174

Игра "Hollow Knight" как произведение визуального искусства

Привет, Пикабу) Хочу рассказать об игре Hollow Knight - а по большей части показать ее визуальный мир.

Игра 2017 года в жанре метроидвания, посты о ней ни Пикабу уже были, но повторение - мать учения, так сказать. Я думаю, есть люди, не знающие о данном чуде, и, как знать, может я кому-то подскажу, на что убить холодные осенние выходные)

Я тот еще "геймер" - играю редко, за гейм-миром не слежу. Я люблю визуально интересные инди-игры - для меня, как для художника, это ценно. А данная игра меня просто покорила своей "визуалкой". Куча вдохновения. Я люблю такой стиль, такие цвета, это все прямо очень-очень мое.

Главный герой игры - рогатый жучок, носящий звание Hollow Knight - Полый рыцарь. Вместо меча у него гвоздь. Всю игру он бродит по заброшенному королевству насекомых под названием Hallownest, которое попало под губительное влияние некой Инфекции. Он переходит из одной интересной локации в другую, борется с врагами и мелкими вредителями, общается с жителями королевства, помогает им, и, собственно, ищет разгадку упадка королевства и способ побороть Инфекцию.

Атмосфера в игре довольно мрачная - локации темные, подернутые туманом. Свой отпечаток накладывает и печально-мелодичный саундтрек. Игра, на самом деле, очень "включающая" в свою атмосферу и, наверное, не всем подойдет по настроению. Она такая, медитативно-депрессивная, холодная - если бы игра имела температуру. Очень осенняя.

В общем, болтать - не мешки ворочать. Вот так выглядит игра:

Вот эти скамейки-сохранялки, разбросанные по локациям меня просто покорили. Садишься на нее - и весь мир подождет) Играет чудесная, грустно-умиротворяющая  музыка, плывут огоньки или туман. Ей богу, так можно часами медитировать. Зашел  в игру, посидел на скамейке - вышел))

Пи.Си. Если вдруг это кому-то будет интересно, я могу показать и рассказать о других играх подобного плана, о мультфильмах с похожим стилем картинки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Разве можно в описании раскрывать такую важную сюжетную деталь про сущность главного героя?!

раскрыть ветку (4)
1

Эммм, какую именно деталь?

раскрыть ветку (3)

***Тут будут СПОЙЛЕРЫ***

Что главный герой является полым рыцарем.

Может быть я просто глупенький, но когда я играл впервые, я думал, что главный герой один из жуков этого мира. Ведь тайна его происхождения открывается в бездне - Место Рождения - и только при наличии полного амулета из осколков души Бледного Короля.

Как сейчас помню этот момент: спускаешься в бездну видишь эти черепки, все как один похожи на маску главного героя, закрадываются сомнения. Дальше видишь призраков, которые один в один похожи на тень, что остается после смерти - посещают смутные мысли. А дальше ты уже поднимаешься вверх в собственных грезах, видишь на вершине бездны Бледного Короля и того самого Полого Рыцаря, обернувшегося на своих собратьев, дальше падение, шок, озарение и отчаянье.

Меня пробирало до мурашек в этой игре множество раз! За последний год это для меня самая атмосферная игра.

раскрыть ветку (2)
1

Ну т.е. ничего, что название игры - «Полый рыцарь», и персонаж, которым играешь, только один?)))

раскрыть ветку (1)
0

Нет, конечно же. Ведь по пути внутрь королевства ты будешь находить свидетельства существования некого Полого рыцаря, который хранится в Черном яйце. И только при описанных мной выше событиях раскрывается сущность героя.

Конечно, можно еще сказать, что Хорнет при обоих встречах намекала на происхождение ГГ, но там они прослеживались слабо, имхо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы