9

Иди отсюда мальчик, свободен

В очередной раз , прочитав очередной пост, а именно, Ответ на пост "Говорите, что умираете" вспомнил свою похожую историю.
Класс, наверное, 10-ый. На перемене я замечаю, что ничего не замечаю правым глазом. Как будто зайчики, после того, как посмотрел на яркий свет, только они почти на весь глаз. Решил, что посмотрел на яркий свет и решил, что щас отпустит. Минут через двадцать действительно отпустило, но я внимания уже не обращал, хотя это было очень заметно.
Пишу контрольную по алгебре и у меня дико начинает болеть голова. Настолько сильно, что аж к парте пригибает. Я отпрашиваюсь в толкан, иду к медсестре. Та дает мне анальгин и отправляет на урок. Через 5-10 минут меня начинает тошнить. Поскольку я ничего не ел, тошнит меня жельчю желто-зеленой. Я опять ко врачу. Та вызывает скорою, я лежу блюю в тазик у нее. Самое главное, что никакой паники нет, хотя случись со мной такая неведомая херня сейчас, я бы уже памятник выбирал мысленно.
Приезжает скорая, колют мне в попу ношпу с анальгином и везут в больничку. Высаживают в приемном покое, дают в руки таз, чтобы не заблевал там все. Голова так и раскалывается, сижу с трудом.
А здесь надо сделать важное отступление - куртка у меня косуха, на поясе цепь, волосы длинные. Но вид в целом интеллигентный и аккуратный. Далее по тексту.
Завели ко врачу, меряют давление, температуру и раз 10 спрашивают о том, что я пил и что курил. Надо понимать , что по моему внешнему виду можно сделать такой вывод, курил я обычные сигареты, не пил ни вчера, ни тем более сегодня.
После отрицательных ответов, мне дали где-то расписаться и отправили домой. Самого. Даже анализы не стали пытался взять.
Иди, говорят, мальчик отсюда. Свободен.
Меня конечно увезли не в другой район города, но от школы мне было добираться поближе. Выходя из кабинета врача, санитарка попыталась заставить меня вымыть таз за собой. Я даже потянулся за ним , потом понял, что абсолютно не в состоянии что-либо делать, запнул его ногой подальше и ушёл, уполз можно сказать. На автобусе я еле доехал, зашёл домой, поблевал ещё раз и лег. Меня сразу вырубило , проспал я часа 4-5. Проснулся в более-менее адекватном состоянии, оставалась только слабость.
Сотовых тогда было мало у кого, у меня не было и моя мама с работы прилетела сначала в школу, потом в больницу, потом домой, нашла меня только дома.
В итоге, господа присяжные. Это была мигрень. Я потом узнал, когда абсолютно аналогично меня срубало еще раза 4-5. Это дикое состояние. Если вы ее не испытывали, то вам сложно представить насколько это адовая боль. Я знаю человека, который может работать с мигренью. Я конечно могу усомниться в том, что у него действительно мигрень, а не просто сильная головная боль, а он ее называет мигренью, но может быть все индивидуально. Но вот лично у меня в момент мигрени вместо головы раскаленный пчелинный улей. Если приступ начался, его уже не остановить, таблетки не помогают. Его можно только вовремя предотвратить, и то, подобрав таблетки, которые именно тебе подходят, ну либо делать профилактику.
В некоторых случаях, мигрень - симптом серьезных заболеваний. У меня вроде всё ок, надеюсь.
Вот только врачи, насмотревшись на маргиналов и рядовые случаи, замыливают себе глаза и начинают совершать ошибки. Иногда они бывают роковыми. Это я сейчас не про свой случай, но обидно мне было.
А ещё, сука, обидно, что мне поставили ПАРАШУ за ту контрольную по алгебре, которую я пытался писать в состоянии невменоса и с которой меня увезли на скорой. И ни хрена это не довод не ставить ее в журнал. Похоже училка тоже не поверила :(

Дубликаты не найдены

+2
Знакомо. Я с этой штукой живу лет с 14, примерно. Что только не ставили: и отравление, и всд, и сосудистую патологию. Во время приступов ничего делать не могу, работать, ходить, есть пить... Лежу накрывшись с головой, чтоб ни звука, ни света лишнего не увидеть. О том что это мигрень догадалась сама, и только в этом году мне доктор её подтвердил. 15 лет в неведении... Первое время ещё пыталась обследоваться, но потом смирилась, что никто ничего не знает... Надоело просто бегать по больницам
раскрыть ветку 2
0
Триптаны Вам помогут, например, Суматриптан.
раскрыть ветку 1
0
На него индивидуальная реакция. Сейчас я научилась купировать приступы в самом начале и избегать триггеров. Поэтому сейчас они бывают не так часто.
+1
Мигрень разве диагноз, а не симптом? Печально, что сейчас диагноста хорошего сложно найти(( Но искать надо.
+1

И хуй кому объяснишь, какое это состояние.

Суматриптан наше всё.

0

Хороший массажист - и уже несколько лет без мигрени. Хотя к массажисту ходила по другому поводу, это заодно прошло.

0

С мигренью до сих пор все грустно

Даже в городах-миллионниках врачи, кто боле мене в курсе темы и пытается помочь, обычно до 10 человек :(

Дооптимизировались

раскрыть ветку 3
0
С ней всегда так было. Я насколько копал в тему, до сих пор нет точных причин ее появления. Кроме того, что она может быть и наследственной. У меня есть родственники старшего поколения, которые ее описывали один в один как у меня.
раскрыть ветку 2
+1
Я могу работать. Но в тишине, без яркого цвета, запахов, и шоб никто не шевелил меня в пространстве!

Но будет адово. Это да.
Правда у себя нашла шипучку которая лично мне состояние облегчает, солпадеин актив.

А весь подростковый возраст мне заявляли что я притворяюсь) ибо молодая, что может болеть)
+1

Да....

Найти врача, и подобрать терапию.

Слушать организм

Похожие посты