3725

Идиократия по-российски

Преамбула. Есть у нас в Татарстане такое приложение "народный испектор" (его аналоги есть во многих регионах, может даже есть какой то всероссийский аналог). Снимаешь нарушение, оно фиксирует местоположение,  прикладываешь описание нарушения,  после этого видео попадает в соответсвующее ведомство,  оно выносит решение о наказании. Так вот один местный любитель орфографии (к сути поста это никак не относится, чтоб пикабутяне не возмущались и обратили внимание всё таки на бОльшую проблему, чем чувак, который не умеет правильно писать и не знает кто такой терпила) создал опрос в местной группе автомобилистов об отношении к пользователям народного инспектора.

Что ж, это пиздец. Комментарии излишни

Идиократия по-российски Гражданское общество, АУЕ, Негатив

Просто надо понимать, что результаты опроса это трагедия. Гражданского общества с таким отношением уже не построить, так и будем вечно жить в говне и во всем будет виноват все равно Путин.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Fortexe 9 месяцев назад
+646

Просто местная группа автомобилистов состоит в основном из таких же нарушителей вот и ответ.

раскрыть ветку 72
+333
Плюсану. Куча автомобилистов не состоит ни в каких группах/пабликах, их мнение здесь не учтено.
раскрыть ветку 43
+218

к тому же даже эта группа на 47.89% ответственные люди.

раскрыть ветку 16
+28
Плюсану. Куча автомобилистов не состоит ни в каких группах/пабликах, их мнение здесь не учтено.

Видимо и на Пикабу тоже. 1,5 года назад решил узнать мнение по аналогичному вопросу на Пикабу https://pikabu.ru/story/srabotaet_li__5153983

   Та-дам. "Стукачество,доносы"

+31

Да и в ВКшечке в принципе остается все меньше адекватных людей

раскрыть ветку 21
+3

А откуда у вас гарантия, что эта куча проголосовала бы за второй вариант?

раскрыть ветку 2
+10
По-моему, проблема во внедрённых в головы людей "понятия". Если тебя грабят/убивают/насилуют/обворовывают, то идти в милицию - быть сукой и стукачем. А прививалась вся эта чушь именно уголовниками. Забавно, что эти самые "ауе-бандиты" при получении пизды бегут писать заявление, обгоняя ветер))
ещё комментарии
+14

Пфф, да если провести реально выборы по всей стране без интернета то будет 80% против стукачей. За всю мою жизнь где бы я не был в школе армии универе везде в коллективе это считается зашкваром.

раскрыть ветку 3
+12

Потому что люди не различают "стукачество" и справедливые опасения. Если мой сосед натащит в хату накопанных боеприпасов то я его сдам без малейшего зазрения совести. А если коллега в поликлинику выбежит в рабочее время, то я его прикрою.

раскрыть ветку 2
+3

Местная? Вот Волгоград.

Понятно, почему за Путина так много людей голосует.

Иллюстрация к комментарию
+7

Выборка конечно не самая репрезентативная, но как вы можете говорить об этом если даже не знаете что это за группа?

раскрыть ветку 4
+2

Ну как бы группы собираются по интересам. Вряд ли вы будете состоять в группе ну допустим любителей засовывать себе в прямую кишку посторонние предметы, хотя я могу и ошибаться, ну и соответственно участвовать в их опросах.

раскрыть ветку 3
+3

Там всего то 148 человек "против жалоб" проголосовало, к тому же неизвестно, какой контингент в этой группе находился. Опять же, были и те, кто ткнули "чисто поржать". То есть выборка АБСОЛЮТНО не репрезентативная, да к тому же с малым числом опрошенных людей.

284 человека - ну что это за выборка, пздц, раздули из ничего.

+1

Они не только в местных группах.

Везде где есть информация о таких вещах вылазят

-1

В основном в таких группах состоят студенты и школота. Студенты купившие ведро с гайками и болтами, которые хотят показать свою значимость на тачке же. Вот и результаты голосования такие

-1

В какой либо группе обычно однотипная аудитория

Ибо на то она и группа чтоб собирать людей по одним интересам

-2

Проведём альтернативный опрос на Пикабу!

"Стукачи и терпилы гнать их надо санными тряпками" - ставим минус

"Добропорядочные граждане, которые за развитие нормального общества" - ставим плюс :)

раскрыть ветку 2
+5

Хорошая попытка.

+6

Кармодрочер хуев

+423

Лет пять назад результаты опроса были бы 90/10 примерно, а тут почти поровну. Гражданское правовое общество - это не в туалет сходить, это годы кропотливой пропоганды. Перепроверьте через пять лет.

раскрыть ветку 89
+133

Было бы классно, если бы по телевидению показывали правильную соц. рекламу, где детям (взрослых уже не переделать) в доступной форме объяснялись бы нормы поведения в обществе.

раскрыть ветку 47
+64

Дети уже телек не смотрят

раскрыть ветку 35
+7

Да, вот только не забывайте, родители имеют больший вес в воспитании ребенка. Надо в корне менять всю систему, в школах, по телевизору и в родительском воспитании. А так вы правы. Изменить ситуацию может только будущее поколение.

раскрыть ветку 2
+4
Лучший пример это личный значимыми фигурами, если известное лицо, пойманное по синьке за рулём или попавшее в аварию не будет отмазываться а раскается, то глядишь дело сдвинется.
раскрыть ветку 5
+1

Да все было бы хорошо. Только вот есть одно но, законы должны исполняться. ИМХО такой результат  продиктован тем, что народ от слова "совсем" не верит ни полиции, ни правительству в целом. Полиция воспринимается настолько в крайне негативном ключе, что уголовники кажутся более благородными. Сколько раз сам сталкивался как с произволом, так и полным бездействием полиции. А про коррупцию в рядах полиционеров и говорить не приходится. "Честный мент" - это анекдот в чистом виде, даже в телепедераче "Наша Раша" это обстебывали.

+1

Ну вот недавно я видел на ютубе рекламу где прокурор приехал в шиномонтаж и хотел себе все на халяву, его послали сославшись на законы и он свалил. Вроде норм для начала

+24
Достаточно 30% от штрафа отправлять фотографу и самые яркие ауе адепты загрузят это приложение 😂😂😂
раскрыть ветку 4
0

пф... 30 дохрена... и за 5 % будут носиться по улицам стаптывая ноги в кровь...

кстать в целом очень даже не плохо... не во всем я тут согласен (и сам иногда нарушаю, бывают разные ситуации)

и да по обочинам иногда ездю... не идеал далеко...

но в целом поддерживаю, авось и я бы стал немного более правильным после такого начинания...

-2

С одной стороны я с вами согласен, но не получится ли так, что эти АУЕ-адепты начнут специально фотографировать машины неугодных себе людей так, чтоб казалось, что машина припаркована с нарушением ПДД. Тем самым получая себе деньги и "проучая"(так можно сказать?) тем самым неугодных людей?

раскрыть ветку 2
+2
Согласен, важна динамика!
+6

При СССР были политические стукачи, что активно поощрялось властью и было ненавидимо народом. Масса людей отсидела в тюрьмах из-за этого. Позже были активные способы подсидеть человека на работе путём стукачества начальству, особенно по партийно-комсомольской линии. И немало хороших людей таким способом выжили. Моего отца так травили, что чуть не дошёл до того, что поставил палатку и объявил голодовку. И поэтому у людей развилась ненависть к стукачеству.

Теперь надо в мозгах отсеять просто стукачество ради своей выгоды и сообщение о нарушениях для общественной пользы. Понемногу народ начинает отличать.

раскрыть ветку 9
-1
Вы не много не правильно обозначили, не политические стукачи, а муки и черти по жизни, они эти гондоны прекрасно осознавали последствия для тех ,кого они очернили.
-1

В стране уже стало слишком много идиотом и похуистов (я гордо отношу себя ко вторым) "По немного" уже не поможет многим будет или напливать или не поймут.

раскрыть ветку 4
-8

Да что вы говорите! А может вы просто распространяете клевету на святой СССР на радость нашим врагам?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1

+1 это всегда вопрос 2-3-4 поколений и, кажется, мы на правильном пути. Такие результаты - повод радоваться и продолжать гнуть нужную линию, учить своих детей и мягко переубеждать небезнадёжных друзей.

