15

Ихтиоз

Навеяно постом https://pikabu.ru/story/kak_zhivyotsya_s_ikhtiozom_6040779


Братан! Я думал у меня все плохо, ан нет. Очень жаль, что у тебя все настолько печально. Держись!


У меня врожденный ихтиоз. Какой вид не помню. Лечение прохожу в момент обострения, которое выражается в экземах на спине, груди и животе.


Для моей формы ихтиоза ад наступает с приходом заморозков. Сухой воздух+мороз очень сушит и без того сухую кожу и она натягивается и местами потрескивается. У некоторых людей трескаются на морозе кисти рук, а у меня почти все тело. Заниматься увлажнением тела мне некогда, да и лень. Так что терплю. Становится намного легче, когда наступает жара в совокупности с высокой влажностью. Поездки на море самое то! Так же иногда использую крем "Топикрем СОС" для приведения моих ног в более менее божеский вид.

Ихтиоз Ихтиоз, Дерматология, Врачи

Болезнь не излечима, так что это до самого конца. Мне повезло, так у меня выглядят только нижние части ног.


Ихтиозники! Не будем отчаиваться! Говорят, что с возрастом становится полегче.

Дубликаты не найдены

+2

Вам по климату нужно жить во Вьетнаме или Таиланде, а если в России, то где-нибудь в Анапе или в Сочи. Денег у вас конечно на это нет, как и у большинства из нас:-(

+2

Так может стоит переехать туда где более подходящий климат и не мучаться?

раскрыть ветку 2
+1

Я бомжара)

раскрыть ветку 1
0
Значит, ничего не держит 😋
ЗЫ: у меня тоже какая-то хрень на руках вылезает по зиме и после ряда моющих средств, так что я того же поля ягода ☺️
+1
У моего бывшего тоже изтиоз,такой же примерно,нет на лице и на спине,заметно только на ногах и животе.Но он ничем не мазал никогда,ему пофигу.
+1

Я думал со своими родинками по всему телу, которые то и дело периодически появляются, заполняя всё новые участки, какой-то не такой. Но здесь люди несмотря на более серьёзные проблемы, не отчаиваются и живут полной жизнью.

Желаю Вам всем кто столкнулся с неизлечимым, чтобы болезнь ушла в ремиссию безвозвратно!

+1

а у меня себорейный дерматит волосистой части головы и лица, со временем перелез в уши, за уши, на брови, чуть чуть на спину и грудь, самая тяжёлая форма, наследственная, мало того, что он не излечим, так наследственная форма ещё и практически не поддаётся никакому купированию симптомов, короче вообще говно, я выгляжу, как говно 9 месяцев в году, или даже 10 месяцев, июль-август немного отпускает, давно смирился со своей судьбой квазимоды, избегание общества стало моим образом жизни, 27 лет, девушки нет, друзей нет, семьи нет, ничего нет ииии... мне нормас))) Ведь есть же интернет!

раскрыть ветку 5
0
Ну псориаз не вылечил конечно, он хронический, но за месяц лечения уже третий год ремиссия
0
Чувак, очень надеюсь, что ты это увидишь. Попробуй спрей-лосьон белосалик. Возможно поможет, результат будет виден через неделю, как показывает практика. У меня псориаз, который я !вылечил!, Но на голове осталось. Тут уже времени и сил нет. А белосалик помогает всегда, хотя это все лишь убирает покраснение и шелуху.
-2
Чувак, я тебя расстрою - у тебя псориаз!
раскрыть ветку 2
0

себорейный дерматит и псориаз похожи друг на друга, у меня себорейный дерматит

раскрыть ветку 1
0
Попробуй крем аквапилинг (крем для пяток с большим процентом мочевины), а после того как крем впитается помажь жирным детским "кошки собачки". Кожа как минимум по ощущению будет супер-мягкой. Советую после душа, распарить кожу, помазатся и лечь спать. По деньгам рублей 300 выйдет
раскрыть ветку 1
0

Спасибо за совет) Попробую при возможности)

0

Братан, такая же штука - точь в точь, сожалею. Этот вид ихтиоза называется вульгарным ихтиозом. Меня пугает только то, что это наследственная болезнь.

0
Не знаю... У мамы такое было. С возрастом стало много хуже
0

Технически уже излечим при помощи CRISPR, но с нынешним правительством в России, почти как в СССР генетика, если и не истреблена, то даже до вставания на колени очень далеко

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3968787

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: