсем недолго, надо пройти через лес до конца.

Вдруг я услышала жалобный писк где-то в соседних кустах. Недолго думая, я отправилась искать источник звука. Раздвинув ветви, я увидела жуткую картину. Маленький серебристый котёночек с раненой лапкой лежал возле такой же серебристой взрослой кошки и яростно её вылизывал при этом пища во всю мочь. Тело, утыканное стрелами и безвольная поза кошки не оставляли надежды, что мать утешит малыша.

Я принялась потихоньку подбираться к ним поближе. Надо поскорее унести отсюда котёнка, пока те, кто это всё сотворил не вернулись за ним. Чтобы обозначить своё присутствие и не напугать малыша ещё больше, я с ним тихо заговорила.

- Здравствуй, малыш! Не бойся, я не причиню тебе вреда, я просто хочу помочь. – и погладила его по спинке, никакой реакции не последовало, и я решилась аккуратно взять его на руки. И мы потихоньку двинулись с поляны.

Только отойдя на приличное расстояние, я решила остановиться и осмотреть, наконец, раненого зверька. К счастью, кроме стрелы, торчащей из лапки, я не обнаружила никаких повреждений. Да и та, казалось, вошла не слишком глубоко. Приговаривая ласковые слова малышу, я вынула стрелу. За что котёнок немедленно наградил меня укусом в руку. Обижаться на него я не стала, ясно же, что ему было больно и страшно! Достала из дорожной аптечки заживляющее снадобье и обильно нанесла на ранку, затем замотала бинтом.

- Вот и всё малыш, скоро твоя лапка полностью заживёт. Может ты голоден? Давай посмотрим, что у меня осталось. – я расстелила салфетку и принялась вынимать из рюкзака остатки провизии. В первую очередь зверёк, конечно, занялся колбаской. Уничтожив весь остаток колбасы, он заинтересованно принюхался к нарезанному дольками огурцу, овощ тоже пришёлся ему по вкусу. Пока зверь кушал, я успела заметить, что мой малыш девочка.

После сытного обеда я решила немного отдохнуть в тени, а кошечка растянулась на солнышке.

- Твоя шёрстка так переливаешься на солнышке, как лунная дорожка ночью в озере. Будешь Луной. – сказала я ей. Она деловито муркнула и принялась умываться.

Немного отдохнув, я поняла, что вполне готова продолжить свой путь. Я погладила кошечку на прощанье, потрепала за ушком и пошла. Но не тут-то было. Она тоже вскочила и принялась меня догонять, мявкая и прихрамывая.

- Ну что ж тобой делать? Ладно уж, запрыгивай ко мне в рюкзак, лапку тебе лучше не тревожить. - Поставила его на землю и расстегнула. Малышка тут же в него запрыгнула и зарылась в мою одежду, будто в ней ей самое место.

Спустя пару часов я стояла на краю леса перед Вечно-Зеленой Поляной, встречающей каждого абитуриента, подошедшего с любой стороны к Имперскому Университету Магии. Благо защитные функции у неё отключают на время приема будущих учеников, а то бы мне не поздоровилось, вздумай я её просто так пересечь. А сегодня я просто ступила на ярко зелёную травку, совершенно не опасаясь.

Видимо зря. Стоило сделать ровно один маленький шажок по этой самой ярко-зелёной травке, как меня буквально скрутило.

- И кто это у нас тут? – спросил некий обладатель темных глаз.

- Это я у нас тут я – ответила я, буквально из последних сил.

- И это объясняет проникновение на территорию университета? – вопрошали те же глаза, с приложившимся вполне интересном молодым человеком.

- Если намерение поступить в сие учебное заведение может объяснить проникновение на его территорию, то думаю, да. - сказала я обречённо.

- На абитуриентов защита обычно не срабатывает, значит ты самая обыкновенная нарушительница правил, каких множество в эти дни. – буквально провозгласил мой ловец правонарушителей.

И тут я опешила. Значит я не успела. Ведь в правилах значилось, что можно прибыть чуть ли не в последний день. Главное иметь дар, в первую очередь. Далее документы. И после пройти вступительное испытание. Это, пожалуй, самое сложное. Но и тут не конец, раз уж притащилась в последний момент, не стоит забывать о том, что на самые интересные факультеты набор наверняка завершен. Но для меня главное поступить.

