Дубликаты не найдены

+20
А вдруг там пароль и в целях безопасности он из 100 символов?
раскрыть ветку 3
+12
И он каждые пару минут меняется и полицай не успевает его набрать ))))
раскрыть ветку 1
+15
0
он просто каждые 108 минут вводит 4815162342 и спасает мир
+13
нашёл только на украинском, но смысл ясен
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+2
yf erhfbycrjv lf;t cvtiytt
раскрыть ветку 3
+2
djpvj;yj
раскрыть ветку 2
+6
+4
это же я на работе...
раскрыть ветку 1
+1
спалился -_-
0
Улыбаемся и машем парни!!!
0

Помогите найти подобную гифку (сделана из стокового видео) там где девушка сидит за компом, набирает что- то на клаве - высвечивается случайный набор букв, потом водит мышкой -  воздухе непонятная траектория, записывает что-то в блокнот - в воздухе схематично закорючка, которую она нарисовала.

-1
А в титрах новость про Венгера и РВП
Похожие посты
172

Случаи из практики криминалиста. "Как же их много!"

Когда я садился в служебную машину, в ней уже сидели следователь, опер и участковый. Довольно странный состав для классической пропажи денег с карты, особенно с учётом меня. Но дежурный посчитал, что нужно именно так ехать.
На адресе женщина в возрасте открыла нам дверь, и из квартиры донёсся резкий запах кошачих отходов жизнедеятельности.
Как выяснилось, деньги с карты у неё сняла дочь, на которую она не хочет писать заявление, участковый нужен, чтобы принял меры по устранению запаха из этой квартиры (соседи вызвали).
А самое главное, обновился мой неофициальный рекорд по количеству увиденных животных в квартире. 20 кошек! И не факт, что их не было больше.
И все, как обычно, норовили поочереди посидеть в моём чемодане (у всех кошек это фетиш почему что, видимо рефлекс как с коробкой).
Но запах в квартире, да и что там говорить, в парадной, был ужасен.

185

Случаи из практики криминалиста бывают всякие, но сегодня о другом

Как вы, наверное, поняли, я работаю экспертом в одном из отделов полиции нашей необъятной Родины.
И знаете, я люблю свою работу. Очень. Расскажу в этот раз о ней, так как многие не представляют, что эксперты делают.
Давайте по порядку. С Вашего позволения, не буду нагружать определениями, терминами, а постараюсь рассказать языком обывателя. Если очень утрировать, то наша работа делится на две крупные части:
1. Помощь в проведении процессуальных действий и оперативных мероприятий.
2. Производство экспертиз по уголовным делам.
Итак, пункт один.
Собственно большинство "случаев" происходит именно в этой части моей работы, а именно выезд в качестве специалиста на осмотр места происшествия. Там мы применяем свои спецпознания и спецтехнику для обнаружения следов на месте происшествия, которые потом будут являться доказательствами по уголовному делу.
А вот часть под циферкой 2 немного скучнее для обывателя, но при этом не перестаёт подкидывать задач для мозга при решении сложных вопросов, заданных эксперту в рамках производства экспертизы.
Да, экспертиза по своей сути - ответ на вопрос о предмете, который предоставлен эксперту.
А предоставляется многое: от отпечатков пальцев до записи голоса на старой кассете, от фальшивых денег до ствола португальского авиационного пулемёта.
И почему я люблю свою работу? Мозг нагружается разносторонними задачами, приходится ДУМАТЬ, причём в разных направлениях одновременно.
Ну а нормативы по физподготовке заставляют поддерживать себя в оптимальной физической форме.
Поэтому речь не может идти ни о какой коррупции, мне моя любимая работа дороже единомоментного заработка с шансом потерять всё.
Поэтому, в качестве резолютивной части, приведу слова одного моего знакомого:
"Человек становится профессионалом только в той работе, которая приносит ему удовольствие. За исключением рукоблудия"

729

Алкоголик, наркоман... Или просто человек с нарушением слуха?

Работая в полиции, не раз сталкивалась с вызовами с участием глухих, и могу рассказать изнутри как это происходит. Звонок - "Света, приедь, у нас там непонятно что, скорая не знает, может глухой" и я несусь на патрульке на вызов. (Я переводчик жестового языка, на тот момент работала инспектором патрульной полиции).

Мужик с разбитой головой, явно нетрезвый, в машине скорой. Врачи и кричали ему, и на бумажке писали, к моему приезду оформили как неадекватного безымянного бомжа т.к. никакой реакции кроме "убежать" у него небыло, предупредили что буйный. 
Захожу в машину, кладу руку на плечо, на меня поднимается взгляд "как вы меня все достали", спрашиваю "ты глухой?"... Обалдели все, как за секунду человек из буйного неадеквата превратился в выпившего Игоря, упавшего у дороги и не понимающего за что его затащили в машину и почему не отпускают домой. Рассказал как зовут, где живёт, откуда шел, момент падения не помнит. Успокоила, уговорила поехать со скорой наложить швы, объяснила врачам как действовать в подобной ситуации, ведь когда человек пьян - он явно не будет переписываться на бумажке. Благо всё обошлось в этот раз.

Но подобных историй, когда неслышащий человек брошен в опасности, просто потому что не может объяснить что ему нужна помощь - море. И не все из них выживают.

Если вы в состоянии выучить пару фраз, выучите "ты глухой?" и "нужна помощь?" - эти слова спасают жизни!

8783

Случаи из практики криминалиста. "И часто он так ходит покурить?"

- Помогите, ребят. У мужа с карточки пропало
8 тысяч рублей. Он вчера на улицу ходил только покурить, да с соседом пива бутылочку попить у подъезда. Карточка была у меня в кошельке.
- Данные карточки кому-то называл?
Карту отдавали кому-то?
- Неа!
- А почему муж сам полицию не вызвал?
- Пивом отравился. Ему сейчас плохо, а мне в магазин идти надо.

А знаете, что оказалось по факту? Ушлый муж вызвал девушку низкой социальной ответственности к подъезду по предоплате 4000 переводом. Как только она приехала, жене сказал, что пошёл с соседом пива пить. Сосед, будучи в сговоре, предоставил свой минивэн. В машине они поочерёдно проверили подвеску, а также пришлось перевести ещё 4000 за дополнительные услуги по проверке
выхлопной системы и бензонасоса. После чего со спокойной душой отпустили мастера восвояси, попили пива и разошлись по домам.
Жена с утра захотела пойти в магазин, а мужу стало стрёмно, что она спалит отсутствие 8000 на карте (сосед половину так и не перевёл, зараза) и притворился больным...

Проверка подвески автомобиля - 4000 рублей.
Бутылка пива - 50 рублей.
Наблюдать, как жена охаживает мужа сумкой - бесценно.

1434

Случаи из практики криминалиста. "Не знаешь броду - не лезь в воду"

Приехали на адрес: в квартире хлопок. Начали выяснять обстоятельства.
Парень, слегка за двадцать, начал занимался чернокопательством. Купил дорогущий металлоискатель, аммуницию, и пошёл на свои первые поиски скрытых в земле сокровищ.
Не спрашивали, где искал, но нашёл затвор от ППШ (Пистолет - пулемёт Шпагина), пару ножей, патроны и какую-то колбочку. Всё, кроме колбочки, он отчистил, привёл в пригодный вид. А вот насчёт последней не нашёл ничего лучше, как нагреть в руках при помощи зажигалки.
"Самый верный метод", конечно, привёл к взрыву. Взрыву колбочки, которая оказалась капсюлем-детонатором.
Итоги:
- минус три пальца (и это ещё несказанно повезло),
- толпа сотрудников в квартире,
- статья за хранение оружия.
Потом приходил, просил вернуть металлоискатель, изъятый в ходе осмотра места происшествия.

1688

И вот когда полиция окончательно задолбается выезжать на вызовы...

И вот когда полиция окончательно задолбается выезжать на вызовы... Актеры и актрисы, Дубляж, Работа, Соседи, Объявление, Беспокойство, Шум, Полиция

Всем привет!

Прежде всего, прошу вас не беспокоиться. Я работаю актером дубляжа и из-за коронавируса вынужден постоянно работать из дома. В некоторых ролях от меня по сценарию требуется кричать, плакать и даже изображать, что меня убивают!

Прошу прощения за шум и благодарю вас за понимание. Для меня очень много значит возможность работать в эти трудные времена... и если издаваемые мной звуки вас тревожат, значит, возможно, я достойно справляюсь со своей работой.

Благодарю вас за беспокойство!

3304

Ответ на пост «Случаи из практики криминалиста. "А казалось бы, при чём тут почерк?"» 

Дело было в 1994 году осенью. Я учился в 11 классе. Как-то на уроке физкультуры всех пацанов сгоняют в класс, туда заходит товарищ в милицейской форме в сопровождении директора. Нам раздают листочки, и мы пишем под диктовку сотрудника несвязанные между собой предложения. Потом сказали листочки подписать, и сдать.


После уроков мы узнали, что с месяц назад выставили районную библиотеку, унесли телевизор, музыкальный центр, и разную мелочевку. И оставили записку, типа "Мы еще вернемся". Вот великие умы и решили по почерку найти преступников.


Проходит пара дней, и меня с урока приглашают пройти в кабинет директора.


Тут надо сделать отступление. Дело в том, что в эту школу я перевелся буквально как пару недель. Отец дембельнулся на Дальнем Востоке, и мы переехали семьей жить на материк.


В кабинете директора сидел сотрудник милиции, который с ходу начал меня прессовать, типа с кем лазил, куда дел украденное? Я сначала был шокирован происходящим, потом допер, что мы только пару недель назад приехали, и во время совершения кражи я, скорее всего был за тысячи километров от этой библиотеки. О чем сказал, и директор подтвердил, что в школе я всего вторую неделю.


Меня отвезли в отдел, закрыли в кабинете. Часа через полтора дверь открывается, заходит этот сотрудник и мой отец. Сотрудник достает копии записки с места преступления и моей писульки, что я писал в школе. Начинает втирать, типа, вот здесь буквы идентичные, и здесь. Батя ему говорит, что вот билеты, нас вообще не было здесь. Судя по тому, что батя был на нервах, билеты он уже не первый раз показывал.


Потом они вышли вдвоем, причем даже дверь в кабинет осталась открыта. Еще минут через 40 за мной в кабинет пришел отец, и мы поехали домой.


А казалось бы, при чем здесь почерк?

2053

Случаи из практики криминалиста. "А казалось бы, при чём тут почерк?"

Итак, как-то на повышении квалифицикации преподаватель нам рассказал случай из своей практики. Мои уши - тег "моё".
Итак. В одной деревеньке найден труп мужчины с огнестрельным ранением. Мужик конфликтовал со всеми, но не так, чтобы наглухо. На месте происшествия нашли самодельные дробь и пыж. Баллистическая экспертиза многого не дала, только примерное (очень) расстояние и калибр по пыжу.
Самое интересное началось во время исследования пыжа: эксперт-баллист заметил, что пыж представляет собой скомканный исписанный тетрадный лист.
Аккуратно развернули, и листок обнажил надпись, начинающуюся со слов
"Сочинение на тему..." и относительно свежая дата на полях.
Дальше дело техники. Школьная
программа примерно одинаковая, установили в каком классе пишут такие сочинения, узнали, кто из детей в деревеньке учился на момент написания сочинения. Собрали образцы почерка...
Бинго! Категорически положительная экспертиза по дочке одного из жителей.
А потом изъяли ружьё, начали проверять обстоятельства... В общем оказался он.
Вот так эксперты в очередной раз развеяли миф о своей бесполезности, а почерковедческая экспертиза подтвердила статус востребованной.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: