78

Им удалось сломать мне мозг

Я не умею вставлять ссылки.. Ну вот такой я лопух.. С 2014го года читаю украинский сайт "корреспондент.нет" , ну интересно мне знать украинскую точку зрения на все происходящее.

Уже два года они пишут что Украина не покупает российский газ, а покупает газ в Словакии..

И местные комментаторы пяткой в грудь себя бьют что в Словакии огромные запасы газа.

Пол часа назад прочитал заголовок "Украина впервые в истории экспортирует газ за границу"

В статье написано что в Словакию..

Дубликаты не найдены

+19

Укр.сми вообще читать  нельзя! Только пикабу!

Ps. Хоть сам и живу в Харькове.

+16

"С 2014го года читаю украинский сайт "корреспондент.нет""

ТС... 5 лет строгого режима... добровольно... Ну, ты даешь! Как там Шоу, телемастер-нефтеброкер, все зубы уже раздал, теперь деснами плюется?

раскрыть ветку 7
+10

Жив курилка, тупеет не по дням а по часам

раскрыть ветку 6
+8

Хз. По ощущениям и по стилю написания, Шоу - это несколько человек, причем если пару лет назад это был достаточно квалифицированный тролль, то сейчас - какой то туповатый школьник

раскрыть ветку 2
+4

Ну он и ранее умом не блистал, да и работа у него не благодарная )) Писюн не сгнил еще?

раскрыть ветку 2
+8

Когда-то спорил с психологом, доказывал ему что думать одно, говорить другое а делать третье постоянно или очень долго невозможно, но он утвердает что Украина- живой тому пример.

раскрыть ветку 2
+3

Ну он не прав.

Украина исключение.

Там инопланетяне ставят эксперимент.

Поставили в руководство киборгов и глумятся как могут

раскрыть ветку 1
+3

Если честно я даже не знаю как этот эксперимент назвать.

+10

У нас тут своя атмосфера... Из настоящих "не желтых" новостей, пожалуй, только Шарий и остался.

+4
Да там комментаторы вообще упоротые, как от них что-то всерьез можно воспринимать?
раскрыть ветку 4
+1

но там есть комментаторы из РФ...

раскрыть ветку 3
+1
Они тоже упоротые. Я поначалу думал боты и с той, и с другой стороны, а потом понял, что просто долбоёбы - никто этот междусобойчик не будет оплачивать, чтобы группка лиц друг друга хуями крыла 24/7
раскрыть ветку 2
+3
Газ двойной перегонки крепленый
+3
Месье знает толк в извращениях, если читает каменты на корре. Там же одни тролли сидят! Да и у редакции сайта своя, "специфичная" точка зрения.
раскрыть ветку 9
+1

Там просто модераторы ебанутые. Любой вменяемый коммент удаляется. Меня три раза пожизненно забанили еще в 2014, больше там не комментирую.

0

это же у вас Цензор заблокирован и не с чем сравнить....

раскрыть ветку 2
0

Если смартфон на андроиде, то  Opera mini в режиме экстра и нет проблем, иногда захожу туда поржать.

0

ну, на эту помойку я вообще не захожу, мне упоротых вокруг хватает

-4

Ну не знаю.. как СМИ вполне адекватно

раскрыть ветку 4
+10

Я иногда "Обозреватель" почитываю, когда скучно. Кстати благодаря этому ресурсу узнал про многих российских известных, знаменитых журналистах и финансистах-экономистах, типа Славы Рабиновича или Саши Сотника. А еще про знаменитейшего и популярного во все времена профессора Лебединского, про которого я с начала 2000-х не слышал. Отстал я от жизни. И еще мне нравится стиль журналистов и богатый словарный запас: отвечают всегда они "жестко", сети "в восторге", в Кремле "истерика".

+2
кола по паспортам, инет по талонам
раскрыть ветку 1
0
Месье из Украины?
+2
Иллюстрация к комментарию
+3

И тебя с 2014 на Корреспонденте только это поразило?


Вообще, кем же надо быть, чтобы любить ежедневно читать про себя и свою страну их высеры и оскорбления.

Ты странный

+4

Да вы, батенька , мазохист. У меня от наших сми кровь из ушей течет, а вы ещё от чужих удар принимаете. Я бы только за деньги на такое пошёл)

раскрыть ветку 11
+13

Да ладно, там весело)) кола по паспортам, инет по талонам. Один хрен мне в 2014 написал что у нас в Челябинске курица подорожала со 120 до 180 за кг.. я напрягся, вроде и по 120 не было, пошел в магазин, купил по 86))

раскрыть ветку 9
+6

Что весело, это не поспоришь. Там любое обсуждение - это просто эпическая битва троллей.

раскрыть ветку 4
+3

Звонили родственникам. Они в Черниговской области живут. Они реально думали, что у нас свет дают по 6 часов в сутки :D Вот такая мозгомойка у них там.

раскрыть ветку 2
0

Это смотря, какие куры

Иллюстрация к комментарию
0

Древние мудрецы утверждали, что не страдает от жажды тот, кто умеет напиться из любого источника!

+2

"В статье написано что в Словакию.."

За пятилетку уже было можно и понять, что они защищают весь мир, а так же - кормят, одевают, все изобретают, двигают мировую культуру и много чего еще. На фоне этого, вполне себе могут и газ в Словакию поставлять. Более того, именно это они и делают, только вот газ российский, но видимо, так как мы им "должны" 12 охулиардов денег, наверное они уже считают его своим. )) Украина - это просто, как кирпич.

раскрыть ветку 2
+3

Да ладно если так, но ведь они гордились тем что два года ПОКУПАЮТ ГАЗ У СЛОВАКИИ!!!!

раскрыть ветку 1
+4

Они уже забыли об этом. Память-то как у рыбок. От перемоги до перемоги, а перемога каждый день новая ) Ты же читаешь комментарии, так там одно и тоже пишут каждый день одни и теже, а пыжатся как в первый раз. Как там, ээ...: "Если алени так визжат, значит все правильно делаем!" С 2015 там не был но уверен ничего не поменялось.

"Да... Без перемоги жить нельзя на свете, нет!

В ней солнце мая, в ней любви рассвет,

Тут нежный взгляд – признанье там,

Как солнце луч, приятна нам.

Без перемоги жить нельзя на свете, нет

В ней солнце мая, в ней любви рассвет.

Трудно сдержать мне слово

И я влюблюсь в нее снова.

В нее, каждый раз, хоть на час. )))"

+1

Никто приобрести не желает? Редкая вещь, уникальная в своем роде.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Стрелка манометра, лежащая на нуле,  намекает, что продавец газа из Украины так себе.

0

Ту, так покупали несколько лет, а теперь назад продают. Это бизнес, купили дешевле - продали дороже)))

0

У часа нет пола. Пол читать не умеет.

0

м-да... Читать чтоль нечего?

0

А Верховное божество у них всё то же?

-3

То что Украина покупает в т.ч. российский газ -- не секрет. К чему язвить?

раскрыть ветку 24
+3

Срочно сообщите об этом  руководству Нафтогаза, а то они  думают, что это секрет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
-2

Не импортируют напрямую, чем свели на нет угрозу "перекроем газ"

Что не так?

раскрыть ветку 7
+1

Не секрет для всех, кроме самой Украины

раскрыть ветку 14
-4

Вы экстраполируете комментарии анонимов на сайте, принадлежащем Курченко на всю Украину? Умно, ничего не скажешь

раскрыть ветку 13
Похожие посты
3407

Газ и губернатор

Записано со слов и с разрешения моей подруги, бывшей долгое время журналисткой одного из региональных телеканалов.


Новогодняя история, случившаяся в один из мохнатых годов долгого правления нашего прошлого губернатора. Если кто себя узнал, расслабьтесь, все придумано, совпадения случайны, никогда такого не было (и вот опять).


Пьющий губернатор - горе для области. Горе не очень долгое, система быстро самоорганизуется. А губернатор приобретает статус символа стабильности и полной лояльности вертикали. Но для этой системы горе, когда губернатор внезапно в очередной раз "завязывает" и вмешивается в привычный ход событий.


Однажды Губернатор бросил ближе к новому году и решил выяснить, что же успело произойти в области за прошедший год. Собрал глав районов и устроил отчетное совещание, на котором все докладывали о свершениях и достижениях. Главе одного из районов, назовем его Дальним, хвастаться было нечем. Вообще. И когда до него дошла очередь, он пошел ва-банк и сообщил, что в его районе, наконец, завершена, в соответствии с федеральной программой, газификация самых дальних деревень. Почти. Район был настолько Дальним, что шанс того, что про его газификацию кто-то вообще вспомнит, не то что решит проверить, был околонулевой.


27 декабря в редакции телеканала раздается звонок. На проводе пресслужба Губернатора. Оказывается, вопреки ожиданиям, Губернатор не вернулся в нирвану, а бодр, весел и активен. И даже хочет в позитивный новогодний пиар. Мысль такая: год надо начинать с хороших новостей. Вот, например, в Дальнем районе газ протянули, будем в 12:00 3 января резать ленточку, надо заснять. Телеканал справляется, не рухнули ли они там с дуба? Какое 3 января? Первый выпуск новостей только 10 января, а способность ровно держать камеру к самому трезвому оператору вернется еще позже, так как все уже для первого выпуска сняли и смонтировали.


Пресслужба угрожает, умоляет, взывает к совести, обещает эксклюзивы, потом снова угрожает и умоляет. На очередном этапе обещания золотых гор телеканал благоразумно решает согласиться.


Вы думаете, у прессужбы и телеканала проблемы? Нет, это рабочие моменты. Проблемы у главы Дальнего района. В то же время, когда пресслужба принуждает и соблазняет телеканал, глава района имеет разговор с газовщиками, почти дотянувшими трубу до деревни. Я не знаю, что пообещал он Главному Газовщику за достройку 7 километров трубы за 7 дней, но точки соприкосновения интересов были найдены, и Газовщик согласился спасти главу и его потомков до седьмого колена от социальной смерти и забвения.


Итак, 12:00 3 января. Последняя надежда, что Губернатор случайно наступит на пробку, и все расслабятся, не оправдалась. Редакционная пятерка, стартовав в 6 утра и виртуально преодолев расстояние от Амстердама до Брюсселя, второй час движется среди белого безмолвия. Водитель перестал материться еще в Антверпене. Молчит оператор, который чудом остался жив после попытки поднять настроение песенкой "...пришел тягач, и в нем был трос, и в нем был врач..." Молчит и корреспондентка, ей очень хочется писать.


Наконец, тетка из навигатора произносит "Вы прибыли", пятерка останавливается. Вокруг нет ничего. Только белые поля от горизонта до горизонта и минус 25. Прямо по курсу различимы точки домиков "газифицированной" деревни. Водила предлагает доехать до деревни, логично, что труба должна быть в ней. Но корреспондентка возражает, что пресслужба сказала ехать именно до координат, потому что торжественное открытие решили проводить в поле - там сделан промежуточный вентиль и можно сделать факел (на самом деле, подальше от деревни, жители которой не в курсе, что им провели газ, и могут спалить контору ненароком).


После краткого совещания водила отправляется искать трубу слева от дороги, оператор справа, а корреспондентка остается в машине звонить в пресслужбу, осведомиться, где же все остальные участники мероприятия.


Выясняется, что Губернатор перенес начало на 15:00, но газовщики прибудут с минуты на минуту готовить встречу. Возвращается оператор, он нашел трубу - она красивая и желтая с новеньким красным вентилем, но очень короткая такая загогулина буквой "П", торчащая над землей всего на метр где-то. Если б он об нее не споткнулся, ни за что бы в снегу не нашел.


Еще полчаса проходят в ожидании в ледяной машине - водила заглушил двигатель, иначе не хватит бензина на обратный путь. Настроение съемочной группы уходит в минуса все глубже.


Внезапно сзади подъезжает колонна из нескольких черных джипов и большой машины с будкой. Прибывшие мгновенно наводят движуху. Из будки десантируются парни в новеньких зимних комбинезонах и за пару минут лопатами расчищают от дороги проход к трубе, утрамбовывают снег, вбивают в землю ограждение вокруг трубы, натягивают ленточку. Из джипа вылезает Главный Газовщик со свитой, останавливается перед ленточкой, один из парней в комбинезонах чуть поворачивает вентиль, чиркает зажигалкой, над трубой появляется огонек. Главный кивает и разворачивается к своему джипу. Корреспондентка выскакивает из пятерки и кидается ему наперерез с вопросом "А что же, красную дорожку стелить будете?" Газовщик некоторое время смотрит на нее сверху вниз ("Ну, мне прямо реально стало понятно, что он прямо такой настоящий газовщик-газовщик") и произносит: "У тебя нос белый. У вас печка не работает? Пошли в мою машину греться, коньяка налью". "Мне нельзя коньяк", - отвечает корреспондентка. - "Меня от него на крамолу тянет". "Тогда без коньяка. Крамолу всякий может, а как реальные дела делаются, не видят".


Водилу с оператором отправляют греться в кунг, скучное ожидание Губернатора разбавляется прибытием уазика главы района. Глава бегом кидается к джипу главного газовщика, по его жестам и мимке читается, что в районе уже, как минимум, заложили храм во славу всех газовщиков России.


Газовщик останавливает поток эмоций главы района фразой "Хорош, поблагодаришь, когда ваш уедет."


Следующие полтора часа корреспондентка слушает ужасные тайны Дальнего района и газовой промышленности, которые никогда не будут опубликованы.


А тут и кортеж Губернатора подтягивается. На Губернатора надевают Парадную Газовую Жилетку и Парадную Газовую Каску с  Логотипами. Корреспондентка отмечает про себя, что почему-то Губернатор в них смотрится, как архетипичный сантехник из массового сознания, а ведь газовщики совсем не такие...


Все меняют выражение лиц на праздничное и счастливое. Губернатор, бодро улыбаясь на камеру, режет ленточку, поворачивает вентиль, в небо взмывает факел. Бурные аплодисменты. Корреспондентка ставит Губернатора на фоне факела и берет интервью о свершениях и планах. Видно, что Губернатор переполнен позитивными эмоциями, ему хочется многое сказать, но словари еще не подгрузились, и корреспондентка думает, как вырезать эканье и мэканье при монтаже.


Наконец, интервью закончено, ритуальные рукопожатия и похлопывания по плечам совершены, устные благодарности произнесены, и Губерантор отбывает.


Корреспондентка бежит к пятерке, предвкушая горячую ванну дома. Её перехватывает Главный Газовщик, смеясь, он говорит, что из-за нее они с главой района чуть не поседели.

- Почему? - спрашивает корреспондентка.

- Да ты его так долго со своим интервью на фоне факела мучила, что мы уже забеспокоились, что газа не хватит. Неудобно бы получилось.

- Как не хватит? - удивляется корреспондентка. - Он же в трубе!

- Какая труба, деточка. - скалится Газовщик. - Мы там баллон закопали.

Корреспондентка понимает, что коньяк ей нельзя, пока сюжет не выйдет в эфир.


P.S. Газ дотянули до деревни весной.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: