2088

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских.

Новогодняя серия или «Году наступающей свиньи посвящается»!

Добрый день! С вами Александр М. (FoodInspector)!

Сегодня я публикую второй пост Новогодней серии, который посвящен маринованным огурцам. Ранее протестированные малосольные огурцы «Д» вполне подойдут для нарезки в салат. Надеюсь, сегодняшний образец подойдет к праздничному столу, чтобы «захрустеть тост». Итак, поехали!

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

Еко- вполне доступные огурцы на полке «Дикси». Их можно купить по цене 76,99 руб. за банку или 20,8 руб. за 100 г. огурцов.


Тестирование провожу по правилам методики QCT с использованием критериев качества, из ГОСТ р 52477-2005. «Маринады овощные….»


Взвешиваю банку с содержимым.

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

Открываю, чувствую сильный, уксусный, огуречно - пряно – сладковатый запах.

Судя по запаху в эти огурцы уксусной кислоты не пожалели. Выкладываю содержимое в сито, банку мОю, вытираю и взвешиваю

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

Вес нетто (разница веса брутто и веса тары) составила 716,8 гр., что на 36,8 гр. больше, чем заявлено на этикетке (680гр.) Интересно, чего именно производители положили больше: маринада или огурцов?


Содержимое банки кладу в сито, жду 3 минуты, огурцы очищаю от специй и взвешиваю.

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

Получаю 404,7 г. что больше указанных на этикетке 370 г. на 34,7 г. и составляет 60% от заявленного веса нетто. С весом все в порядке. Перевес нетто обусловлен огурцами.


Содержимое банки составляют 17 огурцов длиной 5 до 8 см. и шириной от 1,5 до 3 см.

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

рассол и специи.  При приготовлении огурцов использовался, скорее всего, свежий чеснок и укроп, сушеный красный перец и небольшое количество зерен горчицы.


Переходим к качеству:


Консистенция и внешний вид


Судя по форме, пропорциям и цвету огурцов на разрезе

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

при изготовлении было использовано ~80% полуфабрикатов (консервированное сырье) и до 20% - свежее сырье.


Дело в том, что Россия импортирует много огурцов, преимущественно из Индии, которые перевозятся морем в пластиковых бочках по 160-190 кг залитые консервантом концентрации,  опасной для здоровья, а при потреблении в больших количествах - для жизни.

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

Чтобы снизить концентрацию консервантов до безопасного для человека уровня, перед укладкой в стеклянные банки, индийские огурцы вымачивают. Под действием консервантов и последующего вымачивания натуральный вкус и запах огурцов теряется, становясь безликим, нейтральным, пустым, а цвет на разрезе становится сероватым с легким синеватым отливом (см. фото).

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

При длительном хранении в одной банке вкус свежих и индийских  огурцов, теоретически, должен уровняться, но на практике этого не происходит. Вкус свежих огурцов (из отечественного сырья) остается более насыщенным, а вкус индийских - пустым, пресным. Видимо, именно поэтому в банку положили так много уксуса, чтобы с его помощью замаскировать пресный вкус и запах 80% индийских огурцов!


В случае с огурцами Еко получается, что 80% дважды законсервированных (бывших в употреблении) индусов, к сожалению, угнетают вкус 20% свежих отечественных (русских)!


Вкус: Неравномерный, преимущественно водянистый, пустой кисловато - соленый. Несколько более крупных/светлых огурцов обладают ярким, естественным, приятным вкусом.


Выводы и рекомендации:


Еко - это доступные по цене (76,99 руб. за банку или 20,8 руб. за 100 г.) мелкие и средние (5 - 8 см.) плотные, хрусткие огурцы с неравномерным вкусом.


Рекомендую для добавления небольшого количества в салат, возможно- в солянку  или при приготовлении маринадов для барбекю.


Надеюсь для «захрустеть тост», подойдут огурцы Bonduelle , которые буду тестировать следующими!

Иду в «Дикси» за  огурцами Eкo. Сделано из "Опасно для здоровья" или 80 бывших в употреблении индусов угнетают 20 свежих русских. Маринование, Дикси, Тестирование Foodinspector, Продукты питания, Длиннопост

Не переключайтесь! Будет интересно :-)


Искренне ваш,

Александр М.

Независимый эксперт FoodInspector.ru

"All things considered"


По материалам оригинальной статьи сайта FoodInspector.ru

Найдены дубликаты

+35

А откуда инфа насчет огурцов из Индии, можно ссылку на первоисточник?

раскрыть ветку 3
+14
Да, вот тоже хотелось бы понять при чем тут Индия.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Сходите в магазин. Большинство огурцов у нас как раз из Индии.. У нас же они не растут) надо завозить обязательно)
А в вашей статистике - свежие огурцы.
+2
Имелось ввиду маринованные, если смотреть на банку почти везде производитель Китай или Индия.
+154

чеснок из Китая, огурцы из Индии, томаты из Турции....Юра, мы всё просрали!

раскрыть ветку 131
+10
Огурцы "Погреб 2018".
Юра, они всё просрали,
у нас - норм. :-)
Иллюстрация к комментарию
+87
Никому не всрались ни здоровье нации, ни поддержка отечественных фермеров. Только $$$. Так везде. Во всех сферах.
раскрыть ветку 106
+82
Наши фермеры охуели вообще, как санкции ввели они сразу начали цены поднимать на наши яблоки например цену как на итальянские. Вместо того, чтобы повысить качество (правильно вырастить и хранить как в других странах) они хотят срубить бабла по быстрее пока есть такая возможность. Лучше бы построили тепличные комплексы и заняли свою нишу на рынке
раскрыть ветку 28
+23

Вы цены на товар от отечественных фермеров видели?


Тушка курицы 1.5-2.5 кг - 600 рублей

Сыры, самых обычных сортов - от 600 до 1.5 тысяч.

10 яиц куриных 1с - 200 рублей.

Картошка - 60 рублей за кило

Нерафинированное масло - 250 рублей за бутылку

Соль каменная - 300 рублей за упаковку


Это средние цены на фермерскую продукцию.


Купить недельного провианта без роскоши, но с фермы, равносильно 3-4 раза закупится в магазине на несколько месяцев.


Так что нахуй ваши фермеры пусть идут.

раскрыть ветку 18
+3
Зато против курения боремся
раскрыть ветку 19
-8

наша страна вообще не сильно предрасположена к сельскому хозяйству, климат немного не тот, умножим все на коррпуцию и ваще полный П вырисовывается

раскрыть ветку 37
ещё комментарии
+3
Картошка из Египта
раскрыть ветку 1
0

попизди мне тут

+2
Огурцы надо по дате консервации смотреть, если сезон сбора урожая огурцов в той местности где произведены огурцы соответствует дате производства, то скорее всего они сделаны из свежих. Имхо. На картинке ЭКО апрель, а бондуель июль
+4

Все страны что назвали ,теплые. Конкурировать с ними как бы сложно.Ищущий да обрящет.Хорошие огурцы соленые есть,но явно дороже будут.А это рассчитано для бедных слоев населения.

Хотя если государство бы перекрыло ,то у нас бы начали выращивать больше .

раскрыть ветку 3
+11
Хотя если государство бы перекрыло ,то у нас бы начали выращивать больше .

Сами же сказали, что дорого. А если гос-во заставит, то будет ещё и дефицит. Хотите в очереди на соц. огурчики стоять? Легко! Те, кто такие законы примут явно не будут в этой очереди стоять. Но что не сделаешь, раз народ просит?

раскрыть ветку 1
0

Не будут больше выращивать, потому как их не только вырастить нужно.

+1

С падением рубля все наши производители в экспортеры подались. Дефицит продукции восполняем за счет поставок из тех стран, которых не коснулось эмбарго. Все в выигрыше, простой народ в пролете.

раскрыть ветку 9
0
Можешь вот это вот пояснить?

"Фирма Васи сложила 2+2, поняла, что теперь за бугор цена х3 и начала продавать огурцы туда.
Фирма Пети тоже умеет считать, теперь покупают они х2 ввиду отсутствия эмбарго в Индии, а не х3, как казалось бы. И продает х2 на наш рынок. "

2 раза перечитал, не могу понять. Почему кто-то импортирует российские огурцы по 3 доллара, если из Индии такие же по 2 доллара?
И о каком эмбарго речь?
-4

Как-то нарушена логика у вас. Рубль упал, следовательно валюта подорожала, следовательно импорт подорожал. Или у вас как? вырастил огурцы в России - отвез в Индию, там на все вырученные доллары купил ОГУРЦЫ! и везешь их в Россию, с единственной целью - потравить население тут и там(туда то тоже надо мариновать в таком же рассоле). При этом тратя все свои деньги на перевозку и таможню.

раскрыть ветку 7
+1
Огурец свежий выращивают у нас тоже, летом в основном Белоруссия и Россия, сейчас Азербайджан и Иран закрывают наши потребности, Турции кстати на сегодняшний день (огурец) почти нет. Из Индии маринованный огурец только, свежий не везут
0

и чеснок и томаты и огурцы всё только своё ем

0
Вы в слове "проебали" ошибку сделали
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Глобализация, логистика и климат...
-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+22

залитые консервантом концентрации, опасной для здоровья, а при потреблении в больших количествах - для жизни - а можно пруфы увидеть?

раскрыть ветку 24
+31
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 21
+16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 14
-2

Как можно использовать хлорид кальция (кристаллическое вещество с т. плавления 700 градусов) как хладагент для холодильников?

Мамкины конспирологи уроки химии прогуливали? Уровень мышления как у огурцов из поста.

раскрыть ветку 5
+3

Главное же истерики побольше и заговоров, кому нужны пруфы.

Мне вот что не понятно, зачем добавлять какой-то жутки ХИМИЧЕСКИЙ КОНСЕРВАНТ когда копеечный уксус и есть, млять, консервант.

раскрыть ветку 1
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+11
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+2
Выше уже написали с пруфами, что это фейк.

По мне, чем меньше в обзоре непроверяемой авторской отсебятины (типа рассказов про индийские огурцы) и больше чистой подтвержденной информации (вес, фото и т.д.) , тем лучше.
раскрыть ветку 1
+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+7

Мне вот такие очень нравятся. Всегда хрустят и маринад приятный можно пару раз пивнуть)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

я конечно за свои огурцы, но иногда брал такие (раньше были в пятёрочке, но давно уже не видел в продаже). Очень приятный и интересный вкус.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

мне у иски нравятся еще с красным перцем. а дома родители солили всегда, и ну приелись они. а тут прямо очень на зуб приятные попались огурчики и так просто брал и в салаты

+6

"Дядя Ваня по-берлински" планируете протестировать? Пока любимый мой сорт (хоть и испортились немного в последнее время).

раскрыть ветку 8
+1
Лет 10-15 назад были великолепными, теперь скатились. Перешёл на корнишоны "Луговица".
раскрыть ветку 3
+1

а я вот купил корнишоны vegada (вот такие)-очень понравились. Тоже индия правда, но мне показались вкусными.. И маринад хороший, помогает в том, в чем должен))

Иллюстрация к комментарию
+1

Раньше их (ДВ) делали в Польше. Сейчас посмотрел - Индия 🤔. Луговицу запомнил, попробую, спасибо

0

Вот согласен, тоже брал по-берлински лет 10 назад, а потом ерунда. А вот бондюэль, которые собирается тестировать ТС, наоборот стали мне более интересны, раньше они не такими были. Теперь беру их, если хочу поострее, либо Глобус. Именно Глобус, напоминает мне "ранние" по-берлински, но вот есть они не везде...

0

Подтверждаю. Бонды ядерные до ужаса, вот дв по берлински для меня до сих пор лучшие. Оптимальная хрупкость, прочность, мягкость вкуса. По французски слишком мелкие и уксусные.

-1

@Zufir ДВ корнишоны "по французски"

раскрыть ветку 2
0
Нет, есть еще и по берлински, они как раз побольше. Тоже, считаю, самые вкусные.
раскрыть ветку 1
+15
Знал что помидоры у нас уже не купить отечественные, то что их на нашей земле китайцы растят со своей химией, но что бы огурцы везли из Индии - это для было открытием, благодарю за информацию )))
раскрыть ветку 16
+20

А уж ставшие привычными бананы, которые зачастую дешевле картошки...

Неудивительно, ведь бананы то - свои, родные, не то что заморский чудо овощ "картофель"...

раскрыть ветку 2
+11
Бананы в торговых сетях самый продаваемый из фруктов, поэтому сети мониторят друг друга по цене на него, и чтобы привлечь покупателя держат низкую цену. Что касаемо картофеля, то Российский картофель и так продается по низкой цене, после нового года примерно с февраля появится картофель нов урожай Египет, на него цена будет выше (закупается не в рублях + доставка)
0
Картофан до 40 рублей средняя цена, бананы 60 рублей . И так уже достаточно давно .
+3
Китайцы выращивают преимущественно розовый томат на территории РФ, и не все используют свою химию, знаю ребят в Лен области, которые используют обычные удобрения для выращивания томатов розовых
+9

помидоры отечественные только в сезон, остальное привозное... какие нах китайцы, волгоградские и ростовские помидоры летом на каждом углу продают...

раскрыть ветку 6
+2
Томаты отечественные круглый года выращивают, есть промежуток когда пересадка идёт, но в целом круглый год. В теплицах не в земле же выращивают + капельная система питания + температурный режим, но ценник зимой на них космос :)
0
Прикинь китайцы !))) В Сибири построили свои тепличные хозяйства и там круглый год и огурцы и помидоры растят )))
раскрыть ветку 4
+4

Не переключайтесь! Впереди много интересного :-)

раскрыть ветку 4
+1

http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=135897 в принципе новость не так уж и нова, что ввозят из забугорья) 

0
Идея замечательная, но реализация хромает. Пишешь опасные вещества - пиши какие и чем. Выбор продуктов странный. Лично для меня, по крайней мере. Маринованные огурцы? Серьёзно? У тебя нет бабушки? Икра кобачковая, кто это вообще ест? Килька в консервах тоже странный выбор, еда для ностальгирующих совков. Давай реальные вещи к столу. Колбаса, бекон, зелёный горошек, кукуруза, шпроты, крабовые палочки, кетчуп.
раскрыть ветку 1
-1

Составь потом список лучше, что можно жрать, а что даже собакам жалко скармливать.

+2

Бро за икрой пойдёшь а то скоро Новый год какую брать ?!)

раскрыть ветку 1
0

@Stas00nchik,  Закупать образцы икры дорого, только если у автора появится  спонсор

+3

Не верю что индийцы умеют выращивать маленькие огурцы. Все что я видел - были размера "семенной", огромными, перезревшими и с толстенной шкурой.

А вот кукуруза индийская что продается у нас - такая же как там на улице, сочная и сладкая.

+1
"Распаковка" пищевых товаров с "Ютьюба" или "Отзовик" наступает ? И 829 плюсов ,пост болтается в горячем, не сомневаюсь ,что будет еще больше.
Ну ладно техника, ну ладно игрушки , но еда ?!
+1

Бондюэель мелкие корнишоны маринованные норм на вкус, а простые большие маринованные говно какое-то химозное, привкус непонятный химозно-фруктовый у них, будто в банку добавили фейри для мытья посуды.

+1

Доел банку огурцов ЕКО, такую же как на обзоре, вчера. Вкус достойный, рассол тоже, брал за 64,50 р в Магните. Со стулом порядок.

раскрыть ветку 5
+3

"Со стулом порядок" в смысле успел добежать до туалета)?

раскрыть ветку 4
0

Да не, он имел в виду что вкусно)

Как например "эти орешки не очень, но с пивом норм", ))

раскрыть ветку 2
0

Дошёл.

+1

Что надо сделать со страной, чтобы при наличии стольких земель импортировать картошку, огурцы, помидоры и т.п.  

+1
Спасибо, теперь я смогу похвастаться перед друзьями что знаю все про их огурцы! Пикабу познавательный
раскрыть ветку 1
+7

Спасибо автору, что помог тебе узнать о огурцах друзей!

+1

А подскажите, "при изготовлении было использовано ~80% полуфабрикатов (консервированное сырье) и до 20% - свежее сырье" - это эмпирическим путём, осмотрев продукт в разрезе выяснили, или это где-то пишется на упаковке? И второй вопрос, если в курсе. Если на банке написано "Сделано в Индии", указан индийский завод и т.д. - с сырьём та же беда?

раскрыть ветку 2
-2

А ты смешной. Написано будет "сделано в России". По закону, если упаковали у нас, значит типа местное.

раскрыть ветку 1
-1

На банке написано - изготовлено в Индии. Думаю, это значит что и паковали в Индии. Вопрос: с сырьём та же беда?

0
Ну хз я последний ящик яблок на рынке купил по 40р, фуджи, такие же в сетях уже будут по 120, так что не фермеры а сети, если не на рынке покупать думаю будет ещё дешевле
0

Делаем ставки как скоро автора убьют производители

0
А что за консерванты в бочках и какие концентрации?
раскрыть ветку 3
0

@plasmaphysicist Повышенное содержание уксусной кислоты и др. Подробнее расскажу   если будет повод: в тестах снова попадется  переконсервированный огурец/корнишон

раскрыть ветку 2
+1

Дорогой инспектор, это самый важный пункт всего рассказа. Просвещённой общественности слова "они его вымачивают в во вредном веществе, пыщь-пыщь" без пруфов и цифр больше говорят о рассказывающем, а не предмете исследования. Не уподобляйся говёным передачам с ТВ, давай пруфы и цифры. А то так-то и вода в больших количествах - смертельный яд.


Уксусная кислота - сколько, какой концентрации, что из этого попадает в банки. Если её вымывают и проблема чисто в органолептике - одно дело; если проблемы уже токсические - другое. Потому что твои слова "которые перевозятся морем в пластиковых бочках по 160-190 кг залитые консервантом концентрации, опасной для здоровья, а при потреблении в больших количествах - для жизни." - это чистая манипуляция, если в банках по итогу всё ок.


Вон упаковочным газом, например аргоном, ты тоже не сможешь дышать. Но есть то, что в нём хранилось - вполне.

раскрыть ветку 1
0

Ебать Вам нехуй делать) Держите плюсик)

раскрыть ветку 10
+2

Это хобби, к тому же я тестирую то, что ем сам.

раскрыть ветку 9
0

жаль что я не из Вашей страны я бы подписался)

раскрыть ветку 8
0

Проверь ещё "6 соток", всегда нравились эти огурчики!

0

Блять, я в шоке.

Проведите пожалуйста экспертизу ассорти от Дяди Вани. Самые мои любимые. Может они тоже окажутся не свежаком((

Иллюстрация к комментарию
0
Я на сигаретной фабрике работаю. Так там даже сраный картон из Польши. А вы про продукты говорите.
0
Блин , еще дядю ваню и 6соток проверь!!! Как еду с дачи, всегда их ем...😏
0

Самые нормальные нынче огурцы Мелен

0

Да нет, из всех,  хрустят только корнишоны, остальные,  те что с большой палец,  как вареные

0

Тадададааам! Подписан! П.с. сам покупаю осетинские 3 л. баллон за 170 руб. Да, не прям мегаплотно они там, но все равно много больше и вкусно =) Москва =)

0
Самые вкусные огурцы марки "Дядя Ваня"
0
Для меня вот эти самые вкусные. Только ради них хожу в дикси. Могу за раз все съесть.
Иллюстрация к комментарию
0
Как скучно я живу...
0

Покупаю бочковые на рынке по 150 за кило (есть ещё и по 100, но вкус не такой). Вкус- как у самых что ни на есть правильно засоленых огурцов из детства. Жаль только, что рынок скоро закроют...

0

Пили еще. Полезно знать

0
Подписался, из любви к соленьям!
0

Спасибо за ваши обзоры!

Уберите на сайте странную функцию с размером "лупы" на картинках, сайт невозможно скроллить колесиком, я сначала даже решил что он завис или мышке хана.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо, попрошу чтобы исправили

0
Интересный материал, пожалуй подпишусь.
0
Поставил бы миллион плюсов, покупаю продукты по вашей рекомендации. Ни разу не ошибся
раскрыть ветку 1
+1

@james.barns, Спасибо! Не переключайтесь! Впереди много интересного :-)

0

Прикольно, не знал про такие операции с огурцами!! Ждём новых разоблачений и победителя соревнования, новый год то не за горами!))

раскрыть ветку 1
+1

@Petergriffin78

Завтра следующий обзор!

0

"Скатерть самобранка" даже не бери. Они огурцы во Вьетнаме делают, хрен его знает по каким технологиям, но огурцы мягкие, как тряпочка и не вкусные.

раскрыть ветку 1
0

А грибы китайские

0

О как, про Индию не знал и даже не думал! Спасибо за информацию!

0

Выглядит как дипломная работа.
Не хватает немного теоретической части о ГОСТах и вывод чуть расширить

раскрыть ветку 1
0

см оригинальный обзор

0

Годный контент.

0