-13

Иллюзия выбора и борьба за права

Утренняя порция длиннопоста смердящего

На этой неделе вышел на работу после продолжительного отпуска и сразу же окунулся в омут геморроя и дебилизма (кто работает в госструктурах - тот поймет). И вот, под всем дерьмом я залез на Пикабу, и увидел пост, в котором человек жалуется на работу, где происходит произвол (аля переработка, руководитель идиот, невыполненные планы (что такое планы, т.е. "палочная система" - это другая история).
Ниже, в комментариях, люди начали писать умные мысли, такие, как "Не нравится - уходи!", "Борись за свои права" и т.п. мысли идеалистов, студентов и тунеядцев.
Дабы развеять ваши утопические мысли и напомнить, в какой стране живём, напишу тебе, заинтересованный пользователь Пикабу с пылающим сердцем - ты как, в современных реалиях Рашки шаришь ? Здесь ты не найдешь приемлемую работу на раз/два. Здесь у человека знаешь какая альтернатива ? Либо ты сидишь на работе, где тебе платят твой полтинник, и ты более/менее живёшь; либо же ты уходишь оттуда, после того, как ты начитался на Пикабу диванных аналитиков/психологов, с мыслями о том, что учёные советуют менять работу раз в пять лет , и если не нравится - то нужно уходить! - и сидишь дома, как еблан, перебираясь с вакансии менеджера, которую нашёл на Авито, на такую же другую. Запомни, пользователь - государству на тебя насрать. Трудовой инспекции на тебя насрать. Трудовым договором и должностной инструкцией ты можешь подтереться.
Скажешь - "иди учись - и все двери для тебя открыты!" / "главное - желание" - нихрена подобного. У меня друзья с высшим образованием, у кого юридическое, у кого техническое - работают за 20 - 35 т.р. Главный инженер у подрядчика МинОбороны получает 30 рубасов в месяц, ежедневно вкалывая.
Вывод один - чтобы попасть на хорошую работу - тебе нужна удача и знакомства.

Дубликаты не найдены

+2

Москва. сын после школы искал работу. позвонил по объявлению. пригласили. побеседовали. сказали - перезвоним. )) многие знают, что скрывается за этим.) через полчаса перезвонили, попросили вернуться.

итого: 12 лет в одной компании, нач. отдела. зп ? военная тайна.)

а так автор прав,

- удача.

от себя:

- терпение

- помощь близких, моральная.

раскрыть ветку 5
+1

12 лет в одной компании на одной позиции? Ну такое.

раскрыть ветку 4
+1

начинал с оператора ПК. учеба. специалист. ведущий специалист. нач. отдела.профиль один.

раскрыть ветку 3
+3

А потом удивляются, а почему вокруг ноги об них вытирают. Потому что вот это вот. Потому что "потерпим".

Если что-то не устраивает, не надо терпеть, надо уходить. И если ты нормальный человек и специалист, работу найдешь. И да, говорю как практик подобного подхода. Разонравилось, ушла. А муж уже второй десяток лет раз в год-полтора работу меняет и по ЗП только рос все время.

+2

Работал 3 года назад, зп 30-35.

шеф дерьмо, работы море, родился 3-й ребенок....

Не выдержал, не испугался уволится в никуда, нашел халтурку, через месяц на работу устроился 40-45, через год еще рискнул отправить резюме в крупную компанию,

Второй год работа зп выше прилично+ квартальные, офис (иногда разъезды по работе)

Не знаю ,  наверное надо искать и пробовать...

раскрыть ветку 1
0

Полностью поддерживаю: 8 лет назад ушёл с гос. предприятия (были нехорошие предчувствия - оправдались, кстати). Увольнялся, собственно, через б/с (на "попробовать"). Оклад трёхкратно (по сравнению с гос.) ещё на испытательном сроке. И из этой фирмы уже 8 лет даже не тянет куда-то дёргаться.

Суммируя: всегда можно найти себе новую работу. Увольняться для поиска не обязательно совсем. Чтобы понять, подходит ли эта новая работа тебе - тоже не надо увольняться. Если на новой работе тебе потом не дают день-два на увольнение со старой - бросай её нахрен, новую такую! Ну, или если очень уж сладко - просто работай на ней, со старой выпрут по статье )

+2
с мыслями о том, что учёные советуют менять работу раз в пять лет

раз в год-два ващет. идти на сделку с собой - дороже. не нравится - хоть тушкой, хоть чучелом валить.

Трудовым договором и должностной инструкцией ты можешь подтереться.

А вот если таки не подтираться - можно уходить с парашютиком на два оклада.

раскрыть ветку 3
-4
Если ты про сокращение твоей должности - это отдельный разговор
раскрыть ветку 2
+2

Или про соглашение сторон, когда тебя давят "уходи по собственному".

+1

Не мои слова, но целиком и полностью поддерживаю: "Любой недочеловек, который неважно почему (в силу собственной неблагодарности, подражания либерально-западной «моде», псевдокреативности, элементарной тупости .. своей или недовоспитавших его родителей) называет свою Родину, Россию, за которую наши предки проливали кровь, грязным словом «Рашка», для меня однозначно считается обыкновенным БЫДЛОМ, т.е. скотом. Которое частенько гадит там, где ест и все его мысли сводятся только к тому, чтоб набить свою кишку"

+1

Вы полностью правы, но не для городов милионников. В них на 30 руб достаточно просто найти работу. (По собственному опыту). На периферии и на 25 хрен найдешь. (Тоже, к сожалению собственный опыт)

раскрыть ветку 4
0

Вы это попробуйте доказать жителям Омска.

раскрыть ветку 3
0

Я в Омске не был ни разу. Но к нам приезжают коллеги из Омска, Этим летом говорили, что 30 можно найти имея образование и , желательно, опыт.

раскрыть ветку 2
0
Резюме: надо терпеть скотское отношение? Ну такое себе предложение.
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Можно подумать где-то в мире по другому. В штатах та же херня, в Европе тоже - народ везде держится за работу.

раскрыть ветку 2
0
Ты был в Штатах и в Европе ? Да даже если и да - какая разница как у них ? И зачем ты их сюда приписал ?
раскрыть ветку 1
0

Не могу смотреть, как мужчины плачут.

0

пока ты живешь в Рашке у тебя так и будет

в рашке живут лайт вершн пипл

0

Да, тоже полностью согласен. Стаж 9 лет, на некой шоколадной фабрике которая типа щедрая душа. Вышка Инженер-технолог космического машиностроения(в этом году закончил). Попытка уйти работать по специальности провалилась предлагают 15-20, город миллионник. Плюнул, подключил связи, ждемс))))

0
Херасе...полтинник...нам так не жить.
раскрыть ветку 3
0

Полтинник это копейки, если жена/девушка не работает и хату снимать.

раскрыть ветку 2
0
Четыре года тому на половину от этой суммы жили втроем. Правда квартира своя.
раскрыть ветку 1
0
Меня уже 2 раза сместили с высокой должности, потому что пришли детки наших начальников им видите ли нужна практика и т. Д.,
-1
Удача и знакомство да, но неплохо еще и быть профессионалом.
А вообще- согласен. Сам сижу и помалкиваю в тряпочку, а лучшего хочется всегда)))
-3
Полностью согласен
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: