-5

Игровые истории

Хочу поделиться тройкой историй из моего игрового опыта. Речь о компьютерных играх, конечно же.


История раз (самая любимая).

Во время игры в Condemned (люто советую, кстати) случилось такое странное совпадение. По жанру это хоррор-шутер от первого лица. По сюжету игры главный герой идёт по следам преступника, сражаясь самым жестоким образом с супостатами и собственными глюками. Так вот, в момент одного из таких жестоких глюков на героя (то есть меня) нападает кошмарная страхолюдина и лупит изо всех сил по лицу, кидает о стены и потолок. Момент этот заскриптован, конечно же. И эта нечисть то появляется, то исчезает, то снова появляется и снова лупит меня. И в один из этих моментов она наконец хватает меня за грудки, предварительно что-то проорав в лицо (насколько я помню), и со всей дури кидает о землю, и... мой комп вырубается и свет во всём доме гаснет. Я сидел в шоке несколько секунд. Благо, что был день, а то бы уже построил себе кирпичный домик)


История два (короткая).

В очередной раз проходил любимый STALKER Shadow of Chernobyl. В одной из первых миссий нужно спасти сталкера из лап бандюганов. Изи. Валю гопников, нахожу и освобождаю заложника. За спасение тот подсказывает мне место нахождения крутой брони, мол принеси её мне и я тебе отплачу. Я иду в указанное место, валю монстров, забираю броню и бегу обратно к экс-заложнику. Но, не знаю точно почему, мне взбредает в голову гениальная идея оставить броню себе, а заказчика убить. Достаю из своих широких сталкерских штанин пистолет с глушителем, направляю прямо на голову этого наивного парня, и... за долю секунды до того, как я нажимаю левую клавишу мыши, тот вскрикивает "Не надо!" Выстрел! Душа сталкера в сталкерском раю, а я - в лёгком шоке.

Не знаю, был ли это скрипт, но уверен на 100%, что я это слышал. Но перепроверять не стал, чтобы не рушить приятный лор, сложившийся в моей голове)


История три (подлиннее).

Случилось буквально на днях. Играю в Dying Light. Это такой Dead Island на максималках и с паркуром). Одна из особенностей игры в том, что по ночам из самых гнилых жоп города вылезают зомби-бегуны, убить которых тяжело, поэтому лучше включать паркур и валить. Бегаю  я значит днём по крышам, выполняю задания всякие. Взял квест и побежал не глядя его выполнять. Но не рассчитал время - под самый конец квеста наступила ночь. А я до этого момента старался ночей избегать и как пионэр ложился в кроватку пораньше. Так вот, наступила ночь. Не видно ничего. Фонарик есть, но на него сбегутся те убер-зомби. В тот момент я находился на крыше. Выбрался на карачках в маленькое окошко, стою у карниза вглядываюсь в темноту. С помощью "паркурского зрения" пытаюсь понять, где убер-зомби. А он совсем рядом, рыщет в поисках меня. В голову приходит "гениальная" мысль убить его выстрелом в голову из лука. Целюсь, стреляю - в следующую секунду орущая гнида бежит на меня. Я, в надежде отбиться самодельной электро-вибро-пи...-ковырялкой, бегу на него. Начинаю месить его как могу, а ему хоть бы хны! Прыгает вокруг, пытаясь схватить и сожрать меня. Напоминаю, что действо происходит на крыше какого-то склада. И в некоторых местах на крыше есть большие окна. В очередной попытке попасть по зомбаку и нанести хоть какой-то урон я промахиваюсь и... попадаю прямо по этому окну. Убер-зомби под треск стекла и собственные крики летит вниз, а я даю стрекача по крышам к ближайшей безопасной зоне.


А бывало ли у вас так что-то подобное во время игры?



Спасибо за внимание!



P.S. Стоит ли такое публиковать в Лиге Геймеров?

Дубликаты не найдены

+3

Не, нуачо, всякое бывает. Режусь в "Паука" четырьмя мастями, комп плохонький, заявляется начальник и секунд за пять до его появления пасьянсик - бац! - сворачивается самопроизвольно. Руководящих люлей в результате избежал.

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

Первая история напомнила.


Сидим рубимся в БФ, человек 7-8, все на связи в тиме, и тут нашего танкиста выносят и он пропадает из тимспикера. Далее с его слов.


Поворачиваю башню, и вижу как в мой потрепанный танк летят сразу две ракеты из РПГ, попадание и в этот момент взрыв, гаснет комп, свет в комнате, запах гари, и отблески пламени и черный дым через приоткрытую дверь, нихера себе думаю спецэффекты, выбегаю в общий коридор (на тот момент он жил в общаге, длинный коридор и куча комнат), а там пылает электрический щиток.


Вот такое вот совпадение, мы его потом долго танкистом называли)

+1

Теперь ты понял что живёшь в матрице.

+1

Были "вещие сны" на тему игр. Классе в третьем, когда у меня еще не было компьютера, приснился сон, что я стою в самолете и вокруг меня всё периодически "размазывается". А спустя несколько лет, когда установил на свой комп enter the matrix и прошел уровень с самолетом, вспомнил этот сон

+1

Я вот как то в симс играл, и решил прогуляться ночью в парке. Снег лежит, все такое красивое... А в той локации есть свадебная арка, подошел я к ней и думаю, пора бы женится, благо подходящая кандидатура есть, давно встречаемся... Поворачиваю камеру, а она сзади меня стоит) Ночь. Зима. Парк. Такие дела)

0
К слову, в Умирающем Свете эти зелёные Усейны Болты откидывают копыта от единственного выстрела в голову.
раскрыть ветку 1
0

Значит либо я промазал, либо одно из двух;)

-1

Итак дети, перед нами вид "задрот обыкновенный"...

Иллюстрация к комментарию