12

Идея для новогоднего подарка геймеру (GPD WIN)

Привет, Пикабу! Год назад я очень хотел купить GPD WIN - полноценную консоль на базе 14-нм 4-ядерного Intel Z8750 и Windows 10. Уникальна плюшка тем, что очень компактна (помещается в карман), а обладает функциями недорогого ноутбука и даже тянет полноценные 3D-игры (пусть иногда с шаманством), плюс оснащается встроенной крестовиной и стиками для удобства. Но стоила тварюга слишком дорого, так что тогда не взял. А тут скоро распродажа 11.11, которая в некоторых магазинах али уронит цену ниже 20 000 рублей (обычно около 23-24) или ниже 300 Евро. Всё ещё нифига не мало, но уже ближе к разумному. Так что решил прикупить и поделиться этой светлой мыслью, ибо о GPD WIN мало кто знает.

Учитывая, что идут посылки где-то недели 2-3, можно как раз заготовить подарок для любимого человека или для ребёнка.

Идея для новогоднего подарка геймеру (GPD WIN)

Минусы тоже есть: всего 64 GB встроенной памяти и 4GB RAM. Но встройка быстрая и можно на неё набросить файл подкачки гига на 4, а для памяти использовать MicroSD (до 256GB). Ну и Intel Cherry Trail Z8750 не самый топ-процессор, ибо создан для портативности (1.6-2.6 Ггц, 4 ядра, 4 потока). И новенькие ААА скорее всего идти не будут, а вот запустить модифицированную GTA V точно можно.

Лига Геймеров

55.2K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Автор поста оценил этот комментарий
Чего ты несёшь? Сколько кадров в секунду будет? 2? Или 5?
раскрыть ветку (1)
3

Около 40 кадров. Можно увидеть по ссылке, которая есть в комментарии, на который вы ответили. Не знаю, что ещё добавить в такой ситуации. По каждому комментарию пройдётесь, не прочитаете, не посмотрите, но будете наезжать?

И даже так ставить минус не буду, пусть лучше публика видит глубину данной дискуссии.

показать ответы
"Intel Z8750", "тянет полноценные 3D-игры".
@moderator, здесь пост с недобросовестной рекламой.

Видеоадаптеры из Z8300... Модели из Core m3 намного быстрее, а дискретный GeForce 910M производительнее на 246%.
раскрыть ветку (1)
2

Господибожемой, ну ребят, моя видеокарта на 2000% мощнее, чем эта встройка. И что? Цели у данных платформ сильно отличаются.

показать ответы
0
С кулером, как я понимаю с переключателем внизу, держал именно её, не самые приятные все равно ощущения. Может быть это связанно с завышенными ожиданиями конечно...
раскрыть ветку (1)
1
Да, не стоит ждать чудес! Это именно карманная железка. Но ещё вариант - стримить игры с пк и играть на диване. Так и греется меньше и графика/фпс нормальные.
показать ответы
Тогда какого хрена позволяешь позиционировать продукт, как подарок игроману, если он тянет только игры до 2005 года (если не брать в расчет изометрию)?
раскрыть ветку (1)
1

Хм, тут в комментариях хватает доказательств тому, что вы ошибаетесь. Я не буду лишний раз с вами спорить  - вы вольны иметь любое мнение обо мне или продукте, но это не отменяет того, что на нём можно играть даже в современные игры.

показать ответы

@moderator, похоже на рекламу

раскрыть ветку (1)
1

Друже, я даже ссылок не даю. Китайцы, которые это чудо сваяли, про пикабу точно не слышали и рекламу бы здесь партизанить не стали. Они сравнительно небольшая компания, которая выехала на том, что железку на Indiegogo продвигала. А я просто человек, который год жадничает купить это чудо, но тут решился.

0
С дисками?

Про универсальность win-а согласен) будем ждать обзор)
раскрыть ветку (1)
0

Ну с играми, это образное выражение, которое основано на теме продаж стационарных консолей с играми, которые там обычно в формате дисков были.

показать ответы
1
Ну про рядом не стоит - понятно. Но как именно консоль для эмулей, довольно интересно, ей бы ещё ценник пониже.
Играл на ней, вполне приятно)
Про 3дс, да, не спорю, ценник кусаются. Опять же б/у рынок и на край одноглазость.
Мне моя 3дс олдушка в 4200 обошлась с картриджами.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, напишу через месяцок обзор, как придёт. Заказал таки. Смогу выразить впечатление и описать, что реально на ней, а что не выйдет делать. Но сравнивать с закрытыми 3DS сложно, даже если те с дисками продаются - всё же 3DS не может в нормальный интернет или там редактирование гуглодоков.

показать ответы
8

Основная проблема - маленький дисплей (5,5 дюйма). Удобно будет играть только в приставочные игры. Я вот в транспорте играю в третьих героев на eee PC c 9 дюймовым дисплеем - глаза сильно напрягаются.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим, что будет в быту - купил таки на 11.11 за 280 Евро.

0
Вот про стриминг тоже думал, и про индюшатину... Хотя, в то же время цена на данным момент для этого кусачая, и карманного монстра отлично замещает 3дс. Для остальных есть вита.
Ещё на глаза жпд попадалась на андроиде, как вариант эмуля всего старого, хотя псп с этим уже давно ладит, тут только дисплей поприятнее.
раскрыть ветку (1)
0

GPD на андроиде даже рядом не стоит ни по контроллерам ни по каким-то ещё аспектам, ну а стрим Steam-Steam гораздо лучше по производительности, как показывает опыт. Что до 3DS - дорогие игры, особенно если в Steam уже овер 400.

показать ответы
0
Проблемы с охлаждением.
Мощностей не на все хватает.
Видел, разочаровался.
раскрыть ветку (1)
0

Так у них есть две версии - с кулером и без.

показать ответы
0

@LevelDesigner,  CIV5 пробовали устанавливать, потянет? 4 часть вы установили вижу, как ощущения? Реально ли играть на таком экране?

раскрыть ветку (1)
0

Я не ставил, но видел железку вживую разок, а потом год слюни пускал, ибо заплатить 350-400 Евро не мог, а тут от 270 будет 11.11, т.е. я не могу поставить на неё что-либо сейчас, ибо не имею собственной. Но ютуб вполне позволяет найти вот это https://www.youtube.com/watch?v=yn4gQKHlUMU

0

Они поставили древний атом. Когда чуть-чуть прям вот на 10$ дороже для производителей есть pentium n4200, который процентов на 25-35 быстрее атома будет.

раскрыть ветку (1)
0

Дата выпуска Q3'16, а гаджет вышел как раз в 2016 году. Проектировался с конца 2015. Боюсь, что они не могли уже поменять, вышли на Ingiegogo с конкретным проектом под конкретные деньги и просчитанным бюджетом.

Ну и 4-6W чип в пеньке против 2W чипа атом - сравнение странное.

Проверено мной на личном опыте, атомы не предназначены для игр в плане плохого видеоускорителя. Это попоболь. Для ретроигр и работы, идеально.
раскрыть ветку (1)
0

Я себе беру, чтобы кодить на диване и статьи писать, потому что задалбываюсь иногда сидеть и смена места позволяет быстрее найти проблемы или придумать решения (мозг так устроен). Играть я на нём скорее всего не буду, либо во что-то очень простое.

Сам был обладателем атома, знаю, что это такое.

показать ответы
0

Это делают китайцы. Люди, которые жлобятся медную пластинку поставить, вместо алюминиевой для охлада.

Ну и нужны инженеры, которые добавят это в конструкцию. Увы.

раскрыть ветку (1)
0

Слушай, в GPD WIN стоят переключатели OMRON на курках, ну и так далее. Думаю, они не про дешевизну работали над данной моделью и следующую могут сделать лучше (правда сейчас они сделали мини-ноутбук зачем-то).

показать ответы
0

Цена будет космос.

раскрыть ветку (1)
0

Тепловые трубки и испарительные камеры при заказах больших стоят копейки.

показать ответы
0

@Dubhe.Betelgeuse,

Сабж, если кому нужно. Вот канал, тут игры насилуют на вот таком же атоме (Там где написано, собственно, atom) примерно. https://www.youtube.com/channel/UCQkd05iAYed2-LOmhjzDG6g

раскрыть ветку (1)
0

Вау, спасибо!

0

Шутник? Куда ты там всё это запихаешь? Это даже не планшет где можно на железо по корпусу развести, а ещё меньше. Наружки нету, внутри хоть жидкость, не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Это тепловая трубка в смартфоне Samsung и система жидкостного охлаждения (испарительного, конечно) в планшете Acer. В GPD довольно пухлая конструкция, там есть куда и как реализовать охлаждение.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

У интела своей графики нет толком даже. Лицензирует у нвидии и очень-очень плохо и дорого выходят топовые встройки у них. И стоят они космически (iris pro). Да и нвидия хочет интел лесом послать уже... Весело будет, придется к AMD идти за графикой. 

раскрыть ветку (1)
0

Направление iris pro закрыли пару лет назад, людей работавших над проектом уволили. Процессоры Skylake стали последним поколением с графикой iris pro, дальше их не будет.

0

Оно понятно, проц не далеко от десктопных i7 ушел. Только тут процессор потребляющий на 20 ватт меньше, с учетом графики уровня rx550/gt1030, примерно такой же по производительности. Ультрабук с такими статами выглядит очень вкусно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня 1050 Ti с ним в паре, NVME SSD и 16GB DDR4. При весе ноута 2.5 кило и температуре, которая в играх даже выше 80 не поднимается за ночь игры. Но встройка в i7 донная - лагает на ней всё.

показать ответы
0

Ну так это проблемы аудитории. Проблемы троттлинга же никуда не денутся, раскачать его можно, но некуда вообще по теплу.

раскрыть ветку (1)
0

Активное охлаждение, жидкостный контур (как у Acer в планшетах и у Samsung в смартфонах) и перегрева точно не будет.

показать ответы
0

Собственно kaby lake hq vs ryzen mobile. Еще бы кто кофейник ноутбучный сюда добавил было бы отлично. 

Cinebench R15 - CPU Multi 64Bit

Intel Core i7-7700HQ - 735 cb (45W)

AMD Ryzen 7 2700U - 719 cb (25W)

Cinebench R15 - CPU Single 64Bit

Intel Core i7-7700HQ - 160 cb (45W)

AMD Ryzen 7 2700U - 144 cb (25W)

раскрыть ветку (1)
0

Как обладатель ноутбука с 7700HQ скажу, что доволен на все 146%, но беда не в CPU ядрах, а во встроенной графике, которую Intel делает хуже и хуже.

показать ответы
0

Есть ссылка на эту модификацию? Интересно в кишках порыться.

раскрыть ветку (1)
0

Гуглим GTA V Low PC Mod

показать ответы
0

Нет. У AMD сильный перевес по GPU, но для эмуляторной платформы CPU важнее.

раскрыть ветку (1)
0

Это не эмуляторная консоль в том виде, как думается. Большая часть аудитории, судя по форумам, играет именно в новые относительно игры. А если камушек раскачать, то точно будут в новые играть.

показать ответы
2

Надеюсь додумаются в следующее поколение хотя бы pentium n gemini lake+ запихнуть. А то совсем уж убого. Core M или Ryzen Mobile 5 ваттный было бы вообще идеально

раскрыть ветку (1)
0

Может в следующий раз Ryzen засунут с графикой, очень надеюсь, ибо AMD получше для игр делают APU всегда, чем Intel. Хотя бы по совместимости там в 100 раз надежнее.

1

Платформеры по типу Ori погонять я думаю можно. Автор не упоминал про автономность

раскрыть ветку (1)
0

4-5 часов игры тянет где-то.

0
Кстати ноуты не подешевели? Не вернулись к ценам 13 года?
раскрыть ветку (1)
0

К ценам 13 года нет, но чутка подешевели, если поискать. Сам офигеваю, что 40-50к просят за всякий кошмар, а если совсем не под игры, то стоит 20-30, меньше фиг найдёшь.

1
Дотку потянет?
раскрыть ветку (1)
0

Дотку калькулятор потянет, а эта может даже в OVERWATCH https://youtu.be/dt-JvpdJBi0?t=4m30s

показать ответы
2

"а вот запустить модифицированную GTA V точно можно."  Модифицированную до 2D ?

раскрыть ветку (1)
0
Z8750? Вряд-ли на нем запустится что-то тяжелее Half-Life 2
раскрыть ветку (1)
0

Ну, упоротые люди играют в GTA V Low PC Mod на нём вполне.

показать ответы