35

Имитаторы

В сияющем белизной зале собралось много людей. Большинство из них совсем юные, практически дети. На их фоне сильно выделялся седовласый старик с добрыми глазами. В центре зала возвышалась небольшая установка, отдаленно напоминающая ракету.

Старец поднял руку, призывая молодежь помолчать. Прищурившись так, что вокруг глаз поползли лучики морщин, он улыбнулся и начал свой рассказ.


- Я навсегда запомнил тот момент, когда они появились. Огромная алая клякса осквернила белоснежный лик луны и ночи стали другими. Ученые недолго спорили о природе такого явления. Телескопы быстро наводнили интернет миллионами снимков странного объекта, который раскинул свои щупальца на триста с лишним километров по поверхности вечного спутника земли. На них было видно, ОНО изменяется. Менялась форма, длина отростков и, самое главное, менялось центральное ядро новой структуры. Оно становилось все больше и больше. В полнолуние ядро раскрылось и наступил апокалипсис. На землю упали миллионы сияющих осколков. Сначала никто не понял, что это. Маленькие звезды забирали домой, украшали ими комнаты и дворы.

- Имитаторы. Именно так их прозвали позднее. Накапливая информацию, сияющий кристалл превращался в самую жуткую фантазию, найденную в своем окружении. Улицы городов наводнили зомби и динозавры. В переулках тебя поджидали наемные убийцы из телесериалов. Фонарные столбы и крыши домов захватили ядовитые лианы и, не менее ядовитые, змеи.

- Это были тяжелые дни. Напалмом и кровью мы очистили свои улицы. Собрали все уцелевшие кристаллы и уничтожили. Правительства многих стран пыталось договориться с пришельцами. Честно пыталось. Но в ответ - тишина. Или они не обладали разумом в том смысле, котором мы его понимаем. Или им было просто неинтересно с нами общаться.

- Следующая волна пришла через месяц. Гигантский цветок на луне распустился, выпуская новую партию сияющих осколков в сторону нашей планеты. Военные были готовы. Массовая атака ядерными ракетами уничтожила девяносто пять процентов имитаторов. Остальные кристаллы были оперативно найдены и утилизированы. Мы потеряли двадцать процентов ядерного арсенала Земли и девяносто два процента спутников на орбите.

- Но прошел месяц и цветок распустился вновь. Тогда мы осознали. Нам не победить в этой войне. У человечества просто не хватит ресурсов, чтобы победить. Закончится оружие, закончится уран и другие радиоактивные ископаемые.

- Мы предприняли отчаянную попытку уничтожить пришельцев. Четыре тяжелых ракеты носителя подняли в небо небывалую мощь. По утверждениям некоторых ученых, заряда должно было хватить для уничтожения всей луны. Но мы ошибались. Яркая вспышка озарила небосвод. Ночь превратилась в день на целых восемь минут. А когда темнота вернулась, мы увидели нетронутую луну и ярко-красное пятно на ее поверхности.

- Началась паника. Люди дрались друг против друга. Пытаясь устроиться поудобней к следующему полнолунию, они убивали товарищей за провиант и убежище. В те дни погибли миллионы людей.

- К десятой волне население планеты сократилось с десяти миллиардов до полутора. Количество Имитаторов на поверхности планеты неумолимо росло. Люди гибли в сражениях с порождениями своих фантазий, умирали от голода и болезней. Но случилось чудо.

- Однажды группа выживших, истощенных лишениями и голодом забрела в отдаленный район в горах. И там, в окружении множества кристаллов, они увидели красивый дом и радостных людей, живущих в нем. Жители радушно встретили гостей и накормили их. Дали кров и возможность отдохнуть. Удивленные путники спросили - как им удалось выжить в эпоху конца человечества.

- Отбросьте страх и ненависть, - ответ был прост.

- Имитаторы и правда не обладали разумом. Они были обычным зеркалом. Зеркалом души человека. Попав в мир, наполненный насилием и похотью, они просто отразили полученную информацию в реальность.

- С этого момента началось возрождение человечества. Люди избавились от лицемерия и лжи. Стали добрее и внимательнее друг к другу. Оглянитесь вокруг.

Стены и потолок зала подернулись дымкой и исчезли. Ветер ласково трепал вихрастые головы ребятишек стоящих посреди сверкающего миллионами Имитаторов города. Над головами бесшумно проносились облачные флаеры и летали многочисленные птицы.

- Теперь мы живем в новом мире, - продолжил старик, - в мире без боли и страданий. Имитаторы помогают нам сделать его лучше и следят за тем, чтобы мы не забыли о том, кто мы есть. И сегодня, в сто шестую годовщину появления цветка, мы отправим очередное семя в далекий поиск.

В руках старика переливалась всеми цветами радуги маленькая звездочка. Положив ее внутрь ракеты, он отошел на пару шагов назад.

- Я верю, что ты принесешь освобождение от ненависти и лжи какому-нибудь народу, - тихо прошептал старик, наблюдая за плавно удаляющейся ракетой, - так же, как когда-то освободила меня.

Дубликаты не найдены

+1

А потом, к тихому и безобидному человечеству, придут хозяева цветка и соберут накопленную биомассу.

раскрыть ветку 1
-2

К таким, как вы, точно придут. Гыгы.

0

Причиняют добро

0

прям надежду вселили.

0
Хм, где-то я уже видел этот рассказ. То-ли тоже на Пикабу, то-ли в вк. Это точно ваше творчество?
раскрыть ветку 1
0

Скорее всего в ВК в моей группе.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: