0

Игры со Смертью

Игры со Смертью История, Смерть, Медицина, Маленький город, Актеры, Мужчина

“Режиссер поставил в Кимрах спектакль о Смерти - и умер от инсульта”.

Звучит как суеверие, да актеры вообще суеверные люди. Сам по себе спектакль не может быть причиной смерти. Он лишь говорит о том, что тема смерти сильно интересовала режиссера. Почему? Он ведь был не старый, всего 46 лет. И все у него получалось, и зрители любили, и женщины. Но - зимой умерла мать, да и в личной жизни все складывалось не безоблачно. А человек он был ранимый и впечатлительный, несмотря на внешнюю брутальность.

После спектакля о Смерти он сделал детскую сказку. И еще одно творение, которое видели всего несколько человек. Поздравление с днем рождения для любимой женщины.

Он долго и тщательно готовил его, очень хотел, чтобы ей понравилось, с ее подругами советовался. Отрепетировал и снял на видео свой танец-признание. Написал стихи. В день икс установил под ее окнами большие светящиеся буквы с названием ее родного города и временем рождения. Снял на видео, как она смотрит в окно и разворачивает подарок. Смонтировал все это (и танец, и стихи, и буквы, и ее фотки) в один видеоролик. Но… даже из самого ролика было видно, что это скорее любовь-драма, чем любовь-идиллия. Отношения были сложные и отнимали много нервов. Точнее, он отнимал их у себя сам. Даже мне, человеку, с которым были больше рабочие, чем дружеские отношения, он рассказывал, как после очередной ссоры скачет давление и все плывет перед глазами. Я говорила: “Если тебе плохо, прекращай пить, сходи к психологу, подлечи нервы”. Он отвечал что-то пафосно-невразумительное типа: “Не хочу, чтобы это прекращалось, потому что зачем мне тогда такая жизнь”. Вот так. Впрочем, лечиться он собирался, но все откладывал - то работа, то деньги... К сожалению, нет у нас в городе таких условий, чтобы дошел до врача - и окей.

Каждые полторы минуты в России происходит один инсульт, а за год от инсульта умирают 450 тысяч россиян. Промедление и игнорирование признаков инсульта может привести к непоправимым последствиям. Тревожные симптомы - внезапное головокружение и дезориентация в пространстве. А среди причин возникновения инсульта называют частые стрессы и употребление алкоголя.

Средняя продолжительность жизни мужчин в нашем городе - 50 лет. Вот у меня весной сосед умер. 49 лет, не актер, торговал на рынке игрушками. Заболел воспалением легких, ходил с температурой 38, а на робкие предложения родных вызвать врача огрызался “Вам надо - вы и вызывайте”. И я его в чем-то понимаю: медицина у нас в городе такая, что едва войдя в бюджетное медучреждение, хочется лечь и умереть. Но это же не значит, что нужно так безответственно относиться к своему здоровью. Наверное, все-таки следует уважать Смерть и не нагружать ее лишней работой. Если вы, конечно, не горите желанием с ней встретиться.

Дубликаты не найдены

0
Так, после новости о драке новость про смерть. В отличном городе живу. Это ещё про серию пожаров не узнали