Найдены дубликаты

Лига Поттероманов

1.3K постов10.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

Подробнее
+92
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3
Так. Разъясните тугодуму.
раскрыть ветку 1
+1

Самое логичное что я увидел в теме)

+758

Что мне нравится в ГП - так это люди, которые придираются к совершенно понятным и логичным элементам на фоне кучи действительно странных.

Вот как тут - что делал Квирелл вполне понятно - пытался самостоятельно вскрыть зеркало. Но вот с точки зрения логики к первому ГП куда больше вопросов. В первую очередь нахрена вообще были поставленны ловушки в стиле "испытание для первоклассников"?

раскрыть ветку 295
+543

Там скорее первокласники нестандартные. Смотри:

Здоровенный злобный цербер, причем он снейпу чуть ногу не оттяпал, вскрыт тем что Хагрид палит свои пароли везде.

Только отцепившись от собаки ты падаешь в бездну с дьявольскими силками, которые судя из пятой части даже мелкие придушить могут, а там вообще лозы огого, да боятся огня, но это ты еще вспомни после собаки попав к ним.

Ключ. Среди несколько сотен или тысяч нужно опознать и поймать на метле определённый. На позиции ловца там все же не каждый.

Шахматы... Ну тут как я понял только паралич, но тоже Рону мало за это не показалось.

Тролль. ГП и ГГ с ним не сражались, так как его квиррел нейтрализовал, но тут не факт что левиоса даёт 100% вин.

Зелья. Ты загадку помнишь? Я даже читал статью посвященную её решению, но все равно нихера не понял как она решается. А ведь это надо сделать после всего предыдущего, плюс на тебя давит что скоро придут по сигнализации...

Зеркало. Вот тут вообще заява:"камень получит только тот кому он нах не нужен", ворюга стоит и ждет пока повяжут. ГП достал его так как случайно подобрал пароль Дамби(камень ж надо было когда нить Фламелю вернуть).Притом что зеркало имеет славу как сводящее с ума.

Так что линия была хорошей. Просто те кто её проходил "случайно" везучие первоклашки и черт которого прозвали самым могущественным Тёмным колдуном 20 столетия

раскрыть ветку 294