-15

Идиоты делятся на 2 типа

1. Коронавирус — ой да херня, чё мне будет, от спида больше умирает!

2. Коронавирус — ААА СТРАШНАЯ ПАНДЕМИЯ МЫ ВСЕ УМРЁМ, ДАЙТЕ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ!

Дубликаты не найдены

+3
Все сравнивают Коронавирус с другими болезнями, но почему-то забывают про скорость распространения.
0

На три типа.

Третий создает топик на пикабу в котором пытается всех учить.

раскрыть ветку 1
0

На четыре. Четвёртый любит умничать в комментариях.

0
А бумага зачем? Это же не холера.
раскрыть ветку 1
0

Я бы понял ещё газеты, на унитазу хоть что то почитать

0
Я на всякий пожарный затарился парой упаковок бумаги). Порезать и как салфетки использовать можно вместо полотенец + у кого семьи большие, это я думаю надо
Похожие посты
344

Ответ на пост «Про соблюдение самоизоляции пенсионерами и Льва Лещенко» 

А у меня вот вопрос к лиге юристов, если он за посещение тех мероприятий получил гонорар, не крячится-ли ему 238 УК РФ  "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"?

86

Пандемия, взгляд из Англии. День 23

Всем привет!

Ну что же, карантин настиг уже большую часть пикабушников, так что устраивайтесь поудобнее! Это как с диетой при похудении - не стоит надеяться, что надо потерпеть только 2 недели, а потом можно делать все как прежде. Поможет только смена отношения и пересмотр привычек на постоянной основе, причем сначала придется тяжеловато, но потом втянемся и адаптируемся ;)


Я работаю из дома 3ю неделю, дети дома 2ую. Некоторые моменты тяжеловаты, особенно пытаться все успевать. Стараюсь не стрессовать слишком сильно из-за того, что не получается отработать 8 часов в день, выполнить с детьми все школьные задания, и поддержать дома приемлемый уровень порядка. В конце концов это просто физически невозможно, и есть еще миллион других важных дел тоже. Да и я сама - не робот и не супер-вуман даже близко :)))


Зато очень понравилось, как теперь у нас проходят рабочие совещания. Что большие, что маленькие - все сейчас в Zoom. И если раньше мне, чтоб успеть на утреннее совещание, надо было вставать не позднее 7 (а я - сова), то теперь можно спать до половины девятого :))) Ну и на дорогу на работу и обратно у меня раньше тратилось много времени. Так что уже есть свои плюсы. И то что больше вижу детей - тоже плюс! Большую часть времени :)))


Сегодня в первый раз за 10 дней вышла днем в центр нашего городка. Надо было отправить по почте важные документы и зайти в магазин. Честно говоря, была удивлена 2 моментами, которые отличались от моих ожиданий. Во-первых, народу на улицах было довольно много. Я ожидала, что будет раз в 10 меньше обычного, а было только раза в 3. И во-вторых, народ вообще не парится не только масками, но даже и шарфиками. В маске была я и еще 2 встреченных мной человека, из примерно 50-70. Хотя у нас городок не сильно плотно населенный, люди стараются соблюдать рекомендованную дистанцию в 2 метра, и чаще всего это получается.


В магазине довольно сильно поменялось наличие продуктов. Если 2 недели назад частенько можно было наблюдать большие бреши или даже совсем пустые полки базовых продуктов, зато все еще полные всяких излишков или более дорогих брендов, то сейчас все наоборот. Супермаркеты снизили ассортимент товаров для более своевременного пополнения полок основными базовыми продуктами. Поэтому теперь есть и бумага, и хлеб полуфабрикат для выпечки дома. Но вот мой любимый ароматизированный кофе, с запахом карамели или кокоса, почти закончился. Немного стыдно признаться, но я очень обрадовалась, обнаружив две последние маленькие баночки (карамель и ваниль) на полке, и купила обе. Рядом на полках было много разных банок кофе обычного, не ароматизированного, хотя ассортимент сузился раза в 2.


Еще заметила сегодня в нашем супермаркете Waitrose, что уголок, в котором раньше располагалось небольшое кафе (прямо внутри магазина) теперь переоборудовали в специальный отдельчик, где стоят товары для медиков. Я глянула мельком на ассортимент, там в основном те базовые товары,  которые разлетаются самыми первыми - собственного производства Waitrose, т.е. хорошего качества и недорогие, без переплаты за бренд или посредникам.

Пандемия, взгляд из Англии. День 23 Пандемия, Коронавирус, Великобритания, Англия, Карантин, Длиннопост

Продолжая тему питания, хочу поделиться забавной, и лично для меня очень радостной новостью. Я очень люблю Джейми Оливера, это весьма популярный английский повар, который и готовит вкусно, и при этом относительно молодой и не отрывается от народных масс ;)) Начинал он как повар в ресторанах, добился успеха, а сейчас у него есть множество книг и телепередач, в которых он делится своими рецептами. До карантина я любила эти передачи смотреть, особенно ту, где все блюда требуют только 5 ингредиентов (не считая специй, растительного масла и еще нескольких продуктов, которые всегда есть почти у любого в кухонном шкафчике). Рецепты там очень простые и быстрые в плане труда, но интересные, вкусные, и с секретами профессионального повара. Буквально с началом карантина пожаловалась мужу, что Джейми теперь придется перестать смотреть, чтоб не травить душу лишний раз, поскольку наличие и выбор продуктов снизится. А несколько дней назад случайно обнаружила, что теперь он выпускает новую серию передач под названием "Keep Cooking and Carry On" (что можно перевести как "Продолжаем готовить и не сдаемся!"), что является модификацией очень известного английского девиза времен 2ой мировой войны "Keep Calm and Carry On". Передача выходит по будням дням на 4 канале в 5:30 вечера, и в ней Джейми теперь показывает, как можно адаптировать вкусные рецепты к реалиям нашего времени - с упрощением или заменой ингридиентов! Обожаю его и его рецепты! ;))) На сайте, к сожалению, теряется куча полезной информации про замены продуктов и обаяние Джейми, но остаются сами базовые рецепты.

https://www.jamieoliver.com/recipes/category/books/keep-cook...


Ну и в конце, для тех, кто дочитал эту стену текста, краткий апдейт по нашим заболевшим "топам", про которых я писала неделю назад. Принц Чарльз и Матт Ханкок уже переболели в легкой форме и свободны от карантина. Про профессора Уитти ничего найти не смогла, но он персона не такая медийная. А вот у Бориса Джонсона, похоже, дела обстоят совсем не так легко. Было сообщено только, что его изоляция продолжается, поскольку у него все еще имеются симптомы, но в детали симптомов и их тяжести посвящать не стали, что не очень хороший знак. Надеюсь, он все же скоро поправится.


Здоровья вам и вашим близким!

Показать полностью 1
987

Миллион коронавирусников

На 21 час 4 минуты 23 секунды имеем следующее количество инфицированных в мире:

Миллион коронавирусников Болезнь, Коронавирус, Статистика, Вирус, Пандемия, Эпидемия, Новости, Интересное, Длиннопост

Раз достигли круглой цифры, давайте снова глянем на статистику.


Соотношение случаев лёгкой формы к тяжёлой всё такое же.

Миллион коронавирусников Болезнь, Коронавирус, Статистика, Вирус, Пандемия, Эпидемия, Новости, Интересное, Длиннопост

Летальность уже достигла уровня минимальных оценок летальности оспы. Из перенёсших болезнь 20% излечились в могилу.

Миллион коронавирусников Болезнь, Коронавирус, Статистика, Вирус, Пандемия, Эпидемия, Новости, Интересное, Длиннопост

В сутки выявляются всё больше и больше случаев. Позавчера было 60 с чем-то тысяч, вчера - 76,872 человека, сегодня, по ходу, будет не меньше. Каждый день умирает около пяти тысяч больных. Например, данные из вчерашних отчётов.

Миллион коронавирусников Болезнь, Коронавирус, Статистика, Вирус, Пандемия, Эпидемия, Новости, Интересное, Длиннопост

Лидеры по количеству обнаруживаемых заражённых в сутки. США твёрдо оккупировали первую строчку. Италия держится в пределах от четырёх до семи тысяч в сутки, вчера она даже в кои-то веки была не в тройке лидеров и пропустила вперёд Германию и Францию.

Миллион коронавирусников Болезнь, Коронавирус, Статистика, Вирус, Пандемия, Эпидемия, Новости, Интересное, Длиннопост

Теперь можно смело сказать, что и у нас тоже началось. Число выявляемых случаев растёт, как на дрожжах. Вчера Россия буднично отчитывалась об очередных 440 случаях, а сегодня "порадовала" прям таки по-европейски большим числом - 771. Из тех, кто сегодня уже подал информацию (некоторые из них, впрочем, отчитываются за каждый регион отдельно и ещё не предоставили данные в полном объёме, как, например, США), мы пока на четырнадцатом месте.

Миллион коронавирусников Болезнь, Коронавирус, Статистика, Вирус, Пандемия, Эпидемия, Новости, Интересное, Длиннопост

Последний регион России, павший перед коронавирусной инфекцией - это наша Республика Марий Эл. Первые два случая подтвердились 29 марта. На сегодняшний день уже четыре. По данным местных СМИ, под наблюдением находятся ещё более тысячи человек.

Миллион коронавирусников Болезнь, Коронавирус, Статистика, Вирус, Пандемия, Эпидемия, Новости, Интересное, Длиннопост

Что касается Китая, то я ошибался насчёт того, что их ожидает скорый афтершок. Во всяком случае, я думал, что уже спустя несколько дней после моего предыдущего поста количество выявляемых вновь начнёт стабильно переваливать за сотню и быстро расти. Однако, у них пока всё под контролем, всего лишь десятки в сутки. Вчера выявили 36 человек, сегодня - 35. Активных осталось всего 1863 случая.

Миллион коронавирусников Болезнь, Коронавирус, Статистика, Вирус, Пандемия, Эпидемия, Новости, Интересное, Длиннопост
Показать полностью 5
271

После пандемии у каждого в аптечке!

Когда мне папа рассказывал про то, как моя бабушка после войны Великой Отечественной скупала без устали мыло про запас (когда ее отпустило, мыла этого хватило потом на 5 лет примерно), мне откровенно это казалось глупостью, в моём нынешнем понимании, зачем столько?
В то время много что скупали, когда это появилось наконец в продаже.
Теперь я вдруг начал её понимать!
Что то мне подсказывает, как только пандемия закончится и мы войдем в привычный образ жизни, много кто начнет скупать маски, почти в каждой аптечке будут, на всякий, мать его, случай...

10691

Про соблюдение самоизоляции пенсионерами и Льва Лещенко

Про соблюдение самоизоляции пенсионерами и Льва Лещенко Коронавирус, Эпидемия, Пандемия, Вирус, Здоровье, Пенсионеры, Лев Лещенко

Как известно, в мире бушует коронавирус и прилетевшим из опасных стран небходимо соблюдать двухнедельный карантин. Еще месяц назад нас пугали рассказами о неких дяденьках, которые пошли выбрасывать мусор, их вычислили по подъездным камерам и они тут же получили штраф. А на кого-то аж уголовное дело завели за нарушение режима! Настрого запретили выходить из дома пенсионерам и закрыли все развлекательные учреждения.


И тут из США прилетает пенсионер Лев Лещенко и с самолета мчит кабанчиком на развлекательное мероприятие - День рождения сестры Игоря Крутого. От души повеселившись, Лещенко продолжает кутеж и идет на передачу к Малахову. Он уже выбирал следующее место, но безудержное веселье остановилось по техническим причинам - Валерьяныч с коронавирусом заехал в реанимацию.


Публичный человек попал во все группы риска и принципиально нарушил ВСЕ, что только можно. Учитывая, что на таких мероприятиях люди не просто рядом стоят, а целуются и обнимаются, с большой вероятностью он заразил еще кого-то. Но правоохранительные органы упорно игнорируют случившееся, а граждан пугают новыми пойманными нарушителями, которые злостно шли за хлебом и получили штраф. Главный же нарушитель страны не получил ничего. Видимо, у него в подъезде камеры нет. А те, что на передаче Малахова - недостоверны.


Я всегда говорил, что воспитывать можно только своим примером. Если вы рассказываете об ответственности за нарушение карантина, то карайте всех, без исключений. Но раз Валерьяныч неприкосновенный и вы живете по принципу «своим - все, чужим - закон», то не возмущайтесь теми, кто на выходной неделе жарит шашлыки по паркам. Это именно вы им подаете такой пример. Смотреть они будут не на то, что вы красиво говорите, а на то, что некрасиво делаете.


Мы Льва Валерьяныча очень любим и желаем скорейшего выздоровления! И чтобы у больницы его встретила жена, Винокур и товарищ полицейский, который оформит злостного нарушителя. Ибо закон один для всех. Даже для уважаемых народных артистов. И если хотелось от души повеселиться на карантине, то придется понести ответственность. В 78 лет пора бы понимать.


Автор: Иван Котт - https://vk.com/kottoblog

К посту есть вопросы:
#comment_165516380

#comment_165507434

И пояснения #comment_165542506

#comment_165564374

Показать полностью
5428

Тамбовские депутаты выписали себе премий почти на 600 тысяч — в самый разгар пандемии

Тамбовская городская дума выписала себе премий почти на 600 тысяч — в самый разгар пандемии

Пока все болеют и самоизолируются, депутаты в Тамбове заседают и балуют друг друга приятными ништяками. 26 марта избранники раздали сами себе немножко денег. Председатель Виктор Путинцев — 189,7 тысячи, первый заместитель председателя Марина Подгорнова — 155 тысяч, председатель по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев — 63,5 тысячи. Глава Тамбова Наталья Макаревич — 168 тысяч, но ей, видимо, стало стыдно и она отказалась.

За что награды — в документе не указано. Большинство чиновников проголосовали за, хотя в городе, по официальным данным, не хватает масок, антисептиков и защитных костюмов.

Сам себя не порадуешь — никто не порадует

https://www.mk.ru/social/2020/04/02/mash-tambovskie-deputaty...

1811

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

Вы сделали мою страну посмешищем, теперь и во всем мире.


Вся планета закрылась на карантин. А у нас активно проводят чемпионат по футболу.


Открыты все кафешки, рестораны, фитнес-клубы, вся афиша работает в стандартном режиме. Беларусы активно ходят по магазинам и торговым центрам, в макдаках толпы людей.


Весь мир говорит о том, как важно оставаться дома и не разносить заразу. И только наш Великий Вождь все это называет "психозом" и смеется над рекомендациями ВОЗ. И вся верхушка ему поддакивает. Ну и, соответственно, наши люди смеются над "идиотами", которые заперли себя дома во всем мире.


В Беларуси приняты "жэсточайшие" меры по борьбе с коронавирусом: хоккей, футбол, чай с лимоном, 100 грамм и трактор. Даже "намордники" завезли в 4 аптеки Минска.


Лукашенко уверен, "психоз пройдет к пасхе". А на всякий случай, наш Минздрав решил перестать публиковать информацию о зараженных COVID-19, очевидно, чтобы не портить статистику. Как они не могут понять, что вся пустота будет заполнена слухами и домыслами, которые очень активно расползаются по Беларуси. Сами же фейки рождают, а потом людей за эти фейки преследуют.


Витебского врача, который написал, что ситуация в стране выходит из под контроля и цифры о зараженных "абсолютно мифические", вызывали в прокуратуру. Ну ничего, главврач заявил, что ситуация не только не ухудшилась, но и идет на спад.


Правда еще пару дней назад у нас было 52 зараженных, а по последним слухам уже от 215. Бесплатный совет: чтобы не портить статистику, перестаньте тестировать людей на коронавирус, хотя вы и так этого почти не делаете. Где цифры?


Активно идет поддержка малого предпринимательства. Под страхом уголовной ответственности запрещено увольнять людей. Как обычно, государство все проблемы перекладывает на бизнес. Весь мир сидит по домам, а у нас 6-ти дневная рабочая неделя.


Как надоел этот цирк.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси Коронавирус, Республика Беларусь, Эпидемия, Пандемия, Карантин, Кризис, Александр Лукашенко
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: