Иду в «Дикси» за маринованными огурцами «Д». Доступный, крупный, русский для французского салата.
Старт Новогодней серии или "Году наступающей свиньи посвящается"!
Добрый день! С вами Александр М. (FoodInspector).
Сегодня мой первый пост Новогодней серии, который посвящен маринованным огурцам. Эта холодная закуска традиционно присутствует на моем новогоднем столе либо в салате, либо просто так, чтобы например «захрустеть тост».
Итак, поехали!
«Огурцы малосольные бочковые торговой марки «Д» - самые доступные из представленных на полке «Дикси». Их можно купить по цене 84,99 руб. за банку или 18,9 руб. за 100 г. огурцов.
Тестирование провожу по правилам методики QCT с использованием критериев качества, из ГОСТ р 52477-2005. «Маринады овощные….»
Взвешиваю банку с содержимым
Открываю, чувствую приятный огуречно - сладковато – пряный, немного пустоватый запах, действительно похожий на запах малосольных огурцов.
Новый год стал еще немного ближе!
Выкладываю содержимое в сито, банку мОю, вытираю и взвешиваю
Вес нетто (разница веса брутто и веса тары) составила 1153,6 гр., что на 253,6 гр. (28%) больше, чем заявлено на этикетке (900 гр.) Интересно, чего именно производители положили больше: маринада или огурцов?
Содержимое банки кладу в сито, жду 3 минуты, огурцы очищаю от специй и взвешиваю
Получаю 491 г. что больше указанных на этикетке 450 г. на 41 г. и составляет 55% от заявленного веса нетто. Вполне щедрый результат!
Содержимое банки составляют 7 огурцов длиной 9-12 см. и шириной около 2 см., рассол и специи
При приготовлении огурцов использовался, скорее всего, свежий чеснок и укроп, что сделало вкус огурцов и рассола столь насыщенным, пряным.
Переходим к качеству:
Консистенция не очень плотные, скорее – мягковатые огурцы.
Отдельные огурцы имеют пустоты внутри. Семена мелкие, разжевывается легко. Кожура умеренной толщины и плотности.
Выводы и рекомендации:
Огурцы «Д» это доступные по цене (84,99 руб. за банку или 18,9руб. за 100 г.) крупные (9-12 см.) мягковатые. Обладают ярким, приятным, кисло - соленым вкусом подойдут для мелкой (кубики 5х5 мм.) нарезки в салат (например для салата с французским названием Оливье), в котором можно будет скрыть несовершенство консистенции (полости).
Для «захрустеть тост», надеюсь, смогу выбрать другой продукт, возможно огурцы Еко, которые буду тестировать следующими!
Не переключайтесь! Будет интересно :-)
Искренне ваш,
Александр М.
FoodInspector .ru
!Публикация подготовлена по материалам авторской статьи, размещенной на сайте FoodInspector.ru
Народный контроль
1.2K пост6.3K подписчик
Правила сообщества
В этом сообществе не приветствуется:
1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно
2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)
3. Нарушать правила Пикабу
Мы всегда рады:
1. Годному контенту
2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)
3. Предложениям по улучшению сообщества
4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.
5. Раскрытию острой и актуальной темы.
Помните:
Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.