Игровые новости DailyQuest #117: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Quantum Error и другие новости

Всем привет. Это DailyQuest и игровые новости.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 жива и выйдет в 2024

Про многострадальный долгострой Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, наверное, помнят только преданные фанаты. С тех пор, как издатель в лице Paradox Interactive отстранил студию Hardsuit Labs от разработки, шанс в скором времени увидеть сиквел культовой RPG во вселенной World of Darkness сильно снизился. Но к радости фанатов, на выставке PAX West представили новый трейлер и студию, которая закончит игру.

До релиза Vampire доведет The Chinese Room. Студия известна атмосферными симуляторами ходьбы Dear Esther и Everybody’s Gone to the Rapture, а также хоррором Amnesia: A Machine for Pigs. По словам разработчиков, их версия игры отличается от видения Hardsuit Labs. От предыдущих авторов остался сеттинг Сиэтла, дизайн уровней, арты и время действия – канун Рождества. The Chinese Room изменила геймплей, RPG-составляющую и главного героя. Теперь это не новообращенный вампир, а матерый кровосос, который долгое время провел в спячке. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 должна выйти осенью следующего года на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series. А вот версии для PS4 и XOne отменили. Геймплейный трейлер покажут уже в январе.

Final Fantasy 16 готовят к выходу на ПК

Игровые новости DailyQuest #117: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Quantum Error и другие новости Видеоигра, Playstation, Xbox, Компьютерные игры, YouTube, Новости игрового мира, Шутер, Steam, Видео, Длиннопост

Продюсер Final Fantasy 16 Наоки Йошида официально подтвердил, что Final Fantasy портируют на ПК. В X, бывшем Twitter, Йошида опубликовал видео под пафосную музыку, которая его практически заглушает. Хорошо, что есть субтитры. Он все равно говорил на японском. Он сказал, что знает, как многим хочется поиграть в Final Fantasy 16 на ПК и он рад этой возможности объявить, что работы над ПК портом игры уже ведутся. О сроках выхода игры ничего не сказал. Ранее, в другом интервью он говорил, что даже если бы они начали работу над о ПК портом сразу после релиза на PlayStation 5, ушло не меньше, чем полгода на оптимизацию. Так же он сказал, по многочисленным просьбам, началась работа над двумя DLC, выход которых вряд ли состоится в этом году.

Epic Games Store не против игр с ИИ-контентом

Игровые новости DailyQuest #117: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Quantum Error и другие новости Видеоигра, Playstation, Xbox, Компьютерные игры, YouTube, Новости игрового мира, Шутер, Steam, Видео, Длиннопост

Контент, сгенерированный при помощи нейросетей – тема спорная. Многие творческие люди сейчас активно протестуют против его использования. Это частично касается и забастовки гильдий сценаристов и актеров в США, и запрета на публикацию игр с ИИ-контентом в Steam из-за правовой неопределенности. В июне пользователь Reddit рассказал, что его игру удалили из магазина Valve, как раз из-за такого контента.

Пару дней назад еще один автор пожаловался в Twitter на недопуск в Steam по нейросетевой причине. Тут же появился Тим Суини, глава Epic Games, и предложил опубликовать игру в EGS. «Выложите её в Epic Games Store. Мы не баним игры за использование новых технологий.» - сказал он. Думается мне, аудитория разделиться на два лагеря. Одни будут хвалить EGS за прогрессивное мышление, другие ругать и говорить о копирайтах и прочих прилагающийся к ним вещах.

Но точно можно сказать, что законодательство в сфере авторского права пора подгонять под современные реалии. Ведь могут быть крайне неприятные последствия. Как вышло с актрисой дубляжа Аленой Андроновой. В 2019 году она записала свой голос для обучения чат бота известного желтого банка, а недавно узнала, что ее голос синтезировали и озвучивают им рекламу порно-игр, коммерческие ролики и прочее.

Разработчики Quantum Error продолжают жаловаться на Xbox

Игровые новости DailyQuest #117: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Quantum Error и другие новости Видеоигра, Playstation, Xbox, Компьютерные игры, YouTube, Новости игрового мира, Шутер, Steam, Видео, Длиннопост

Team Kill Media, разработчики хоррора Quantum Error продолжают жаловаться на Xbox. Ранее они утверждали, что игра разрабатывается с учетом особенностей PlayStation 5, у которой супербыстрый SSD и другие не названные фишки, позволяют добиться хорошей производительности. А вот Xbox Series X потребует дополнительной оптимизации. Теперь они добрались до консоли Xbox Series S, и я думаю, для вас не будет сюрпризом, что разработчики написали о производительности на этой консоли. Цитирую – «мы не уверены, что игра будет работать на этой консоли. Игра запускается, но работает очень плохо, частота кадров низкая, разрешение опущено в мыло. Мы продолжаем работу, смотрим что можно улучшить, на данный момент состояние игры на Series S неприемлемое.»

Приставучие напарники в Baldur's Gate 3 – это случайность

Если вы, как и я, еще не оценили потенциальную игру года - Baldur's Gate 3 из-за не хватки времени или же ждете релиза на PlayStation 5, то у меня для вас хорошая или плохая новость. Смотря как воспринимать. Не секрет, что некоторые игроки были не довольны излишне фривольным поведением напарников в игре, а кому-то вообще это показалось наглыми домогательствами. И вот Larian раскрыла секрет хорни-компаньонов. Все дело в баге, благодаря которому порог одобрения героя был на очень низком уровне, что и приводило к тому, что попутчики готовы были со старта затащить вас в постель.

Некоторых товарищей уже исправили, остальных «вылечат» от похотливости в ближайшем патче. Так что успевайте реализовать ваши фантазии пока еще не поздно. Игра выйдет на PlayStation 5 6 сентября и до конца осени на Xbox Series.

Новые слухи о дате выхода GTA 6

Игровые новости DailyQuest #117: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Quantum Error и другие новости Видеоигра, Playstation, Xbox, Компьютерные игры, YouTube, Новости игрового мира, Шутер, Steam, Видео, Длиннопост

К большому сожалению, оригинальную запись прослушать нельзя, ее удалили по обращению правообладателя. А было бы интересно послушать. На одном из фанатских аккаунтов на X, появилась аудиозапись, которая говорит голосом Штрауса Зельника, генерального директора Take-Two о планах по выпуску GTA 6. Он якобы говорит, что анонс игры состоится 23 октября, а запуск будет через год, 24 октября 2024 года. Цифру 6 в названии игры он произносит как «Ви-Ай», а в конце говорит, что это все, что он может сказать от своего имени. Уже одного «ВиАй» хватает, чтобы понять, что это было сгенерировано искусственным интеллектом, хотя кто его знает. С другой стороны, выход игры уже не за горами, и с каждой новой попыткой попасть пальцем в небо все легче и легче.

За что ругают Starfield

До релиза Starfield еще 2 дня, а интернет уже полон критикой. Во-первых, ругают космошутер за то, что игра раскрывается в полную силу не сразу. Что бы получать удовольствие, необходимо наиграть 10-12 часов. «Для достижения 10-го уровня требуется около 10 часов. Первые 10 часов игры не должны быть паршивыми. Мне не нужен целый рабочий день в игре, чтобы высказать свои впечатления».говорит пользователь с Reddit.

Во-вторых, игроки не довольны высокими требованиями в паре с не самой лучшей оптимизацией. YouTube пополняется роликами, где игра просаживается до 30 fps в тяжелых сценах даже на видеокартах Nvidia 40й серии. При том, что бесшовного мира не вышло и игрока подстерегают постоянные загрузки количеством аж семь штук. А некоторые пользователи высмеивают уровень графики, сравнивая ее со временами PlayStation 4.

И в-третьих, у Starfield на ПК нет режима HDR, только SDR. А что с HDR на консолях, что с SDR на ПК, не все так гладко. Из-за низкой контрастности, помещения, которые должны быть темными, ощущаются слишком яркими. Хотя это может быть художественным решением.

Но я призываю вас не судить заранее. Полноценный релиз только в среду. Тогда и пользовательские оценки на Metacritic появятся. Кто-знает, вдруг все это недовольство – лишь частные случаи.

Коротко

Игровые новости DailyQuest #117: Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Quantum Error и другие новости Видеоигра, Playstation, Xbox, Компьютерные игры, YouTube, Новости игрового мира, Шутер, Steam, Видео, Длиннопост

Нил Дракманн ничего не может сказать о новой игре, а иначе его лишит жизни Sony. В данный момент он занят тремя проектами – тематическим аттракционом, продолжением сериала, и не анонсированной игрой.

Инсайдеры утверждают, а лучше сказать по некоторым слухам Take-Two запустила в разработку Red Dead Redemption 3. А Worner Bros. – Hogwarts Legacy 2.

Starfield не любит графические ускорители от Intel. По началу играть вообще было невозможно, загрузка игры доходила до полу часа, и даже если загрузилась, быстро вылетала, сейчас вышел новый драйвер, но все равно он еще далек от совершенства. В настройках игры уровень качества не советуют ставить больше, чем «Высокий».

B Starfield если вы хотите приземлится на планету, то необходимо выбрать точку приземления, которую укажет игра. Если вы просто полетите на встречу планете в попытке приземлиться самостоятельно, то сначала вы будете любоваться все увеличивающейся планете, текстура которой будет растягиваться, пока не будет возможно считать пиксели, а потом вы просто пролетите сквозь нее.

Это все на сегодня. Скоро увидимся!

pikabu GAMES

2.9K постов7.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров