Идея и реализация
Когда я в начале нулевых учился в универе у нас ввели систему дистанционного обучения как эксперимент. Высокоскоростной интернет тогда был редкостью но лекции по непрофильным предметам можно было взять в библиотеке на диске или кассете. И в случае если не можешь посетить лекцию то мог посмотреть ее дома. Идея изначально классная, но реализация...
Камера ставилась за последним рядом и вообще не следила за лектором. Он постоянно выходил из кадра. Чтобы его услышать нужно было ставить звук на максимум. Соответственно параллельно слышно было все звуки которые издавали студенты на задних рядах.
Как-то я заболел и две недели был вынужден слушать лекции именно так.
О... я никогда не думал что люди способны так часто чем-то внезапно хлопать. Обсуждать все интимные подробности всех. Ржать. Да даже элементарно пердеть. Весь этот срам слышно было по всей квартире. Думаю и соседям тоже. Кот вскакивал от каждого хлопка, спал в дальней комнате под диваном.
В итоге эти материалы в библиотеке просто перестали брать. Стопятсот денег на это освоены. Преподаватели неготовы материалом и качеством "обучения". Лавочку прикрыли, а я вернулся учиться с дергающимся глазом.