- Не обыкновенная. – пискнула я.

- Необыкновенная значит? У нас так каждый пятый нарушитель говорит. И чем это ты у нас такая необыкновенная? – спросил этот нарушитель планов.

- А я не в таком смысле «необыкновенная»! Я просто документы с заявкой не подавала заранее. Просто не знала, что придется сюда учится идти. Да и не собиралась вовсе, если уж совсем честно. Но правила я читала! Так же можно, всё и сразу одновременно? – закончила я уже жалобно.

- Можно. Но сложно. – заключил мой случайный ментор.

- А можно мне уже хотя бы пошевелиться? А то нос уже невыносимо чешется! – сказала я, чувствуя себя совсем уж безнадежно. Сидит тут, видите ли, разглагольствует, а магические путы снять не догадался.

- Нос? Что за странная отговорка! Почему именно нос?

- Ох неужели ты ни разу, например, не подстригался и не переживал, что как только тебя скроют за тем самым фартуком, у тебя зачешется нос и все самое важное, вернее чесучее? Нос, конечно, начинает чесаться самым первым. Он видимо не стойкий!

- Я, конечно, никогда не думал об этом с такой стороны, но это вполне себе аргумент освободить хотя бы твои руки. Умеешь ты убеждать. – согласился темноглазый.

- А почему не всю меня? – обескуражено спросила я.

- Ну тебе же только нос почесать, для этого и рук достаточно? – ответил темноглазый собеседник. – А если серьёзно, то от магии Поляны полностью я не смогу тебя освободить, не в моих силах. Пока по крайней мере.

- Что ж я теперь жить здесь останусь? Навечно частью этой вашей Поляны стать должна, только потому что учиться здесь пожелала? Нечестно как-то выходит! Я точно знаю, что сегодня последний день и я не опоздала! Правда нечестно! – и почти разревелась. Опять. Вот уж не ожидала.

- Да ну ты брось эти глупости! Для того я здесь и дежурю, чтобы ловить вас таких самоотверженных на Поляне.

А каким участливым выглядел темноглазый в этот момент. Ну прям самое сочувствующее существо в мире.

-Ну так пропусти. Пожалуйста-а-а! – всю свою милоту врожденную вложила в это «пожалуйста»

- Извини, но не могу. Именно не могу, а не «не хочу»! Я простой дежурный, но именно за тебя уже поручился, подожди ещё немного. Еще совсем немного, и ты будешь в приемной комиссии. Но сопровождать и освобождать, к сожалению, не смогу. – сказал мой надзиратель.

- Руки? Ты обещал! – сказала я, практически не надеясь чудо.

- Хорошо, чешись на здоровье! – и действительно освободил мои руки. И улыбнулся, да так искренне, как мне давно никто не улыбался. Хоть и видно было, не доверяет

- А как ты умудрился с кем-то связаться, если всё это время от меня не отходил? – спросила, разминая руки с облегчением и добравшись наконец до своего вредного носа.

- Так очень просто, зов послал декану и попросил прислать кого-нибудь на помощь.

- Ммм, – ответила я со знанием дела. Но ничего конечно же не поняла. Я, конечно, слышала о чем-то подобном, но сталкиваться с этим умением мне не приходилось. – А декан какого факультета?

- Моего конечно, боевого, если быть точным. Правда он еще по совместительству проректор, поэтому к нему и обратился. Кроме него и ректора мало умельцев управиться с магией Поляны. – пустился он в пространные объяснения.

- Слушай, а мы ведь даже не представились друг другу! – спохватилась я. – Меня зовут Анабель, но для друзей просто Аня.

- А ведь и правда! Я Асмодей, для друзей Ас! Приятно познакомиться Ан! – ответил он и моментально ухватил мою руку и легонько чмокнул с тыльной стороны ладони.

- Взаимно. – ответила я смущенно. Ну не привыкла я к тому обращению!

– А вот и группа спасения. – улыбнулся мой новый знакомый.

А я во все глаза уставилась на маленького золотого дракончика сопровождавшего мужчину. Ну как маленького, размером с лошадь примерно. У него были такие милые белые пушистые рожки, просто загляденье. У дракончика, конечно же, не у мужчины. И пока я до неприличия внимательно его разглядывала, эти двое уже приблизились к нам.

- Добрый день, что тут у нас происходит? – спросил мужчина.

- Здравствуйте! Я пришла подать документы, но пройти почему-то не смогла, Поляна не пустила. Вернее, я уже поняла почему не смогла, но всё равно сижу связанная по рукам и ногам. Точнее уже без рук… Ну в общем вы и сами видите! – полепетала я бессвязно.

- Да уж! И это будущая студентка, лопочет, как девчонка! Ну чего уж тянуть, испытание покажет, чего вы стоите, не мне пока судить. Зря конечно документы заранее не подали, избежали бы этой нелепицы. Но теперь уж не обессудьте, в последний день свободный вход открыт только с главных ворот. По идее все это знают, но и случаи подобные вашему случаются, всё-таки до провинций не все сведения доходят в полном объёме. – сказал мужчина, очевидно тот самый проректор.

- А вот про провинции обидно было! Я всё-таки не из деревни. Да и не совсем бездарность, если уж на то пошло! – и, всплеснув руками, приподняла всю троицу над землей немного, очевидно от избытка чувств и желания доказать свою профпригодность видимо.

В этот момент проректор даже растерялся, видимо настолько не ожидал подвоха от провинциалки. Или такой прыти от абитуриентки. Но то, что я застала его в врасплох было очевидно. Спустя пару секунд я испугалась, что совершила непоправимую глупость, но было поздно. Всё сделано. Лишь бы хотя бы вытолкали взашей, а не оставили насовсем на Поляне предупреждением будущим впечатлительным адептам.

- Ну вы даете Мисс! Как кстати Вас зовут? – выдал обескураженный проректор.

- Анабель. – выдавила я из себя.

- Итак Анабель. Я несколько обескуражен вашей выходкой, но вполне могу объяснить это вашей нервозностью. А вот что мне непонятно, так это то как вы сумели застать меня врасплох. Это пока мало кому удавалось, и эти кто-то уж явно не были абитуриентами. Но это уже скорее моя проблема. А вы теперь вполне можете подняться, ибо вы уже свободны от пут, и пройти с Ноэлем в главный корпус. Ну и собственно осуществить то, за чем явились. – и был таков. А именно развернулся и удалился восвояси.

- Ого, ну ты даешь! ТАКИМ я Сэмюэля ещё не видел. Удивила ты его Ан! – сказал Асмодей.

- Фыр, хрр! – подтвердил дракончик.

- Ноэль, завязывай красоваться, а то Ан решит, что ты зверёк какой-то диковинный и чего доброго к себе заберёт как плюшевую игрушку! – ответил ему насмешливо темноглазый.

И в этот момент на месте дракончика появился зеленоглазый блондин. Я и глазом моргнуть не успела. Если бы не сидела на траве, то так бы и села. Но дракончик и ухом не повёл. И просто поздоровался.

- Привет Ан, меня Ноэль зовут, хорошо ты Сэмюэля приложила! Вступительные, очевидно, на раз-два сдашь, зуб даю! – и осклабился, натурально дракон!

- Вообще-то Анабель, но ладно уж, будем считать, что после такой ерундистики мы теперь друзья и перешли на ты. – и вполне дружелюбно улыбнулась. – А теперь веди!

- Прыткая девочка, ну давай, пошли! – легко согласился Ноэль.

Дубликаты не найдены

Отредактировал AcBan 511 дней назад
0

Идея пока не прослеживается от слова совсем, но, судя по тегам, ваша героиня заимеет в мужья/друзья/любовники демона, видимо того, который её поймал на поляне. Да и, собственно, хрен бы с этой банальщиной, но язык на уровне сочинения семиклассницы, общая мерисьюшность героини и имена, подсмотренные в словаре это плохо. Ну неужели нельзя было назвать вашего демона по другому? Ну почему Асмодей-то?