Найдены возможные дубликаты

Отредактировал vlsu 1 год назад
+441
Жила была хорошая девочка по имени Доширак. Все ее разводили за 5 минут.
раскрыть ветку 23
+369

Кто не хотел ждать брал её сразу всухую.

раскрыть ветку 8
+126
Только сначала помять нужно
раскрыть ветку 4
+33

А на соседней улице жила Мивина, которую и в сухую не брезговали.

+26

Драл.

Извините.

Иллюстрация к комментарию
-3

это к бигбону

+5
Заходят три вампира в бар.один- мне стакан человеческой крови! Другой: мне стакан бычьей! Третий достает использованные тампаксы,и грит: а я просто чайком побалуюсь
+17
Лучшая реклама
+9
Не все. Лично я завариваю дошик, накрыв его тарелкой, 18,5 минут. Майонез я лью буквой Z.
раскрыть ветку 9
+38
О, Zorro!
раскрыть ветку 2
+3
МайонеZZo
+9
А я буквой ミ
раскрыть ветку 3
+1
И обязательно капельку нерафинированного пахучего масла
0

Да это же Даша Ракова!

0

Я вроде даже такое кино видел..

+48
Прожив на Дошираках всё студенчество и прочитав этот пост, понял откуда брались все креативные идеи, пойду закуплюсь на всякий случай!
раскрыть ветку 34
+16

мажор, дошик щас стоит: ну условно 30 рублей +-. Там лапши 100г (на самом деле меньше, но я утрировал). Пачка макарон стоит рублей под 50, там 400г делайте выводы...

раскрыть ветку 15
+25

Для макарон нужна КАСТРЮЛЬКА!

раскрыть ветку 2
+6

15р. за 400 - 500г. в каком нибудь ашане, ленте и т.д.

+1
По задумке доширак должны есть без ничего (и конечно же, с приправами и специями).
+1
Ну для макарон нужна кастрюля,вилка и они идут без специи и сушенных овощей.
0

Вот именно, проще и дешевле обычных макорон купить.

-3

У нас на работе нет возможности варить/разогреть еду...(

раскрыть ветку 2
-8

30 рублей? Где они такие дорогие? У нас в Балашихе только что говяжий дошик за 15 рублей покупал.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
-2

А гречка не?

раскрыть ветку 17
+15
После гречи нужно тарелку сразу мыть, а то засохнет, а если дошик с пластиковой вилкой в этой мягкой тарелке-коробке (не знаю как она правильно называется), то её можно сразу выбросить и ничего не мыть!
раскрыть ветку 16
+141

Сколько дней подряд нужно кушать Доширак, чтобы так порело на идеи? Я маркетологов наших пересажу с травы - дешевле будет.

раскрыть ветку 28
+17

Трава так-то забористей креатив генерирует

раскрыть ветку 27
+57

Вы наверное травы не пробовали. С травы хочется лежать в теплом месте залипать хихикать и ни о чем не думать. А вот плюшку взорвешь и думаешь что ты углерод вертикальный и что слов не хватает, вернее их бесконечное количество, но мы их не знаем и в итоге одним и тем же словом называем разные вещи и просто иногда не понимаем друг друга, не можем друг другу свои мысли передать так как мы думаем.

раскрыть ветку 5
+14

Трава нихуя не генерирует. А вот амфетамины - это да. Я 2 раза чуть книгу не написал. Но все время что то отвлекало.

раскрыть ветку 1
+6

Тогда лучше фен. Трава уж слишком расслабляет, а для креатива надо разогнаться.

Это мнение знакомого моего друга, и я полностью ему доверяю!

раскрыть ветку 16
+1
Иллюстрация к комментарию
-1

Дегенерирует.

+11

Это гениально, ещё сценарии есть?

раскрыть ветку 4
+37
Бондарчук, ты заебал. Даже рекламу сам снять не можешь.
раскрыть ветку 3
+17

@moberator, тут человека Бондарчуком обозвали.

раскрыть ветку 1
+1

Должна же природа когда-то отдыхать.

+10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+18
Иллюстрация к комментарию
+7

Дошика переел?

раскрыть ветку 2
+11

Со свининой, хихикая и потирая руки

0
Иллюстрация к комментарию
+3

Отлично! Мы с вами свяжемся. Оплата пакетами со специями.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Добавь к пакетам со специями пакетики с маслом и тогда от этого предложения невозможно будет отказаться!
+3
раскрыть ветку 2
+1

это. охуительно

раскрыть ветку 1
+1
Мне первая часть все таки больше нравится
https://youtu.be/kBr38vm38OM
+13
Был похожий случай. "Похожий", здесь, это - идея, реклама, вампиры. Лет пятнадцать назад бухали с товарищем. Были молоды и креативны. Говорит - "вот хорошо ты придумываешь всякую хрень. Вот кусок сала, как бы снял его рекламу?". Чуть пьяные мозг выдаёт картинку, которую озвучиваю товарищу ... включи вооброжение, придставь ... лето, ночная дорога, трасса за городом, мчащийся автомобиль с открытыми окнами, мызыка по радио ... мы смотрим на всё это сверху, глазами неизвестного, быстро пикирующего в ночи на автомобиль, влетающего в окно, жаждущего кровушки водителя, вцепляемся в него, он поникует, сопротивляется, тянемся к горлу, он хаотично машет руками, пытаясь отбиться, видимо ищет иконку какуб-нибудь, не важно ... в борьбе мы всё ближе и ближе к его горлу, и совсем не важно, что он свободной рукой шарит в бордачке и швыряет в нас всё подряд ... но что это??? ... самый наприятный, но натуральный запах на свете, отодвигает нас как стена ... упаковка первосортного сала с честноком, это бомба ... ему повезло ... но и мы не ушли голодными ... швыряя всё подряд, он попал в нас упоковкой сала той же фирмы, но без честнока ... и это лучше любой крови! В заключении, на обочине ночной дороги сидит канонический вампир - граф в плаще и самозабвенно жуёт сало. И тут название фирмы. Конец.
+4
Какие вкусовые познания, да ты гурман
+2
Дошигастрит, дошиязва, доширак.
+2

Хорошая попытка Доширак, но нет!

раскрыть ветку 6
+5
Ты просто не умееш его готовить)))
раскрыть ветку 5
+3

ь

0

Научи меня, о сенсей! А то так и помру неумехой))

раскрыть ветку 3
+1
Годно)
раскрыть ветку 3
+3

Всемирная история ... граф Доширакула )))

раскрыть ветку 2
+6

Д-р Акула!

Иллюстрация к комментарию
0

Граф 3.14даракула
https://coub.com/view/1i5olo

0

Я думала, посыл будет в том, что Дракула, пролетая мимо окон, увидит, что в одном из них наворачивают котлетки с пюрешкой, а во втором - Доширак. И ночью он засосёт котлетную семью, ибо протеина там больше, а посыл будет в том, что Доширак спасает жизни...

0

Доширак с тампоном 🤩

0

когда буду договариваться с маркетологом доширака о репортаже с завода подкину ему эту идею)

0

Столько Дошиков перечислил, а про сырный забыл(

0

Я все думал, что вампир коньки отбросит, когда опробует кровь тех, кто ел красный дошик

0
Вавилен, мы вас искали!
0

похоже на историю про доктора Акулу

0

Евреи засудят, понесут огромные убытки, рекламу отзовут и запретят, принесут извинения, конец.

0
А шо вы курите?
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Смотришь как коровки хавают комбикорм и бежишь в магазин за комбикормом? Какой-то не логичный сюжет.
-1
Дош Кхалин лучшая реклама Дошика.
-2

282 как бы намекает...

Иллюстрация к комментарию
-5

Это идея кризиса в стране, вот.

ещё комментарий
Похожие посты
343

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена

Утречка. Это снова я.

В продолжение темы Samyang. Сегодня буду пробовать красную пачку (не двойную - я жить хочу).

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Эту пару я купила в магазине "Хочу" в своём городе.

Даже Geek-trip магазин Димы Сыендука "грешит" продажей таких бич-пакетов. Полагаю, они внезапно стали популярны в России. х)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Приступим.

Вкус острого куриного рамена.

Очередная милашка.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Задничка:

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Сзади наклейка с составом, способом приготовления и остальной информацией на русском языке.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В пачке у нас, собственно, лапша, острый соус и специи.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

По инструкции, выдавливаем соус в 500мл воды и кипятим.

(Выглядит как запеченная кровь.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Мешаем и греем.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Хочу заметить, что уже при варке соуса по кухне разошелся слегка душаший запах, из-за которого тестировщик № 2 начал кашлять.


Как закипело - кладем лапшу и варим 5 минут.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Да, признаюсь, я тут, чтобы заставить вас проголодаться.~<3


Почти готово.

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

Ну, вот получилось как-то так.

(В порошке было ещё что-то вроде маленьких полосочек нори.)

Горело всё. Samyang вкус острого куриного рамена Лапша, Доширак, Доширакология, Еда, Продукты, Обзор, Бичпакет, Samyang, Длиннопост

В этот раз, на двоих тоже мало порции, но я не хотела перебивать ничем вкус. Нужно было прочувствовать остроту.


Ну, что ж господа, поделюсь, сначала впечатлением тестировщика №2, в связи с тем, что он быстро сформировал своё мнение и покинул дегустацию:

-У меня горит рот. Я не могу это есть.

Конец.


Первым делом скажу, что есть её торопиться не стоит. По хорошему, даже дать нормально остыть. Ибо на "первую вилку" мне было горячо не только от самой лапши, а ещё и от того что она теплее, чем хотелось бы.

Она "обжигает", да, очевидно. Когда вы первый раз кладёте её в рот, остроты не чувствуете, только солёно-сладкий привкус, но после того как я её проглотила, мне начало печь всё, а из-за обманчивого первого впечатления, я даже закашлялась.

Несмотря на то что самой остроты я уже не чувствовала, а только вкус этой лапши и соуса... Всё пекло!

Рот пекло. Губы пекло. Горло пекло. Язык пекло.

Пришлось звать подмогу, в виде молока.


Спойлер - это не помогает.


Всё продолжит гореть хотите вы того или нет. Но, хорошие новости, печка покинет вас минут через 15, не оставив и следа.

Остро.

На самом деле остро, но не смертельно.

Главное -  вкусно!

Оно не отбивает к чертям вкусовые рецепторы, не выжигает глаза.

Просто, остро. Острее, чем МАМА и Вифон из прошлых частей.


Советую.

Показать полностью 10
952

Похрустим? Дошик который едят сухим)

Итак, мои дорогие любители лапши быстрого приготовления, сейчас я расскажу вам про дошик который не нужно готовить!

Заинтригованы?


Вспомните как в детстве открываешь пачку ролтона из пакета или дошика или любой другой лапши, которая стоила копейки, сыпешь на нее приправу и начинаешь хрустеть, потом приходит любой из родителей, дает подзатыльник и отбирает вкусняшку со словами: желудок проест)


Так вот, китайцы пошли дальше, они сделали лапшу, которую не нужно заваривать, ты просто грызешь ее и наслаждаешься...

Представляю вашему вниманию мечту любого школьника девяностых, лапша Волшебник)

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Маленький пакетик с лапшой внутри, никаких специй в отдельных емкостях, лапша уже обвалена в них и зажарена до хруста.

Ох этот хруст, приятный, звонкий, заставляющий тебя вгрызаться в массу завитушек снова и снова....


Моя пачка стоила 20 рублей, вкус курочки на гриле, приятные специи и одновременная хрусткость напоминают чипсы принглс, только вкус более нежный, не такой химический.

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Сама упаковка говорит нам, что рассчитана на школьников, легкий вес позволяет закинуть это безобразие химической промышленности в портфель и жадно вкусить на последней парте во время скучного урока.

Дерзкие девчонки на картинке как бы говорят о том, что в будущем ты будешь зависим от аниме, твой подростковый период вот вот наступит... но они то тебя понимают)

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Упаковка открывается одним движением и внутри она...

Вкусняшка мирового масштаба, запретный плод прямиком из детства...

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Я не удержалась и начала переводить отзывы с тао бао, их было очень много, но этот запал мне в душу, никто не сказал бы лучше, я даже почти пустила слезу

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Прошлое было как дым... и лишь красивая обертка напоминает нам, какими мы были детьми, неугомонными, счастливыми

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост

Надеюсь, вы прочувствовали атмосферу детства, спасибо за внимание!

Похрустим? Дошик который едят сухим) Доширак, Лапша, Бичпакет, Китай, Еда, Доширакология, Длиннопост
Показать полностью 6
66

Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor

Доброго времени суток, господа.
Как и начинают свой рассказ люди в столь злачном месте, пожалуй предистория.

Я никогда ранее не писал посты на эту тему, но достаточно много читал.
Поэтому прогуливаясь по своему городу, я стал чаще обращать внимание на всякие китайские магазины и лапшу, до тех пор, пока сегодня не сорвался и не купил себе порядка разных 10 видов "дошика"

Вот оно. Стоимостью 1.45 евро, стандартный стаканчик средних размеров сбоку которого гордо красуется какая-то надпись. Посмотрев чуть дальше мы узнаем, что здесь 100 грамм и произведена она была в Гонконге с наличием лицензии японской "Nissin"

Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor Доширакология, Обзор еды, Доширак, Кулинария, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

На вскрытии мы видим, что как это присуще японским Ниссин - тут отсутствуют какие либо пакетики и все ингредиенты уже красиво положили за нас.
Можно отметить большое обилие какого то рода мяса с наличием пары креветок и кукурузы. Все это заваривается в кипятке на протяжении трех минуток и по словам создателей - ready to eat.

Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor Доширакология, Обзор еды, Доширак, Кулинария, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Как только лапша заварилась, то кухню мгновенно обволок достаточно умеренный аромат креветок и каких-то специй, сложно сказать что именно - но пахнет это крайне вкусно.
Сам бульон достаточно тёмного цвета, напоминает цветом молочный шоколад, но чуть темнее.
Лапша иидеальная, несмотря на то, что она впитала в себя большое количество влаги - она остаётся в меру упругой, в меру мягкой и вкусной. Нет такого ощущения, что она лежала там несколько часов вместо четырёх минут, что мы встречаем в крайне дешёвых вариантах по типу " каждый день".

Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor Доширакология, Обзор еды, Доширак, Кулинария, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост
Обзор Nissin Cup Noodles Prawn Flavor Доширакология, Обзор еды, Доширак, Кулинария, Лапша, Бичпакет, Еда, Длиннопост

Так же хочется заметить, что Ниссин используют некую технологию 30 века и создают воздушную подушку порядка 3см, в силу чего до лапши равномерно доходит вода и не оставляет без внимания ни один её сектор. Моё почтение.

Само блюдо оставляет очень приятное, немного пряное послевкусие. Немного островато, но это именно приятная острота, нежели ещё один способ оставить лапшу недоеденной.
Лапша довольно упругая, вкусная.
Непонятно, что именно за кусочки мяса там были, но тоже довольны приятны на вкус.
Как я писал ранее, там было оставлено нам щедрыми японцами целые две креветочки и поверьте, они того стоили.

Абсолютное 10/10.
Идеально ссбалансированное питание, которое никак не оставляет после себя ощущения того, что ты съел "бичпакет" или что-то подобное. Очень добротно.

Спасибо, что прочли до конца.
Всем приятного аппетита и вкусных Ниссинов.

Показать полностью 4
1390

Лапша с беспламенным разогревателем

Всем привет!

Сбегала на рынок купила 3 вида лапши)

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост

Цена такая 450, 100 и 250р.

В зеленой упаковке мой личный фаворит, про нее я как-нибудь напишу отдельный пост, заваривается она классическим способом, но вкусовые качества... это просто нечто.


Сегодня у меня лапша Hi

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост

Так же приборы, ложка и сборные палки

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост

Ингридиентов много. Это овощи, видимо маринованные: картошка, древесные грибы, морковь, корень лотоса, кукуруза.

