-4

Имперский университет магии 1. Познакомься со своим демоном.

Всем доброго времени суток! Это мой самый-самый первый препервый опыт написания книг. С удовольствием принимаю конструктивную критику, если таковая имеется. Ну и приятного чтения!

______________________________________________________________________________________________________

Внимание! Книга в процессе написания. Пишется по вдохновению, возможны ошибки внутри текста (грамматика, орфография, стилистические ошибки).

______________________________________________________________________________________________________

Аннотация.

Анабель всегда считала себя самой обычной девушкой, но внезапно всё перевернулось с ног на голову. Университет магии вместо жизни рядом с мужем, новые друзья, интересы. И даже новое будущее постепенно, но очень четко вырисовывается. Такого девушка, выросшая в провинции совсем не ожидала.


Аня твердо шагала по тропинке из желтого песка в сторону леса. Для себя она уже приняла решение, но ситуация все никак не хотела отпускать ее. Родной Мреф давно остался за спиной, как никак почти два дня в пути. На удивление всё идёт гладко, даже неожиданно. Видно сам Сол благоволит спонтанным и совершенно неожиданным переменам в судьбе. И к лучшему, видимо.


Глава 1. Почти как предисловие.

Всего за какой-то месяц спокойная и размеренная жизнь перевернулась с ног на голову. Как карточный домик, порушились все планы на жизнь. Да и Йорро с этими планами! Все близкие друзья умудрились разрушить, сломать или оборвать отношения. Порвали все ниточки, связывавшие с родным домом.

Два дня назад мне исполнилось восемнадцать. Два дня назад у меня должна была состояться свадьба.

Казалось бы, рановато, но мы с Полем были вместе со школы. Думалось, что отношения проверены временем, что ничто не разлучит нас. Мы собирались переехать в соседний крупный город. Я хотела стать учителем, а Поль открыть лавку, а жили бы мы над ней на втором этаже. Увы планам не суждено было сбыться.

В один вечер я пришла к Ирен, своей лучшей подруге. Мы были неразлучны с раннего детства. Хотела посоветоваться с ней по поводу украшений к свадебному платью. Зашла в вечно открытую заднюю дверь и направилась в ее комнату. Только вот Ирен оказалась не одна. В поте лица над ней трудился Поль. Надо было видеть их глаза, устремившиеся на меня.

Несложно догадаться, что следующие пару недель я провела, рыдая в подушку, без аппетита, изредка проваливаясь в беспокойный сон. Вся моя жизнь была разрушена всего за пару мгновений. Соли в рану добавляло, то что большинство наших друзей либо знали об этих изменах, либо догадывались.

Как только все якоря пропали, вспомнилась старая детская мечта учится в университете магии в столице Либеорна. Она как раз соответствовала желанию убраться подальше от всех болезненных воспоминаний, и я решилась. Главное сдать вступительное испытание. Благо дар у меня есть. Я владею магией воздуха.

Сколько себя помню дар был у меня всегда. Мама говорила, что от прабабушки передался, сама она никакой магией не владела. В Мрефе не было возможности свой дар совершенствовать и оттачивать, а я и не стремилась. У нас и магов то почти не было, а другие расы и вовсе не жили, только проездом бывали.

Целительница Селия, соседский парнишка Рой с животными разговаривал и Молли – эмпат, малышей в школе учила. Да ещё отец мой, кузнец, владел немного магией металла. Потому и жили мы безбедно, ремесленники всегда себя прокормят. Жили мы на окраине империи Либеорн рядом с границей Белых демонов и двумя достаточно крупными городами, так что покупателей хватало.

Пока я упивалась жалостью к себе, лето близилось к концу. К этому времени я окончательно укрепилась в мысли, что оставаться здесь больше не смогу, просто не сумею. А раз так, нужно оставить подушку в покое и собирать вещи. Для начала в университет. Если поторопится, то ещё успею подать документы.

Только маму и папу, которые остались в Мрефе, было тяжело покидать, да ещё малышку Кэт. Они конечно были против того, что я их покину на неопределённый срок, но иначе я не могла. Задыхалась там от всей этой обиды и боли, что мне причинили. К тому же в нашем маленьком городишке слухи разлетались мгновенно. А ходить под сочувственными взглядами ох как нелегко.

Вот и топала я по желтому песочку к своей новой неизвестной жизни, перебирая в голове снова и снова последний месяц, перевернувший всю мою жизнь с ног на голову.

Дубликаты не найдены

0

Ни ума, ни фантазии.