83

Идея для начинающих предпринимателей

Долго думал какое заглавие написать чтоб было понятно, ничего умнее не придумал.
За ошибки простите, русский хотя и родной, его я не учил ни дня.


О чем речь.

На днях общался с давним знакомым, человек развивает туристический бизнес уже 7 лет. Работает не плохо, доход судя по служебным машинам, офису и персоналу тоже не плохой.

Разговорились про бизнес и он рассказал как начинал.


- Открыл я свою кантору, я директор, я уборщица, я продаван, я все. Денег в обрез, думал думал как рекламу себе сделать и придумал. Посчитал сколько уйдет на норм кампанию в интернете + наружка. Пригрустнулось что-то, выходило порядка 2000 европейских денег. Прикинул что да как. Посмотрел цены на туры, у всех примерно одинаковые. Посчитал сколько у меня прибыли в одном туре и решил что буду по другому делать все это. Если в ноль работать, то с тура по цене 1000е у меня заработок 70-100е. Почесал репу и решил, 15 туров делаю с убытком себе в 100 евро. Пусть клиент доволен.

Так вот, сделал буклет с датами и ценами, тираж 10 000. Каждый тур практически на 200 евро дешевле, чем у всех. Походил по бизнес центрам, пораздавал буклеты и стал ждать. А ждать долго не пришлось, поехать в Доминикану за 700е ол инклюзив много кто хочет.

И вот так, продал я почти 30 туров себе в убыток. Рекламная моя кампания обошлась мне около 3500 евро за 3 месяца.

Новым говорил что мест уже на эти туры нет, предлагал другие, делая маленькую скидку со своей прибыли. Но не перегибал, макс 20е/человек.

Так вот у меня появились первые 40 человек клиентов, которые были до жопы довольными и рекомендовали меня всем своим знакомым.

Потом следил на букинге всякие акции когда раздавали на допы к путевкам. Так в ОАЭ были ваучеры на полет на вертолете за 10$ из кармана, если забронить определённый отель на определённые даты. Следил, бронил, получал ваучеры и добавлял к турам ваучеры.

Сейчас клиенты просто приходят и говорят куда хотят, сколько скажу, столько платят, не сравнивая ни с кем, а я всегда найду ваучер на что-то который добавлю за бесплатно им и они счастливы и я доволен. Деньги свои отбил я за рекламу давно. А вот если бы был очередным с идентичными ценами, то вряд ли бы был такой набег клиентов.


Тут прикинул и я, что начиная свое дело был готов работать и в ноль и в маленький минус, главное чтоб клиенты были и были довольными. Ну а потом всегда возьмешь с них свое, третье обращение уже на принципе - я хочу чтоб ты сделал, а цена не суть важна. Вопреки тому, что бытует мнение, что все хотят по дешевле, мое мнение, что все хотят качественно и без гемора, а цена уходит на второй и третий план когда обращаешься в третий раз в одну и ту же кантору.


Мораль сей басни - не знаю, просто идея как начинать свой бизнес и набрать себе довольных клиентов, которые будут тебя рекомендовать всем подряд.

А ну и желающим открыть свое дело - подумайте 100 раз готовы ли вы быть всем, от уборщицы до директора, спать по 5-6 часа в день и отдыхать по 3 дня в году, проводя их в телефонных разговорах.

Басни про то, что есть бизнесы которые работают без твоего вмешательства не надо рассказывать, все, от Джобса до последнего ИПешника в глуши херачили и херачат ежедневно.

Если прямое сравнение - представьте что у вас вечно двухлетний ребенок.

Друг мой, тег мое, спать хочу я.

Дубликаты не найдены

27 комментариев

по актуальности
+15
Обычный демпинг и обычно заканчивается разорением, особенно если выходят на достаточно гибкий рынок и без существенных резервов
раскрыть ветку 7
0
Ну есть компании которые так рынок захватывают. Но обычно у них ресурсов до жопы. Те же службы такси которые в новый город приходят.
0

Почему, еслу у тебя есть конкретный бюджет который ты готов потратить на "рекламу'? Есть резерв столько и столько, какая разница, доплатишь за путевку или отдашь за наружку?
А вот когда начинают демпинги устраивать на будущих продажах, тогда почт 100% все идет в жопу, так как ожидания и реальность вещи разные.

раскрыть ветку 5
+4

Я ни в коем случае не говорю что такой подход не работает, но у него есть главный минус, очень низкая прогнозируемость, не очень понятно какой будет эффект в цифрах (5 новых клиентов, 10 или вообще не кого)

Плюс не надо преувеличивать эффект сарафанного радио, особенно в тур индустрии, учитывая сколько их сейчас расплодилось, сейчас у всех есть какой нибудь знакомый знакомой, который работает в этой сфере и который клянется что его тур самый крутой, а цена почти себе в убыток


На своем личном примере могу сказать что занимаясь в студенчестве ремонтом компов, был соблазн по демпиговать, но здравый смысл и печальный опыт других показал, что лучше хорошо выполнять свою работу и брать нормальную цену, чем делать существенную скидку в надежде, что о тебе расскажут всем знакомым и они тебя вызовут.

раскрыть ветку 4
+5

Звездит ваш знакомый, это я вам как человек отработавший 5 лет в туризме говорю.

Какие-то клиенты сначала анализировали рынок и пришли к нему, потому что дешевле, а потом разом перестали анализировать рынок и стали ходить к нему просто так?

Рассказываю как это в реальности происходит:

Открывает такой Вася агентство, начинает туры толкать в минус, типа щас клиентскую базу наберу и в плюс пойду.

Но нифига, вместо профита он получает базу скидосников, которые променяю его на следующего Васю, когда у него цены будут ниже.

И фирма первого Васи будет существовать до первого крупного кассового разрыва . В простонародье это называется пирамида.

И дай бог, что б этот Вася оказался порядочным и продав лишнюю почку закрыл свои долги. А если нет, то будет новый тренд: а мы тур купили, а фирма закрылась, все турагенты мошенники, улюлю аляля

раскрыть ветку 1
0

Обязательно, я тебе как человек который 4 года возит корпоративных клиентов по миру могу сказать что скидочники те кто знает что по скидке, а тот который купил просто дешевый, просто купил дешевый. И все у кого есть постоянные клиенты иногда делает для них цены себе в убыток. Баланс всеравно на плюсе.

+2
Пост интересный. Но все очень сильно зависит от ситуации в стране. У меня был магазин интерьерного декора. Сам все делал (продавал, убирал, доставлял ИТП). Цены делал ниже, особенный подход к каждому клиенту(бывало такое, что с 200тыс. оставалось всего 10тыс). И тут крымнаш, цены вверх , и все. Покупательская способность упала и в принципе люди не готовы были брать что-то среднее, либо дёшево, либо даром отдавай. Аренда и коммуналка выходила 60тыс в месяц. Год после долларового скачка продержался и закрыл. Благо, что в ноль вышел и без долгов. все деньги, что получилось отложить - вложил в рекламу и аренду.
+1

кАнтора! )))) Братья Бобры держат?

0
Басни про то, что есть бизнесы которые работают без твоего вмешательства не надо рассказывать

Работаю наемным работником у хозяина. Хозяин мою часть своего большого бизнеса давно скинул на меня полностью, только результат давай и делай всё (ну, почти всё), что хочешь. Он доверяет мне (до поры), я ровно так же доверяю ему.

Небольшие производственные тёрки случаются, но покамест (скоро три года) общий язык более или менее находим.

Некоторые производственные вопросы не решаются подолгу или решаются через жопу. Также жду от босса кое-каких стратегических шевелений, т.к. размер "ларька" давно переросли, в "супермаркеты" не рвемся, но "средних размеров магазинчик" с претензией на некоторый "бутик" можно бы и покультурнее оформить. Но, в общем, и так сойдет, с другой стороны.

Главное - я занимаюсь исключительно производством и в упор не лезу в остальные вопросы бизнеса. Ибо не моё во всех смыслах.

Мораль: делегировать непросто, даже очень. Но иногда возможно. Если повезло найти того, кому можно спокойно делегировать. Господам и госпожам бизнесменам и бизнес-леди: вам просто охренительно повезло, если вам удалось найти лояльного вам лично и вашему бизнесу трудолюбивого, не пьющего и не играющего в азартные игры профессионала. Берегите такого всячески, платите ему до отвала, прощайте мелких тараканов. И можете смело доверить ему (ей) энный кусок вашего бизнеса.

ЗЫ: Вы думаете, в том же Русале Дерипаска сам всё контролирует? Вот честное слово нет, не сам. У него есть команда. Которую он создавал и выстраивал много лет. И это одна из самых классных команд, которую я только в своей жизни видел.

раскрыть ветку 3
0

Блядь, как же люди понимают работать, как делать все вместо всех. Думаешь Дерипаска не в курсе что у него происходит в бизнесах? Конечно в курсе, как и твой босс в курсе. То что делегировал права кому-то не означает, что ты забил на этом и не знаешь что там происходит.

раскрыть ветку 2
0

Конечно знает. Но над душой не стоит и в каждую мелочь не лезет. Вот я о чем. А во многих бизнесах хозяева именно этим и занимаются.

раскрыть ветку 1
0

Даже на пикабу есть автор, у которого магазинчик на электросиле работал практически без его участия.

раскрыть ветку 10
+1

Угу, он и в налогувую сам магин все несет и в к бухгалтеру и потолок себе чинит и окна моет. Нет такого варианта, в которым твой бизнес будет в Иркутске, а ты будешь пить коктейлы в Пунта Кане и только будут приходить смски сколько денег ты заработал.

раскрыть ветку 9
+3

Я не про то что ты написал, рутина это круто, но надо уметь её делегировать - иначе завязнешь.

Я про то что бизнес ты открыл за счёт каких-либо относительно уникальных качеств и эти качества в себе необходимо продолжать развивать.

Бизнес это не самоцель, а инструмент.

раскрыть ветку 7
0

За три года работы я ни разу не видел учредителя предприятия, в котором работал.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: