13

...Или право имею

Доброго времени суток, многоуважаемая Лига Юристов! Возникла проблема с уже бывшим работодателем. В виду нездоровой обстановки в компании, вызванной регулярными задержками заработной платы, порой доходящей до нескольких месяцев, мною в середине декабря прошлого года было принято решение покинуть данную организацию путем написания заявления на увольнение по собственному желанию. В настоящий момент я с горящим (и дергающимся) глазом работаю на новом, стабильном, и просто приятном месте. Проблема заключается в том, что меня так и не рассчитали с прошлого места. Кидают небольшие суммы, тысяч по 10, примерно раз в месяц, а общий долг тем временем не опустился даже ниже 100 тысяч рублей. Ответ банален и прост - нет денег. Устроен был официально, полностью белая з/п. Завтраками я уже сыт по самую макушку, в связи с чем прошу помощи в виде совета, как бы вы поступили в такой ситуации? Особой нужды в данных финансах у меня нет, но есть неприятные внутренние ощущения "кинутого лошары". Заранее благодарю за помощь!

Дубликаты не найдены

+3

если есть документы об официальном трудоустройстве, то в суд.

раскрыть ветку 5
+4
Для начала в трудовую инспекцию, если результата не будет - то в суд. Но, обычно после прихода инспектора по защите труда, работодатель волшебным образом находит деньги, судебная волокита никому не нужна.
раскрыть ветку 1
+1
В свое время обращался в труд. инспекцию. После написания заявления до звонка работодателя прошло пару часов. Вежливо попросили приехать и забрать расчет.
0
Не рекомендую сразу в суд. 1. Это долго; 2. Даже при получении испол листа шанс, что вы быстро получите деньги- невелик. Лист поставят в реестр банка, но организация может подать заявление о первостепенных платежах... В итоге через год получите, частями... Лучше, для начала, попробуйте запугать: претензия- прошу выплатить стока то, по таким то реквизитам, в течении 10 дней с момента получения. В ином случае пойду в суд с отнесением на вас суд. Издержек, процентов за пользование чужими ден. Средствами, так же приму иные действия по зазите своих прав (бла бла) обращусь в компетентные органы- трудовая, прокуратура...
раскрыть ветку 2
0

Какие первостепенные платежи? Зарплатный долг. Второй после возмещения вреда здоровью и алиментов.

0
А, да, письмо отправьте по электронке- подписанный скан, можете занести им лично ( ток 1 экземпляр себе возьмите с печатью и подписью о принятии) и направьте по почте россии с описью вложения заказным ( именно заказным письмом) с уведомлением. При отправке по электронке черканите, что оригинал направлен почтой россии.
+1
Иди в суд, а то сроки давности проебешь
0

не платят ЗП n месяцев, что делать? уволиться по собственному

спустя k месяцев всё еще не выплатили ЗП, что делать? писать на пикабу

Трудовая инспекция? нет не слышал

0
Срок исковой давности 1 год с момента увольнения. Соответственно как год пройдёт, платить перестанут. Мой совет сразу в суд. Трудовая инспекция вам неустойку не начислит, а суд да.
0

В прудовую инспекцию. Потом в суд. Потом исполнять пошустрее, а то неизвестно сколько в действительности имущества на конторе.

0

Меня так тоже пытались кинуть, только одно было отличие - вообще ни копейки не выплатили в течение 3 месяцев после увольнения.

Звонишь такой - да, заходи, есть деньги, пока доберешься - ой, денег нет уже.

Подал в суд, через неделю (как я понял, время подхода заявы к конкретному судье) деньги внезапно нашлись. Смотрели, как Ленин на буржуазию, шипели злобно - "мы из своего кармана тебе оплачиваем", но все до копеечки отдали... был бы немного другой - слупил бы еще моральный вред за все эти "зайдите завтра", но не хотелось связываться, а может быть и зря. :)

0
И долго не тяни, там сроки давности не очень большие.
раскрыть ветку 1
0
1 год
-1

Жалобу в прокуратуру. Дальше там сами разберутся. Нужны ппалки - отработают, не нужны - скинут в ГТИ.

раскрыть ветку 17
0
Ниже как раз пост был о наличии юристов и любителей давать советы, которые понравятся обывателю.
раскрыть ветку 16
+1

Вы для начала мои посты почитайте. Вдруг внезапно окажется, что я знаю о чем пишу. Ну так, случайно.

раскрыть ветку 14
0

Не путайте вилку с бутылкой. Советы писать в прокуратуру по вопросам «коровы молоко не дают, куры не несутся» это одно. Задолженность по зарплате, которая реально существует, подтверждается документами - это другое. Полномочия в данной сфере есть, механизмы защиты прав есть, совет нормальный. В заявлении только пусть просьбу обратиться в суд в его интересах напишет и приложит копии имеющихся документов по этому вопросу.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: