757

Или я не русский или живу не в России

По результатам опроса ВЦИОМ назвал любимчиков россиян:
Лучший писатель—Донцова
Лучшие музыканты Киркоров и Крутой
Актер года—Нагиев, сериал-Физрук

Дубликаты не найдены

+169
Мне вот всегда было интересно когда, где и кого они опрашивают. Может они у себя в кабинете у коллег спросили и составили рейтинг ?
раскрыть ветку 73
+46
К сожалению спрашивают у многих наших сограждан.
К донцовой у меня нет претензий, пишет проходные детективчики, горячо любимые домохозяйками. Но делать Донцову лучшим писателем!? Ладно если бы у нас в стране с этим было туго, но есть же куча других, более талантливых писателей.
В этой статистике есть еще про фильмы. Так вот, второй год подряд лучшим фильмом признан Сталинград. Ну тут слов нету, есть же Левиафан звягинцева, есть много талантливых режиссеров, снявших в этом году много хороших фильмов. Я не говорю что Сталинград плохой фильм (я просто ничего про него не говорю)).
С музыкой все еще хуже (я про филю), есть лагутенко, есть сплин, есть би2, есть еще много поп музыки, но увы, это дело вкуса и воспитания.
Ну сериала стоящего я у нас не видел ни одного. Физрук - это такая совокупность стереотипов и глупостей, что сериалом это не поворачивается назвать язык. Собственно как и нагиева актером. Шоуменн.
раскрыть ветку 51
+53
Посмотрите Осторожно Модерн 2 с Нагиевым, поменяете о нём мнение :) Один из лучших актеров наших.
раскрыть ветку 26
+5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+4
Донцова уже несколько лет подряд лучший писатель( и это немного пугает.
+3
И кто же в этом году мог посмотреть Левиафан, которого нет еще в Российском прокате?
+1
Скорее здесь идет подмена понятий, тот опрос следовало подвести к итогам, где имеются самый популярный писатель, сериал и далее.
+1
Так там всего 6% за нее проголосовало. Просто других писателей было названо много и за каждого получилось по чуть-чуть. 94% россиян не любят Дарью Донцову.
0
я чего то не понимаю? би-2 и сплин поп музыка?
-1
к слову вы не привели в пример других писателей(фильм(по крайней мере один) и музыкантов вы привели) а вот писателей нет. огласите пожалуйста список?
-1
Ты посмотрел Левиафан? Где?
-33
есть лагутенко, есть сплин, есть би2, есть еще много поп музыки,

что ж вы за хуйню все тут слушаете ...

но увы, это дело вкуса и воспитания.
раскрыть ветку 13
ещё комментарии
+3
Да какая разница, они ведь правы. Посмотри сколько тёток рвется на концерты Киркорова. Посмотри сколько в метро читают Донцову. Сколько в контактиках обсуждают физрука. Ты поймешь, что широкие серые массы действительно хавают эту попсу, они им подходит по душе и по уму. В такой статистике нет ничего потрясающего и никакого заговора нет. Высокое искусство всегда было уделом меньшинства, способного его понять.
раскрыть ветку 16
+16
любопытно, т.е. "высокое" то это какое? ну так, ради любопытства, чтобы понять коммент
раскрыть ветку 15
+1
Матушка моя, как и все ейные подруги, дамы возраста чуть за пятьдесят, тащатся от донцовой, аки удав-душегуб по минеральному утеплителю, и скупают все книги упомянутой, да простят меня настоящие писатели, писательницы, а я тащу все с флибусты и читаю с электронной буки. Социологи смотрят, чьих книжек продано более прочих? Правильно, Дарьиных, а, стало быть, она самая популярная.
-2
не ну хули. из всех сериалов русских в этом году я только физрука и смотрел .. так что для меня лучший русский сериал этого года тоже физрук
-3
проводят репрезентативный опрос и на основе него делают вывод, статистику в институте не изучал?
-3
по частоте поисков гугл примерно такое же выдает
+35
А чем вас Нагиев то не устраивает? Отличный актер, чего только 100500 персонажей в осторожно модерн стоят
раскрыть ветку 9
+1
Сильное ощущение, что пост форсит физрука. Несмотря на то, что он закончился уж с месяц как, точнее второй сезон оного. И это, если подумать, единственный российский сериал, который я отсмотрел полностью от начала до конца. До культового "модерна", конечно, не дотягивает, но он вообще-то и не про юмор.
раскрыть ветку 3
+1
Нагиев в физруке хорош конечно и корешь его который псих тоже хорош, но вот все остальные персонажи(актеры), полное говно, особенно Саша Мамаева, ее кислая морда все портит
раскрыть ветку 2
-13
да в говно он скатился,сплошные быдло роли пошли
раскрыть ветку 4
+40
Так ведь спрос именно на быдло роли
раскрыть ветку 2
-2
во-первых сейчас видимо это популярно, а во-вторых ему идут такие типажи.
ещё комментарии
+19
А мне больше не понятно как вообще можно выбрать лучшего музыканта или писателя, у всех жанры разные, как можно сравнивать Донцову и например, Лукьяненко или Баскова с Кипеловым ?
раскрыть ветку 5
+4
Воооот, шаришь.
раскрыть ветку 1
-1
ну нет же. Они у каждого спрашивают и он говорит им то, что нравится ему. Отсюда и общественное мнение
0
Ни кто и не сравнивают, спрашивают 100-1000-10000 человек и делают статистику.
-14
как как .. вот кто такой лукьяненко я вообще хз. а о донцовой на каждом шагу, блядь, слышу. Так что для меня она тоже российский автор №1, хоть я и не читаю русскую литературу вообще
раскрыть ветку 1
+2
Один из лучших в РФ писателей фантастов
ещё комментарии
+11
Широкие серые блядь массы...сказал пользователь ресурса, на котором ради плюсов виртуальных образ жизни поменять готовы, походу, а не только мнение свое
+6
На itunes артисты года (или самые популярные альбомы года - не помню) - Иван Дорн и Лепс.
Жизнь явно проходит мимо :-)
раскрыть ветку 20
+5
Вот за что меня-то минусовать, если это правда?

Apple назвала лучшую музыку года в российском iTunes Store

Лучшим музыкальным альбомом 2014 года в России по версии редакции iTunes стала пластинка Randorn Ивана Дорна. Исполнителем года в российском iTunes названа группа Coldplay с альбомом Ghost Stories. Песней года Apple назвала композицию Chandelier певицы Sia. Наконец, редакция iTunes отдала звание лучшего нового артиста молодому британскому исполнителю Сэму Смиту (Sam Smith).

В то же время выбор российских пользователей разошелся с мнением редакторов iTunes. По итогам года самым продаваемым треком в российском iTunes в 2014 году стала композиция You Will Never Know певицы Imany. В свою очередь, наиболее продаваемым альбомом года стал сборник лучших песен The Best Григория Лепса.
раскрыть ветку 7
0
Ну за Лепса-то не стыдно. Я не фанат, конечно, но он явно лучше какого-нибудь стасмихайлова или ещё кого из мэйнстрима.
раскрыть ветку 1
-2
Я тебе плюсик поставил, не переживай ты так :*
раскрыть ветку 4
-9
НУ, собственно, ты и дал оценку потребительской нише яблокофилов, которые вдобавок к выбршенным деньгам за погремушку покупают музыку в itunes.
раскрыть ветку 11
+2
Я понимаю, что для тебя это новость, но музыку нынче покупают много где. И фильмы. И игры в стиме и ориджине. И даже книги (прикинь, дебилы, да?).

Я тебе больше скажу, насколько я промню, itunes не является лидером по продажам музыки и фильмов в России и (что ни разу не удивительно, кстати).
ещё комментарии
0
Т.е. купил iPhone - выбросил деньги? И при условии, что ни WP, ни телефоны на Android мне не нравятся. Покупаю музыку любимого исполнителя - дебил и выбрасываю деньги на ветер?! Очень странная логика. Недалекая такая.
ещё комментарии
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+7
"Казалось бы: зачем убийце убивать убийцу убийцы? Но Донцову уже было не остановить". (с)
0
Слабая пародия на Хичкока?
Могли и поровнее стопку сложить.
+2
Автор, опрашивают тех, кто согласен отвечать. Вот лично Вы ходите на выборы? Участвуете в опросах, пусть даже в интернете? Скорее всего нет. А из-за подобной пассивности большинства жителей, особенно молодежи, и получаются подобные результаты.
раскрыть ветку 5
0
Не ну если мне допустим по почте предложили бы такой опрос,я бы прошел , а так никто не знает о нем , 3 калеки проголосуют или вообще голоса купят для пиара вот и победители . А так лучший рейтинг это кинопоиск.
-2
какие результаты? я в принципе от выборов других результатов и не жду. Только Путин! Только ЕР ! :D
-3
Совсем не поэтому, а потому, что любителей попсы как раз таки и есть в несколько раз больше, чем любителей альтернативного и утонченного. Неужели так трудно принять этот факт? В этом нет ничего удивительного, нелогичного или незакономерного.
раскрыть ветку 2
-2
Нужно не только иметь свой вкус, но и уважать вкусы других. Не все ставят детям sabaton на ночь.

Поп музыка охватывает большую аудиторию, но это не значит что она хуже или лучше других жанров.
-7
ну так .. женщины в 90% именно попсу и слушают, а вот мужики уже делятся на группы, ну и своих девушек приучают к утонченному (оставшиеся 10%). Не говоря уж о том, что половина мужиков шансон слушает, который тоже к попсе можно отнести :D
ещё комментарий
+2
Ну и что? Донцову читают, это факт, никто насильно книжки не впихивает. И Киркорова слушают, особенно тётки всякие жирные, которых как раз и есть большинство. И сериалы народ хавает. Поэтому эти актеры и любимчики. Такова жизнь, как бы ты не стремился к высокому и красивому искусству, попса для широких масс все равно побеждает по популярности, на то она и попса.
раскрыть ветку 3
+3
Все верно. Но "элитарии" никак не могут примириться с недостойным их окружением ;(
раскрыть ветку 2
+2
"Элитарии" похитрее давным давно научились зашибать на этом окружении бабло, скармливая ему дешевые детективы, сериалы и ремейки зарубежных хитов. Достаточно понять уровень простоты и доступности контента, который не стоит перегибать, выпуская продукт для широких масс.
раскрыть ветку 1
0
Пипец :(
0
блин может они имели ввиду не любимчиков,а самых продаваемых?тогда логика появляется
0
Опросили около ДВУХ ТЫСЯЧ человек (половина населения страны, ага), из них на вопрос "назовите лучшего писателя" за Донцову проголосовали ШЕСТЬ процентов, сколько-то за других, 5 и 2 процента, вроде, остальные голосовали за "затрудняюсь ответить".
С остальными вопросами такая же петрушка
Больше верьте статистике, ага.
-1
А что ты хотел, большинство людей - идиоты ?
раскрыть ветку 7
+10
Вопросительный знак случайно поставил, просьба считать за восклицательный)
раскрыть ветку 4
+3
естественно ты входишь в то самое меньшинство, да?)
раскрыть ветку 3
-1
То чувство когда через отрицание пытаются показать что они все-таки не такие а лучше.По-этому присоединяюсь- 70% окружающих тебя людей идиоты.Что доказывает- тебя заминусовали)
-7
Главное, что ты умный.
ещё комментарий
-1
Это не столько любимчики, сколько те, кого вспоминаешь первым делом
-1
Что поделать, как поется в одной песне: "Любит народ наш всякое говно"
-1
Или тебя не спросили))
-1
возможно, вся фишка в том, что вопросы были закрытые. т. е., предлагалось выбрать из нескольких вариантов. такие вопросы в разы легче анализировать, но у них часто бывает сниженная репрезентативность в силу того, что сам социолог ограничивает выбор.
-1
Ну это как бы не про россиян, а про любителей участвовать в опросах и телеголосованиях. Нормальны непоклонники Донцовой в самой мягкой форме скажут от...жись!...
-1
А как же Игорь Николаев?
-1
"Кто сказал, что государство не заботится об инвалидах? Для умственно отсталых, например, все выпускается: и фильмы, и музыка, и книги."
-1
Ничего ты не понимаешь.
Если не Донцова, то кто?
Киркорову нет альтернативы!
Крутой 30 лет сочиняет песни, а ты хочешь посадить на его место неопытного композитора?
Рейтинг поддержки Нагиева растет третий месяц подряд!
-1
Идиократия боюсь я, или ж писдешь, инфа проверенная на 146%
-1
Почему я никогда не чувствую в этих опросах...
-2
Правильно Жириновский сказал вчера про Муму и Герасима, сажать надо писателей ,ч тоб что-то толковое написал
-2
Поколение людей меняется, вкусы тоже меняются. Я вообще не понимаю чему тут удивляться.
-2
Правило 95%
-2
И лучший фильм - Сталинград(серьёзно)
раскрыть ветку 3
-1
Историчный, все по секретным документам
раскрыть ветку 2
-1
Угу, перевод с немецкого, особо секретный документ:"Боец Красной Армии Петров, с обширными ожогами и несколькими пулевыми ранениями подполз к медсестре Кате и на чистом немецком сказал:"Покажи сиськи..." Плакали всем Вермахтом, честно.
раскрыть ветку 1
-2
Ну а разве не так? Если брать в расчет не личные предпочтения, а предпочтения среднестатистического россиянина?
-2
А ещё 70 процентов во всем поддерживают путина, пьют водку каждую неделю, смотрят сериалы на НТВ и так далее. Это же Россия.
-2
Киркоров? Серьезно, кто его слушает, какая ЦА у него чтобы в какие то топы попадать?
-2
на хабре была статья по поводу опросов: http://habrahabr.ru/post/222773/
можно было привести и ссылку на источник http://wciom.ru/?id=459&uid=114659
Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах. Да и рейтинги лидеров (за исключением политика) не очень большие: 6-15%
-2
Какой-то ты не среднестатистический...
Иллюстрация к комментарию
-2
правило 95% в действии, господа)
-3
ну давай свой вариант. я пока тоже подумаю.
-3
Хули, все вокруг быдло, один ты - интеллектуал, блять. А Нагиев, кстати, отличный актер.
раскрыть ветку 16
+3
А Донцова прекрасный писатель :)
раскрыть ветку 15
+6
Смотря для какой ниши. Если брать литературу для домохозяек, то наверняка она неплоха. У каждого товара есть свой потребитель. Важно найти свою целевую аудиторию. Донцова нашла, АК 47 нашел, и многие другие. Не нужно пдогонять все под одну планку, это как минимум глупо.
раскрыть ветку 6
0
Отличный писатель! Ее книги уже не первый год занимают первое место на рынке альтернативного топлива.
раскрыть ветку 1
-1
я надеюсь, ты несерьезно??
раскрыть ветку 5
-3
Хотел сказать, что общество деградировать начало, а потом что-то щелкнуло - да оно и не развивалось-то никогда.
-4
ну только не Донцова!!!!
-4
Лучший президент - Путин!
-5
Ну хватит уже.Я, допустим,разделяю твою толчку зрения, но вот большинство...Ну и не исключаем факт подтасовки и очковтирательства.
-5
Быдло, сэр.
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: