-238

Игровая индустрия деградирует из-за стримеров.

Привет пикабушники!

Бомбануло из-за этого поста: https://pikabu.ru/story/twitch_dast_devushkamstrimeram_50020...


Так считают все нормальные люди: Это чисто моё субъективное умозаключение:


Смотреть как кто-то играет Смотреть на рожу играющего, вместо того, чтобы играть самому - это извращение высшей степени и жуткая ересь.

Раньше видеоролики с игрой смотрели в познавательных целях, чтобы повысить свой навык игры, узнать секреты или посмотреть прохождение - это было нормально и даже правильно.

Но сейчас эти "стримеры" извратили всю суть просмотра. Люди уже смотрят не игру, а стримера, его реакцию на игру. Чаще всего стримеры мало или даже полностью не разбираются в играх в которые играют. Полезность их стримов стремится к нулю. Более того, они собирают вокруг себя потенциальных игроков или начинающих игроков, которые еще не могут отличить собачий котях, от крутой игры. Эти невинные умы, под действием ужасного колдунства "Сисястиуспёздотраданиус" или "Бородатускрутоматюканус"  извращаются в своём понимании видеоигр и превращаются в безвольных еретиков хомяков. С каждым днём эта армия хомяков растёт и начинает влиять на саму игровую индустрию. Эта толпа хомяков будит фанатично и без аргументации восхвалять любое говно любую посредственную игру, которая понравилась их любимому божеству стримеру. Естественно, многие из этих хомяков такие игры еще и покупают. Тем самым делают хорошие продажи плохим играм. Более того, после хороших продаж, разработчики плохих игр начинают искренне считать свои плохие игры хорошими. По этому, они выпускают дальше плохие игры, а в след за ними и другие разработчики, которые до этого делали хорошие игры, деградируют и начинают выпускать тоже плохие игры.


P.S. Простите за орфографию. В школе плохо учился, так как много играл в хорошие игры и забивал на учебу.

Дубликаты не найдены

+7
У меня сосед имеет неплохой комп. Но вот играть на нем- не играет. Стримы смотрит, прохождения. Говорит, класная игра вышла. Спрашиваю: прошел? Неи, прохождение посмотрел. Ну его дело, нравится человеку.
раскрыть ветку 2
+3

у моего друга комп 2009 года . естественно современных игр не тянет , вот он только стримы и смотрит вместо игр.

раскрыть ветку 1
+1
Так в чем проблема? Пусть играет в старые, но шедевральные игры.
+8

А может автор привести пример плохих игр с хорошими продажами, о которых говорится в тексте? Мне даже стало интересно, что за игры он имеет в виду

раскрыть ветку 7
+14

Любая игра, которая не понравилась автору = плохая.
И пофигу на всё остальное.

0

незнаю о чем говорил тс но дейзи стандалон я купил под влиянием стримеров.

раскрыть ветку 5
+1

Ну вот видишь???? От этих пидорасов один вред!

-3

А потом оказалось, что там нужны друзья или фантазия, чтоб было интересно? Чтож такого ты на стримах то увидел?

раскрыть ветку 3
+13

Ну, всё же, наверное, не так глобально. Я, например, просто недоумеваю от популярности стримов - прекрасно помню, как в детстве самое западло было сидеть и смотреть, как играют другие, в ожидании своей очереди к какой-нибудь Денди или Сеге. А тут ты смотришь, как играет незнакомый человек, слушаешь его комментарии, и как он клянчит у тебя донат)


Влияние на индустрию в целом - как по мне, под вопросом, но вот популярность стримов саму по себе мне понять сложно.

раскрыть ветку 4
+5

Ну так не у всех есть возможность поиграть. Может у них слабый комп или же нет его вообще, а может денег нет на хорошую игру и не умеют скачивать пиратские версии. Или скучно играть одному, всякое бывает. Хотя мне самой стримы не особо нравятся.

раскрыть ветку 1
+15

Да вот, по-моему, именно к игровой активности (нет компа или игр - пойду посмотрю стрим) это не имеет отношения, это не замена самостоятельной игре. Стримы и околостримовая движуха - это своего рода социализация с возможностью обратной связи, тут аргумент "скучно играть одному" ближе к истине, мне кажется. У нас в компашке те, кто регулярно смотрят стримы, в курилке обсуждают кто что сказал во время эфира, называют их по именам - в общем, как будто обсуждают посиделки с друзьями)

-3

хз как по мне нормальные стримеры это miker fotos хэпич foggi и Helllight, а ту Слон иногода неплохо играет и madlax. ясно я смотрю лишь те игры которые люблю, но эти ребята знают всю механику, и обясняют, и интересно смотреть.

-4

Ну вот ко мне, как к стримеру, заходят не ради игры, по сути, а ради того, чтоб поржать с наших дебильных поступков (А мы постоянно во время игры дурачимся и страдаем херней, если играем не в рейтинговых играх), либо пообщаться, либо просто узнать что-то новое об игре, наше мнение об игре или задать интересующий вопрос, на который я или мои друзья могут дать ответ. Они заходят не ради того, чтоб посмотреть, как я или мои друзья играем вместо них, они заходят за общением, весельем и информацией.

+3

Вас я сударь понимаю, однако не совсем согласен, все прихоидит с опытом, так и на твиче зрители ставят себе приоритеты, ктото будет икать тру геймера который понимает что делает и объясняет свои действия, другому нужно ололо-фан. Ну а в плане продаж тут ничего не поделаешь, и стримеры это далеко не основной инструмент продвижения, той же андромеде не помогли не стримеры не франшиза.

+8

А меня вот лично раздражают наигранные эмоции. Случилось что-то в игре и эти актеры хреновы рот раззинут и начинают повторять "О МАЙ ГАД О МАЙ ГАД ВТФ ДЖАСТ ХЭППЕНД". Не переношу стримеров и летсплейщиков.

>вместо того, чтобы играть самому - это извращение высшей степени и жуткая ересь.
Ну тут все просто, у кого-то денег на игру нет, у кого-то комп не тянет, у кого-то времени на игру нет.

раскрыть ветку 2
+3
Можно посмотреть обзор без спойлеров, чтобы в будущем, когда время/комп позволит, самому сыграть.
0

Вот из Южного парка   https://www.youtube.com/watch?v=X8fyl543pYs&feature=youtu.be

+2

отчасти могу согласиться с вашим высказыванием. когда популярный стример рекламирует какую то не совсем хорошую игру - ее будут покупать . но стримы не только реклама дерьмовых игр. это так же общение , кому то интересен человек который стримит , какой то стример просто очень скиллов в той или иной игре и интересно смотреть как он действует в разных моментах. кто то проходит интересную , недавно вышедшую игру , на которую у людей нет денег и они хотят посмотреть , что к чему , чтоб позже не разочароваться в покупке ... я , когда у меня был слабый комп , смотрел прохождения 3го ведьмака, потом прошел  сам . В общем я не вижу в стримах ничего плохого , но к девушкам на твиче (ютубе) , у которых сиськи на половину экрана отношусь крайне неуважительно , они приходят на туда исключительно за баблом. (возможно есть интересные девушки - стримеры , но я их не смотрю)

+5
Спрос рождает предложение.
Мне, например, иногда вечером после работки лень играть, да и качать какую-то игрушку.
Зато я могу зайти на тюб и посмотреть как челик занимается в ней весёлой хуйней со своими друзьями.
Вай нот?
+2
Эко вас батенька бомбануло
+1
"Смотреть на рожу играющего, вместо того, чтобы играть самому - это извращение высшей степени и жуткая ересь."

Так же как и футбол с олимпиадой?


"Раньше видеоролики с игрой смотрели в познавательных целях"

Да раньше игры вообще исполняли развивающую цель, а не развлекательную. Раньше играли хардкорщики, которые потом подтягивали малышей до своего уровня. Теперь балом правят "казуалы". Времена меняются. Если раньше игры делались без всяких девблогов, то теперь без них никуда. Вам необходимо создавать хайп и комьюнити еще ДО выхода игры.


"Люди уже смотрят не игру, а стримера"

Это справедливо и для Ютуба


"Естественно, многие из этих хомяков такие игры еще и покупают"

Для того разрабы и нанимают стримеров. Более того, среди этих хомяков находятся еще и БОГАТЫЕ хомяки, для которых задонатить 2к бачей на лутбоксы не проблема. Собственно из-за таких вот "дойных коров" и пошла вся эта мода на коробки. Вот потому разрабы и стараются максимально делать условия под них.

раскрыть ветку 2
-2
"Смотреть на рожу играющего, вместо того, чтобы играть самому - это извращение высшей степени и жуткая ересь."

Так же как и футбол с олимпиадой?

Мне кажется, это не очень правильное сравнение. Футбол и олимпиада это скорее турнир по какой-нибудь игре, где ты смотришь матч от лиц разных игроков, можешь посмотреть на их противостояние со всех ракурсов. А стрим это скорее трансляция в ютуб чей-нибудь тренировки в зале или игры на уличной площадке.
раскрыть ветку 1
-2
Стримы разные бывают. И у вас есть выбор. Точно так же, как в телевизоре вы можете переключить канал. Можете турнир смотреть, можете тренировку про игрока смотреть, можете посетить ток-шоу, либо зайти к камхорше, а можете вообще глянуть трансляцию с камеры со склона в Красной поляне и посмотреть как люди катаются, и помечтать когда-нибудь заработать денег чтобы поехать покататься в следующем году. Все зависит от ваших предпочтений и желаний. И тут я согласен с ТСом, что народ у нас не слишком изыскан, и стримеры манипулируют ими как хотят. Потому то блоггеров и приравняли к СМИ.
+1

"Девушкам на твиче дают деньги. Ух, как меня бомбануло!"

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0
Просто поделюсь своим мнением. Хорошая игра, плохая игра... То что вам не нравятся какие то игры, означает лишь то, что они не нравятся вам. И всё. Сейчас много типов игр, жанров. Поэтому людям, которым нравятся конкретные типы игр, сложно найти что то реально их интересующее среди всего этого "говна". И это нормально. И то что конкретно популярность стримов ведёт к выпуску "плохих" игр - странноватый вывод. И откуда он вообще? Покажите мне хоть одну игру, котор
раскрыть ветку 1
0
Продолжение(Случайно отправила раньше): Покажите мне хоть одну "плохую" игру, которой никто не интересовался, все считали говном, а тут какой то стример хер пойми зачем снял о ней видео, и тут же внезапно продажи поползли в миллионы, и ранее ненавидящие игру люди с удовольствием стали играть ИЗ ЗА ПРОСМОТРА ВИДЕО стримера. В большинстве случаев стримеры играют в конкретные игры из за популярности этих игр, а не наоборот.
0

А почему бы и не ради бабла? Если делает человек "контент" и это кому то нравится, почему нет? Люди смотрят, донатят, если нравится, потом покупают эту игру, играют вместе со стримером.


Сам крайне редко смотрю стримы и только песочницы без сюжета, или шутаны типа CS, Quake, UT, BF4, и то, только тогда, когда хочется что-то почерпнуть в плане тактик, решений у стримера, как, возможно, более опытного игрока. Если вижу что человек ну, реально ничего нового мне не показывает и мне не интересно - закрываю стрим и гуглю гайд или что-то подобное.


Если брать в расчет известных стримеров/летсплейщиков с многомиллионной аудиторией, то чаще всего они реально показывают хорошую игру и на это просто приятно, с эстетической точки зрения смотреть. Но донатить или нет - личное дело каждого.

0

Стример стримеру рознь,  есть один адекватный стример  которого иногда смотрю, так  я не замечал у него наигранных эмоций,  наоборот все настолько естественно и душевно, что разницы между периодом  лестплеев и прямым эфиром нету просто. И не забываем важную вещь не у всех есть консоли и мощные компы, вот тут на помощь приходит твич, а раньше ютуб пока не начал чудить.

0
Есть люди, которые не видят смысла в компьютерных играх вообще, а я как геймер, не вижу смысла в том, чтобы смотреть как другой играет.
Это знаете, похоже на то, как человек смотрит как другой ест еду и рассказывает, как пища наполняет его чрево, как приходит чувство сытости и т.п.
(Вангую, что скоро будут и такие стримы: "завтра смотрите мой стрим 'перекус в забегаловке'!"
раскрыть ветку 3
+1

Почему скоро.давно уже есть

-1

По большей части согласен, но хотелось бы добавить про еду. Обзоры на различные точки общепита от небезызвестного Обломова довольно полезны, особенно если отбросить его вкусовщину.

-7

Уже такой рак есть. Стрим предстоящего стрима. Так же есть тизер тизера анонса трейлера предстоящего фильма/игры. В страшное время живём, товарищи. (ツ)

ещё комментарий
0

ага, представьте вы приходите в игру типа EVE online и без просмотра всяких мануалов начинаете играть. долго протянете?

раскрыть ветку 3
+8
Говорят, в те далёкие времена, когда геймеры были достаточно взрослыми и образованными, чтобы уметь быстро читать и переваривать информацию и у них не было времени смотреть 40-минутное видео, вмещающееся в три абзаца текста, гайды поставлялись в текстовом виде.
раскрыть ветку 2
+2

Да в Ивке и сейчас так, имхо. По-крайней мере, когда я пару лет назад пытался в нее играть, папки мне всегда гайды на форумах курить советовали, а не кидали ссылочки на видосы.

0

Зависит от типа гайда. Что удобнее текстом, что-то только по видео.

-1

Ну я не смотрю стримы - я вообще не понимаю как можно 1.5 - 3 часа тупить в монитор и смотреть как кто то играет... Я могу посмотреть ролики по игре в познавательных целях. К примеру, недавно вышедшая Stationeers - я когда ее запустил, вообще нихрена не понял... Туториал внитриигровой количество вопросов не уменьшил. Вопросы отпали только после того как я посмотрел пару серий на ютубе про эту игру. Меня хватает от силы на 30-40 минут просмотра как играет другой человек. Дальше я либо забиваю либо засыпаю либо иду играть сам. =)

-1

Вообще то всё не так, стримеры должны привлекать аудиторию и продавать игру, они это делают, за это получают деньги всё норм. А не за то что будут играть и учить вас играть, стриминг это подразделение рекламы игр. Они для этого задумывались они это делают.  Говорить что из за стримеров индустрия деградирует, это как говорить что из за плесневого хлеба у вас в холодильнике, взорвался хлебокомбенат на окраине города.

-1

А можно пожалуйста больше черточек? Нам ведь так не хватает этой смешной штуки, когда ты типо зачеркнул то, что хотел написать, а потом добавил что-то другое. Мы тут всей семьей уже орем с этих корректировок

раскрыть ветку 1
+4

Как же заебали эти чёрточки Пикабу, спасибо за чёрточки, теперь я могу излагать свои мысли именно так, как всегда этого хотел.

-2

На самом деле причина в физиологии мозга. Ему (мозгу) совершенно нет разницы, делаешь ты сам или только смотришь, эффект один. Разница только в том, что во втором случае надо тратить меньше энергии, а это еще одна проблема, мозг ленивый и старается свести энергопотерю к минимуму. В конце концов, вспомните извечную мудрость про созерцание трех вещей.
А так да, полностью согласен с ТС'ом. Особенно бесит, что все это ради бабла. Элементарно запретить рекламу и поток мигом иссякнет.

раскрыть ветку 1
+1

Ну почему же, разница есть. Скажу на своем примере - для меня разница между прохождением игры и просмотром прохождения огромна, это совершенно разные вещи. Играя сам, я получаю удовольствие от действий в игре, изучения мира, совершенствования навыков и прохождения по сюжету. Все эти эмоции от погружения в мир, прохождения сложных или интересных моментов и т.д. теряются, если смотреть на то, как играет кто-то другой. Чтобы просто узнать подробности сюжета, мотреть на то, как кто-то петросянит, клянчит деньги, пытается показаться ахуенно артистичным и тупит - это глупости, я считаю. Если так интересно, о чем игра - есть кучи статей, где рассказывается о персонажах и сюжете. Вот например у меня забавная ситуация - игры Масс Эффект мне не зашли, но сама вселенная показалась интересной. Вместо просмотра всяких Мэддисонов и БлэкСильверУфа зашел на специализированную вики и прочитал, что было интересно.

Другое отношение ко всяким "глобальным" стримам в мморпг. Если обобщенно - то следить за битвами 200х200 в какой-нибудь Линейке или ВоВ все же было бы интереснее, но я все равно не поклонник такого вида досуга, лучше еще раз пройду Бордерлэндс или партию в Цивилизацию. Вот на что я с удовольствием посмотрел бы - более-менее реалистичная битва масштабов Mount and Blade, но с боевкой примерно как в Kingdom Come. Если объяснить по-простому - две армии по 300 человек (все реальные люди), ты один из младших командиров, у тебя под началом 20 пикинеров и 15 стрелков, вам поручено держать этот холм, иначе враги обойдут с фланга и поразят штаб.

Все вышесказанное является моим личным мнением и не претендует на истину. Ах да, видео, в которых объясняются всякие секреты и тактики бывают полезными, хотя и вместо них чаще всего хватает гайда из трех предложений.

-2

В школе плохо учился, а туда же лезет: мнение своё поганое высказывать.

-11

Путин стримит - учись!)))) https://www.youtube.com/watch?v=rj9qfDjWCQc

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: