Игра Ведьмак 1, девчачий конфликт. Или как Геральт выбирал, кому пристроить своего малыша
Малыша Альвина, конечно!
Содержит спойлеры, а также описание того, как я жевала свою ложку дегтя в этой атмосферной игре. В общем, о женщинах.
На самом деле, девчонки эти классные. Но сюжет с семейным налетом сильно портит мне кайф.
Я только что прошла третью главу. Вкратце напомню, о чем там в целом. В самом начале игры ты встречаешь белобрысого мальчишку Альвина, совершенно несимпатичного, который светится таинственным зеленым светом и изрыгает пророчества. И это не единственный его недостаток. Главным его минусом по состоянию на сейчас является то, что он прилип к жилистой ведьмачьей заднице хуже банного листа, бегает за мной босиком по берегу, а две главные пассии – Шани и Трисс – квохчут над ним и используют его, чтобы лишний раз ввернуть: «он относится к тебе как к отцу!»
С моей точки зрения, он просто бесполезная трата двоичного кода. Как и матримониальные чаяния огненных дамочек! Не для того Геральтов афедрон на лошади мозолился, чтобы прицеплять к себе такой балласт вместо очередной милой сердцу головы чудовища. Я даже подумала, что мальчишкой разработчики пытаются заменить Цири - так же, как и заткнули дырку от Йеннифэр рыжей шевелюрой ее заклятой подруги. Но в отличие от Цири, он чертовски безблагодатен – до зубовного скрежета.
Собственно, стоило мне избавиться от мальчишки в первой главе и понадеяться, что он будет благополучно сожран жрецами львиноголового паука, как он становится камнем преткновения в выборе постоянной девицы. Ну, думаю, ладно, ничего не попишешь. В интернетах я успела ненароком подглядеть, что кому его отдашь – та тебе и отдастся. Ох, розовые мечты!
Картинка по запросу в поисковике
Я выбирала по вдувательному принципу. Если не ходить вокруг до около, просто скажу: Трисс мой Геральт еще не успел пристроить, вот я и выбрала её. Плюс она обладательница очень красивого «декольте сантехника»: платья с открытой спиной от плеч и пониже «ручек любви». Настоящая книжная чародейка, а не кустарный коллектив в странных шмотках, который валится на меня со всех экранов серым визуальным потоком.
Но дальше! Все пошло наперекосяк. Меня просто взбесило, какой с-кой она стала. Мальчику все запрещает и давит на ведьмака, чтобы поступал так же. Прихожу. Говорит безапелляционным тоном - "Шани все ясно? Пойди и скажи этой рыжей стерве, что мальчик останется у меня". Чувствуя себя последним м-даком, я потащила Геральта к Шани. Она расстроилась ужасно, но все равно была очень корректна. Возвращаюсь. Новое ТЗ – «Давай мне кольцо, я приму это как признание и знак твоих обязательств». Думаю – блин, ведь не будет привечать, если отмазаться. Ну, мой Геральт, нажравшись, приполз из борделя с кольцом, ожидая страсти нежной. И тут Трисс говорит: фу, от тебя несет перегаром, вали отсюда. Ни на полшишечки не дала! Забрала кольцо с рубином (нефиговое такое) и стоит с непроницаемым видом в своем красивом платье.
Говорит - иди пообщайся с Альвином и будь с ним построже. Альвин, задрессированный по самые свои детские гланды, ноет: «Вы мне оба не нравитесь!»
И что-то у меня так бомбануло, такая наглая и самоуверенная была эта чародейка, будто не она в книге дристала с пяток лет назад под повозкой и молила о любви. И в общем, я перезагрузила сохранение, заново всех поубивала и отдала пацана Шани. Та вежливо попросила сказать об этом Трисс. Трисс обругала Геральта ("Она тебе дала, да?" и прогнала его. Ну, еще раз завернув в бордель, приперлись мы к Шани. Она говорит - хаха, ты пьян, ну только пацана не разбуди. Помедитировав с часик, Геральт разбудил Шани и они оторвались по полной программе. Принес потом кольцо, а она говорит - о боже, какое дорогое, мне достаточно и самого обычного... "Боже, какая же она милаха" - подумала я. И решила, что всё сделала правильно. Оставлять человека с повернутой на власти стервой, пусть она хоть двести раз сильный маг, гораздо хуже, чем оставить его с хорошим, воспитанным человеком. У которого от тебя, между прочим, нет тайн. И кто умеет закатить славную вечеринку!
Вот так и решился мой дамский вопрос. Единственное, что меня беспокоит – куда-то пропала бабка с первого этажа дома Шани, а ее сало и настойка в шкафу множатся и присутствуют уже в десяти экземплярах. Пацан завладел этажом. Шани перестала ходить в госпиталь, а только сидит и непрерывно ест курицу с яблочным хрустом. И про отцовство толкует. Если бы не это людоедское светопреставление, я бы не думала, что выбираю из двух зол меньшее)
В целом, ощущения от женского вторжения дурацкие, потому что посреди булькающих утопцев и магов, кастующих огненных пикачу, внезапно над тобой нависает жестокая угроза запилить семью. Да вы с ума сошли! Какая, блин, семья у мужика, который только что восстал из мертвых, из лесу вышел, сражался за свою заначку эликсиров и проиграл, охотится за преступной группировкой, нагибает принцессу и вообще в целом пытается «вспомнить всё». Даже то, что во всех книгах в игре затерта информация о Йеннифэр и подчеркнута Трисс, не даёт повода резко встроиться в схему «телевизор, тапочки, суп». Или что там вместо телевизора)
По состоянию на сейчас, важными задачами игры я вижу: победить саламандр, вспомнить всё, потерять где-нибудь пацана и перевести дам в режим «ну ты заходи, если что».
Жду следующих глав игры, обдираю кустики и трупики, варю эликсиры, постепенно становлюсь имбой. И готовлюсь делать глупости, конечно.
А что выбрали вы и почему?)
Мир Ведьмака
4.2K поста18.4K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.