Имидж - все! Ну или проработу

В начале 2010-х попался нам интересный клиент (сфера связей с общественностью, PR, если чо). Это был какой-то металлургический завод с Урала. Там было плохо вот прям вообще все: наезды экологов, профсоюза, прокуратуры, а главное - у владельца был имидж конкретного братка из 90-х (кем он собственно и являлся). И собственно сложившийся имидж "олигарха" конкретно его расстраивал: новое поколение бизнесменов просто не хотело с ним идти на контакт. Золотые цепи, красный пиджак, чуть ли не тюремные наколки на пальцах (тут не помню уже). И барсетка!!!11

Имидж - все! Ну или проработу Работа, Пиар, Имидж, Профессия, Бандиты, Мат

Фото не его - но все было примерно так

В общем, с экологами, работягами и гэбней мы решили не связываться - там явно местные разборки. Впутываться в откровенно криминальный блудняк на Урале из Москвы было и дорого, и стремно. Да и не настолько крупное у нас агентство было: тупо не хватило бы ресурсов. Разве что поработали с поисковой выдачей Яндекса, чтобы мегатонны компромата и говна не забивали первые пару страниц (а так и было). Ну и в ключевых СМИ проплатили блок на негатив (народ в теме поймет).

А вот с имиджем поциента решили поработать. Первым делом, наняли ему специальную тетку, чтобы научила его при переговорах обходиться без мата (это был вообще пиздец). Сам помню, как после армии примерно полгода от этой привычки отучался. Уж не знаю, что она с ним делала, но примерно месяца через три он хоть и продолжал говорить, как колхозник, - но уже без матюгов. Далее - кардинально сменили образ: заставили немного отрастить волосы, носить одежду в стиле "кэжуал" и надели на него очки. На фотографиях с разницей в месяц было вообще не понять, что это один и тот же человек. Выкинули барсетку! Заставили светиться на благотворительных и культурных мероприятиях (где его фоткали специально проплаченные журналюги). И через полгода примерно проблем с клиентами и партнерами у него почти не стало. Вдобавок он сам как-то порешал с местной прокуратурой и ментами - а уже те порешали с экологами и профсоюзами.

Это был офигенно интересный кейс!

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

36.7K поста74.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.