6

Их депортировали из Индии(Приключения Руси и Риты в США)

Их депортировали из Индии(Приключения Руси и Риты в США) Реальная история из жизни, США, Америка, Путешествия, Поход, Кругосветное путешествие, Длиннопост

Солнце проникает сквозь белые окна деревенского дома. Яркий свет его освещает все уголки штата Мэн. Как только Рита и я закончиваем преподавание по скайпу, скрипнув входной дверью появляется Джонатан - местный политик. Он подобрал нас на трассе вчера и пригласил в гости на пару дней. Но сейчас время отправляться дальше в сторону Нью-Йорка и как нельзя кстати Джонатан предлагает довести нас до города Огаста, что как раз по пути. Мы кладем рюкзаки в багажник и выбираемся на трассу.

В машине разговор заходит об Амишах, которых мы видели вчера на крупнейшей органик ярмарке. Община Амишей, образованная в 1600х годах, до сих пор живет по законам старого времени, не пользуется благами цивилизации и ограничивает контакты с чужеверцами. Они готовят еду без использования электричества, хотя одновременно с этим все таки используют лампы и светильники на солнечных батареях. Их странная консервативность доходит до того, что Амиши не могут водить транспорт, хотя могут купить билет на автобус, поезд и тому подобное. Джонатан рассказывает, что бывает даже Амиши высмеивают людей, пользующихся страховкой при выполнении каких-то опасных для жизни работ, считая их трусами. Так же Амиши вступают в брак только с теми, кто состоит в общине, а любое неповиновение карается изгнанием, как это произошло со знакомыми Джонатана. Дошло до того, что они выгнали из дома собственного сына. За этими разговорами его серая хонда привозит нас в Огасту и прощальные объятия согревают этот осений день, наполняя его новой дружбой.


Через пару мгновений мы хлопаем дверью автомобиля, чтобы уехать из Огасты в компании Дженифер и Дэрика из штата Мэна. А сразу после американский эстонец Мэт подвозит нас до Ловэла и там ещё один Мэт везет до более удобного места.

- Вот мой номер телефона ребята - Мэт протягивает нам маленькую бумажку с цифрами - если вдруг никто вас не возьмет и вам понадобится ночлег, вы можете остаться у меня. Я живу неподалеку и могу вас приютить. Мы прощаемся. Но уже через 50 минут безуспешных попыток поймать хоть какую нибудь попутку, наши восторги по поводу доброты и гостеприимности жителей Новой Англии рассыпаются словно желтые листья, сорванные порывами ветра. Похоже предчувствия Мэта оказались ненапрасными. Больше часа мы стоим на скоростном хайвее, где к нам в любой момент могут прицепиться полицепляйские. И никто даже внимания не обращает. Солнце садится за кроны многолетних сосен и сильнейший ветер пробирается мурашками под одежду. Начинаются осенние сумерки.


Одев термобелье, мы решаем стоять столько сколько возможно. Свет автомобильных фар проносится мимо, играя тенями на вытянутом вверх большом пальце правой руки.

И чудесным образом через минут 15 далеко за нами, резко ударов по тормозам, останавливается старенький микроавтобус. Мы бежим в его сторону. Сандаф и её мама Мэрэй едут в штат Массачусетс. Как раз по пути.

- В 60-х мы часто ездили автостопом - рассказывает Мэрэй, проникаясь добротой к нам и нашему кругосветному путешествию.

Для нас же несказанным подарком судьбы является уже даже встреча с настоящей хиппи времен психоделической революции. Но мы не успеваем толком расспросить про Вудсток, Битлов, Хендрикса, убийство Кенеди и про всё всё всё как оказываемся приглашены на концерт группы с таинственым названием Jubilee Gardens сегодня вечером. К тому же в этой группе играет бойфренд Сандаф.

- Само собой переночевать можно у нас, если хотите. - добавляет она.

- Но перед этим нужно заехать домой - говорит Сэндаф.

Огни ночного города уже окружили вечернее шоссе словно светлячки.


За кружкой горячего кофе и чая, в компании огромной кошки по кличке Огонек и маленькой собачки по кличке Тенек, я и Рита обнаруживаем, что за всю дорогу из Акадии в Нью-Йорк нам ни разу не удалось поспать в палатке как бы мы этого не хотели. Всякий раз кто-то приглашал нас к себе в гости. Сегодня доброта привела нас в город Вустер, самый крупный город штата Массачусетс, после Бостона конечно.

У Сандаф большой двух этажный дом в колониальном стиле. Пока мы пьем чай, открывается дверь и на пороге появляется улыбчивый бородатый блондин. Джубили, бойфренд Сандаф и вокалист группы, выступающей сегодня, человек с мудрыми и в то же время наивными и полными мечтаний глазами. Вскоре мы узнаем, что он много путешествовал, объездил практически полмира, был даже в Совке уже во времена перестройки. Его родители тоже были хиппи. В 80х всей семьей они уехали в Индию, где прожили больше 7ми лет без виз и разрешений. За что и были депортированы несколько раз. Но по возвращению в Штаты, они делали новые рабспорта по причине утери старых и снова ехали в Индию. В те времена не было еще глобальной слежки, не говоря уже про глобальную сеть, поэтому такие трюки еще были вполне возможны, для тех кому был близок дух авантюризма.

Нельзя не рассказать и про странные имена Сандаф и Джубели (Sundove и Jubilee). Некоторые наверное помнят как в советском союзе детям давали имена в честь каких-либо праздников и событий. Даже в наши дни люди продолжают подыскивать своим детям необычные имена. И конечно хиппи были не исключением и среди них можно встретить большое количество оригинальных имен. Но в отличии от наших "совковых", нелепых и даже безрадостных Кукуцаполей и Дездраперм (первое сокращение от "Кукуруза — царица полей", второе от "Да здравствует первое мая"), поколение хиппи было ведомо любовью и миролюбием, в связи с чем появлялись красивые имена полные тепла и доброты. Например, имя нашей новой знакомой Сандаф переводится как "Солнечная голубка (sun + dove). А Джубели - имя еврейского происхождения со значением "Радость или празднование".


Зеленые цифры табло 20:17 горят возле спидометра и наш автомобиль мчится по ночному городу. По дороге в клуб Джубили рассказывает про студию звукозаписи, в которой живет и работает. Называется она Studio Blue и находится в городе Провидэнс, штат Род-Айленд, как раз по дороге в Нью-Йорк. И завтра утром Джубили направляется туда работать до следующих выходных.

- А можно ли нам взглянуть на эту студию - интересуюсь я. Естественно для меня как для музыканта это удивительная возможность познакомиться с тонкостями американской звукозаписи и продюсирования.

- Конечно - отвечает Джубили - вы даже можете там пожить, если хотите. Студия там огромная более 1000 кв/м.

Так неожиданно мы находим вписку аж на несколько дней вперед.


На маленькой сцене невероятным образом разместились 7 музыкантов: басистка, барабанщик, перкусионист, гитарист, клавишник, вокалист и человек играющий на Уде. Его удивительное звучание вносит в звук группы глубину и задумчивость. Уд это народный струнный инструмент стран Ближнего Востока. Jubilee Gardens, так называется группа Джубили, играет настолько волшебно, что возникает желание записать весь концерт от А до Я. Что я и делаю. Они играют чисто и качественно. И с каждой новой песней это все больше и больше перекликается с моим сердцем. Я уже давно не слышал такой игры. Оказалось, что на момент нашей встречи ребята уже выпустили не много, ни мало - 10 альбомов. Да и звучат они выше всяческих похвал. А до неприличия восточный Уд, настолько хорошо вписывается в рок коллектив, что просто таки переворачивает всё, заставляя взглянуть на музыку Jubilee Gardens с другой, доселе неслыханной стороны.

Два часа фантастических путешествий в миры Jubilee Gardens пролетают для нас словно одно мгновение. И вот довольные и наполненные нежной легкостью бытия, мы обнаруживаем себя на кухне у Сандаф уже далеко за полночь.

На столе горячие вафли и свежий чай. И наверное все, что я слышал час назад просто приснилось мне. Я пртерян где то в прекрасных пространствах. Но голос Джубили вовремя возвращает меня в реальность.

- Завтра ближе к полудню едем в Провидэнс - сообщает он.

И эти слова звучат словно начало самой лучшей песни на свете.


PS . Видео из США можно найти на канале " Руся и Рита Expedition of Fools"

Их депортировали из Индии(Приключения Руси и Риты в США) Реальная история из жизни, США, Америка, Путешествия, Поход, Кругосветное путешествие, Длиннопост
Их депортировали из Индии(Приключения Руси и Риты в США) Реальная история из жизни, США, Америка, Путешествия, Поход, Кругосветное путешествие, Длиннопост
Их депортировали из Индии(Приключения Руси и Риты в США) Реальная история из жизни, США, Америка, Путешествия, Поход, Кругосветное путешествие, Длиннопост
Их депортировали из Индии(Приключения Руси и Риты в США) Реальная история из жизни, США, Америка, Путешествия, Поход, Кругосветное путешествие, Длиннопост

Дубликаты не найдены