Внезапно не очень вкусные. Картошка хрустит, кукуруза имеет сильно соленый вкус. Мы привыкли к более сливочному и сладкому.


Потом пакет с мясом. Пахнет как тушенка, судя по вкусу говядина, вкусная, мягкая, и мыса реально много.


Пакет с суповой основой, пахнет томатной пастой имеет кислый вкус, едва острый.


Лапша рисовая, ее тут меньше всего)


А так же сухарики или чипсики, очень вкусные и в тему)

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост

Инструкция с двух сторон, лекго понятна, если хотите убедиться, что вы все верно делаете, можно воспользоваться гугл переводчиком, с ним проблем точно не возникнет)

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост
Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост

Заливаем воду, кидаем разогреватель

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост

Ставим тарелочку, накрываем крышкой, ждем)

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост
Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост

По итогу получаем наваристый суп, с мясом, овощами, все как положено)

Лично я наелась от пуза и даже пришлось часть выкинуть, потому что прям не лезло.

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост

Осознание пришло мне в конце, когда я поняла, что вкус до безобразия мне знаком...

Щи с квашенной капустой, наваристые и с тушеночкой. Вот такой вкус у этой лапши)

Лапша с беспламенным разогревателем Доширак, Лапша, Бичпакет, Доширакология, Еда, Китайская кухня, Длиннопост
Показать полностью 9
78

Сырная лапша быстрого приготовления Knorr

И снова здравствуйте читатели и писатели из НИИ Доширакологии. Так как лень матушка всё никак не донесёт мою пятую точку за покупками тех двух китайских лапшичек, про которые я писал в конце прошлого поста, напишу про одного гостя из соседней Литвы. Точнее я его там купил, потому что у нас таких я не видел, несмотря на то, что на вид БэПэха БэПэхой.

Knorr известен многим в первую очередь всякими бульонными кубиками и суповыми заправками (ИМХО самыми вкусными), а так же супами быстрого приготовления типа "горячая кружка", которые уделывают Магги (считайте что младенца избили). А вот БП-лапшу от них я увидел впервые. Кстати у нас в РБ Knorr представлен слабо, а точнее его ассортимент заметно оскудел, хотя те же кубики можно было встретить чаще, чем ту же Галину Бланку.

Итак встречаем - Лапша быстрого приготовления "Сыр и травы". Честно говоря, я не очень люблю всякие сырные ароматизаторы, ибо объелся ими в Лэйсе и Принглсе. Но вот сыр я люблю и вся надежда была на качество Knorr.

Сырная лапша быстрого приготовления Knorr Доширакология, Бичпакет, Кнорр, Доширак, Сыр, Длиннопост

Как я уже говорил - на вид самая обычная БэПэха.

Сырная лапша быстрого приготовления Knorr Доширакология, Бичпакет, Кнорр, Доширак, Сыр, Длиннопост

Надписей не то, что на русском, но и на английском нет. Зато есть на чешском, а это всё таки язык славянской группы и частично можно понять, что там написано. И вот тут первый лучик надежды - состав. 26% суповой основы - сырный порошок (сыр и сыворотка). Ай да Knorr! Далее состав приправ из которого я разобрал только тимьян и чеснок. Забегая вперёд скажу, что чеснок там точно есть.

Сырная лапша быстрого приготовления Knorr Доширакология, Бичпакет, Кнорр, Доширак, Сыр, Длиннопост

Содержимое небогатое - только лапша и большой пакет суповой основы.

Сырная лапша быстрого приготовления Knorr Доширакология, Бичпакет, Кнорр, Доширак, Сыр, Длиннопост

Собственно сама суповая основа. На вид как сухой сыр и с какой-то зеленью. Уже гут. Пахнет приятно, без химозы. Хотя есть какой-то немножко резковатый аромат, но что за он - становится понятным при употреблении - тимьян.

Сырная лапша быстрого приготовления Knorr Доширакология, Бичпакет, Кнорр, Доширак, Сыр, Длиннопост

Заливаем всё это добро водой так, чтобы только слегонца прикрыло водой и перемешиваем, чтобы суповая основа хорошо растворилась. Хотя сильно мешать в некотором роде бессмысленно, т.к. Knorr умудряется делать так, что концентрат растворяется без особых проблем. Проверено на их супах в кружках. Ждём положенные 3 минуты (на упаковке написано). Кстати тарелку я не накрывал, и кажется не зря. Всё таки 3 минуты - это быстро и есть опасность, что лапша может разойтись и превратиться в кашу. Хотя я скорее всего просто поленился.

Сырная лапша быстрого приготовления Knorr Доширакология, Бичпакет, Кнорр, Доширак, Сыр, Длиннопост

Лапша - самая обычная, но качественная. Не расползлась и немного пропиталась сырным "бульоном". Почему в кавычках? Лапша вегетарианская и там нет мяса никакого, даже в порошке. Сам бульон оказался очень вкусным, тимьян и чеснок чувствовались хорошо (они кстати на лицевой стороне упаковки изображены). Съел я её достаточно быстро, так что она не успела расползтись, хотя может не в скорости дело. После поедания долго держится вкус тимьяна.


Совсем забыл про ценник - 0.69 евро, или около 50 российских. Дофига, скажу я вам честно. Теоретически у нас она бы стоила 0,69 белорусских рубля, или 20 российских. Но такую у нас в рознице не продают. Кстати в России не продают тоже вроде как, кроме магазинов типа "Лапландия" (80 российских) - гуглил специально.



ИТОГО. Вкус очень радует, без явной химии, лапша простая, но хорошая, приятное послевкусие. Но очень огорчает цена.

Показать полностью 4
76

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши

Добрый день/утро/вечер/ночь (смотря в каком часовом поясе вы находитесь) НИИ Доширакологии! Решил таки запилить сюда свой первый пост. По сему на возможные огрехи прошу отнестись с пониманием.

У нас в Минске с иностранной БП-лапшой напряг, если честно, но она есть. И вот попался мне вариант, который "такая с поварёнком на упаковке", она же "Мастер Конг" и "Кан Ши Фу".  Спасибо за подсказку товарищу @elzhukov с названием. Стоит всё это добро 5 белорусских новых рублей - это где-то 2.5$ или около 150 российских рублей. Дорого или нет - сказать сложно. Я ж не знаю понравится мне или нет. Естественно нет ни одного слова на английском. Продавец сказала, что это говядина с овощами и они все острые. Будем пробовать.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Вскрытие нам дало достаточно увесистый "блинчик" лапши. На упаковке было две цифры перед знаком, предположительно указывающего массу - 105 и 85. Скорее 85 - это сама лапша, но не факт.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Данный экземпляр снабжается тремя пакетиками - соус, овощи, суповая основа. К сожалению освещение и сама камера телефона исказили цвет соуса - он более оранжевый, чем здесь, а когда его выкладываешь, то скорее даже красный. Пакетик с овощами на ощупь подсказал, что овощи там явно не сушёные.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Так и есть. Я даже чуток попробовал - пряные и чуток острые. Сложно разобрать что там, но скорее всего морковка, лук и вроде даже был укроп. А теперь это всё заливается до "уровня воды". Долго думал как его соблюсти, чтобы не разбавить вкус - вилка, всё просто. Просто ею придерживаю и заливаю чуть выше самой лапши.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

До состояния "аль-денте" дошло за 5 минут. Не знаю почему у @elzhukov понадобилось 7, но у меня вот так вот. Хотя может просто разный тип лапши? Добавил соус, замешал и давай это дело всё пробовать. Как видно на снимке ниже, лапша выглядит хорошо. Кстати пока я её ел и писал сей пост, она не разварилась, не размокла. Это жирный плюс!

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Кстати насчёт жира. Бульончик действительно жирный, но не прямо уж так, чтобы аж на губах застывал, а как в просто хорошем супчике. Лапша, между прочим, им пропитывалась немного, что положительно влияло на вкус.

Мой первый чистокровный китайский брикет лапши Доширак, Китай, Бичпакет, Доширакология, Длиннопост

Что можно сказать про вкус? Острый, но не сильно. Я за два часа до этого в Карле Младшем заточил бургер с халапеньо, так что есть с чем сравнивать и скажу, что лапшичка острее будет. Хотя там маринованный халапеньо и не гора, но он чувствуется. Но при этом он ещё и пряный. Не могу понять, то ли корица, то ли гвоздика, но по ходу там даже есть лимон, или айва, ибо что-то похожее на айву мне там попалось, да и вкус с лёгкой приятной кислинкой. И аромат натуральный и не отдаёт химозой. По насыщению - нет тяжести такой, что "аж обожралссо", да и не надо оно мне. Хорошая пища должна насыщать без тяжести. Так что посмотрим.

ИТОГО, что мы имеем с гуся? Вкус мне понравился. Лапша впитывая бульон держит форму.
Что касается цены - вообще-то дороговато, ибо на эти деньги берутся аж 8 дошиков "Квисти" или 3 "Чан рамён"а. Бич-пакетом уже язык не поворачивается называть. Но если учитывать вкус, то можно закрыть глаза на это и просто наслаждаться.

P.S. Там на точке есть ещё с просто говядиной и просто с курицей. Есть в планах их попробовать. Если интересно, отпишусь про них.

Показать полностью 4
145

Начинаем дегустацию израильских дошиков

Побывали мы не так давно с мужем в Израиле, и, помимо стандартных магнитиков, решили прихватить немного местных лапшичек. Буквально несколько упаковок, на пробу (сгребли всю, что нашли 😂)

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

При выборе упаковки для первой дегустации я положила глаз на стаканчик с заманчивым перчиком на упаковке, муж же вцепился в самую большую коробку. Пришлось уступить. Так что на обзоре сегодня лапша со вкусом говядины:

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

Открываем и видим внутри складную вилочку и пластиковую упаковку с брикетом лапши и двумя пакетиками со специями:

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

Лапша чуть желтоватого оттенка, завитушки поменьше чем у нашей местной "мивины", и хочу отметить очень приятный запах самой лапши - мне даже показалось, что отдает чем-то "чипсовым". Внутри маленьких пакетиков оказалась зеленушка и порошок с чем-то ароматно-глутаматовым. Перевела инструкцию с упаковки, и, засыпав содержимое пакетиков на лапшу, залила это все кипятком, и залила кипятком.

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост
Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

Готовое блюдо очень приятно пахло, как мне показалось, чем-то грибным. Муж же сказал, что пахнет типичным говяжьим ароматизатором. Лапша очень упругая, вкус же понять сложно - его перебивает излишняя солёность бульона. Однозначно, неплохо, но какие-то конкретные нотки вкуса вычленить сложно. Лапша слегка островата, но буквально на этапе послевкусия. На поверхности плавали какие-то коричневые кусочки, видимо, призванные изображать кусочки мяса, но вкус их идентифицировать не удалось.

Начинаем дегустацию израильских дошиков Доширак, Доширакология, Израиль, Бичпакет, Длиннопост

Кстати, отдельно стоит сказать о вилочке. Сначала она показалась очень нелепой и напомнила куриную лапку, но оказалась офигеть какой удобной. За счёт наклона зубчиков по отношению к ручке, лапша очень прочно держалась и не соскальзывала с вилки, так что плюсик производителю за такую конструкцию)


Выводы: лапша крутая, и выигрывает хотя бы за счёт того, что совершенно не похожа по вкусу на то, что продается у нас в стране. Если же оценивать ее отдельно от предыдущего опыта, поставила бы 6/10. Довольно-таки вкусная, но многовато соли, и достаточно плоский вкус, без выраженных ноток. Остринку хотелось бы посильнее, но производитель и не позиционировал этот продукт как сколь-либо острый, так что придраться тут не к чему 🤷 

В дальнейшем хочу попробовать эту же лапшу со вкусом курицы и сравнить ощущения. (Благо, ее я тоже приобрела).

Всем спасибо за внимание, по мере следующих дегустаций буду ещё пилить обзоры)

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: