-1

Император

Я впервые смотрел в глаза императора, точнее это он впервые смотрел мне прямо в глаза.
Ярко голубая радужка, цвета чистого неба. Несмотря на то что он был уже не молод, глаза были мальчишескими. Доверчивые, искренние.
Лицо его было исполнено праведного гнева, не понимания, страха и массы других эмоций. Его величество вновь посмотрел на меня. До владыки все еще не доходило что его жизнь еще пару мгновений назад висела на волоске.
Он попытался встать, но ни чего не получилось, снова присел, на его нагрудной пластине я заметил какое то изображение, но что именно там было, я не успел разглядеть.
Юстициан ошарашено оглядывался, видимо все ещё пребывал в шоке.
Его кудри развевались на ветру, как и алый плащ на его широких плечах, а доспех в целом заслуживал отдельного внимания, великолепная работа.
Броня будто светилась, это ещё раз подчеркивало величие императора. Искусно выполнено, ещё бы нагрудную пластину рассмотреть по чётче.
Баталия стихла, тишину нарушал только ветер играющий со складками плаща, от чего тот хлопал его светлейшество по ногам. Я присел чуть в стороне и иногда поглядывал на правителя. Тот в свою очередь стоял ко мне спиной. Видимо придя в себя и осознав что произошло, он развернулся и пошел в мою сторону, я встал ему на встречу.
При каждом шаге он кривился от боли, видимо по привычке. Император прижимал руки к груди, подойдя ближе он убрал руку, и стоял молча, собираясь с мыслями. Я наконец то увидел изображение на грудной пластине, это был мой лик, хоть и с некоторыми огрехами.
Юстициан поднял свой взгляд и спросил наконец:
- Господь, А что дальше?

Дубликаты не найдены

+1

Как читатель могу сказать, что не хватает самого главного: описания самого поступка, который предшествовал всему этому.

раскрыть ветку 1
0
Учтемс, весьма признателен))
0

А что пили?