Я живу с отцом купил три антипригарные сковородки (одну из Польши привез), батя сначала скептически отнёсся, а теперь только на них жарит, пользуется деревянным лопатками. Но бля, как нажрётся, начинает хуярить вилкой по ней, бывает бухает и жарит закусон, и всё вместе хуярит. На мои крики не обижается и понимает, что не прав. Но пересилить себя не может.
Ну-ну. Вам тогда нужно дать нож для чистки овощей и заставить разделывать тушку мяса, или нашинковать зелень, ещё можете попробовать разделать рыбку. А для чистки овощей дать тесак или большой поварской нож, посмотрел бы я как картошку чистите им)
По мне так подобное могут сказать те у кого скилл не прокачен в готовке, если вообще они умеют готовить.
Пфф, маленький нож для чистки картошки и других овощей, большой - для всего остального.
По мне так подобное могут сказать те у кого скилл не прокачен в готовке, если вообще они умеют готовить.Я так понимаю, если вам вместо набора ножей дать один, так вы и хуй чо приготовите, ножа-то правильного нет ))
Я могу любым ножом нарезать, но удобство и скорость другие.
Можно 100 шурупов закрутить шуруповертом, а можно ответкой.
Я забивал шурупы на 2/3, а он докручивал, раз баран. В конце он сам стал забивать больше чем на половину, чтобы меньше крутить)
Ну так вы определитесь, сначала говорите что нужен только острый нож, теперь @bablja, говорит что нужен 12 сантиметровый, а @TangensAlpha, всё же разделил на две категории и @Steelycrack, предложил картофелечисткой картошку почистить, но забыл как выковыривать и обрезать повреждения на картошке ведь если дать большой острый нож, то придётся его держать за лезвие.
Вот вам пример трёх ножей которые острые и имеют разную длину, но они не предназначены для шинковки. Один нож овощной, второй для стейка, третий для хлеба, четвёртым как раз таки удобно шинковать.
Я так понимаю, если вам вместо набора ножей дать один, так вы и хуй чо приготовите, ножа-то правильного нет ))
Просто здесь было утверждения, что можно работать одним острым ножом. Можно, но зачем? Это как есть жидкую кашу вилкой, при этом рядом лежит ложка.
Нет, им пиздец как не удобно, я когда переехал в другую квартиру, и неделю у меня кроме поварского (японская заточка) и пару столовых ножей больше не было. И картошку обрабатывать таким жесть как не удобно, да и помимо глазок есть и другие повреждения у картошки... Короче картошку обрабатывать поварским ножом, это как заниматься сексом в макете, можно, но нахуя?
Да в икее по две тыщи идут — полностью оправдывают ценник. У меня просто моя икеевская вздулась уже(сам еблан, в воде оставил), поэтому, одна сторона немного выпуклая и если доску на эту сторону повернуть, то она едет также как у тебя. Поэтому, я понимаю насколько это мучительно)
Во, у меня в ходу из тех, что на видосе, два крайних ножа - большой и маленький )
Есть картофелечистка, но мне она больше для моркови заходит, картошку маленьким ножом чищу. Есть зубчатые ножи для хлеба и овощей, видимо. По мне так от хлебного ножа только крошки вокруг разлетаются, а помидорку может хорошо порезать любой идеально острый нож. Для сыра так вообще против всех ножей идеальна струнная сырорезка.
Да понятное дело, что никто не будет тесаком картофель чистить, или мясо ножом для масла разделывать. Но в целом шеф-ножом среднего размера и обычной овощечисткой можно легко покрыть 90% повседневных нужд. Если ты готовишь раз в день на пару человек, то нет смысла над этим париться и выебываться "а вот этот нож для масла, а вот этот для хлеба, а этот мясо с кости срезать, а этот овощи шинковать, а этот картоху чистить, а этот рубленое мясо делать"
Согласен. Но плавленый сыр, паштет, масло и т.п. с баночки удобней и эффективней ножом для масла, нежели скоблить ножом с острым концом. Ну и рыбу удобней разделывать ножом для рыбы, как и сыр резать лопаткой для сыра)
А так то разговор был о том что один нож подходит для всего и некоторые даже остались на своём) А так я просто был вчера пьян) Сейчас мне честно говоря пофигу кто чем пользуется)
Ну удобнее, да. Но если я хочу сделать бутерброд с маслом, сыром и колбасой, я никогда в жизни не возьму 4 разных ножа под это :) все будет сделано одним ножом, мне даже с посудомойкой столько посуды плодить не хочется.
Ну если вы конечно ежедневно туши разделываете прям в ванной и картошку мешками чистите тогда да, а менять нож чтобы отдельным шинковать зелень, отдельным курицу разделывать, отдельным почистить килограмм картохи это чет какие то выебоны.
Эм, у любого адекватного повара, вне зависимости от пола, принципиально только чтобы сырое мясо и всё остальное резалось разными ножами. Ну лучше бы на рыбу ещё один отдельный. Но это элементарная гигиена. Шеф-нож, он на то и шеф, что универсальный. Нет, ну да, есть ещё серрейтор для хлеба, маленький ножик для чистки овощей и если вы совсем эстет — филейный нож, но он больше орудие мясника, чем повара. Но в целом, первые два спокойно заменяются шефом по необходимости.
Эм, у любого адекватного повара, вне зависимости от пола, принципиально только чтобы сырое мясо и всё остальное резалось разными ножами. Ну лучше бы на рыбу ещё один отдельный. Но это элементарная гигиена.
А я просто мою нож перед тем как что-то принципиально другое резать им.
Но согласен, это не так интересно как куча ножей под отдельный продукт.
ps Это типа из разряда отдельных полотенцев для головы, лица, тела, гениталий и ног?
Достаточно хорошо мыть для избавления от всей пакости, которой чревато сырое мясо, задолбишься. Но если мы занимаемся неуместными аналогиями, могу спросить вас, используете ли вы одну ложку для супа и обуви.
"Это шеф нож а это для резки овощей,Ну я не ножевой задрот, но ими же работают по разному...
ты же не будешь резать сыр ножом для помидоров, хотя вроде бы оба с зубчиками.
Или хлеб ножом для мяса.
не, кое-как отрезать получится, но нафига если есть соответствующие ножи?
Это и есть шеф-нож по сути.
То что он универсальный, означает лишь что он может делать всё, но средне :)
Охеерешь чистить картошку им) масло тоже не канифольно подобным намазывать, ну и как сказали уже, это простой поварской нож, отличие от европейского тем что он затачивается полностью, у европейской заточка не до конца около полу сантиметра от ручки нет заточки.
Дело привычки. Знаю людей, которые могут чистить картошку только картофелечисткой. А мне наоборот: любой нож лучше, чем эта штука.
Я буду резать и сыр, и помидоры, и хлеб, и мясо обычным шеф ножом. И картошку им почищу тоже. А если шеф ножа нет, то всё тоже самое любым обычным без зубчиков - им чистить неудобно, но если другого нет, то и такой сойдёт.
И да, если затупится, поточу не на камне, который первым попадётся под руку и не буду выводить лезвие: как поточится, так и остро.
А мне вот интересно, что за сковорода на которой можно вот так без масла жарить и ничего не прилипает?
У меня так получается только на новых, но через несколько месяцев уже все начинает липнуть.
Хотя беру не дешевые, аккуратно использую, не перегреваю и не царапаю.
У меня какая-то дешевая тефалька, не замечал чтобы что-то липнуло, бутеры эти ровно так же готовил)
Нет. Но её надо предварительно прокалить с маслом и повторять это после каждой мойки с моющим средством.
Ну, кстати, реально нужно отучать от такого. И дело даже не в том, что сковородку жалко, а что самого себя нужно пожалеть. Так как частички этого покрытия потом попадают в организм и нифига не выводятся.
хотя... Я её уже убивал, после того как она помыла мою чугунину с фэйри, а я месяц не пользовался, а потом нашёл.
ну там только верхний слой отмылся, сам нагар живой должен быть - не настолько фейри ядреная, да и не металлической же губкой она терла) или заржавело? тогда вопрос в том, нахрена её было оставлять мокрой, а не в фейри))
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г