Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта.

После тестирования кукурузы «Green Ribbon», «Green Ray» и «Lorado», перехожу к тестированию самой дорогой из представленных - кукурузе Bonduelle ценовой категории 35- 43 руб. за 100 гр. И большая и маленькая кукуруза Bonduelle произведены на Кубани

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

Обе банки имеют ключ, поэтому открываем одну за другой, практически одновременно. Запах, точнее аппетитный аромат свежеприготовленной кукурузы, из большой банки был очень хорош. Из маленькой банки запах тоже был хорош, но заметно слабее. Видимо, сказывался меньший объем вырвавшегося на волю запаха. Заглядываем внутрь. 

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

Зерна в обеих банках золотистого цвета, битых зерен и оболочек на первый взгляд не видно. Пока складывается впечатление, что обе банки расфасованы «из одной бочки».


Первым тестируем большую банку 280 гр. Bonduelle по цене 99 руб., или 35.36 руб. за 100 гр. продукта. Высыпаем содержимое банки в сито, ждем несколько минут и взвешиваем.

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

Масса основного продукта: заявлено 280 грамм, фактически – 299 грамм. «Французы» кукурузы в большую банку положили с запасом, за что мое «Спасибо» основателю компании месье Луи Бондюэлю!

Заливки 35 граммов, как гласит ГОСТ: кукуруза хранится в «вакууме».

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

Заливка умеренно прозрачная, вкусная. Жаль только мало 

Переходим к качеству.

Перебираю содержимое банки, отделяя поврежденные зерна и другую флору сомнительного происхождения. На фото наглядно видны целые зерна (слева), поврежденные зерна и шелуха (справа).

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

В итоге у меня получилось 9 поврежденных зерен, 36 фрагментов оболочек и другой шелухи. Неплохой  результат.

Теперь вкус. По ГОСТ он должен быть «Свойственный вареной сахарной кукурузе в стадии молочной спелости, без посторонних привкуса и запаха». Пробую несколько зерен. Приятный вкус вареной кукурузы. Зерна плотные, упругие, сочные. Оболочки зерен легко разжевываются. В целом ощущение от вкуса очень хорошее, лучше, чем от кукурузы «Green Ray”.

Переходим к тестированию Bonduelle в маленькой банке 140 гр.  по цене 60,5 руб., или 43.21 руб. за 100 гр. продукта.

Высыпаем в сито, ждем, взвешиваем.

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

Масса основного продукта: заявлено 140 грамм, фактически – 136 грамм. Недовложение основного продукта! Неожиданный сюрприз!

Это первый недовес за весь период тестирования! Я думал, что времена «обвешивания» давно ушли в прошлое!  Однако марка, которая позиционирует себя как премиальная, позволяет себе банально недокладывать в банку продукт стоимостью 43,21 руб. за 100 гр. До взвешивания кукуруза находилась в ситечке с ячейкой 1х1 мм примерно 3-4 минуты, точно не более 5 минут, поэтому аргументы что «слишком много стекло» или «высохла» не уместны.


Когда мое возмущение немного улеглось, я продолжил тестирование, перейдя к заливке.

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

Заливки немного, 21 грамм. Очень вкусно, но совсем мало!

Перебираю содержимое банки.

На фото наглядно видны целые зерна (слева), поврежденные зерна и шелуха (справа).

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

К моему удивлению, среди целых зерен не обнаружил их оболочек, однако нашел относительно много битых зерен – 12 шт.

Переходим ко вкусу. Пробую несколько зерен. Вкус приятный, насыщенный но мягкий. По вкусу кукуруза Bonduelle в маленькой банке нежнее, чем в большой. Зерна мягкие, но не переваренные. Оболочки зерен тонкие, практически не ощущаются при разжевывании. Пожалуй, у кукурузы из маленькой банку Bonduelle самый лучший вкус из всех протестированных образцов.


Выводы: кукуруза Bonduelle по вкусу превосходит  конкурентов, представленных на полке «Магнита». При этом кукуруза в большой банке 280 гр. более упругая, плотная. Кукуруза в банке 140 гр. более нежная, «тающая во рту», более приятная на вкус. Похоже, по крайней мере, эти партии кукурузы, расфасовали в большую и маленькую банку «из разных бочек» Отличия во вкусе для меня заметны!

Благодаря стильному, запоминающемуся дизайну, сочетающемуся со вкусом свежеприготовленной кукурузы, Bonduelle подойдет покупателям, которые ищут «лучший товар»

Недостатки: По количеству битых зерен и шелухи товар уступает “Lorado” что видимо связано с особенностями консервирования очень нежной кукурузы. И конечно полное безобразие под названием «недовес основного продукта» в банке 140 гр. серьезно подрывает доверие к столь дорогой марке.


На этом первое тестирование кукурузы, предлагаемой покупателям сетью магазинов «Магнит» завершено.


На следующей неделе я начну серию публикаций о результатах тестирования икры кабачковой, купленной в «Ок»:

Иду в «Магнит» за консервированной кукурузой. Bonduelle большая и маленькая. Весы показали недовложение основного продукта. Продукты, Кукуруза, Магнит, Foodinspector, Эксперт, Длиннопост

Не переключайтесь! Будет интересно :-) 

Искренне Ваш,

Alexander M.

FoodInspector.ru

Народный контроль

1.2K поста6.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу


Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.


Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Первая мысль после фотки с результатами разбора банки на целые и покоцанные зерна - "вон людям нехер делать".

Для нормального эксперимента нужна, во-первых, выборка хотя бы из нескольких банок, а во-вторых, образец, с которым можно сравнивать. почему вы решаете, что столько-то плохих зерен много, а столько-то мало?..

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это мое хобби, время для которого я нашел сократив "залипание" в телевизор.

Цель моего тестирования проверить соотношение цена/качество товаров "как есть", то есть образцов купленных в одном магазине одновременно по одной штуке.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не очень понимаю смысла проверки одной банки из тех сотен тысяч, что производится ежедневно, уж извините.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Имеет смысл проверять с разными сроками годности.

Вот пример из личной практики. Работаю в продуктовой компании.

У нас имеется кукуруза. Дата производства от 13.06.18 и 6.08.18

13.06.18 - вкус отменный, кукуруза в меру жесткая и в меру мягкая, не разваливается, не отдает сильным сахаром. Хорошая такая серединка.

А вот партия от 06.08.18 уже другой сбор. По вкусовым качества к большому сожалению проигрывает партии от 13.06, более жесткая и имеется послевкусие в виде легкой горчинки что меня и отдел продаж не очень порадовал

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Это верно для эконом  товаров и недорогих товаров средней цены. Для премиальных товаров как Бондюэль нестабильность качества недопустима в принципе. Иначе за что владелец марки просит за товар добавленную стоимость.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Бондюэль это просто торговая марка.
т.е. они не являются производителями. Они заказывают, допустим, в Китае и просто катают этикетки в их торговой марке. А цена такая высокая из-за того что это БРЭНД и он занимается лидирующие позиции не только на рынке РФ, но и в РК, возможно и на территории стран СНГ.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Меня учили что "Брэнд - это выполненное обещание" Чем больше стоит товар, тем больше обещает дать своему покупателю. Если брэнд сдерживает обещание, предоставляя стабильно высокое качество, значит покупатель остается ему лоялен. Если что либо не так либо с  качеством либо с количеством (как в случае, изложенном в этой публикации) то страдает доверие к брэнду.

Автор поста оценил этот комментарий

Я это все к чему.  Не хочу осуждать данный брэнд или вступать в спор. Но если не сложно, то добавляйте в своё хобби еще завод-изготовитель. Думаю это полезная информация для всех людей:)

Ну и еще Вы делайте хорошее дело, так держать!

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо на добром слове, у меня в планах на ближайшие месяцы написать обзоры по более чем 20 товарным группам. А про завод изготовитель я не указываю сознательно так как в силу неоднородности поступающего на завод растительного сырья фактически завод производит партии товара, значительно отличающиеся друг от друга по качеству.  Далее владельцы марок отбирают для своих марок определенные партии товаров и тем самым обеспечивают стабильность качества.  Эта работа стоит денег, поэтому марки со стабильным качеством стоят дороже. Но не все марки, стоящие дороже, строго следят за качеством а в случае с маленькой банкой Бондуэль -еще и за количеством. По этому я как правило не планирую указывать изготовителя. Только марку.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Что же это ваш выбор и ваше право. Я лишь внес небольшое предложение.


А вот по поводу отбора владельцами марок определенного товара вы ошибаетесьь

Дело происходит так. Зачастую заказывается минимум 1-2 контейнера. В Контейнере встречаются 1-2 разные партии. Владелец марки только при поступлении товара может определить качество продукции.

Стоимость 1 контейнера составляет 60 000$+, если он будет отбирать партии у себя при поступлении, то это крайне не выгодно, т.к. придется списывать некачественный товар, пускай даже на половину стоимости контейнера. (это если я Вас правильно понял)


Даже если они будут отбирать марку путем загрузки контейнера 80%\20%  где 80% - старая партия, а 20% - из новой партии и если еще и плохого качества окажется, то владельцу марки придется поднимать цену, что бы продержаться на рынке с текущими остатки. Это может привести в свою очередь к потере полочного места на рынке и уходу потребителей на более дешевый ценовой сегмент что держателю марок тоже крайне не выгодно


Завод-изготовитель тоже не готов компенсировать такие крупные суммы как показывает практика.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не совсем так:

1. Покупатель имеет право составить спецификацию на каждую получаемую партию и далее вопрос взаимоотношений поставщика и покупателя в части ее соблюдения.

2. Эта статья про кукурузу, которая ( Кроме Лорадо) сделана в России и партию товара можно отобрать/указать в контракте просто приехав на завод.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку