Иллюзия выбора и борьба за права
Утренняя порция длиннопоста смердящего
На этой неделе вышел на работу после продолжительного отпуска и сразу же окунулся в омут геморроя и дебилизма (кто работает в госструктурах - тот поймет). И вот, под всем дерьмом я залез на Пикабу, и увидел пост, в котором человек жалуется на работу, где происходит произвол (аля переработка, руководитель идиот, невыполненные планы (что такое планы, т.е. "палочная система" - это другая история).
Ниже, в комментариях, люди начали писать умные мысли, такие, как "Не нравится - уходи!", "Борись за свои права" и т.п. мысли идеалистов, студентов и тунеядцев.
Дабы развеять ваши утопические мысли и напомнить, в какой стране живём, напишу тебе, заинтересованный пользователь Пикабу с пылающим сердцем - ты как, в современных реалиях Рашки шаришь ? Здесь ты не найдешь приемлемую работу на раз/два. Здесь у человека знаешь какая альтернатива ? Либо ты сидишь на работе, где тебе платят твой полтинник, и ты более/менее живёшь; либо же ты уходишь оттуда, после того, как ты начитался на Пикабу диванных аналитиков/психологов, с мыслями о том, что учёные советуют менять работу раз в пять лет , и если не нравится - то нужно уходить! - и сидишь дома, как еблан, перебираясь с вакансии менеджера, которую нашёл на Авито, на такую же другую. Запомни, пользователь - государству на тебя насрать. Трудовой инспекции на тебя насрать. Трудовым договором и должностной инструкцией ты можешь подтереться.
Скажешь - "иди учись - и все двери для тебя открыты!" / "главное - желание" - нихрена подобного. У меня друзья с высшим образованием, у кого юридическое, у кого техническое - работают за 20 - 35 т.р. Главный инженер у подрядчика МинОбороны получает 30 рубасов в месяц, ежедневно вкалывая.
Вывод один - чтобы попасть на хорошую работу - тебе нужна удача и знакомства.