-4

Имеет ли Вселенная предназначение?

Разбросанные по Вселенной звезды, а также планеты, которые есть возле некоторых из них, а также те планеты, на которых есть жизнь, в том числе и разумная, а это с той или иной степенью вероятности можно утверждать, раз есть мы с вами, говорят о том, что, если что-то возможно, то это произойдет.

Кроме того, само существование Вселенной (и я не имею ввиду просто какое-то скопление звезд, а феномен "вселения" чего-то в ничто) , возможно, доказывает, что может произойти даже что-то, что совершенно не могло и не должно было произойти.

Но поскольку время бесконечно как в прошлое, так и в будущее, нас ожидает огромное количество комбинаций взаимодействий различных систем, как простейших, так и самых сложных, составных из более простых.

Имеет ли смысл то, что случается? Нам, как наблюдателям, умеющим думать, а значит, предсказывать наперёд то, что может произойти в том или ином случае, вполне понятно, что одно суждение истинно, имеет смысл, а другое, ему противопоставленное - ложно, смысла не имеет. Таким образом, всё, что можно предсказать - смысл имеет, остальное же, смысла не имеет, так как ложно. (Хотя даже ложь можно учесть и получить на её основании немного правды).

В конечном итоге - люди, как система, которая ищет закономерности и может осознанно, целенаправленно сопротивляться враждебной окружающей среде, возможно, одна из сил, которая могла бы конструировать вселенную изнутри.

Дубликаты не найдены

0
На ночь пить вредно!
0
Или имеет или нет, чего тут рассуждать то?
0
Софистика какая - то...
0
Антропный принцип