14

Идиот или классика жанра.

Вызвал такси. Машина приехала. Я сажусь на заднее сиденье. Таксист, не оглядываясь в мою сторону начал говорить. Таксист (Т), Я (Я).

Т: Привет! Как дела?

Я: Привет! Всё хорошо. Как у Вас?

Т: Да, по-старому. Таксую. Работы нет. Что нового?

Я: (что нового? а что ты знаешь о моём старом/прошлом. ну да ладно... отвечу) Всё без изменений. Спасибо!

Т: Понятно. Дети, как поживают?

Я: (задумался на секунду). У меня детей нет. (улыбаюсь).


Таксист смотрит на меня в зеркало заднего вида и говорит: "Алло Лёх, секундочку повиси на трубе." Оборачивается и с ухмылкой на лице: "Друг, я по телефону говорю. (показывает гарнитуру на ухе) Без обид."

Дальше, еле сдерживая смех продолжил разговор с собеседником по телефону.


Я:

Идиот или классика жанра. Идиотизм, Такси, Таксист, Телефонный разговор, Осел, Текст

Найдены дубликаты

+4

По мне, так таксист охреневший.

+3
Приходит мужчина в общественный туалет,
примостился поудобнее, вдруг голос:
- Ну, здравствуй!
Открыл рот от изумления и отвечает:
- Здравствуй.
- Как дела?
- Ну, ничего, по-немногу.
- Что делаешь?
- Ну ты наверно сам видишь...
- Подожди, я перезвоню, мне тут из соседней
кабинки какой-то идиот на вопросы отвечает.
раскрыть ветку 2
0
Вот и я о том, что это классика жанра.
раскрыть ветку 1
0

забыл добавить, лежала вся маршрутка.

0

а потом, вы поехали к таксисту, пить чай с малиновым вареньем и рассказывать смешные истории..

Похожие посты
1700

Как меня кинули дважды одновременно

Событие произошло около 2-3 лет тому назад. Я только начал подрабатывать в такси и был еще совсем зеленым. Сам молодой, жизнь блестит добром и позитивом сквозь линзы моих розовых очков. Для меня события с кидаловом таксистов, заказы в лес и последующий грабеж, убийства и прочее были какими-то событиями с параллельной вселенной.

Действительно, проработав около 2-3 недель я не встретил ни одного конченного клиента. Да, бывали пьяные, шумные. Но никаких вопросов о моей безопасности или платежеспособности клиентов не возникало. Все было так до поры до времени, пока я не принял заказ от Южного Автовокзала г. Екатеринбург до г.Камышлов. На сегодняшний день поездка обойдется в 2600 рубликов. Тогда заявка была на 3200 рублей.

Как меня кинули дважды одновременно Развод на деньги, Такси, Таксист, Таксистские истории, Длиннопост

Приехал я значит к перрону прибытия, сижу жду клиента. Подходит мужчина лет 30 примерно. Одет прилично, костюм, галстук. С портфелем +- кожа. В общем на вид состоятельный человек, который решил потратиться на такси но сэкономить время, чем мотаться по электричкам.

- До Камышлова?

- Да, садитесь.

Не успели выехать на объездную дорогу, он задает вопрос

- Слушай, у меня тут небольшие проблемы были в дороге, в автобусе кошелек утащили пока спал, давай мы туда доедем, там подождешь немного я портфель в залог оставлю, схожу до жены и принесу денюжку.

- Ладно, без проблем.

В голове даже не было мыслей о том, что меня могут кинуть. Порешали и полетели. Пока ехали болтали о жизни, тоси боси ничего интересного на самом деле. Рассказал как у него кошелек украли, что там наличностью около 150 тысяч было жалко, обидно, печально и прочее прочее.

Затем мужик говорит, слушай раз такое дело, если у тебя деньги есть, давай поедим где-нибудь, потом просто приплюсуешь к стоимости поездки а то я не ел с утра вообще. Я подумал, что неплохо было бы перекусить, как раз собирался на обед уезжать. Согласился но с условием что кушать будем в пути в машине, т.к. не хотелось терять время (заказ принял около 19 часов вечера и хотелось вернуться обратно поскорее)

Заехали в рандомную кафешку, которых по пути немерено. Заказали с собой на вынос. Ценник вылился почти в 1К рублями. Самое интересное, что себе я взял рублей на 300 а дядя набрал на целых 800.

В общем, приехали на адрес говорит, дай позвонить пожалуйста а то и телефон украли. Позвонил, поговорил с женой че то там порешали. Говорит, вот я портфель оставляю, сейчас денюжку принесу и ушел. Сижу. Проходит 10 минут, потом 20, я уже начинаю думать "а что если". Проходит пол часа, мои розовые очки уже трескаются и готовы разбиться. Каждый раз когда открывается дверь подъезда думаешь "фух наконец-то" а там какая нибудь бабулька или кто угодно, но не твой кидала, которого ты еще и покормил за свой счет.

Минут через 40 открывается дверь и я вылетаю из машины, забегаю в подъезд и думаю обстучать все квартиры и та-даааам. Подъезд сквозной. Ты можешь зайти с одной стороны здания и выйти в другую. Тут меня то и осенило. Выхожу из подъезда под шум осыпающихся розовых осколков. Сажусь в машину и беру портфель, набитый фантиками. Какие-то флаеры, газета и ничего больше. Портфель сам выглядит как кожаный но на ощупь сразу понимаешь что ценник ему максимум в 500 рублей и то за новый.

Посидел без настроения в полной апатии там еще часик, осознавая что меня только что киданули не на 3200, не на 3200 +800 а на 3200+800+ бензин туда обратно + время, которое ты мог потратить на работу или отдых.

Такие дела. Случаев разных много, по наличию времени запилю серию постов "Как я стал ох"евшим таксистом"

Показать полностью 1
1001

Заклинатель котов

В прошлом году поперли мы кота в ветеринарку. Поскольку своей машины у нас нет, на улице было морозно, а переноска у нас совсем хлипкая, поехали мы на такси. Негоже болезному пушистику еще и переохлаждение устраивать. Животину в приложении указали, вперед без проблем уехали, полечили и загрузились уже в другое такси, обратно домой.

Кот в клинике настрадался и молчать не стал, орал монотонно и противно. Он все время так орет в поездках - на одной ноте, пронзительно и без перерывов.

Таксист оказался средних лет дагестанцем, это он сам рассказал, довольно хорошо говорящим по русски, но с сильным акцентом. Увидев (а скорее услышав рулады)  нашего Бублика, он начал рассказывать:

Сначала о том, как с ним маленьким дружил кот. Мама, мол, кота из дома гнала, боялась, что навредит маленькому ребенку, а потом увидела, что кот на чадо не посягает и успокоилась. Так они с котом и дружили, гуляли вместе, спали. А потом переехали и кота в аэропорту без документов не пустили. Мать приезжала потом, пыталась кота разыскать, видимо ребенок плакал по другу очень, но кот пропал.

А еще у таксиста был дядька, который очень котов уважал. Особенно у них отношения сложились с местным усатым бродягой. Дядька придет домой на обед, а кот вперед него бежит. Сядет напротив на стул и вместе обедают. Дядька с котом разговаривает, а тот вроде и понимает все. Жена ругалась, кота даже прогнать пыталась, но куда там! Дядька кота обижать не позволил. Так и обедали вместе, пока не кончился кошачий век.

Тот же дядька, уже пожилой, жил в доме один. Дети разъехались, супруга умерла. Было у него хозяйство небольшое, птицы, может скотина какая. И повадились коты птенцов воровать. В один вечер сидел дядька, ужинал и видит, в окно кот смотрит бродячий. Тот его позвал к себе, покормил, да поговорил по душам. Я, мол, кормить тебя буду, приходи, но птенчиков не трогай, им еще расти надо. С тех пор, ни одного птенца не тронули, а кот каждый вечер приходил ужинать, с дядькой разговаривать и хорошо они друг друга понимали.

Под бархатный, успокаивающий голос таксиста, мы не заметили, как добрались до дома. Вышли из такси умиротворенными и довольными, будто в детстве, когда мама читала перед сном добрые сказки.

И только зайдя в подъезд мы поняли, что дар разговаривать с котами передается по наследству. Наш кот всю дорогу молчал...

678

Увлекся

Сейчас написал приятель, тоже таксует.
Приехал за город и к нему в машину села очень миловидная девушка. Всю дорогу она с ним активно говорила, они болтали обо всем на свете и вообще хорошо проводили время. Ехать ей надо было из одного конца города в другой. Где-то около 30 км. Ну вот они едут-едут, но никак не приедут. Где-то примерно спустя 50 км дороги, когда он доехал до Шмаковки, у него "закралоооось" сомнение...
- Бл... Не в ту сторону!!!
Короче, всю дорогу они ехали кардинально в противоположном направлении. И ведь девушка молчала и её все устраивало. Повез ее домой по пункту назначения. 50 км + 50 км + 30 км и потом от туда вернуться в город +20 км = 150 км. Сто пятьдесят километров КАРЛ!!! Когда он ее всё-таки довез домой, она ему дала пятьдесят рублей больше со словами, что ей понравилось кататься.

Но вот номер все равно свой не оставила)))

12086

Заработался...

Еду с таксистом от метро в частный сектор, он пропускает поворот ища дорогу по навигатору (программа глюканула) и найдя разворачивается, и с громким ржачем за 2 минуты подъезжает к нужному дому...
я даю ему деньги, с улыбкой выхожу из такси.
Он паркуется и с не менее громким ржачем заходит в соседний дом открыв калитку своим ключом :D

139

Лайфхак №1. Таксисты Петропавловска переоборудовали машины, чтобы продолжить работать

Подсказка итальянских таксистов помогла сотням их коллег в Петропавловске не остаться без работы на период карантина, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Машины в срочном порядке переоборудуют подручными материалами. Идея в том, чтобы полностью изолировать водителя от пассажиров на время поездки. Как выразился один из таксистов, получив указание сделать "такую вот приблуду", водители занялись этим с самого утра и заявки не принимали. В итоге целый город остался на время без такси, а цены у тех, кто рискнул все-таки ехать на вызов, серьезно подскочили.

"Простая пленка, скотчем заклеили, то есть перегородку сделали, и все. Без понятия пока что, блин. Народ смеется. Всерьез не принимает это", - рассказал таксист Александр Калашников.

Вместе с тем, как отмечает канал, стоило бы принимать всерьез, так как день 7 апреля для многих водителей закончился на штрафплощадке, а судьба пяти таксопарков повисла в воздухе. Тотальная проверка, кто и куда едет, вылилась в десятки штрафов.

"Вопрос стоял о закрытии таксопарка. В Италии проблема глобальная же получилась, но таксисты все равно работали. И работали окруженные вот этой пленкой. Мы предложили этот вариант итальянский, что это как выход из положения, потому что такси останавливать нельзя", - прокомментировал директор диспетчерской службы городского таксопарка Наиль Абраев.

Женщина по имени Анастасия возит своих пассажиров в полной экипировке. Маска, перчатки, антисептик. Пассажир только один - и в такой же защите. Поговорить можно через дырочку у пола. Туда же просунуть деньги за проезд.

"Это, видимо, никто не учел, что мы имеем право разговаривать с пассажиром своим. Я домой заехала около 8 вечера. Этой информации еще не было. Я с утра собралась на работу, открываю программу, а у нас вот такая новость", - рассказала таксист Анастасия Бенцлер.

Пока таксисты перенимали итальянский опыт, город остался без такси. Автобусы в Петропавловске не ходят с момента введения карантина. На личном транспорте передвигаться нельзя. Только по работе и с разрешительной справкой.

Несколько дней в регионе нет новых фактов заражения. 25 заболевших. Жесткий карантин. Петропавловск поделили на 6 зон и еще больше ограничили передвижение, но право на такси даже в таких условиях все-таки отстояли.

Источники:  © https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/taksistyi-petropavlovs...

Видео: ©  https://www.youtube.com/watch?v=z5m5lcRJvEg

Показать полностью
1901

Главные бизнесмены России

Тяжелее всего сейчас людям имеющих сразу несколько бизнесов, ведь их заработок упал сильнее остальных, так как люди сидят дома и не заказывают такси.

182

Задержаны таксисты, перевозившие людей окольными путями в закрытый Алматы

Задержаны таксисты, перевозившие людей окольными путями в закрытый Алматы Казахстан, Алматы, Коронавирус, Пандемия, Такси, Таксист

Мужчины, занимающиеся частным извозом, подавали объявления в приложениях такси и незаконно перевозили людей из области в город, передает zakon.kz.

По данным портала рolisia.kz, в свое оправдание таксисты заявили, что пошли на нарушение в погоне за легкими деньгами, поскольку в эти дни пассажирские перевозки, по их словам, выросли в цене в несколько раз.

В своих объявлениях они так и писали, что завезут и вывезут в город за сумму 5 тыс. тенге с человека. Эти “бомбилы” знали объездные пути и разработали хитрую схему: один из них берет пассажиров с одного конца, довозит до определенного места на объездной дороге, там их клиент, по задумке, должен пройтись немного пешком до другого таксиста, который, в свою очередь, довозит пассажира уже до адреса. Такая схема работала в оба конца. К слову, оба извозчика приходятся друг другу родственниками и проживают в Алматинской области. Разработка и разоблачение фигурантов нам реализованы при посильной помощи сотрудников ДКНБ по городу Алматы и Управления собственной безопасности Департамента полиции, – уточнил начальник Управления полиции Наурызбайского района Дидар Аханов.

В отношении нарушителей составлены протоколы по ст.476 КРКобАП (Нарушение режима чрезвычайного положения). Составленные материалы направлены Специализированный межрайонный административный суд города Алматы, который вынесет решение о наказании либо штрафом, либо административным арестом.

Добавим, что с 19 марта Алматы закрыт на карантин в рамках объявленного в Казахстане режима ЧП с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19. На данный момент в мегаполисе подтверждено 58 случаев заболевания коронавирусом, 2 человек вылечились, погибших в городе нет.


Пруф

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: