4

Идём в Припять через Рыжий лес, поход в Чернобыльскую зону часть 2

Мы с Викой продолжаем путь в Припять, преодолевая различные трудности маршрута, пробираемся через самый радиоактивный в мире - Рыжий лес, так как это самый безопасный путь, который, возможно позволит беспрепятственно зайти в город Припять. Замеряем и смотрим какая радиация, в некоторых моментах дозиметр сходит с ума.

Чернобыль, зона отчуждения особенно интересна зимой, когда нет большой растительности и листьев на деревья можно разглядеть гораздо больше из того что оставили люди, спустя 34 года после Чернобыльской катастрофы и эвакуации жителей.

Идём в Припять через Рыжий лес, поход в Чернобыльскую зону часть 2 Чернобыль, Припять, Рыжий лес, Зона отчуждения, ЧАЭС, Видео

Рабочие здесь назвали этот лес «Красный лес», ироническая политическая шутка и точное описание. Через несколько месяцев после взрыва в Чернобыле сотни сосновых деревьев, окружающих электростанцию, отреагировали на интенсивную радиацию, которая осыпала этот район, покраснев и медленно умирая. Все деревья теперь завалены, кроме одного, окруженного красными флагами.

Найдены возможные дубликаты

0

Классное видео. Единственная проблема, это засвеченные показания счётчика: какой-то угол падения света неудачный, скорее всего.