39

Идиотизм возрастных рейтингов российского кино или крик души

Не так давно, мне с моей подругой захотелось посетить кинотеатр для просмотра шедевров мирового кинематографа. В этот момент у нас шла великолепная драма - Три билборда на границе Эббинга, Миссури. Сделав маленькое отступление, хочется сказать, что мне 19, а моей пассии на тот момент было 18. Но перейдем же к сути)

Идиотизм возрастных рейтингов российского кино или крик души Российское кино, Хабенский, Идиотизм, Крик души, Бесит, Это конец, Длиннопост

Приходим мы значит покупать билеты перед фильмом, но, перед тем как пробить нам билеты, у нас спросили документы, подтверждающие наш возраст. У меня то был с собой паспорт, но вот девушку мою пускать не хотели, ибо, как назло, именно сегодня она решила пойти на легке и у нее не было с собой ни паспорта, ни студенческого. Ну и так уж вышло, что никакие уговоры и мольбы не смогли растопить черствого сердца милейшей дамы преклонных лет, сидящей за кассой. Но, в конце концов, она предложила нам сходить на другой "прекрасный и очень интересный" фильм, о просмотре которого мы бы, по её мнению, ни за что бы не пожалели.

- Он 16+, так что лучше на него сходите, а то эти американинские фильмы только нашу молодежь развращают!

Именно тогда у меня должна была проскочить искра сомнения, но мы уже были в кинотеатре и просто так пропускать возможность провести так время вместе не очень хотелось, поэтому мы согласились. Ох, как же я был наивен!

Идиотизм возрастных рейтингов российского кино или крик души Российское кино, Хабенский, Идиотизм, Крик души, Бесит, Это конец, Длиннопост

Фильм назывался Селфи. Те несчастные, кто смотрел этот фильм поймут мои чувства. Для остальных же счастливых ублюдков я все же объясню в чем дело. Фильм оказался русским. Уже не предвещает ничего хорошего, правда?) И так, как это было на самом деле. Фильм начинается с откровенной сцены долбежки сношения ГГ (главного героя) с какой-то бабой на раковине женского туалета. Допустим. Через какое-то время мы видим как ГГ лежит на животе у этой самки, пол экрана его лицо, пол экрана её голая грудь. Океееееей. В следующей сцене идет диалог ГГ с кем-то в ночном клубе. Пол экрана он, пол экрана жопа стриптизерши. Эмм, режиссер, у тебя недотрах все хорошо? Проходит немного времени и мы видим как ГГ долбит свою секретаршу у окна в пол. Просто открытая сцена секса. Ну может гениталий не видно только. Мне также кажется, что Хабенский (ГГ) сам принимал участие при прописывании этих многих сцен секса, но хз. Вы наверное подумаете: " Ахаза, ты что, чего тут такого?)))))". А вот что. Если бы не спор по поводу возрастного рейтинга, слова кассирши и моя очень стеснительная девушка, которая половину фильма просидела с глазами в пол, я бы говорил так же как и вы. Но все вышло, так, как вышло. Мы сходили на дешевую полуторочасовую порнуху с фиговым сюжетом. А теперь вопрос. Как же так произошло, что фонд кино (или кто там за это ответственный) принуждают кинотеатры не пускать на замечательные фильмы (получившие множество наград и тд) людей, чуть младше РЕКОМЕНДОВАННОГО возраста, но в тоже время ставить своим фильмам ограничения такие, какие им захочется, для того чтобы чуть больше людей смогло на них сходить? По мне так - это полнейший бред и несправедливость. Бесит. Аргх. Бррррррррлять... До9 сих пор корежит. Хороший повод в очередной раз задуматься, ходить в следующий раз на фильм производства "Россия" в следующий раз.

Идиотизм возрастных рейтингов российского кино или крик души Российское кино, Хабенский, Идиотизм, Крик души, Бесит, Это конец, Длиннопост

Ладно, спасибо, ребятки, что прочитали. А я пойду дальше деградировать)
Чмок всех в лобик "3

Найдены дубликаты

+10

Кассирша тебе доброе дело сделало. Решила раскрепощать твою стеснительную барышню

раскрыть ветку 4
0
Ишш неблагодарный. Взрослая и опытная тетя лучше знает, что хорошо для влюбленной парочки. Кто ж виноват что дальше дело-то не сдвинулось. Ой молодежь-молодежь...


*не нашел более подходящий пик*

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
Не сдвинулось?)
раскрыть ветку 2
+6
А разве возрастной рейтинг в кинотеатре не имеет рекомендательный характер?
раскрыть ветку 6
-3
У нас в городе нет) Уже как несколько лет наших школьников не пускают в центральных кинотеатрах на фильмы не по возрасту, ссылаясь на какой то там закон.
раскрыть ветку 5
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 4
+8
моя очень стеснительная девушка

Которой приходится встречаться с девушками, чтобы не стесняться членов.

раскрыть ветку 1
+2

Мне нравится ход ваших мыслей

+5

Ну наверно причина именно в том что бы больше народу сходило. Впрочем американский способ увеличения числа зрителей не лучше. Они большую часть фильмов сейчас подгоняют под PG рейтинг, чтобы побольше детских билетов продать. Правда в отличии от наших их рейтинги соответствуют действительности. Вот только они от этого становятся не очень смотрибельны для взрослых.

раскрыть ветку 1
+2

поддерживаю, нет сейчас в фильмах соответствия заявленной фабуле

фильм позиционируется как мощный боевик, а по факту в нём и капли крови не найти

+6
А у нас продают один билет в одно лицо и только по паспорту?
Вы блять где так в наглую пиздить то научились?
ещё комментарии
+2

Детский фильм "кингсман" тоже мог получить рейтинг 12+, и увеличить доходы, но авторы решили что им важно в конце фильма произнести одну шутку про анальный секс, других сцен с кровью как ужастиках в фильме небыло.

раскрыть ветку 4
+6
Дооо, детский фильм и других сцен не было.
раскрыть ветку 3
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

Бля. Да это же гениальная реклама фильма. Я вот и не слышал про него нчиего, а теперь захотел посмотреть.

Первый пост тем более

раскрыть ветку 3
-2
Я старался)
раскрыть ветку 2
0

Костя, Федя?

раскрыть ветку 1
+1

Так ты кино про три билборда посмотрел или нет?

раскрыть ветку 2
-2
Не-а, так и не собрался, сегодня посмотрю, наверное)
раскрыть ветку 1
+1

В жопу кинотеатр, он давно и так вышел.

+1

Не надо меня чмок!

ещё комментарии
0
Надеюсь ты извинился перед своей девушкой за то , что ей пришлось пережить ?
раскрыть ветку 1
-2
Ну даааааа, естественно)
0

Так ведь они не курят там! (Ведь нет? Я прост из тех счастливых ублюдков не смотрела) Сексом можно заниматься с 16. Так что норм всё (нет)

раскрыть ветку 1
-2
Ну хз... Смертоубийство, употребление наркотиков, все дела. Вроде как на зарубежных 18+ ставили бы
0

Потому что сейчас помешались на этом антиамериканизме и импортозамещении. И да, умышленно завышают возраст импортным фильмам а российским наоборот. Причём ладно было бы чем замещать. Вот сейчас идёт фильм Леди Берд. Шикарный американский подростковый фильм, в котором из взрослого лишь сцена секунд на 10 где они с парнем обнаженные, причём видны только их спины. Рейтинг 18+ А так да, эти рейтинги бред полный. Дееспособные люди должны иметь право сами выбирать что им смотреть, читать итд. Но вы тоже хороши конечно - вам какая-то тётка сказала идти на другой фильм и вы послушно пошли на то что она вам указала.

0
А вообще, могли погулять минут 10, подойти к другому кассиру без девушки и купить 2 билета на тот фильм, на который хотели
раскрыть ветку 1
-2
Там была одна кассирша(
0
Фильм отвратный, соглашусь
0
Нужна онлайн-оценка и отзывы по фильмам и театрам, с защитой от накруток (привязка к телефону или РОИ). Сейчас это делает, например, Google при продаже фильмов своей онлайн-службой, но это иностранная компания. Тем более, что речь идет о господдержке, кого субсидировать и кого награждать (а кого лучше - нет).
-1

Не велика потеря. 3 билборда, оооочень переоцененное Г....

раскрыть ветку 1
+1

Как по мне, так билборды хорошее вполне Г. Уж куда лучше российского, ведь у нас-то всё предсказуемо ещё до похода.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: