300

Император. История одной собаки.

Император родился в 1986 году в интеллигентной киевской семье и сразу заявил, что жить он намерен долго и славно. Последыш с травмированной лапой зацепился за жизнь и выгрыз ее у смерти, на долгие годы определив свое место под солнцем. Сын Неба получил имя Тото и отправился в нашу семью показывать, кто в мире главный.

Император. История одной собаки. Собака, Длиннопост, Воспоминания из детства, Пекинес

Моих родителей, который приперли этот комок власти домой, может извинить только отсутствие интернета в те годы. Сейчас любой запрос в гугле рассказал бы, что пекинес – это не семейная собака и уж тем более – не для ребенка 6 лет. В атласах тех лет уклончиво писали, что у этой породы независимый отважный характер и сердце льва. Отмороженные подонки, не поддающиеся дрессировке, написала бы я. Не для того их выводили, чтобы исполнять команды кожаных лысых ублюдков. Медоеды в мире собак. Но почему родители не вникли в истории нежной тети Майи, которая имела несчастье быть подчиненной (хозяйкой – это не про пекинесов) отца нашего героя??? Тимофей Альбертович, с уважением называли они с мужем свою собаку, и жались к стенам, когда он был в плохом настроении (а в таковом он был всегда, насколько я помню).


Для начала Тото, поселившийся в дедовой нутриевой шапке, пережил чумку. Не для того он рождался, чтобы бесславно умереть не в Вальгалле. Затем он четко обозначил мне, что пекинес – не игрушка, а машина для убийства. Хотя я и не думала с ним играть хоть как-то грубо: он казался таким крохотным и хрупким, как крыло бабочки. Так вот, за показательные выступления: без объявления войны он выскочил из-под дивана и укусил меня за спину. Собака не может укусить за плоскую поверхность, возразите Вы! Собака – не может, пекинес – очень даже, ведь не просто так плоская морда им дана, а по делу. А Вы знаете, как кусают пекинесы? Как будто безмуная швейная машинка модели Терминатор Т1000 сотней иголок впивается в кожу и продолжает строчить, пока не повисает на жертве мертвой хваткой.


Обозначив свое мнение, Тото воцарился в нашей семье, не давая никому спуску. Хотя правил он довольно справедливо, не беспредельничал. И всю жизнь придерживался мнения, что месть – это блюдо, которо подают холодным.


Ему было месяцев пять, когда дед мой неосторожно проигнорировал присутсвие собаки. Тото дождался момента, когда Дюдя (дед в моей детской версии) отложил свеженькую «Правду» на минутку – в туалет сходить – и прицельно обосцал советское печатное издание. Хорошо, что генсеком тогда был Горбачев... при Андропове поехали бы мы лес валить.

Или вот как-то баба неосмотрительно ругнулась на Тотоху (а зная бабин мерзкий характер могла и пихнуть). Пес нашел время, когда баба усвистАла к соседке, запрыгнул на ее кровать и насрал прямо в центре подушки. А потом прикрыл это тюлевой накидкой.

Спал Тотоша с родителями, но периодически был выставляем за дверь за могучий, богатырский храп или приступы бессоницы. Тогда он плямкал и охал, вздыхал, прыгал вверх и вниз, стучал когтями по линолеуму и всячески рефлексировал. Но каждая акция в глазах Тото должна была иметь реакцию: наутро перед дверью в таких случаях всегда красовалась лужа мочи.


Как-то мы уехали почти на целый день, оставив Тото на хозяйстве. Вернувшись, мы узнали, что такое Рагнарёк, ибо пекинес наш серьезно обиделся на такую несправедливость и отомстил по-королевски, с размахом. Для начала он сорвал с вешалки в коридоре все пальто и разбросал их по углам. Вроде даже обосцал. Одна шуба попалась на крепкой, сука, петельке; но Тотоша не сдался и сломал платмассовый крючок, чтобы одержать победу. Дальше он с боем прорвался в комнаты, пройдя сквозь закрытые двери и ободрав попутно с нех клеенку и куски шпона. В спальнях пес демонстративно повалялся на каждой кровати, превратив их в гнезда. Вот правда, там были не просто примятые покрывала, а полноценные кучи белья. Картину мести дополнили изгрызенные ручки, блокноты, книги и газеты: все, до чего он смог дотянуться. Все это натворила собака весом 3.5 кг. Больше мы его одного не оставляли.


Свое императорское величие Тото явил миру и мир вздрогнул. С людьми он установил довольно нейтральные отношения, хотя не без нюансов. Его слабостью оказались почтальоны; те старались на глаза песелю не попадаться лишний раз, а пенсию приносили убедившись, что Тотоша на прогулке. Или сидит на корабельной цепи. Все дети в тотошиной жизни быстро уясняли, что похожего на игрушку плюшевого милаху лучше не трогать или себе дороже окажется. В этом оказался позитивный воспитательный момент: мои друзья научились уважать чужое пространство и с уважением относится к животным, какими беззащитными они бы не казались. Лишь однажды Тото бросился на девочку, цапнул ее за ногу и гнался за ней с полкилометра с явными плохими намерениями. Просто так, да не просто. Девочка та была самым отвратительным созданием на земле – склочная и скандальная ябеда, испортившая немало вечеров как детям, так и взрослым. Вечером к нам пришел ругаться ее дед, угрожая «сдать бешеную собаку на опыты», но за Тотошу единым фронтом вступились все местные – от ветеранов до маргиналов, и дед слился. Очень уж противная была та семья.


Император не достоин звания Дракона, если он не докажет свою божественную силу. По мнению Тото это и есть смысл жизни. Кошек и мелких собак он игнорировал, потому как не царское это дело. А вот разбираться с большими кобелями – это был вопрос престижа...

Тут надо написать о пекинесьей стратегии и тактике. Во-первых, у Тото совершенно отсутстовало понимание своих истинных размеров (3.5 кило, 20 см. в холке). А самомнение до неба и непробиваемое бесстрашие – это про нас. Во-вторых, нападал он абсолютно без предупреждения, обычного для собак: из состояния шерстяной, непонятной, хрюкающей еще и пучеглазой хуйни (а собаки и люди в те времена такой экзотики мало видели) он за полсекунды включал режим берсерка, молча бросаясь в атаку. Он вообще почти не лаял. Идея состояла в том, чтобы прыгнуть как можно выше, провести прием «швейная машинка» и вцепиться мертвой хваткой, желательно в горло. Но и нога или нос тоже сойдут, если противник оказывался длинношерстным. Итог всегда был один: соперник деморализирован, обескуражен и с визгом убегает с поля боя, с висящим комком ненависти. Эта тактика не подвела ни разу. Еще один прием – выпадение глаз – частая тема у пучеглазых собак. У Тотоши они вылазили от свирепости и зрелище было таким страшным, что люди начинали заикаться, а собаки, чувствуя настрой своих людей, не рисковали напасть в ответочку. Я же привычным жестом заталкивала глаза на место и удалялась с поля боя, волоча Тотошу с комками вражьей шерсти во рту. Кто-то сейчас скажет, да мой хась (немец, пит, алабай) его бы порвал на мелких гномиков. Отвечу так: Тото как-то на кабана ходил, так что ему, заматеревшему, собаки вообще были ниачем. Но об этом чуть позже. Среди многочисленных побед этого кобелюги мне запомнились три.


Гордон. Переехал с хозяевами в наш двор уже взрослым. Шикарный черно-белый колли с походкой испанского жеребца продержался в своем амплуа царя минут 10, пока его не засек Тотошка. Серой шаровой молнией метнулся он к колли и вцепился в густые «штаны», выдирая клоки из-под хвоста. Гордон вообще не понял, в чем дело и удрал с позором, потеряв часть убора и достоинство. Следующие годы бедный пес выходил из своего подъезда, обходил наш по кругу и, убедившись, что горизонт чист, облаивал нашу дверь.


Ральф. Мордоворотистого вида ротвейлер с похожими на него хозяевами. Сбежал после атаки, чудом спася сухожилия: просто до горла Тотоха не достал. Потом, дня через три, он пытался реабилитироваться, подло напав на Тотошу со спины, пока тот вкусно лизал чью-то мочу с травы. Но Император спасся тогда, искусно, по-джекичановски, увернувшись от огромных зубов.


Цари. Абрикосовый королевский пудель в соответствии с именем, правил на территории дома отдыха, получая вкусняшки от отдыхающих. Тото, приехав развеяться, быстро исправил это недоразумение. Натолкав рот цариными кремовыми кучеряшками, он загнал пуделя на кучу угля, где тот и провел остаток отпуска своих хозяев.


Тото был идеальной сторожевой собакой: он сам вверял себе территорию и охранял границы так, что Трамп бы купил такого за любые деньги, вместо забора от мексиканцев. Размер участка и какие-то потенциальные границы значения не имели – ХалкЛомать у Тото включался при любом движении. Как-то на его землю зашли куры соседской бабы Харытыны – вредной старухи, которая специально запускала свой скот в наш огород пастись (мы приезжали в село изредка). «Не в мою смену», - подумал Тото и погнал птиц нахуй. В панике куры вернулись в свой двор, а петух застрял в заборе... берсерк выдрал все перья из хвоста незваного гостя. На следующий день тот светил голой жопой в зеленке и, держась на безопасном расстоянии, кукарекал что-то матерное в наш двор. Нехорошая участь постигала и дворняг, которые к нам забредали с деревенской простотой. Когда из высокой травы вылетал адреналиновый карлик с бровями в зеленке (клещи покусали), те сматывались без возражений. В зависимости от занятости, Тото мог гнать их до забора, а мог и через все село. Я же регулярно упражнялась в беге, пытаясь выловить этого говнюка из очередной драки.


Кабан. В то лето мы поехали на море, прихватив наше собачье горе. Тото привычно провозгласил себя Императором и потекли будни из жизни отдыхающих. Пока из заповедника на острове Ольвия не свалил кабан. Переплыв залив, он десантировался на пляж и прогуливался себе спокойно, пока его искали вызванные для этого солдаты из соседней военной части. Но первым его нашел наш Тотошка... Спасла кабана моя мама, на адреналине перехватив осатаневшего собакена метрах в двадцати от охуевшего секача. Сейчас звучит смешно, а вообще страшно подумать, что бы было, если бы хряк решил принять бой.


Годам к 12 Тотоша стал сдавать позиции (в основном из-за того, что ослеп). Но сдаваться он не был намерен: в 13 лет он грохнулся с 4 этажа. Похромав дня три очухался и еще два года радовал нас своим прелестным нравом. Ушел он не на поле боя, а пал от руки ветеринара – счет его жизни шел уже на дни и мы решили помочь Императору найти покой. Я думаю, что попал он не радугу, а в собачий Ад, куда попадают плохие мальчики. И не как мученик, а просто ему там явно приготовлен был трон.


Король умер, но на смену ему не пришел другой Король. Тото нет уже 20 лет, а местные до сих пор вспоминают великого и злоебучего Воина и ни одна собака из мне известных не смогла сравниться с Тотофеем Тимофеевичем харизмой и безудержным стремлением к власти. Он не был истеричной шавкой на дрожащих ножках, а крепко стоял на своих кривых лапах – по-китайски спокойный, молчаливый, хладнокровный, рассчетливый и рассудительный, как смерть. И мстительный, да. Он не обращал внимания на тех, кого не считал угрозой своей абсолютной власти и бросал вызов лишь сильнейшим.


К счастью или нет, Тото не оставил после себя потомков: при всей маскулинности дамы не интересовали нашего альфача вообще. Он был слишком занят борьбой, чтобы тратить время на любовь

Император. История одной собаки. Собака, Длиннопост, Воспоминания из детства, Пекинес

Собачьи будни

17.3K пост15.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
8680

Не брат

Не брат
7503

Доброе дело спустя год

Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-Стало, Видео, Длиннопост, Позитив
Показать полностью 13 1
6237

Неудобно вышло

Неудобно вышло Twitter, Кофейня, Юмор, Неловкость, Скриншот, Анекдот, Черепаха
Показать полностью 1
5156

Он, похоже, уже давно ходит

Он, похоже, уже давно ходит
4867

Ответ apsil в «Елена, Алё?!» 

4815

Спас 10 человек

Спас 10 человек Шахта Листвяжная, Герои, Трагедия, Кемеровская область - Кузбасс
Показать полностью 1
4635

Животные в городе

4326

Полевки

Полевки Юмор, Бесит, Отношения, Повтор, Картинка с текстом, Полевка, Мышь
Показать полностью 1
4136

Министру как-то надёжнее

Министру как-то надёжнее
3708

Приз за лучшие ноги получает...

3558

Это ты гавкнула?

3553

Поорали и устали

Поорали и устали Юмор, Скриншот, Twitter, Секс, Возраст
Показать полностью 1
3364

А где Звезда Давида?

3273

Гордость

Гордость Гордость, Приемная семья, Скриншот, Родители и дети, Twitter
Показать полностью 1
3201

Котстел

Котстел Кот, Милота, Гостиница, Картинка с текстом, Мемы, Юмор
3155

Идея

Идея
3091

Жизнь гораздо интереснее, когда ты тупой

Жизнь гораздо интереснее, когда ты тупой Самолет, Коронавирус, Теория заговора, Видео, Длиннопост, Мракобесие, Скриншот, Комментарии, Вертикальное видео, Краснодар
Показать полностью 1
3037

В свете последних событий

В свете последних событий
3003

«Народ у нас оскотинился». Под Петербургом мама-депутат ищет, кто слил видео с её ребёнком за рулем

«Народ у нас оскотинился». Под Петербургом мама-депутат ищет, кто слил видео с её ребёнком за рулем Нарушение ПДД, Депутаты, Видео, Текст, Длиннопост
Показать полностью 1
2971

Еда даёт энергию

Еда даёт энергию
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: