29

Игры планктонов. За прогресс!

После того, как на предприятии внедряется научный подход, роль руководителей сводится к минимуму, роль сотрудников повышается. Большую часть решений сотрудник принимает самостоятельно, начальнику остаётся только смотреть за тем, чтобы сотрудник не пил алкоголь на рабочем месте и приходил на работу вовремя. Это хорошо.

В связи с таким раскладом, внедрение научного подхода почти всегда и обязательно саботируется на уровне руководителей, практикующих ручное управление.
Часто прогресс проигрывает в этой битве и прячется обратно в книжки, высмеянный. В следствии чего производительность труда в России смехотворна и в разы меньше, чему большинства (к примеру, у нас производительность в разы меньше, чем в Ирландии).

И даже там, где научный подход на предприятиях внедрён случаются казусы.


Юрий, талантливый весьма топ-менеджер, внедрил научный подход на предприятии в десять тысяч, разбросанных по России человек. Он победил сопротивление руководителей старой закалки, модернизировал оборудование, внедрил новые методы управления.

В связи с успехами Юрий торжествовал и хвастал. На множественных совещаниях мелькали слайды презентаций с его достижениями. Он ожидал очень солидный бонус.

Однако шли недели-месяцы, но бонуса не было. Юрий пришел интересоваться к совсем уж важному лицу. Спросил, почему его не поощрили.

Важное лицо на словах признало заслуги Юрия и похвалило за кратное повышение производительности, однако были высказаны сомнения.
Претензии были общего плана, ничего конкретного, но весьма категоричные. «Бонуса видимо не будет», - вероятно так подумал Юрий.

-Слушай, ты говоришь сейчас требования к опыту руководителя сведены к минимуму? – поинтересовалось в конце разговора важное лицо.

-Да любой дурак может руководить подразделением! - почти крикнул Юрий. Расстроенно. Доведённый до отчаяния и согласный на всё.


-А давай посмотрим, есть у меня знакомый, два года после армии. Если его поставить руководить предприятием? Как думаешь, он справится?

Юрий прищурился, отвернулся к стенке, уточнил:

-Чей-то сын, брат, племянник?

Важное лицо насупилось, стало грозным, повторило вопрос:

Как ты думаешь, справится?

-Конечно, - скрипнул зубами Юрий.

-Отвечаешь, ручаешься за него? – Важное лицо говорило с явной усмешкой.

-Отвечаю, ручаюсь, -сдался Юрий.

— Значит скоро назначишь нового руководителя в одно из своих предприятий?

-Назначу…

Юрий совершенно поник. Обычно Юрий имел очень грозный вид.


Важное лицо наполнило коньяком хрусталь. Протянуло напиток Юре.

-За прогресс, обеспечивающий нужную кадровую политику!

-За прогресс, - уныло согласился Юрий.

Выпили.

-Он зять очень нужного человека, - вальяжно сказало важное лицо.

Юрий усмехнулся. Налил себе коньяк. Выпил сам и один. Очень невежливо сказал:

-За прогресс, обеспечивающий нужную кадровую политику нужным людям.
Снова выпил.

Дубликаты не найдены

+1

То что у нас в разы меньше чем в ирландии ты как тс вычислил?

раскрыть ветку 1
-1

Это очень даже публичные данные.

0

"Так, я бывший военный и ваш новый начальник"

Иллюстрация к комментарию