+1
Ещё лет сорок и придем к правовому обществу. Правда, куда девать вороватых судей и ментов. Они то точно останутся у корыта с едой.
+1

*пропаганды

раскрыть ветку 4
0

Точно, ошибся)

0

Я рисую на асфальте белым мелом слово: "Хватит"

раскрыть ветку 2
+1
Лет пять назад результаты опроса были бы 90/10 примерно, а тут почти поровну.

Может не проходят естественный отбор ну или там перестают водить из-за черепно-мозговой травмы или более лёгких переломов.

раскрыть ветку 1
0
А некоторые выходят в лобовое, например. С последующей лоботомией или моргом. После такого уже не до ВК.
0

В последние пару лет оно покатилось обратно, ибо бытие определяет сознание. Через 5 лет опять будет 90/10

-1

Решить эту проблему можно просто: дополнить УК РФ статей «пропаганда уголовного образа жизни и АУЕ». Далее — выявить всех, кто проголосовал за первое. При современном уровне технологий задача решаемая. Осудить их по данной статье УК, причем к реальным срокам. Повторить данное мероприятие в других регионах, проведя аналогичные опросы. Уверен, 50-70 тысяч таких приговоров полностью исправят ситуацию.

-1

Сейчас бы в 2012-ый, верить в результаты фейковых интернет опросов.

раскрыть ветку 2
+2

а сейчас?

раскрыть ветку 1
-3

Очень интересная аллегория

-5

Пять лет? Вы смеётесь? Чтобы исправить нынешнее общество нужно целое поколение, а то и два. И это будет долгая и мучительная работа по исправлению. Но ее никто делать не будет. Всех можно исправить при правильном плане, и подходе. Но ещё раз повторяю, это очень долгая и кропотливая работа, и начинать её надо с детей. Их мягкими способами учить. Взрослых же максимально жёсткими.

раскрыть ветку 1
0

Взрослых максимально жесткими? Как например нас сейчас правительство учит писать в интернете хорошо и не репостить всякую бяку?

-15

На самом деле ничего не поменялось. Это Татарстан и ещё пара регионов постепенно в сторону Европы трансформируется, а остальные регионы как были рассадником быдла так и остаются.

-19

У нас гражданское общество специально душиться властями сверху.

раскрыть ветку 6
+13

У нас общество само себя душит. В школах учителей гнобить правительство родителей заставляет? Других людей не уважать и считать скотом, тоже правительство заставляет, а нарушать правила и законы? Правительство это бывшее общество. Или хотите сказать, что туда идут белые и пушисты а там их неожиданно делают плохими? Пока мы не научимся уважать себя и окружающих, так и будем жить в говне.

раскрыть ветку 1
+9

Поэтому и создали приложение, чтобы душить было удобнее, вычислят самых активных и отвезут в подвалы КГБ!

+3

У нас нет фундамента, нет семейных и общественных традиций, нет общин и устоявшихся моральных рамок. Всё что есть, совковый менталитет, где каждый старается жить для себя, потому, что в стране дефицит и все так делают.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+105

Кстати вот небольшая история как приучили немцев к порядку:


Чистота в Германии, а конкретно в Швабии, была не "врождённой" а весьма даже принудительной.

Долгое время немцы вываливали мусор, золу, сдохших домашних животных, кости и помои с кухни тупо за забор, или куда придётся. Как результат имели антисанитарию, болезни и загаженные до невозможности деревни и города.


В XV веке графа Вюртембергского достала эта вонь, и он начал издавать указы, что мол навоз и дерьмо, которое производит скотина и люди, надо вывозить за околицу или хотя бы "на речку", причём только ночью. На указы конечно забили, так как проверять их выполнение было нереально, а полицию к каждому сараю ставить дороговато, да и взятки и угощения для служителей закона отменить было трудно.


Тогда граф издал новый указ, в результате которого в швабских городах резко стало ЧИСТО. Суть указа сводилась к следующему: если вы заметили, что ваш сосед пару недель не убирает мусор, и не донесли на него, то наказан будет не только он, но и вы. А если вы донесли, то у вас есть право на часть его земли. В результате каждую субботу все демонстративно и тщательно убирали мусор перед своим двором, резонно опасаясь стукачества и соседских козней.


С одной стороны можно рассматривать такие методы как государственное принуждение к стукачеству и насилие над свободой личности. С другой стороны, швабы весьма быстро навели в своих деревнях и городах идеальный порядок, а швабская "Кервохе" стала частью культурного наследия.

раскрыть ветку 39
+88

Современный вариант метода: 30-50% полученного штрафа переводится сообщившему о нарушении. Проголосовавшие за "ссаные тряпки" вприпрыжку первыми побегут "стучать". Когда сообщать о нарушениях начнут даже живущие по понятиям маргиналы, порядок организуется очень быстро.

раскрыть ветку 21
+2

Да? У нас уже есть подобная практика: камеры треноги на дорогах- частники берут камеру, для фиксации скорости


Ты проведи опрос на пикабу- их 90% считают уебками и стукачами

раскрыть ветку 8
-28

Начнутся подставы. К примеру там где нельзя обгонять - будут очень медленно кто-то ехать, а сообщники будут снимать. Надо тогда ограничивать колличество дохода на человека, что бы не злоупотребляли.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+31

С передачей имущества однозначно хреновая идея. Торквемада поначалу у себя ввёл что доносчик получает половину имущества осужденного(если собственно приговаривали, а не оправдывали) , так инквизиция там ложными доносами захлебнулась.

раскрыть ветку 6
+5

А ответственность за ложный донос, с передачей уже твоего имущества?

раскрыть ветку 3
0

Ты не путай мнимые нарушения, которые просто так не вычислить и донос единственная вещь, которая их "подтверждает", типа занятий колдовством, с нарушениями которые вполне себе очевидны, типа кучи говна перед домом.

раскрыть ветку 1
0

Я слышал аналогичную байку , только там фигурировали чистые фасады домов газины и постриженые кусты. Дело якобы было в первой половине 20века. А в качестве карателей были только пришедшие к власти национал-социалисты- тупо расстреливали фасады домов из пулемета если в попядок не привел

-19

Хреноватый метод, так как ограничивает свободу передвижения людей. Владелец участка может уехать на долгое время, оставив лично свой участок в чистоте, или даже наняв кого-то, что бы этот человек следил за порядком на его участке, но следить за чужими участками - это неадекватное принуждение постоянно находиться рядом с домом. Уехал, вернулся, а у тебя штраф, так как на соседа не доложил.

раскрыть ветку 8
+52

15 век. Германия.

Жена, куда на лето поедем в США или в Австралию?

раскрыть ветку 6
+1

Для этого ставишь отметку, что в это время там не проживал. Такое уже есть в ЖКХ.

ещё комментарии
+105

Санные тряпки - это что-то из спортивного инвентаря?

раскрыть ветку 12
+31

Неуверенные в себе скелетонисты.

раскрыть ветку 1
+1

Бобслеист-подкаблучник.

+49

Думаю это для ухода за санями)

раскрыть ветку 8
+21

За ссанями

раскрыть ветку 7
-1

Есть сайт который продаёт ссаные тряпки.
Но я вам его не покажу, ибо рекламой будет))

+150

Это не так работает, если вашу тачку фоткают то это терпилы и крысы, а если тачка мешает вам то это справедливо вызвать эвакуашку

раскрыть ветку 18
+59

Сказал - что ты за весь воровской мир.

Получил по харе -  написал заяву)

раскрыть ветку 8
+84
Иллюстрация к комментарию
+54

Ненавидят геев, но "петухов" на зоне трахают же сами

раскрыть ветку 5
-39

А что не правильно? Там такие воры сидят, что обычные по сравнению с ними мелкие сошки. Не тех именуют ворами в законе.

ещё комментарий
+25

только ирония еще в том, что те, кто заявляет в полицию, как раз таки и не являются терпилами. А те, кого всё устраивает, и называют всех вокруг крысами и шамками, то они то как раз очень точно подпадают под определение терпил.

раскрыть ветку 8
+4

Никогда не понимал того, что кто сообщает о нарушении, выставляется как терпила, стукач и предатель… Предать можно только близких. Я что, когда-то вступал в тайное общество водителей и порезал палец и кровью поклялся в верности? Это что, партизанский отряд? Или все мы члены одной семьи, и я предаю своего брата? Почему люди, которые пользуются одинаковым способом передвижения, должны иметь какие-то обязательства перед друг другом? Те, кто ездят на трамвае, тоже должны защищать друг друга?


Мне совершенно не важно, что кто-то заплатит огромный штраф, может быть все свою месячную зарплату, так как он мне никто, мне важнее что он в следующий раз будет озираться по сторонам, и выберет не нарушать от греха подальше, и этим, может быть вероятность что кто-то попадет под машину уменьшится на 0,01%.


Насчет "может он куда-то торопился" … Так ты выбирай, что тебе важнее, заплатить штраф и доехать вовремя или опоздать и не платить. Если у тебя в салоне рожает жена, неужели тебе важнее какие-то штрафы? Но нет, все хотят и рыбку съесть и на половой орган сесть.

+9

Это воровской термин, терпила - любой человек, против которого совершено преступление. Так же как лох - любой человек, которого удалось обмануть.

раскрыть ветку 1
+2
Терпила - потерпевший, пострадавший в результате преступления и обратившийся в правоохранительные органы.
раскрыть ветку 3
0

Терпила- это сокращенное от потерпевший

+25
У нас в городе есть группа в ВК "Автохам". Туда скидывают записи регистраторов с нарушителями. И половина комментов это "крыса, стукач, он же никому не помешал, завидуешь успешным людям, которые могут позволить себе ездить как хотят, а не дрочить 60 км/ч, вдруг у него жена рожает, мама умирает, бомба в багажнике тикает, себя поставь на его место ситуации разные бывают".
А когда в этой же группе скидывают видео с ДТП, то эти же самые люди ноют в комментах "половина города - тупые водятлы, которые на права насосали, куда менты смотрят?"
раскрыть ветку 3
+9

У нас тоже такая группа, где чередуются сообщения типа "стукачи позорные, ездит как хочет и чё?" и "братаны, там-то там-то меня подрезали, чуть не убился, дайте видео если кто снял".

+4

Я смотрю у нас в городе постоянно ктото рожает. Постоянно в роддом спешат даже мужские волосатые лица известной национальности

раскрыть ветку 1
0
Скоро китайцев обгоним по населению.
+25
Типичная хуйня в любом подзалупоном подслушано.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+34
вот это платина пиздец
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+26
Справедливости ради, под вторым каментом лайков больше в 2 раза
раскрыть ветку 3
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+3

Припарковаться по ебалу этому мудаку. Ажпичот блять.

+1

Сказочный долбоёб...

+1

сука, они как будто мне эти деньги платят чтоб у меня на кухне парковаться. вся суть быдла. есть деньги - похуй на всех

0

wall-33041211_4358403

+8

Тут всё просто: люди, которые согласны с постом, поставят лайк, а несогласным дизлайк не дают поставить поэтому онип пишут комменты.

раскрыть ветку 1
+3

тупейшая херабура с отсутствием дизов.

+1
Иллюстрация к комментарию
0

Последний комментарий топовый конечно. Слов нет

+9

Почему не построить? 50 на 50 же! В начале 2000-х счёт был бы далеко не в пользу добропорядочных граждан. Я думал, ситуация похуже.

+14

Тех, кто употребляет слово "терпила" надо пиздить. Желательно с вертушки.

раскрыть ветку 2
+12

Вертушка уже вылетела

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+7

Ситуация меняется, хоть и медленно, но постоянно. Насколько я помню, лет 20-30 назад, было бы не 52/48 а 98/2, и не в узкой выборке, а в обществе в целом.

+7

только из этих 52% 99% сами побегут в полицию, когда приспичет

раскрыть ветку 1
+1

Ну да, это норма. Двоемыслие во все поля.

+21

Тут даже 300 человек не проголосовало, так что эти результаты - ни разу не показатель.

раскрыть ветку 10
+7