Насколько мне известно, да, на интелах и это прекрасно (не холивара ради, как я и писал, это религиозное).
есть RTX 3080 laptop с 16 ГБ vram
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/laptops/30-series/#gefo...
я б ее прикупил (если б продавали) и сходил в сервис, где б мне ее поставили в существующий ноут
да, только вероятность этого... исчезающе мала
но, может, кто и прошел этот путь
Так а чё там советовать, только одна новая видюха есть с такой памятью в 16гб - 4090. Идёшь и покупаешь любой за 300-500к. 3080ти тоже с такой же памятью конечно, но менять 3070ти на 3080ти смысла нет.
Если нравится lenovo, то можно на эту же линейку и менять, Lenovo Legion pro 7, AMD Ryzen 9 7945HX, RAM 64 GB, SSD 2048 GB, GF RTX 4090 (16 GB).
Мне лично больше MSI нравится, без какой-либо особой логики, чисто религиозное. MSI GE78HX 13VI Raider GE78HX 13VI-206RU WQXGA [2560x1600] i9 13980HX 64gb DDR5 2Tb SSD NVMe PCle NV GeForce RTX 4090 (16 GB). Опять же экран чуть побольше, тоже приятно.
Я правда не понимаю зачем, но это не моё дело. В ДНС ровно 7 моделей с такой памятью. Думаю, у других продавцов аналогично, плюс минус. Выбираешь тот, который лучше по отзывам/оценке и подходит по цене/нравится внешне. Выбор не сложен. Парам парам бум.
о_О на ноуте хуже экран, его нельзя поднять на уровень глаз, ноутом вы себе делаете только хуже...
Стационарник, беспроводные клава и мышь, и второй монитор /телевизор в месте, где вы планируете возлежать.
мне 64 и долго сидеть за столом в одном положении - спина не выдерживает
- с ноутом - мобильность какая никакая
у меня жена отличная, уж 42 года как
- вот, ее я менять не планирую
- а гаджеты - это другое
Фу, такую развалюху доисторическую только сейчас в 2025 менять собрался?! Надо было ещё лет 7 назад выбросить
Про железо
1.6K поста3K подписчика
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.