Их надо стрелять
Раньше я был слишком наивным и не видел (да и не понимал) многие вещи. В армии 4 человека из всего призыва спалились с наркотой – у двоих нашли в крови (в госпитале сдача мочи – обязательна), одному повезло больше – его спалил комбат, когда идиот поднимался из подвала, нас тогда несколько дней "покачали", а с идиотом ничего не сделали, другому "повезло" гораздо меньше – менты взяли в увольнении, когда он закладку взял (1.4 амфетамина и 0.5 лсд, вёз в часть не только для себя). Судили, 3 года колонии общего режима, оставалось дослужить 6 месяцев, хороший был парень. В последнюю ночь сказал что меньше всего он хочет сесть.
В той же армии один хвастался как обманул проверяющих – заменил анализ анализом здорового парня.
После армии работал на разных работах, не обращал внимание (психика, поведение, поступки, выражение лица и глаз) на них.
Работал я дорожным разметчиком. И как-то идиот напарник (водитель) сказал, что он курил, когда ехал за рулём. Вот что у дурака в голове? На той же работе другие придурки использовали служебный автомобиль, чтобы искать закладки пока остальные работали и вели себя неадекватно. Курили в кузове рабочей газели. Более чем уверен, что водили автомобили в наркотическом состоянии.
На позапрошлой работе, когда я только начинал работать, начальник уволил 2 рабочих за употребление.
Наркоманов очень много и зачастую они ведут себя неадекватно. С братом и сестрой мы выросли в богатой интеллигентной семье. И вот недавно выяснилось, что брат потребляет меф. История крайне тяжёлая. С друзьями караулили его всю ночь, неделю он зависал в квартире (врал что у него онкология и он смертельно болен, писал очень страшные и тяжёлые вещи). Выловили, сейчас сидим с ним дома. Караулю его, чтобы не сбежал или не выкинул какую хрень. Ночью один из друзей сказал, что сестра сидела на этой дряне, подсадил парень. Сейчас она (к счастью) в Италии.
Ужасно когда близкие родные люди с которым вместе выросли потребляют эту дрянь. Не маргиналы, выросли в очень хорошей семье. Как так?!
Почему всех этих торгашей, производителей, крышевальщиков (ментов и политиков) и прочих не станут стрелять? Это просто национальная проблема. Одна дело новости и статистика, а другое – жизненнные ситуации.
Но стрелять должен кто-то еще. И братика с сестричкой, которые вполне себе эти закладки могли раскладывать - стрелять низзя. Они ж не маргиналы какие-то. А вот остальных - стреляйте, их не жалко, да?
ТС готов с наркотой бороться? Ну например своего же братика за хранение сдать полиции? Или коллег?
Стрелять будет, разумеется, ТС - весь такой в
беломкрасивой кожанке и с маузером с запасом бесконечных патронов, ага.Знаем - проходили... Какой трэшак начинают такие вот "идейные стрелятели" Шариковы-Швондеры творить по всей стране, дай им возможность (проф. Преображенских и прочих Булгаковых-Менделеевых - да хоть кого-то, несущего "доброе, вечное" среди них почему-то никогда не бывает)...
Скажи честно: ты идиот? Я нигде не писал, что они занимались распространением.
В этом и вся суть. У тебя все вокруг виноваты, но твои брат с сестрой прям ангелы во плоти, их подсадили, а они не хотели становиться наркоманами. Бред, брееееед! Каждый наркоман- преступник априори. Это ОН принял запрещенное вещество однажды и принимал его потом. Это ОН виноват в своей наркомании. А еще немного его родители, которые дали ему слишком много воли/карманных денег, и слишком мало внимания.
Они занимались употреблением и (ессно) хранением. Еще скажи, что никого не подсадили на наркоту, никому из своего круга не рассказали какие приходы красивые, никому не подсказали, где можно достать . Угу-угу, верю!
Охрененный ты чегевара для других, а свои нарколыги-утырки прям паиньки. Сдай наркомана полиции- покажи свою непримиримость! Слизь, бля! Все семейство похоже такое. Наркоманы и слизняки.
Вот злодеи, насильно вкалывают наркотики людям и тайно подсыпают в еду, всех расстрелять! ТС, ну вот даже не смешно. Кого еще расстреляем? Производителей алкоголя? Разработчиков игр? Провайдеров и операторов интернета? Что за детский сад?!
Вот тоже не понимаю эту подмену понятий, все вокруг виноваты кроме самих торчков. Аргументы в их защиту еще смешнее "они не ведали что творили", " их подсадили". Ну да лично Путин всем выдал по дозе. Почему мне не выдали по дозе, я что пропустил всегосударственную акцию по распространению нелегальных запрещенных психоактивных веществ?
Ещё по мнению "аффтара" наверняка следует расстрелять сильно умных ("а то чо они ваще?"), сильно тупых ("нафига они такие тупые нужны?"), инвалидов ("сильно уж много на них наших денег уходит!"), бедняков ("нефиг быть бедными!"), бездомных ("зачем они вообще без домов?") и всех остальных, на кого пятка укажет...
Ну как это кого? Кого-то еще! А вот братца своего ТСу подушкой придушить - слабо.
@moderator, оскорбления, пункты 4.4 Грубое общение; 4.5 Призывы к насилию или организация травли.
Серьезных нарушений не замечено.
Почитайте его комментарии под постом. По-вашему придушить собственного брата подушкой — нормально?
Тебе всего лишь предлагают реализовывать свой лозунг с самых ближайше доступных, чего обижаться-то?
Где? Укажи где я такое писал или хотя бы намекал?
Я про название топика.
Я самом низу я указал кого.
Конкретно вы крышуете одного наркомана (сестру пока оставим за кадром), его поставщиков (ну ведь знаете же где берет) и дружбанов-наркотов. Так следуйте же вы своему призыву внизу поста!
Я не писал о нормальности чего-либо. А если вам неприятны чьи-либо комментарии - вы можете скрыть комментарии этого пользователя.
Не.. ну про метро всё верно же
Точно! Я бы ещё под расстрел бабок добавил, которые с тележками /сумярами вечно в автобусы в час пик суются и продавальщиков "надёжных металлических дверей" (которые из особого сплава китайской фольги с картоном сделаны - и хорошо только от сквозняков и не сильно крупных домашних животных защищают)...
Я крутился в околобарыжской компании (трава, спиды, варки). Пробовал тоже, но считаю что вовремя отвалил от всего этого дерьма. У наркоманов есть одна общая черта и у богатых и у бедных - изворотливость и презрение к окружающим, он такой особенный, просто его не понимают. Он что угодно придумает лишь бы достать/оправдать себе что-то. Сначала это были лозунги типа "Оно расширяет сознание/видишь больше без ограничений мозга", дальше "Ну с этим же прикольнее". Лучше отваливать от таких как можно дальше, неважно друг/брат/сестрат если он сам себе не хочет помочь, то и помогающего утащит на дно или будет выкачивать ресурсы.
Цитата - "другому "повезло" гораздо меньше – менты взяли в увольнении, когда он закладку взял --вёз в часть не только для себя. Судили -- хороший был парень."
Вот в этих строчках проблемы. Вы вот брата караулите, а не только для него, но и сестры другой хороший человек наркоту тащит.
Всё банально.
Бабло. Вокруг этой хрени крутится очень большое бабло.
А у кого бабло - тот и прав.
Со стороны всегда легко рассуждать и наблюдать. Я тоже самое писал и не один раз. Всё становится по-другому, когда это потребляют самые родные и близкие тебе люди, а не коллеги, сослуживцы и прочие знакомые.
А что становится по-другому? Так или иначе есть некий богатый пидорас, который гребёт бабло с наркотраффика.
И, в силу богатости этого пидораса и того, что простые люди к такому баблу так просто попасть не могут - этого пидораса никто не трогает.
А когда нужно отчитаться - публично наказывают пидорасов помельче, которые особо ничего и не решают, и которым замену найти - как два пальца об асфальт.
Жестоко но: надо легализовать эту дрянь - пусть все дибилы вымрут..
дибилы не вымрут, новое поколение их пополнит, даже из старого поколения могут возникнуть, самогон то в деревнях варят, так и наркоту будут варить, даже если гос. Будет продовать, богатые и так знают где взять хороший продукт, на бедников срать, а средний класс должен работать, нечего им наркоты с акцизом покупать
Столкнулся уже. Еще пиздюком мелким - мой дядя в амфитаминовых\ гречневых\хуйпоймикаких триппах гонял меня по квартире. Ненавижу ублюдочных наркоманов еще больше чем цыган.
Вспомни свой идиотский комментарий, когда твои дети/внуки окажутся в такой ситуации.
Знаешь, есть у меня в семье родственничек - наркоман. Все нарки эгоистичные твари - хули их жалеть? эти бесхребетные недолюди не имели достаточно мозгов и силы воли не пробовать это дерьмо - по этому их вопрос должен решать естественный отбор. Дочку свою запижжу нахер, если узнаю, что она балуется такой херней.
То есть что большая часть народа, по сравнению с наркотиками, спивается-вас это не волнует?
Да большинству допиздембл пока не каснется .
Поэтому ещё и наркотики надо легализовать, чтобы не только спивались, но торчали. Охуенно просто. Ну вот с хуяли если какое-то говно разрешено, то и другое говно тоже должно быть разрешено? Как первое влияет на второе чисто логически-то?
Попробую объяснить. Есть вред себе и вред социальный от веществ. так вот совокупный вред от водяры намного больше чем вред хоть от чего. Дальше-вред от героина какой-торчок не может найти дозу и грабит или убивает. если разрешить героин-вреда от него практически не будет, так как торчки будут торчать в сторонке и не отсвечивать, так же героинщиков больше не будет, потому как и сейчас найти героин труда не составляет. И вот назвали траву. от которой вреда нет вообще, наркотиком. а водяру, от которой самый большой вред-не наркотиком, хотя в советских гостах спирт был наркотой и ядом. а нынче-пищевой продукт, не наркотиком-и оппа, бухарики норм, травокуры негодяи. Так понятней?
С безвредностью травы есть один неприятный ньюанс, она, будучи официально наркотиком, а фактически не особо вредной, снимает у неокрепших умов страх перед всей остальной наркотой.
Из моих знакомых, кто побаловался и бросил, наркоманов не получилось. А вот кто курил идейно, уча жить других и разглагольствуя о пользе травы и вреде алкоголя - все как один сторчались. Конечно не травой уже.
Алкоголь безусловно зло, но зло известное. Знаю только одного, кто с алкашки перешел на наркоту, но там уже просто было всё равно что употреблять.
И да, наркотики зло неизвестное, то появляется бутират, то меф, то смеси хренпойми из чего. И никогда не знаешь (если спецом не быть) как себя поведет обдолбыш. Зависнет внезапно ведя машину или ножем пырнет.
Алкашка зло, но бухого видно, слышно, от него несет перегаром. Его остановит мент, его лишат прав и тд.
А какой приход в следующую секунду словить внешне благополучный и вроде трезвый клубный мальчик - хрен проссышь.
Я про то что кучу разных между собой веществ объявили наркотиками и гребут под одну гребенку. Опять же, что говорить, что то начал колоться после анаши-это то же самое, что говорить, что начал колоться после того, как поел огурцов. Если человек решил что то делать-то курил он до того как начал колоться или нет-не имеет значения. он начал колоться не потому что курил, а потому что он захотел так. А алкашка-самое злое зло из всего, но ее почему то разрешают. И если я говорю. что алкоголь более зло, чем трава, например, которую ставят зачем то в один ряд с героином и прочим бутиратом (в сортах говна не разбираюсь)-это Не значит, что я за наркотики. Я против того, как все вещества смешали в одну кучу и обозвали наркотиками и нааамного более против алкоголя. Опять же, я не виде НИ ОДНОГО случая, когда человек дунул и стал с кем то ругаться-драться-конфликтовать.
Возможно, это происходит потому, что её излишне демонизировали, а когда человек её пробует и ничего страшного не происходит... Тут неокрепший ум может подумать, что его наёбывали и с другими наркотиками.
А то, что кто-то переходит на тяжеляк, марихуана тоже не виновата. Просто бывают глупые или жадные до кайфа.
Это как с сексом - тоже своего рода наркотик. Но кто-то, увидев красивую девушку, может её изнасиловать. Но большинство делать этого не будет, ибо такая идея - дичь.
Просто надо не наёбывать, а говорить правду. Но правда неудобна, потому что возникнет вопрос, а зачем запрещали. А запрещают это потому, что выгодно держать такой бизнес в тени, крышевать, подкидывать тем, кого нужно подставить. Также это неугодно производителям алкоголя, так как с легализацией всегда происходит сокращение продаж алкоголя, бывает по-разному, но сокращение потребления алкоголя даже на 10% - это миллионы и миллионы рублей.
В том и смысл был бы, если бы была трава легальным "известным злом", то люди бы не шли искать в 99% случаев что-то другое. Начинать надо с изменения культуры. С ликбеза о том что есть что.
Убрать траву из ассортимента барыг сложно, но можно. Надо сделать невыгодным ей торговать нелегально. А это до 70 процентов рынка.
Представь, человек заходя в магазин легального каннабиса, видит шишки, гашиш, экстракты, кондитерку – все что угодно. Все расписано и разложено по полочкам. От чего какой эффект – все известно. Сорта тоже всегда есть в наличии, И вот эти 60-70 процентов рынка плюнули бы на закладки, поверьте.
Возможно, остались бы некоторые, кто уже пробовал химию. Но новые вращали бы рискованный подход с необходимостью копаться в грязи вокруг известного места. Да и те кто пробовал химию, по большей части тоже шли бы в легальный магазин за вейпом с экстрактом из любимого сорта, а не за амфетамином/мефедроном в даркнет.
А сейчас человек, который хочет только травы купить, вынужден видеть совсем другую картину в даркнете либо у барыги. И вместе с отсутствием знаний о веществах – это играет злую шутку.
Кто хочет дуть-он и сейчас дует. разреши траву-дульшиков больше не станет. А идейный наркоша-он не потому стал колоться, что попробовал анашу, а потому что именно идейный-поэтому все перепробовал. Не надо путать. И почто 100 проц наркотиков под ментами, что тут не понятного, почему все запрещают типа
Ещё как станет. Если бы алкашку и табак стало так же геморно доставать как траву и другую поебень - алкашей и курильщиков стало бы куда меньше.
ОКЕ. Ну станет больше, пусть будет по вашему. Дальше что? Нашакуры плохий только потому, что они криминализированны государством, в отличие от алкашей. От алкашки на порядок вреда больше, но-можно
Нет. Как тут уже говорилось - "безвредная" трава - трамплин к более тяжелым наркотикам. Подавляющее большинство алкашей когда-то начинали с пивасика. Это ж не водяра, не сэм, не бормота или портишок, а лёгенький пивась. В итоге - оказались там, где оказались - в жопе. Межанизм "пивась-водка (или другая поебень)" - полностью аналогичен механизму "трава - героин (или другая поебень)".
Насчет "криминализировано государством" - почитайте историю "Опиумных Войн", может чего и прояснится.
Насчет алкашки - она уже так вросла в жизнь общества, что выдёргивать её придётся "с мясом", потребуются хирургические, такие тоталитарные методы, причём, применять их придётся десятилетиями, с такими побочными эффектами как - беспорядки, уход области в тень, рост коррупции, дестабилизация общества в целом, это если ещё не вспоминать о наших заклятых друзьях - что Сталин нервно курит в тёмном уголке 5 трубок разом. Не модно же!!! Ни одна из нынешних "демократических" властей не согласится. А вы призываете рядом подсадить еще одного такого же паразита. чтобы через некоторое время его тоже не выдрать было без куска мяса и литра крови? Где логика?
Хотите сказать, не было бы шмали-никто бы герой не упарывался? Хотите сказать, не было бы пива-алкашей бы не было? Так то все начали с молока матери-запретить молоко!!!!! А при чем тут опий вообще? Он из мака делается
Если я захочу такую хуйню сморозить - я сморожу, а до тех пор - не надо мне приписывать свои мысли, крайне тупые причём. Хочу сказать, что их было бы меньше. Именно потому, что пиво и трава имеют не столь выраженное и стремительное воздействие как водка или героин, и последствия их не настолько разрушительны - это ослабляет бдительность. Это расслабляет. Знаете про эксперимент с лягушкой и кастрюлями кипятка и холодной воды? Аналогия - полная.
Дядя Петя, ты - дурак?(с) Один старый фильм.
И наркотиком не является ни разу, так?
Не сказка. Лягушка - холоднокровная, у нее нет собственного температурного эталона, собственной температуры тела, чтобы сравнивать. Поэтому постепенное изменение температуры она просто не заметит, а когда заметит - будет уже слишком поздно - температура уже достигла порога денатурации белков, мышцы уже "сварились" и не двигаются.
А вот тут - нифига подобного. Все наркотики стимулируют выработку эндорфинов, но в то же самое время - повышают толерантность к ним. Каждый раз надо все больше и больше, а в конце - уже не для эйфории, а просто для того, чтобы чувствовать себя нормально.
Я знаю, о чем говорю. Я сам почти 20 лет табак курил, а потом слазил с него "всухую". Первую неделю - чуть не рехнулся, потому что практически всю неделю не спал. Раздражительность была такая, что хотелось удавить любого встречного за любую мелочь. Никогда не терял конечностей, но исходя из того, что читал о "фантомных ощущениях" - они и были, когда что-то зудит, что не почешешь, и это бесит. Отпускать только после 2-й недели начало.
Так ведь тоже - начинал с лёгких сигарет, там же никотина мало, ага. А под конец уже 2 пачки в день "полновесных" улетало.
И ничего пробовать не хотелось. К выпивке я всегда относился очень прохладно. Говорят, она расслабляет, хз, меня потеря контроля за вестибулярным и речевым аппаратом, мыслями итд - наоборот - дичайше напрягало.
От наркоты спасло знание того, к чему это приведёт, подтверждённое 5 моими бывшими школьными друзьями, 2 из которых, к моменту моего возвращения из армии были уже мертвы. Передоз. Меня пытались затащить, но я сказал - "таких друзей - за хуй да в музей". Через пару лет еще один сторчался до сердечного приступа (в 22 года). Еще через год - 4-й вздёрнулся. Последний завязал, хватило его на 5 лет, а потом - развязался до передоза. А ведь тоже со "шмальки" начинали.
Не факт. Ты ведь не забывай присутствия еще и 3-й стороны, для которой ты - расходный материал, недолговечная дойная корова. И им охота продавать тебе не косячки а что-нибудь подороже и позабористее, с чего, кроме того, так просто не соскочишь. Что там Смит говорил про 300% прибыли? А тут, если я правильно помню - доходность "хмурого" - 1800%
И не должно быть. Он 10-йдорогой должен обходить все это дерьмо.
Угу, видал бы ты соседа одного моего знакомого после 7 лет систематического курения "неопасной". Знаешь анекдот про наркомана и черепах - вот это про него. Заторможенный настолько, что если начнет тормозить еще сильнее - начнёт всё делать в обратном порядке. Память - как дуршлаг, уже через час текущие события не мог вспомнить. Страницу текста осиливал с огромным трудом и не всегда - концентрация убита была наглухо. "Не опасная", ага, щазз.
Может потому у нас разное отношение, что я живу в месте произрастания анаши, поэтому вижу как есть. а в России много не нормальной, а всякой химки-траву обрабатывают всякими веществами. Тогда да, от нее хана организму. Но тогда и говорить надо не про анашу вообще. Наши в москву ездили работали, вернулись недавно. Говорят весь город химией забит. Чистой нет. Поэтому вообще не курили там
1. Сварить попробуйте сначала, потом посмотрим.
2. Все так как я сказал, просто дуступность шмали выше доступности геры, вот и все. Не будет шмали-будет шоколад. https://yandex.kz/search/?text=шоколад и эндорфины&clid=2331527&banerid=0500000134:5f71a00842be750019259279&win=242&&lr=29624 Почему то у вас шоколад не вызывает желание колоться. вы предвзяты к шмали
3. Была бы шмаль разрешена-шмальных барыг не было бы как класса, потому как себестоимость выращивания-копейки по сравнению с ценой что щас на рынке.
4. Опять же-вы предвзяты. Это как у нас в Казахстане вопят что уроки полового воспитания развращаю детей, поэтому их вводить в школьную программу нельзя, при этом самом КЗ занимает одно из первых мест по подростковой беременности и абортам. Так же и у вас-чтоб ребенок это стороной обходил, нельзя приравнивать шмаль и ту же геру. То что их назвали одинаково ни к коем случае не делает их одинаковыми.
5. Может сосед по жизни тормоз. Может сосед постоянно под кайфом. Подождите, пусть его отпустит, может он перестанет тормозить. При всем при этом КУЧА исследований об благотворном влиянии марихуаны на организм. При этом-вас не тревожит вид блюющих алкашей почему то.
Когда я учился в универе у нас киповцы бухали, программисты дули. Многие продолжают дуть. Не тормозы ни разу, на нормальной работе работают. а кто бухал-так слесарями и ходят. При чем я не говорю, что они умные из за того что дули. Я говорю если человек дурак (как ваш сосед), или если человек умный-это точно не из за травы. Я говорю что трава не делает человека дураком
Психологические уязвимости, через которые можно пропихнуть, а потом уже ловушка захлопывается и ты на зависимости, вот можно было бы сдать соседа/друга/брата/сына (м/ж). Спокойно без угрызения совести, без какой либо привязанности, чтобы их отправили на смертную казнь (лечение может быть не эффективным, если человек этого сам не хочет), не каждый сможет это сделать.
А откуда 16 миллиардов рублей у полковника Захарченко, ты как вот думаешь?
Я считаю, чно нужно легализовать лёгкие, а за тяжёлые увеличить наказание.
я нажму. И не один раз
Вот да. А уж люди, пережившие борьбу с наркотой у себя в семье, вытаскивавшие близких из этого болота, - тем более.
а на курок, когда этот самый близкий на том конце курка ? вот то то и оно...
и такое бывало... когда родители, уставшие от того, что дитятко из дома всё вынесло и начало свою наркоманскую ручонку на мать поднимать. Первый же громкий процесс помню по школе еще. В 1989-м или 1990-м отец убил сына-нарика. Но так как убил не просто в пылу ссоры и пр, а нашел его дилера, купил у него чистейший герыч и пока сын валялся обдолбанный, ввел ему в вену, то папе дали как бы не 10 лет за предумышленное убийство. У нас весь город гудел, все газеты писали. Тогда это было шоком. А сейчас наркоман - каждый третий судя по тем же признаниям на Пикабе.
ты слишком оптимистичен.
Если про героиновых залипушников, да и вообще опиатных наркоманов - их сейчас почти нет, либо подохли, либо прекратили.
Сейчас очень дохуя девочек-припевочек и пай-мальчиков, которые ни разу не кололись, а то что мефчик/апвп в нос - так это же не наркотик, я в любой момент брошу, но не сейчас.
Я тебе говорю искренне, как человек поборовший опиаты и меф бестолковый - героин по сравнению с солями - мармеладом кажется.
А что ты предлагаешь? Критикуешь – предлагай свой вариант.
Не употреблять. Естественный отбор. Кто слабее, тот сторчится, кто сильнее и умнее не полезет в эту залупу.
Я был такого же мнения, в этом есть своя логика. Но поверь, в обществе их очень много (в особенности молодёжь). Дать всем сторчаться и умереть?
Наркота не первый век как открыта, а население только растёт. СПИД, алкоголь, курение тоже бич нашей эпохи. Но население земли растёт в любом случае. Все не умрут. Зожников сейчас больше, чем нариков.
А ты посмотри население каких стран и частей света. Ничё что твоя нация и страна тупо вымирает?
У нас в стране 100 тысяч жителей всего? Не бейте панику, не вымрем. Не работающие наркоманы повышают шансы на устройство на работу нормальным жителям.
Ты имел ввиду повышают шансы на устройство мигрантам?
Пусть мигранты работают дворниками, кассирами, неквалифицированными разнорабочими и т. д. Разве это повод для беспокойства?
Вы так говорите, как будто эти наркоманы (и ваша родня в том числе) подсела на наркотики в 2-3 годика, когда не понимали своим детским умом, что это и чем всё кончится.
Ведь уже писано-переписано о наркоте. Все знают, чем э то заканчивается. Зачем начинают, если знают?
Наркоманы- не моя нация. Это просто ущербный вид. Пущщай дохнут. Желательно- не оставляя потомства.
Так может не надо торчать? Может не надо быть тупой пиздой и пробовать " что нибудь новое и необычное"? Их насильно заставляли пробовать первый раз? Почему ты считаешь что виноваты все кроме самих торчков? Спрос рождает предложение
Придуши сначала одного наркомана. Или расстреляй. И караулить его больше не придется. Сделай мир чище!
Два варианта, внести сигареты и алкоголь в раздел наркотиков или часть веществ легализовать. Ибо спрос рождает предложение.
круто. Деньги на взятки наркобарыги сэкономят.
Или нет, ибо придется платить акцизы и получать сертификаты
Вообще, автор, я рекомендую тщательно прокурить тему опыта Португалии в борьбе с наркоманией. Он очень успешен безо всяких мексиканских страстей - "всех порубать в капусту!"
Легализация лёгких наркотиков – единственный работающий мирный вариант.
"Дядя Петя, ты дурак?" (с)
а в чем заключается принцип работы?
Ты не с Украины случайно это пишешь?
"Ключевую роль сыграли не только конкретные рекомендации комиссии, но и философия самого подхода в целом. Если раньше наркозависимость воспринималась как преступление, то теперь в глазах общественности она стала недугом"
Бедненькие несчастненькие нарки. Нет, на самом деле вообще то это мысль. Собрать нарков, алкашиков, загнать за колючку и внутри устроить принудительное лечение. Ну а если найдется кто лечиться не хочет, ну тем эвтаназию. Как безнадежно больным.
Перевести торчков из статуса преступника в статус пострадавшего необходимо по множеству причин.
Во-первых торчок-жертва (а так-же его семья) смогут не боясь обращаться за помощью, что даёт шанс встать на путь излечения.
Во-вторых таким образом мы разведём барыгу и торчка по разные стороны баррикады. И тот-же торчок, в случае чего, пойдёт и сдаст барыгу ментам, не боясь преследования по закону.
В-третьих, ослабнет фактор "крутости" для школотронов. Не сильно, но тем не менее.
И как он сдаст барыгу, если покупается всё через тёмную часть интернета, а оплачивается криптой? Максимум кого могут поймать – это курьеров/закладчиков.
Даже курьер или закладчик лучше, чем простой наркот. Потому что на один шаг ближе к верхушке.
Ну и даже если никого не поймают - всё равно декриминализация употребления это шанс на то, что в миг просветления наркот (или родня наркота) обратится за помощью к специалистам, а не будет бороться с зависимостью сам. Ибо шанс самостоятельно из этой жопы вылезти практически нулевой.
А зачем ему идти сдавать барыгу? Вот сейчас есть наказание для тех кто пойдет и сдаст в полицию продавцов бухла и сигарет несовершеннолетним? Нету? Так чего не сдают то?
Начнём с того, что продажа бухла несовершеннолетнему - скучная административка. А продажа наркоты - вкусная уголовная статья.
Далее - алкашка у нас особым грехом не считается. Ну бухают - ну и хер с ними. Наркотики же в глазах общественности страшнее.
Ну а зачем сдавать - ну, как минимум, из-за банальной ссоры. Например, барыга не захотел дать в долг, наркот в отместку мусорнулся.
В результате либо наркот сдаст всех барыг в округе, либо ему перестанут продавать наркоту как неблагонадёжному потребителю. Либо прибьют нахрен. В любом сценарии одни плюсы.
И я думаю не будут они стучать страшно им будет. Достаточно одного двух на куски будет порезать и пустить слух что так с каждым будет и всё.
Вкусная она когда тебе барыгу с доказательной базой вместе принесли, к тому же рядовой закладчик особо никому не интересен. Прибьют ну это хорошо бы, а то покалечат ведь, придется государству ещё пенсию ему по инвалидности платить.
Застрелишь - придут новые. В Бразилии накроторговцы постоянно стреляют друг-друга+полиция помогает. Однако не замечено уменьшение числа барыг
Пока есть желающие словить кайф, число барыг не уменьшится. Тут надо не только наркобарыг отстреливать, но и с наркоманами перестать миндальничать. Как минимум принудительно лечить или изолировать.
Т. е. всех расстрелять и будет счастье без наркотиков)))
Увы, но нет. Как я уже писал выше, пока есть желающие словить кайф, и готовые платить за это немалые деньги, никакие расстрелы наркобарыг не помогут.
Ну вот.
Поэтому надо заниматься в первую очередь наркоманами. Сделать так, что-бы наркоманом было быть, ну скажем, не выгодно. Не знаю как точнее сказать. Что-бы человек уличенный в приеме наркотиков, становился изгоем. Не мог устроиться на работу или поступить в ВУЗ, у него урезались бы все права и т.д. Как-то так.
Да он таким и становится по факту. А работа и учеба наркошам собственно и особо не нужны
А должен становится и де-юре. Вообще. Что-бы не мог ни билет на поезд/самолет купить, ни голосовать на выборах, ни появляться в общественных местах или на мероприятиях. Никаких сделок не мог совершать или что-то оформить. То есть вообще НИЧЕГО.
А на каком основании? Их надо лечить, а не поражать в правах. Это приведет только к дальнейшей маргинализации их, а не к тому, что они встанут на путь исправления
Ну вот когда вылечат, тогда и восстановить в правах можно будет. После испытательного срока. Лет в 5 минимум.
Повторяю вопрос - на каких основаниях их поражать в правах? Да не будут они вообще лечиться, а только скатываться на дно
На основании того, что они социально опасны. И находясь под воздействием наркотиков, себя не контролируют, и не отвечают за свои действия и поступки. И вообще не воспринимают окружающую действительность.
Туда и дорога. Не хочет лечится ? Пусть подыхает. В лечении от наркотической зависимости, самое важное - это желание самого наркомана, "завязать" с наркотой. Если такого желания нет, никакие терапии/методики не помогут.
А что делать с теми, кто социально не опасен? Таких немало, например, люди, курящие марихуану. Что, тоже расстреливать?
Я не писал что их необходимо расстреливать. Не приписывайте мне то, чего я не писал.
Их необходимо лечить, оказывать психологическую помощь, менять среду обитания и род деятельности, а также отрубать связи с прошлыми «корешами». То есть человеку надо помогать и им надо реально заниматься. Всё это только в том случае, если он сам этого захочет. Но нет — здешние комментаторы за «чтобы они сдохли от передоза».
А я писал не вам. Просто вы - автор поста, и вам видны ВСЕ новые комментарии, независимо от того, кому они предназначались.
Тоже не варик. Если я употребляю марихуану, это не значит, что я болен. Расслабляюсь я так, не хуже, чем человек, пропустивший пару банок пива вечером. Зачем это вдруг меня лечить?
Никому не мешаю, никого не трогаю. Вот от алкоголя, особенно крепкого, может крышу снести. Собственно, поэтому я его и не пью. И я не один такой, большинство травокуров - все такие.
Но многие, конечно, путают траву со спайсами. А то и вовсе ставят марихуану в один ряд с героином.
Хотя если сравнивать марихуану и алкоголь - последний здорово проигрывает как в плане личного вреда, так и социального. Под алкоголем совершаются множество преступлений тяжелого характера, а курнувший травы опасен в основном для холодильника с вкусняшками :D
Ах да, от алкоголя умирают сотни тысяч людей в год только в России (2016 год - 223 тысячи человек).
А вот от марихуаны умереть проблематично, даже если задаться этой целью специально.
1. А при чем тут опасность и лишение права голосовать? Может их сразу расстрелять. Да и полно социально опасных людей, которые не наркоманы, что делать с ними?
2. И что, от этого лучше станет ему и обществу?
Если крайне опасен или уже совершал тяжкие преступления, почему бы и нет ?
Тоже самое. Ограничение прав и свобод.По крайней мере обществу, да, станет лучше. Будет минус один социально опасный и бесполезный индивидуум.
М-да, как хорошо, что не ты принимаешь законы. Как все просто у тебя - посадить, лишить прав, расстрелять.
И тоже самое для тех кто курит и пьет алкоголь.
Насчёт алкоголиков - согласен. Именно алкоголиков, а не тех кто алкоголь употребляет несколько раз в год, по праздникам.
Ну так тогда и про наркоманов стоит говорить только в случае если диагностирована болезнь "наркомания". А ведь есть еще те, кто употребляют наркотики несколько раз в год по праздникам - и наркоманами они от этого не становятся.
Сейчас будто выгодно быть наркоманом. Они везде изгои, наверное это правильно. Я как то видел коллегу под амфетамином, жуткое зрелище.
ты видел коллегу под солями, под феном почти не отличаешься почти от других людей ну если во вменяемых дозах употреблял.
Лечат их бесплатно, скорая к ним катается.
С жиру бесятся.
Ага, я один раз подключал неким богатеньким оборудование, ну сижу, распаковываю, собираю, и сидит молодняк и чота там болтает, и вот что запомнилось, вот говорит батя жмот, тачку говорит купит только после защиты диплома, а летом мне что пешком ходить.
Это вопрос из той же оперы - почему не изменить УК и увеличить сроки за угон - как в Узбекистане?
Ответ просто:
Угоны кормят: угонщиков, автомастерские, разборки, страховые компании, производителей сигнализаций и противоугонок, нечистых на руку людей в погонах(которые делают левые ПТС, свидетельства о регистрации, плодят "двойников"), честных людей в погонах(их нужно содержать для регулярных проверок на дорогах) и еще много кого.
Все упомянутые категории являются гражданами, которые явно или опосредовано платят налоги, заложенные в товарах и услугах.
Вряд ли правительству нужны лишние сотни тысяч налог НЕплательщиков.
Ну и да, на этом наживается криминал - им общак надо пополнять.
И никогда Дума не пойдет на ужесточение УК по вопросу автоугонов - кто ж будет кусать руку дающую?
А теперь проведите аналогию со своим вопросом.
Думаете мало людей в погонах крышует/торгует/перевозит наркотики?
А сколько бабла можно поднять за непривлечение к уголовной ответственности?
Да и как можно подбросить оппозиционеру или просто неугодному то, чего нет во все стране?
Вобщем не раскачивайте лодку, все уже учтено могучим ураганом.
Все при деле, всем спасибо, все свободны.
Изменение ситуации возможно только с изменением существующего порядка вещей, а на это никто не пойдет - все сидят возле своих кормушек и охраняют их.
Ищешь простое решение)))
Почему, почему.. Там такие деньжыщьщи крутятся - бюджет страны за год и то меньше.
Вот так выглядит твоё сообщение, если честно.
Любой наркоман, даже тот, что тихо колется у себя на квартире, потенциально опасен.
Софистика.
Состояние алкогольного или наркотического опьянения снимает с человека рамки и ограничения.
Подобным эффектом пользовались даже во время войны.
Очень странно этого не знать.
Опасность исходит от приёма человеком определённых веществ.
В особенности когда деньги закончатся. А заканчиваются они быстро.
Подмена понятий, с ваших слов человек выходящий с бутылкой водки из магазина уже совершил дтп смертельное.
ТС, почитай "Жесткая рекогносцировка" Пучкова. Там достаточно внятно, в художественном стиле изложено.
А в целом мне вас всех не жалко.
Это что ж у вас за регион наркоманский?
Москва.
В мск нарики и прям закладки на каждом шагу? Сомнительно
Что-то я сомневаюсь, что этот товарищ вообще из России.
Я в Москве лет 12 работаю, из них почти 5 лет безвылазно и не вижу ни одного наркомана вокруг и среди знакомых не замечал.
Или ТС слегка привирает или у него какой-то специфический круг знакомств, вроде бывших зеков или клубы анонимных наркоманов.
А как вы бы определили наркомана на улице и среди друзей? Что бы его вызвало?
А как ТС определил?
Нашёл дома на полу в невменяемом состоянии?
Согласен. Синяков много, но нариков... Хм... В нулевых да - там жесть была.
Это очень больно и неприятно, даже не знаю как ещё сказать. Брата сегодня в нарко клинику. Сестра, надеюсь, останется в Италии с матерью. У сестры силы воли больше – заново не сядет.
Я вообще не знаю что происходит. Все эти годы происходит сплошной пиздец – никаких хороших событий. У лучшего друга недавно собака умерла, на работе постоянно кидают с деньгами (или пытаются кинуть), почти у всех родных жопа, в 16 году отец человека убил, дали 10.5 лет.
Сын невестки (супруга мужа, правильно?) несколько раз привлекался к ответственности, тоже наркоман, дали ментам (в Киргизии) огромные деньги, чтобы дело не заводили.
Этот вечный пиздец деморализовал.
"С братом и сестрой мы выросли в богатой интеллигентной семье."
Ты ещё до точки не дошёл. Деморализации. Как дойдёшь — пошлёшь нахер всю эту богадельню, дистанцируешься и будешь жить своей жизнью. Я наоборот за полную легализацию всего на свете. Нет я не наркоман. Покурить иногда могу. Ну и все. Я знаю что за квест «получи красный рецепт — купи препараты» у меня болел папа. И в конце года препаратов не хватает всем. Новости в помощь, как люди кончают жизни самоубиством от боли. А купить их по коммерческим ценам нельзя — вдруг наркоманы рецепты подделают или фармацевты решат навариться. Наркоманы сами выбрали свою смерть. Не надо мешать.
Мой знакомый возвращался с работы, когда его ради дозы один обдолбыш по затылку куском трубы приголубил, с навёрнутым краном. 4 операции в нейрохирургии, 5 месяцев комы, полгода бесполезной реабилитации. Тяжелая инваллидность в 26 лет. Мозжечок сильно и непоправимо повреждён, вестибулярный аппарат восстановлению не подлежит. Он никогда уже не встанет на ноги, точнее - встать-то может, а вот удержать равновесие - какое там, его и сидя-то шатает.
Как Вам такой вариант, когда кто-то за Вас выберет Ваше будущее, вернее - его отсутствие? А если легализуете "всё на свете" - число таких обдолбышей вырастет на порядки.
"я не наркоман, но покурить могу" - это простите как?
Раз в месяц. Или реже. Так баловство.
Дак с этого всё и начинается.
Просто баловство.
Просто расслабиться.
Друзья предложили бесплатно.
Попалась выгодная партия, не выкидывать же, придётся докурить
Я всегда могу бросить, просто пока не хочу.
И далее по нисходящей...
Причём вы даже не осознаете, что вы тоже звено в цепочке наркотраффика. Ведь вы же это где-то заказываете, как-то забираете товар, кому-то платите и тд
Конечно лучше вообще без этого всего, но это не точно)
Зависит от ситуации в жизни, воспитания, силы воли и так далее. Однозначно говорить и белить мир на чёрное и белое нельзя.
Хмм. За 20 лет как—то дозу не превысила. Я ещё раз я за легализацию проституции и легких наркотиков. И снятие заслонов при продаже обезболивающих для онкобольных. Я вообще социалдарвинист. Не надо так носиться с тяжелыми наркоманами — хочет человек ласты склеить — не надо ему мешать.
вы ответили только на ремарку о "дверях в мир тяжелых наркотиков". А с остальными пунктами как?
Ещё раз — я за полную легализацию легких наркотков и под контроль государства с налогами и проверками. Перестреляв всех проблема не решится. Появятся новые. И за организацию служб помощи родственникам зависимых, потому что они играют в спасателей, тем самым делая все хуже. Лишая человека права самому решать свои проблемы. У меня мама болела алкоголизмом — моё спокойное отношение к алкоголю и нормальная жизнь, это все потому, что я вышла за дверь и перестала спасать. Продолжила бы — сама бы погибла. Я ТС написала — в баню всю эту богадельню. Пусть сами разбираются.
Это как "я четкий пацан, но заяву накатаю"
А в Италии наркотиков нет? Смешно
Маленький туристический город, Санремо (Северо-Запад Италии). В этом городе есть исторический квартал в котором живут негры и арабы. Наркоты там на любой вкус. Помню как отдыхали летом у мамы и по новостям полиция штурмовала дом наркоторговцев – рядом с нами.
Это чем жизнь дерьмовая -то? Может стоит из дерьма выбраться, а не сидеть и ждать помощи от рептилоидов?
В чём больше? В том что сгорели бы дольше и мучительнее?
Пиздец, советовать сменить один яд на другой.
Логика в чём?
Вот тебе логика, от алкоголя в России умирают по две сотни тысяч людей в год.
А от марихуаны нет.
Однако алкоголь разрешён, а MJ - нет.
Логика? :D
Больше пользы, потому что это законно?
Ты серьёзно вот сейчас это?))