я ездил пассажиром "в корче" (зажатая подвеска + бампера на саморезах) на максимальной скорости лишь 260 км/ч. Так вот: после 200км/ч машина начинает плавать. Т.е она как бы разгоняется но водитель держится за руль очень крепко и максимально сконцентрирован) p.s: почему сказал всего 260 потому что именно на этой скорости произошел ба-бах из моторного отсека))) поплавился поршень из за неотстроенной смеси)
Я понимаю, что это просто статья, но. Авиационные двигатели ставили на автомобили еще в начале 20 века, когда было массовое увлечение рекордом скорости на земле. http://www.youtube.com/watch?v=wJn7LHE83cc - это как пример, и одна из поздних модификаций)
машина по виду напоминающая сарай ездит 430 км\ч (хоть и по каким то там расчетам), при этом Веерон Спорт едва эту отметку переваливает с более мощным мотором и более просчитанной аэродинамикой и подвеской - какая красивая сказка. Интересно сколько же веерон по расчетам должен тогда ездить - на сверхзвуке наверное
Мощность, необходимая на преодоление аэродинамического сопротивления, растет в кубической зависимости от скорости. Поэтому (при прочих равных) между 300 и 430 км/ч - разница в мощности двигателя в 3(!) раза.
Присоединяюсь к комменту выше - 430 выглядит фантастично. Где-то полтинник точно лишний.
Хорошо, а как вы тогда прокомментируете тот факт, что участвуя, допустим на соревнованиях по драй рейсингу, люди, заменой лишь редуктора (изменение ГП) улучшают показатели на квотере? ведь, мощность двигателя остается прежней.
как я понял ситуация была следующая: На первом ч/б фото предоставлено таки первое поколение кузова до пожара + решетка от ролс ройса. Затем как я понял произошел пожар, кузов был видоизменен немного.. К сожалению не могу найти оригинал статьи, но там говорилось что автомобиль, не похожий не на один серийно выпускаемый Rolls Royce развил большую скорость на автобане и привлек к себе большое внимание.. Затем компания ролс ройс нашла владельца этого автомобиля (получается сына Джона) и заставила переделать решетку..
Простая унифицированная формула для расчета максимальной скорости в зависимости от оборотов двигателя, передаточного числа и подбираемых шин/дисков. Подходит для всех типов двигателей с КПП/редуктором. V=(d*60/(1/(3,141592*(a*b/100000000*2+c*0,0000254))))/k, где: V - расчетная максимальная скорость, км/ч a - ширина покрышки, мм b - высота профиля покрышки, % c - диаметр покрышки/ обода колеса, дюймы d - кол-во оборотов двигателя, об/мин k - передаточное число Внимание! Здесь мы не используем поправки на силу Кориолиса и другие коэффициенты волшебства!)
Для расчета максимальной скорости на мотор-колесе - все то же самое, но передаточным числом пренебрегаем (равно 1) V=d*60/(1/(3,141592*(a*b/100000000*2+c*0,0000254)))
Думаю, никому не нужно объяснять, что эти показатели без учета потерь.
Верно, но ведь так же и передаточное число влияет на максимальную скорость. При одинаковых мощностях, используя плавный разгон мы можем получить разную максимальную скорость (но она упрется наверное не в редуктор а в мощность) Использую допустим длинную пару на моторе 150л/с мы разовьем 220 км/ч, а с короткой парой 190. Мощность прежняя - да. Скорость максимальная изменилась? - да. Если не прав, поправь
ДВИГАТЕЛЬ V12 РАСПОЛОЖЕНИЕ Спереди, продольно РАБОЧИЙ ОБЪЕМ 27000 см? ДИАМЕТР ЦИЛИНДРА X ХОД ПОРШНЯ 137.2 x 152.4 БЛОК ЦИЛИНДРОВ Алюминиевый сплав ГОЛОВКА ЦИЛИНДРОВ Алюминиевый сплав, 1 верхний распредвал, 4 клапана на цилиндр ПОДАЧА ТОПЛИВА И ЗАЖИГАНИЕ Четырехкамерный карбюратор Holley с автоматическим контролем смеси МОЩНОСТЬ 960 л.с. при 2500 об/мин, дефорсирован МАКС. МОМЕНТ Около 1030 Нм при н/д о/мин ТРАНСМИССИЯ Автоматическая, 3-ступенчатая GM Turbo 400, задний привод ПЕРЕДНЯЯ ПОДВЕСКА От Austin A110 Westminster: независимая, винтовые пружины, сдвоенные поперечные рычаги, стабилизатор ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА От Jaguar XJ12: независимая, сдвоенные поперечные рычаги, двойные винтовые пружины УПРАВЛЕНИЕ Винтовой редуктор ТОРМОЗА От Jaguar XJ12: передние дисковые, задние внутридисковые ШИНЫ 235/70 R15 Cooper Lifeliner Classic МАССА 2250 кг ПРОХОЖДЕНИЕ ДИСТАНЦИИ 1/4 МИЛИ 12 сек. МАКС. СКОРОСТЬ Более 300 км/ч н/д