55

Иммигрант часть 1. Слабоумие и отвага

Первый пост, решил рассказать про то как я переехал в Австралию, может кому будет интересно или поможет. Прочитал https://pikabu.ru/story/kak_zarabatyivaet_i_tratit_dengi_avs... и решил поделиться.

За один заход скорее всего не осилю, поэтому запилю начало, а там как пойдет.

Важно: по русскому языку у меня всегда была тройка, поэтому я и так знаю что все печально.

Когда выбирал суперсилы, русского в списке не было. Пост пишу с телефона

Начну с конца, мы с женой проживаем в Австрали, я приехал на ПМЖ в 2015, жена в 2017. Там была двухлетняя война с департаментом иммиграции, но об это как нибудь потом. Я до этого уже был в Австралии, получил высшее образование. Нам по 30 лет, я управляюший в среднего размера компании, жена кондитер.


Начал я свой квест примерно в 2010 году, и был совершенно не приспособлен к Австралии. Зато был полон желания и веры в светлое будущее.

Из начальных данных было:

Знание страны и культуры 1/10

Знание языка местных 3/10

Умение жить без мамы/девушки/бабушки 2/10


Из перков я выбрал:

Нет плана Б - +5 к упорству

Удача - всегда есть шанс что повезет

Цель - +50% к скорости обучения

Голод - персонаж готов на все, что не запрещено Уголовным кодексом


Начальные финансы- $1000

Введение.

Я не люблю летать и провести 27 часов в пути в неизвестность было для меня маленьким подвигом. В то время я еще и курил, и как на зло в Пекине где я провел 10 часов трансфера, строили новый терминал аэропорта. Все было здорово, красиво и интересно в новом терминале, кроме комнат для курения. После 2 часов скитаний я убедился, что все комнаты заколочены и покурить не получится. В то время я не знал, что можно на месте оформить кратковременную визу и выйти в город. Так прошло часа 4, ночь, все магазины, кафе аэропорта закрыты, я просидел в самолете 5 часов, после 10 часов ожидания, еще 12 часов сидеть в самолете.

Перспектива так себе, еще и зажигалку отобрали, но внезапно слабоумие и отвага мне показали выход. Вообщем, это стоит отдельного поста, но можно туалетную бумагу поджечь от сушилки для рук. В первый раз занимает минуты 2, потом быстрее, а тренировки курения в туалетную вытяжку дома, не прошли зря. И если упомянутые слабоумие и отвага мне «помогли» в аэропорту, то по приезду в Австралию они сыграли злую шутку.

Перед поездкой я даже не попытался узнать про Австралию, малое число путешествий также не помогли и я наивно полагал что страны отличаются в основном языком и менталитетом. Не будьте как я, готовьтесь лучше. Вообщем, барабанная дробь, я был этим единственным на планете человеком, который думал что во всех странах розетки одинаковые. Первые звонки были еще в аэропорту  Пекина, но там была наша розетка и проблем не возникло. Телефон сел в первый же вечер и ноут тоже, я без связи, еды, почти плачу в дУше и в душЕ. Хотя нет, я был глуп и не мог понять, что я в полной попе, как все может закончиться я тоже не думал, это было скорее приключение. Жилье было проплаченно на 7 дней, ни одного знакомого, ах да еще я учил немецкий в школе и универе, в кармане $1000, надо искать жилье и работу. Была еще история как я пытался поменять мои usd на aud в страховой компании, в свое оправдание, она выглядела солидно как банк, с брошюрками, кассами, запахом обмана, там даже были сотрудники в униформе. Первый мой прием пищи был куриный бургер и 2 литра молока. Фаст фуд очень удобно заказывать если не знаешь языка, тыкай пальцем в картинку и кивай. Можешь случайно накивать себе большую колу, картошку и всяких соусов, но главное что это можно есть. Свой телефон я слава богу зарядил, благо тогда еще были нокии почти у всех, и даже в Австралии тонкая зарядка от нокии это все еще тонкая зарядка от нокии. Ноут ожил примерно на 8-10 день, только тогда я смог связаться с родителями, родители слава богу молодые и скорая никого не увозила, хотя напридумывать они успели. И да это то сколько мне понадобилось времени, чтоб найти переходник, я не говорил что я гений.


Продолжение следует... конечно если хоть кому то интересно.


Также было:много разных работ, в ресторане убирайкой, помогайкой, доставщиком пиццы, репетитором. Первые местные друзья, любовные отношения с представительницами  других наций и много еще всякого.

Если поток мыслей не заходит, то могу написать про интересующие темы по фактам.

Работа, переезд, получение визы, жизнь И так далее.

Вообще, цель поста была смотивировать людей и помочь чем могу. Не обязательно уехать, а просто может кто то боится что то менять, особенно относится к молодым людям.

Моя недалёкость и неподготовленность  сделали мой путь максимально сложным. Было страшно, дико обидно, было когда жил на улице, ходил на работу пешком 2.5 часа в день на протяжении года, ел галеты пресные с чаем, но я знал что у меня нет другого выбора и шанса тоже не будет. Все получилось и я этому рад.

Дубликаты не найдены

+4

Пишите все по порядку, начиная с визы. С удовольствием почитаю.

+2
Как там дела со всякими змеями, жуками, паука и, животными? Всё так плохо как описывают или нет?
раскрыть ветку 1
+5

Они есть, видел ядовитых пауков очень много, но как ни странно особо проблем не доставляют. Они у них воспитаные, без разрешения не кусают

+1

Периодически накатывает про переезд в Австралию, но как то немного боязно, все таки у меня уже двое детей, да и жена не особо работает.

Если бы с работой можно было бы решить, я бы даже не задумывался наверное...

+1
А нельзя было жить на улице поближе к работе, чтоб не ходить 2,5 часа?
раскрыть ветку 1
+2

Это было в разные временные промежутки, на улице не то чтоб жил, но неделю провел

+1

Пожалуйста, больше подробностей и нюансов для тех, кто решает идти твоим путём) спасибо.

+1
Жду продолжения!
0

А вот фигушки. Это для кенгурей ты иммигрант,  а для сибирских мишек как раз даже наоборот...


"Белой акации цветы эмиграции"

(Ося Бендер)

раскрыть ветку 1
0

Взял на заметку) поменяю заголовок в дальнейших постах и впреть буду употреблять эти слова правильно

0
Так держать! У меня с женой тоже такая мечта, но мы пока только в самом начале пути. Если один прорвался, значит и другие по твоим стопам смогут! Спасибо тебе за пост и за поддержку нашего стремления!
0
Дорогу осилит идущий.
Молодец, что руки не опустил. Удачи тебе.
-1

Надеюсь, что ты не замаскированный блогер, добравшийся до этого ресурса с помощью мультиакка, а все - что написал, является криком твоей израненной чужбиной и стремящейся к общению, души.

Иначе - бог тебе судья.

раскрыть ветку 2
+3

Первую часть не понял) и я точно не блогер, и это не крик души а скорее желание рассказать свою историю. Может кто нибудь решится совершить важный шаг в жизни, несмотря на страх

раскрыть ветку 1
+1

Да я вот давно решился вроде бы. 29 лет стукнуло, но способа перебраться в ту же Австралию я так и не нашел. Мне и на родине хорошо, но я устал от зимы, непереносимость холода какая-то, хочу более ровный климат, а не вот эти наши от -35 до +35 скачки. Чтоб туда перебраться нужна профессия, а я какими-то навыками не обладаю и корочками, учиться бы пойти, но куда и на кого, чтоб точно дали пмж - понятия не имею, а ведь даже английский на уровне простой беседы о том да о сём есть, вот и сижу на жопе и боюсь дернуться куда-то. Рад что вы решились и сделали шаг к своей мечте.

-6

Ну вот ты уехал. Обосновался на другом конце света. Хорошо.

Но ведь ты сбежать хотел, нет? И получилось. Теперь надо дорогих бывших земляков поставить в известность? Что, там не с кем пообщаться?

раскрыть ветку 7
+5

Почему сбежать? Почему то всегда люди считают что из России только бегут. Дело не в побеге, а том что мечта была, очень хотелось.

Общаться есть с кем, и одно другому не мешает. Я не хвастаюсь же, и не зазываю. Я ни слова ни сказал о том что тут хорошо или на Родине плохо. Но видимо если уехал и не терпел, то жизни не видел и сразу враг

раскрыть ветку 6
+1

Австралия большая , какой город ? как климат ?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: