2

Игры разума (не только о фильме)

Несколько лет назад я наткнулась на интереснейший (на мой взгляд) фильм - Игры разума.

«Игры разума» (англ. A Beautiful Mind — «Прекрасный ум» (разум)[2]) — биографическая драма Рона Ховарда по одноимённой книге С. Назар, рассказывающей о жизни Джона Форбса Нэша, лауреата Нобелевской премии по экономике[3]. Книга в 1998 году была номинирована на Пулитцеровскую премию. Сценарий к фильму был написан Акивой Голдсманом.
Игры разума (не только о фильме) Игры разума, Тульпа, Лига тульповодов, Психиатрия, Джон Форбс Нэш

С тех пор, я посмотрела этот фильм несколько раз. Я не однократно задумывалась над тем, а сколько же времени и сил затратил герой для того, чтобы научиться жить со своими галлюцинациями. Научиться не обращать на это внимание и продолжать полноценно работать.

Я восхищена и героем фильма, и самим Джоном Форбсом Нэшем-младшим. Удивительный человек с удивительной жизнью. Талантливый, нет гениальный человек. Он для меня стал одним из примеров. Примеров тому, как надо учиться справляться со своими проблемами. Наверняка мои проблемы куда менее значительны.


Сегодня я столкнулась с одним для меня незнакомым термином (странно, но факт) - Тульпа. И у меня возникло несколько вопросов. Так вот те, кто сейчас этим увлечен и заинтересован вопросы к вам. Вы знаете насколько такие игры со своим разумом безопасны? Вы знаете, что вы создаете и зачем? Зачем? Вы не знаете что это и как этим управлять потом. Вы не можете со 100% уверенностью сказать, что будет с вами и вашим внутренним миром через несколько лет. Что будет через 5 лет? А через 10? А через 15? Для чего вы сознательно Раскалываете свое сознание на части? Собрать себя в целое будет куда труднее, чем разделить.

Внезапно...

А может, те у кого это выходит склонны к шизофрении?

Найдены возможные дубликаты

+1

Открою страшную тайну. Есть два вида тульповодов.

Первые: сидят в психушке, ну или дома на таблетках.

Вторые: свистоболы, которым не хватает внимания и они изображают что что-то видят. В детстве же многие чёртика или там Пушкина вызывали и потом находился тот, кто убеждал всех что он что-то видел. До тех пор убеждал, что сам почти верил. Вот и тут товарищи, не вышедшие из возраста вызова чёртиков.

раскрыть ветку 9
0

Простите, слишком грубо. Люди искренне верят в свои заблуждения.

раскрыть ветку 4
+1

Так и дети когда чёртика вызывают, через некоторое время искренне начинают верить, что они что-то видели. Ну пусть не самого чёртика, но тень хвоста, а потом и в самого чёртика верят.

Вот и тут инфантильные товарищи пытаются убедить что видят тульпы. Не у всех детство проходит.

раскрыть ветку 3
0

У вас нет пруфов.

раскрыть ветку 3
0

У меня есть пруфы, но они тайные, поэтому вам я их не дам.

раскрыть ветку 2
0

Те, у кого это выходит, склонны к одиночеству

раскрыть ветку 1
+1

Скорее не склонны, а не способны к одиночеству. Не готовы его принять, не способны научиться быть сами с собой. Когда человек в гармонии с собой и с окружающим миром, ему вполне достаточно того, что он имеет. Ему не требуется выдуманный друг. Человеку хорошо с собой. Но это при условии, что принимает себя таким какой он есть. Это сложно, не все могут и умеют справляться. К сожалению нас и не учили и не готовили к этому.

0

Ну вот если я сам с собой разговариваю значит нас двое?

А если вот у "нас" целое собрание по поводу сложного вопроса и в обсуждении учавствуют сразу до 5х человек (ссыкло/лентяй/пофигист/перфекционист и надобыстрейвсесделать)?

Вообще после "обсуждения" и рефлексии - просиходит стирание "доп личностей" (вопрос?)

Либо вообще человек шихофреник и хз че у него в голове, либо нормальный и умеет рефлексировать и обсуждать с собой проблемы с разынх сторон (а-ля разные личности)

А может шизофреник это тот кто вообще не контролирует свое Я (или свои "Я") а по дефолту у всех есть возможность "сплититься" для более плодотворных рассуждений (как небольшое док-во - заметно что люди себя ведут по разному в разных соц обстновках: считай это и есть его другое Я)

ЗЫ: сам буквально 2 недели назад пересматривал дабы вспомнить фильм - дейтсвительно впечатляет, да и исполнитель главной роли часто общался с тем кого он играет чтоб было максимально правдоподобно

раскрыть ветку 4
0

Вы с авторшей случаем не путаете шизофрению с раздвоением личности?(диссоциативным расстройством идентичности)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BE...

раскрыть ветку 2
0

Как можно путаться в том в чем не разбираешься? :)

0

Я не психотерапевт. Вполне возможно и путаю. Но смысл поста и моих комментариев от этого не поменяется.

0

Та, не. Я думаю когда у Вас:

целое собрание по поводу сложного вопроса и в обсуждении учавствуют сразу до 5х человек (ссыкло/лентяй/пофигист/перфекционист и надобыстрейвсесделать)

Это вполне нормально. В этом нет ничего странного. В каждом человеке присутствуют субличности, но они не так ярко выражены как у шизофреников.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: